Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

• 27 December 2000
    • 262

Последнее время... (это я про дружбу хве с ехб у вас).
    Последний раз редактировалось EXB; 15 September 2003, 02:44 AM.
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
      Участник

• 27 December 2000
      • 262

Ответ участнику mikola

Пророчество дается людям в назидание. увещевание, утешение (1 Кор. 14)
      Только не дается, а давалось. Это существенно. Библия - полное и окончательное пророческое Слово Бога к нам.
      При Ветхом Завете и в начале становления Церкви были пророки, но они были основанием Церкви. Оно уже заложено в 1 веке. Больше пророков нет. Есть Писание, которое есть совершенное пророческое Слово до 2 Пришествия. Канон закрыт. Сейчас могут быть только лжепророки. Что мы и видим.

Скажите, а почему не исполнилось библейское пророчество Ионы об уничтожении Ниневии?
      Там было повеление Бога покаяться. Я же говорил про пророчества, которые харизматики делают от имени Бога (именно так, типа - Бог мне лично сказал!), что будет то-то и то-то. Про покаяние и речи не идет. Например, Бени Хин про Японию напророчил, а миллионов этих покаявшихся нет. Лжепророк. Если бы Бог ему предсказывал, то оно бы исполнилось. Так и велено было ветхозаветным евреям проверять пророков. Если хоть 1 пророчество не исполнится - это лжепророк. У Бени Хина было масса таких пророчеств. И не только у него. У других тоже.
      Сейчас Бог не обращается через пророков, сейчас ВСЕ имеют пророка - Библию. Все священники.

И второй, вытекающий: будут ли исполняться пророчества при изменении поведения (покаяния в результате пророчества)?
      Вообще-то все пророчества Библии исполняются.
      Русский Баптистъ

Комментарий

• Ветал
        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
        • 205

Да уж.
        Добрые пятидесятники,скопом накинулись на брата. Замечаний наклепали.
        Заодно и мне как баптисту можно замечание устроить по доброй дружбе.
        Не хочу раздрожать Вас , но мое мнение о пятидесятнечистве почти во всем сходится . Если говорить об учении , то харизматия вышла именно от Вас.И уж харизматическое движение надеюсь , не секрет для Вас , переломало не мало душ, и привело к многим разочарованиям.Я тоже прошел школу харизматического дурмана. И опять не очень хочется поднимать тему о языках, но подниму и утверждаю , что языки (в том виде , что у вас и харизматов ) есть от врага душ человеческих.
        Призываю к массовому покаянию.
        Друзья , любящие Христа, опомнитесь.Не ищите сверхестественного.Я уверен , что сверестественность с верой несовместимы.Нельзя быть всем Фомами.
        вера и подразумевает под собой верить.
        Я честно говорю , что учение харизматов и пятидесятничества еретичны.
        Теперь именя отключите.За то что я говорю то, что думают все баптисты.
        А вы вообще отключите всех баптистов. И православных заодно,и останутся одни пятидесятники.
        Роман Видоняк
        Рома такое впечатление , что вам дали ключи от Небесного Иерусалима, и вы
        кого хотите того впускаете.
        SergeyZ
        Лично я нахожусь в СЦЕХБ и тоже ракол произошедший 40 лет назад между баптистами для меня очень неприятен.Наших братьев сажали и издевались по тому что не хотели соглашаться с условиями власти.
        Но Здесь идет речь , как я понял об учении.
        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Mr_192
          не спящий в ночи

• 15 August 2003
          • 261

Если мы друг друга угрызать будем, то какое будущее перед нами открывается?
          Мне глубоко всё равно к какойденоминации принадлежит человек, главное что-бы он искренно искал Бога и Его присутствия в своей жизни.
          Я встречал православных, католиков, пятидесятников, субботников и т. д. и они были детьми Божьими.
          Mr_192

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Ветал
            А вы вообще отключите всех баптистов. И православных заодно,и останутся одни пятидесятники.

Вы слишком категоричны! На этом форуме нас (пятидесятников) меншинство...

Я никогда не был за деноминационную изолированность. Детьи Божьи из любых деноминации узнают друг друга из-за единства в Духе Святом.

повторяю из своего старого поста:

Сидели птички на болотных кочках и каждая свою кочку хвалила. И вот начался ДОЖДЬ ПРОБУЖДЕНИЯ! Вода залила все кочки и птичкам пришлось сняться со своих кочек и поплыть в одну сторону (то бишь ко Христу). А кто не захотел оставить свою кочку - утонул....
            https://esxatos.com

Комментарий

• EXB
              Участник

• 27 December 2000
              • 262

К сожалению реальность такова, что дети Божьи определяются и по принадлежности к той или иной демноминации тоже. Как бы это не хотелось кому-то иначе... Ведь в некоторых деноминациях есть доктрины, которые лишают следующих им спасения. (Ничего себе, коллектив, мр 192, ты перечислил! Тут еще иудеев и мусульман не хватает для полноты картины...). Какое же может быть единство исповедующих истину и заблуждение? Я понимаю, что харизматики экуменичны, но из этого вовсе не следует, что ВСЕ христиане должны быть экуменистами. С какой стати? Тем более по Библии получается, что это грех.
              Микола, 50 движение - не пробуждение, а заблуждение. И это очень хорошо показано в литературе, которую я тут приводил. Не всякое явление есть от Бога. Всегда надо смотреть очень осторожно. Понятно, что разоболаченные будут недовольны. Но... тут уж ничего не поделаешь... На всех не угодишь...
              Русский Баптистъ

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Предупреждение

EXB получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                К сожалению реальность такова, что дети Божьи определяются и по принадлежности к той или иной демноминации тоже. Как бы это не хотелось кому-то иначе... Ведь в некоторых деноминациях есть доктрины, которые лишают следующих им спасения. (Ничего себе, коллектив, мр 192, ты перечислил! Тут еще иудеев и мусульман не хватает для полноты картины...). Какое же может быть единство исповедующих истину и заблуждение? Я понимаю, что харизматики экуменичны, но из этого вовсе не следует, что ВСЕ христиане должны быть экуменистами. С какой стати? Тем более по Библии получается, что это грех.
                Микола, 50 движение - не пробуждение, а заблуждение. И это очень хорошо показано в литературе, которую я тут приводил. Не всякое явление есть от Бога. Всегда надо смотреть очень осторожно. Понятно, что разоболаченные будут недовольны. Но... тут уж ничего не поделаешь... На всех не угодишь...
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Ветал

Не несите пурги, Ветал. Замечания давал я. Я не пятидесятник и не харизмат. На "языках" не говорю и их не проповедую. Но судей с худыми мыслями, которые метят на трон Божий и, вдобавок, нарушают правила форума, буду предупреждать.

Всё на изнанку вывернуто. Ето же вы судите 50-ков и харизматов! Ето же вы решаете, какое учение приведёт в Царство, а какое нет. Я только слежу за исполнением правил форума и даже не заикался о небесной участи ЕХБ, тем более вашей!

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

EXB
                    Микола, 50 движение - не пробуждение, а заблуждение. И это очень хорошо показано в литературе, которую я тут приводил.

Вот за ету литературу, "которую вы тут приводили", вам было 2 предупреждения, а за очередное осуждение христианской деноминации етой фразой: "Микола, 50 движение - не пробуждение, а заблуждение. " - третье. Будете продолжать в том же духе - вылетите из форума. Хотя, судя по вашему настрою ко всему межконфессиональному - вам на ето наплевать... Думаю, что вы будете считать себя страдальцем за слово Истины...

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Mr_192
                      Если мы друг друга угрызать будем, то какое будущее перед нами открывается?
                      Мне глубоко всё равно к какойденоминации принадлежит человек, главное что-бы он искренно искал Бога и Его присутствия в своей жизни.
                      Я встречал православных, католиков, пятидесятников, субботников и т. д. и они были детьми Божьими.

Аминь, брат! Честно говоря - не ожидал етого от вас, учитывая вашу екстремально резкую позицию по-поводу музыки. Слава Богу!

Комментарий

• EXB
                        Участник

• 27 December 2000
                        • 262

Литература тут была отражающая позицию моей церкви. Я к ней принадлежу и поэтому не могу не разделять ее позицию. Как я не могу отречься от Христа, как бы атеисты не предупреждали меня.
                        Почему я не прав - мне доказано не было. В Духе я всегда продолжаю только одном - в Христовом. И менять его не могу, уж извините.
                        Соглашусь с мнением другого брата:

Заодно и мне как баптисту можно замечание устроить по доброй дружбе.
                        Не хочу раздрожать Вас , но мое мнение о пятидесятнечистве почти во всем сходится . Если говорить об учении , то харизматия вышла именно от Вас.И уж харизматическое движение надеюсь , не секрет для Вас , переломало не мало душ, и привело к многим разочарованиям.Я тоже прошел школу харизматического дурмана. И опять не очень хочется поднимать тему о языках, но подниму и утверждаю , что языки (в том виде , что у вас и харизматов ) есть от врага душ человеческих.
                        Призываю к массовому покаянию.
                        Друзья , любящие Христа, опомнитесь.Не ищите сверхестественного.Я уверен , что сверестественность с верой несовместимы.Нельзя быть всем Фомами.
                        вера и подразумевает под собой верить.
                        Я честно говорю , что учение харизматов и пятидесятничества еретичны.
                        Роман Видоняк
                        Русский Баптистъ

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

EXB
                          Ветал

А вот ето вы уже, к счастью, загнули! Если группка "верховных делатетелей" стряпает осуждающие пасквили, ето далеко не значит, что "все баптисты" думают так. Хотелось-бы, а ннет! Слава Богу, есть здравомыслящие и любящие баптисты!

Комментарий

• EXB
                            Участник

• 27 December 2000
                            • 262

Роман! Ты зачем руководство нашей Церкви обзываешь?????
                            Это уже прямое оскорбление!!!!!!!!!!!!!!

Лучшшие и грамотные богословы и служители братства ЕХБ названы группкой и "верховных делатетелями"! Оскорбление!
                            Что они не иначе как стряпает осуждающие пасквили, - оскорбление и их труда и служение истине! - оскорбление!
                            Предположение - ето далеко не значит, что "все баптисты" думают так. Хотелось-бы, а ннет! - внесение раскола в нашу церковь! - нарушение правил!
                            Утверждение что якобы есть здравомыслящие (на взгляд Романа, конечно,) и любящие баптисты! - прямое оскорбление баптистов, думающих иначе НЕ здравомыслящими, НЕ любящими! Оскорбление как баптистов, так и всей деноминации в целом!
                            Сплошные нарушения!
                            Модераторы! К вам.
                            Последний раз редактировалось EXB; 15 September 2003, 08:00 AM.
                            Русский Баптистъ

Комментарий

• аликсей
                              Участник

• 26 August 2003
                              • 240

Не знаю как там пятидесятники ,но вот харизматическая церковь это платформа дла Вавилонской Блудницы.Это не мое мнение.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

EXB, завершение канона Нового Завета совершенно не означает того, что Дух Святой прекратил Своё действие и перестал крестить людей и давать им Свои дары.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...