Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий С.
    Отключен

• 25 August 2003
    • 46

Только для Сергея Z. Строго конфедициально. Совершенно секретно.
    Только для служебного пользования.

Справка

о результатах работы 4-го отдела за август 1989 г.

Наиболее важными были поездки:... агентов "Антонова", "Островского", "Адаманта" в Италию для переговоров с Папой Римским по вопросам дальнейших взаимоотношений между Ватиканом и РПЦ, по проблемам униатов.

Нач. 4 отд. 5 Упр. КГБ СССР полковник

В. И. Тимошевский.

Агентурные имена агентов из числа баптистского руководства: "Михайлов", "Абрамов", "Федоров", "Невский" "Кесарев".

"Невский" в ноябре 1983 г. выезжал в Великобританию для работы с архивом Проханова.

Желаю успехов в поиске этих агентов. Времени прошло 13 лет срок небольшой и я думаю эти агенты пародолжают свою гнусную деятельность.
    Обрати внимание что это агенты внедрившиеся в руководство,а сколько их ещё в рядовых общинах и как правило они лезут в руководство пасторами или епископами.Если интересует то могу источник информации послать в привате,чтобы не нарушать правила.А оборотней надо разоблачать,может и среди участников форума есть кое кто из этих оборотней.

Комментарий

• Mr_192
      не спящий в ночи

• 15 August 2003
      • 261

Геннадий С.
      Вы привели хорошую выдержку из книги Александра Нежного "комисар Дьявола"
      Советую почитать о жизни Троцкого. Там есть сюжеты встреч с Прохановым.
      Mr_192

Комментарий

• EXB
        Участник

• 27 December 2000
        • 262

Ответ участнику Игорь

Здесь можно сделать несколько возражений:
        1. Ваше обличение не здравое.
        Здравое. Почему не здравое - не обосновано.

2. В Вашем обличении никакой любви не чувствуется. Читайте отклики о Ваших обличениях на первых страницах темы.
        Чувствовать можно по-разному и разное. Это не меняет сути. Если есть неправда и ее обличили, а обличенные не довольны этим - это еще не повод обвинять в нелюбви.

3. На подобные "обличения" со стороны православных и вышедших из ЕХБ участников, участник "ЕХБ" в соседних темах на слова не скупился и говорил о гонениях на его церковь.
        Пожалуйста, возражайте, как и я возражал. Но пока, увы, кроме голословных осуждений меня и моих братьев, я не вижу конструктива. история - вещь конкретная. И что было - то было. И глупо вам от этого отказываться. просто надо осмыслить факты и сделать для себя выводы.

4. Если поступок Игоря-ЕХБ назвали слепым сектанстом, то не нужно говорить что тем самым так назвали всех баптистов. Это выглядит вообще нездраво. Говоря "Игорь-ЕХБ" мы не подразумеваем ЕХБ и наоборот.
        О, Игорь. Я как раз от себя мало что говорил. А книги, за которые мне влепили предупреждения - вовсе не мои. И не мое личное мнение отражают только. А всего ЕХБ, за разные периоды времени.

Нет, разбор истории так не назывался. Так назвались грязные книжки, ссылки на которые Вы тут разместили.
        А я разместил не грязные книжки, а именно объективные факты истории, которые некоторым не очень почему-то нравятся. Поэтому называть их так - это простое обзывательство и злоба с вашей стороны, а не факт.

То не есть правда, а перекрученные и переверченные события.
        То есть самая настоящая правда. лжепророчества не перекрутишь - оно или было, или не было. Разорение наших общин - или было, или не было. Об этом и говорилось в документах свидетелей того времени.

Доказывать, что это еправда, нам не надо, это Вам надо
        Надо, если вы обвиняете нас в неправде.

доказать, что все что написано в тех книжках - правда.
        Там и приведены свидетельства, документы того времени.

Я был лично знаком со многими епископами ХВЕ, которые уже отошли в вечность, знаю кто эти люди, сколько трудились они и сколько страдали за Господа.
        Игорь, тебе скока лет? Описанные епископы в книгах - жили в 20-70 годах. Ты не мог их знать лично. Автор книги - брат Слободяник - умер в 80-х. Так что не обманывай.

И лить грязь на их имя я Вам здесь не позволю.
        А лить грязь на моих братьев (в том числе и говоря, что они лгут про церкви ХВЕ) вы себе позволяете...

А то что Вы делаете за пределами этого форума - судия Вам Господь.
        В Иисусе Бог мне не судья. Он друг и пастырь мой.

Я не лгал, а те люди есть истинные служителя, знавшие Господа.
        Из свидетельств об их деятельности ТАК сказать нельзя.

но то что распространяете свою клевету на них
        Где и в чем клевета была вы не указали.

Они для Вас - не служители, Церковь Христова, крещенная Духом - для Вас не церковь, мы Вам - не братья. Так Вы сказали. Тем самым Вы сами отреклись и от Духа Святого, и от Церкви Божией.
        Вау... То есть, по-твоему, люди, врывающиеся в церкви, где уже был Дух Святой, где каялись, где спасались, - они все-таки служители Божьи? Если это свет, то тогда что же тьма?... Или Бог Сам против себя и Своей Церкви перевороты делал? Сомнительно... Кто-то тут прав, а кто-то виноват. Или ЕХБ, или ХВЕ. Оба сразу не могут. Согласись? Или Дух Святой разделился внутри Себя и посеял в церквях Своих разделение и вражду, разорил их, поменял богословие, дополнил Писание, отверг христиан, бывших верными Ему до появление Воронаева?... Абсурд.
        Русский Баптистъ
        http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
          Участник

• 27 December 2000
          • 262

Ответ участнику Faith
          Цитата от участника Faith:
          EXB
          Но те, кто против пятидесятничества, тот и против баптизма.

Вовсе нет.
          Если нет, тогда какие конфесии за баптистов кроме баптистов?
          Какую цель Вы преследуете? [/Q]
          Я не понял связь этих вопросов.
          Почему тот, кто против пятидесятников, тот против баптистов?
          Русский Баптистъ

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

Геннадий С., вы, наверное, тот самый марк2, которого отлучили из церкви ЕХБ в Австралии за проповедь национальной вражды. И которого тут уже один раз модераторы удалили? Правильно?
            Русский Баптистъ

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

EXB
              Вчера посмотрел учебник для 3-го курса Теологического института ХВЕ - Керн "Дорогами христианства" - 1992 г, баптистское издательство "Протестант", Москва.....
              https://esxatos.com

Комментарий

• EXB
                Участник

• 27 December 2000
                • 262

Микола, молодец.
                Только ПРОТЕСТАНТ себя заявлял всегда как общехристианское издательство, а не от ЕХБ. Там и православную литературу печатали, между прочим.
                Русский Баптистъ

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

igr77
                  нигде не написано, что язык НЕ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ...

Рим.8,26 - когда мы не знаем о чем молиться, понимаем ли неизреченные воздыхания Духа?
                  1 Кор.2,11 Божьего никто не знает кроме Духа Божия
                  1 Кор.14,14 - как я могу понимать иной молитвенный язык, если ум мой остается без плода?

И почему Вы взяли, что церкви пятидесятников - это только иные языки (Может я не прав, но из Ваших сообщений складывается такое впечадление)
                  https://esxatos.com

Комментарий

• EXB
                    Участник

• 27 December 2000
                    • 262

Микола, Рим.8,26 - когда мы не знаем о чем молиться, понимаем ли неизреченные воздыхания Духа? - это не о языке, а о воздыханиях неизреченных, то есть речи тут нет. Ты ошибся.
                    Ум без плода нельзя оставлять, микола.
                    Русский Баптистъ

Комментарий

• Mr_192
                      не спящий в ночи

• 15 August 2003
                      • 261

Уважаемый ЕХВ.
                      Вы уже наверное заметили, что переубедить человека не возможно.
                      Уверен Вам сейчас не легко.
                      Но говорить о том кто хорош, а кто плох - это, по моему, дело Божье.
                      Судить о человеке, а тем более о конфессии, не очень этично (и с Божьей стороны тоже)
                      В Вашей церькви учение харизматов не приживётся, яко-же и в харизматической - баптистское.
                      Mr_192

Комментарий

• Геннадий С.
                        Отключен

• 25 August 2003
                        • 46

Я, Ершов Геннадий Семенович, обвиняю организацию под названием ЕХБ в дискредитации христианского протестантского движения. Я являюсь свидетелем,что в этой организации творятся вещи не совместимые с христианскими догмами.Они, называя себя Церковью Христовой, своими действиями позорят эту святыню и творят всякие безобразия.Церковь Христову они превратили в Вавилонскую блудницу.
                        Откровение 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,"
                        Этот стих точная характеристика организациии под именем ЕХБ.
                        Самое страшное в том, что они отвращают людей от Бога и позорят баптистское движение.В России слово" баптист" стало нарицательно ругательным, по вине деятелей этой организации. Они своими беззаконными деяниями возбудили ненависть у народа. В этой организации дошли до того что стали продавать должности пресвитеров,тайно возводить в ранг пресвитеров и дьяконов угодных им людей, заниматься грязной коммерцией,
                        преследованием инакомыслящих.Они внутри своего союза создали ненависть между конфессиями,пятидесятников ,харизматов, баптистов.Что стоит одна только проповедь пастора баптистской церкви,чтобы получить Царство Небесное,надо больше жертвовать на тарелку.Это что получается, покупать себе индульгенцию.Протестантское движение возникло на почве борьбы с этим позорным для христианства явлением и такое слышать в протестантской церкви.Это кощунство. В Австралии много англоязычных баптистских церквей и баптисты пользуются уважением у населения,здесь совершенно другая система управления и богослужения.Советский баптизм ничего общего не имеет с баптизмом во всем мире и только позорит это христианское движение. Я не отрицаю, что есть может быть и порядочные люди в этой организации,но у руководства этой организации встали корыстные,алчные, плохие люди и они превратили Церковь Христову в свою вотчину.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

В России слово" баптист" стало нарицательно ругательным, по вине деятелей этой организации

Вы не правы. В России слово" баптист" стало нарицательно ругательным не по вине деятелей этой организации, а по причине антибаптистской пропаганды, которую проводили сначала православные в царской России, а затем коммунисты при советской власти. В современной России антибаптистской пропагандой занимается в основном РПЦ.
                          Обратным примером может служить отзыв Солженицына об одном из баптистов в серии своих книг о ГУЛАГе - Солженицын весьма благожелательно отозвался о баптисте, с которым он вместе сидел в лагере.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Предупреждение

Геннадий С. получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост

Этот стих точная характеристика организациии под именем ЕХБ.

ЗЫ
                            Уважаемый Геннадий Семенович,

На нашем форуме существует строгое правило. Во избежание введения в заблуждения других участников, разрешается пользоваться только одним ником.
                            Последний раз редактировалось Игорь; 22 September 2003, 11:08 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Mr_192
                              не спящий в ночи

• 15 August 2003
                              • 261

"Что стоит одна только проповедь пастора баптистской церкви,чтобы получить Царство Небесное,надо больше жертвовать на тарелку.Это что получается, покупать себе индульгенцию".

Если Вы о десятине и проиношениях отзываетесь, ТО СОВЕТУЮ ВАМ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРОЧИТАТЬ БИБЛИЮ
                              Там ясно говорится об этом.
                              Хотя бы взять Деяния:
                              Люди продавали имения и приносили пред ног служителей.
                              А те, в свою очередь, заботились как их употребить с пользой дл всех.
                              Mr_192

Комментарий

• vladimirsurgay
                                Участник

• 26 January 2003
                                • 358

Иисус хочет личных свидетельств

Ответ участнику EXB
                                Цитата от участника EXB:
                                Микола, Рим.8,26 - когда мы не знаем о чем молиться, понимаем ли неизреченные воздыхания Духа? - это не о языке, а о воздыханиях неизреченных, то есть речи тут нет. Ты ошибся.
                                Ум без плода нельзя оставлять, микола.

Естьличное свидетельство на тему присутствия ума.
                                Я лично знаю конкретных детей Божиих из пятидесятников, из харизматов, из баптистов. У всех их есть общие качества -они любят Бога всем сердцем, и ближнего своего.
                                Мое мнение- нельзя не прислушиваться к личным свидетельствами от тех, кто любит Бога,даже если эти свидетельства режут слух в другой деноменации. Например,один брат имел страшную проблему, от которой получил избавление, и было бы грехом ему об этом не рассказать. Я уверен есть еще кто-то кто получил бы освобождение от проблемы, прочитав вот это личное свидетельство на http://www.lio.ru/archive/vera/02/03/article12.html
                                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                                как во всяком богатстве Пс.118:14
                                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

Обработка...