Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Re: Иисус хочет личных свидетельств

Ответ участнику vladimirsurgay
    [Q=участника vladimirsurgay]Ответ участнику EXB
    Цитата от участника EXB:
    Я уверен есть еще кто-то кто получил бы освобождение от проблемы, прочитав вот это личное свидетельство на http://www.lio.ru/archive/vera/02/03/article12.html

Ну, что ж, вы, дорогой брат, так осторожничаете?

А ещё общаетесь тут с ПРОБЛЕМными братьями...

Проясните, ещё, пжлста, насчёт "освобождения от проблемы": расставьте точки над " i"
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Рим.8,26 - когда мы не знаем о чем молиться, понимаем ли неизреченные воздыхания Духа?
      1 Кор.2,11 Божьего никто не знает кроме Духа Божия
      1 Кор.14,14 - как я могу понимать иной молитвенный язык, если ум мой остается без плода? И почему Вы взяли, что церкви пятидесятников - это только иные языки (Может я не прав, но из Ваших сообщений складывается такое впечадление)

Ответ с опозданием: ТАК ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ИЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ?И если Дух молится, что ты пользуешся этим стихом если написано воздыханиями неизреченными, а у тебя почему ИЗРЕЧЕННЫЕ?

Правильно Божьего никто не знает, а кто мне скажет как не тот же Дух? Или Дух знает, и ничего тебе не открывает?

Так ум твой, потому что плод не твой, вот потому он остается. Теорема Пифагоры, какого ума плод? Когда ты пользуешся ей, это твой плод? Это плод ученного. Вот потому и остается без плода, потому что не вырабатывает плод, это плод Духа...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• leshiy
        Участник

• 07 September 2003
        • 44

Слава ЕХБ!
        Решения IV съезда ВСЕХБ в жизнь!
        Проханов умер, но дело его живет во веки веков!
        Нет харизматическо-пятидесятническому империализму!

Комментарий

• Aleksei
          Участник

• 30 June 2002
          • 158

Господин ЕХБ скажите Семь церквей в Откровении - это касается церквей времён апостолов, сегодняшнего времени илди будущего. Спасибо за ответ
          да благослови вас Господь!

Комментарий

• vladimirsurgay
            Участник

• 26 January 2003
            • 358

Re: Re: Иисус хочет личных свидетельств

Ответ участнику vrost
            [Q=участника vrost]Ответ участнику vladimirsurgay
            Цитата от участника vladimirsurgay:
            Ответ участнику EXB
            Цитата от участника EXB:
            Я уверен есть еще кто-то кто получил бы освобождение от проблемы, прочитав вот это личное свидетельство на http://www.lio.ru/archive/vera/02/03/article12.html

Ну, что ж, вы, дорогой брат, так осторожничаете?

А ещё общаетесь тут с ПРОБЛЕМными братьями...

Проясните, ещё, пжлста, насчёт "освобождения от проблемы": расставьте точки над " i"

Почему, брат, говоришь что намеки? Проблема то была- это факт, а не намек. Уверен, что это не один случай. Проблемы есть во всех без исключения деноминациях. И спрашивать почему они есть надо у строителей своих деноминаций. И если обнаружен практически проверенный путь избавления от проблемы- почему отказываться? Только по причине религиозной гордости?
            Но от общения с детьми одного Отца отказываться не стоит из-за того, что в деноминации есть проблемы. Где их нет?
            На пути откровений Твоих я радуюсь,
            как во всяком богатстве Пс.118:14
            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

igr77
              Рим.8,26 - когда мы не знаем о чем молиться, понимаем ли неизреченные воздыхания Духа?
              1 Кор.2,11 Божьего никто не знает кроме Духа Божия
              1 Кор.14,14 - как я могу понимать иной молитвенный язык, если ум мой остается без плода? И почему Вы взяли, что церкви пятидесятников - это только иные языки (Может я не прав, но из Ваших сообщений складывается такое впечадление)

Ответ с опозданием: ТАК ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ИЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ?И если Дух молится, что ты пользуешся этим стихом если написано воздыханиями неизреченными, а у тебя почему ИЗРЕЧЕННЫЕ?

Стихи были применены правильно, а именно к молитве на языках.
              Почему "неизреченные"? Да потому что слово "алалетос" означает "не быть передаваемым словами". Смотрите например как сделан перевод NIV: "Дух подкрепляет нас невыразимыми словами воздыханиями". На глоссалиях Дух может выразить ту мысль, которую невозможо донести Вашим земным языком - в этом ценность молитвы на языках, молитвы духом.

Так ум твой, потому что плод не твой, вот потому он остается. Теорема Пифагоры, какого ума плод? Когда ты пользуешся ей, это твой плод? Это плод ученного. Вот потому и остается без плода, потому что не вырабатывает плод, это плод Духа...

Больше похоже не на теорему Пифагора, а на филькину грамоту. Без помощи Духа в Ваших хитросплетениях явно не разобраться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Re: Re: Re: Иисус хочет личных свидетельств

Ответ участнику vladimirsurgay
                Цитата от участника vladimirsurgay:
                И если обнаружен практически проверенный путь избавления от проблемы- почему отказываться? Только по причине религиозной гордости?
                Но от общения с детьми одного Отца отказываться не стоит из-за того, что в деноминации есть проблемы.

Опять не договариваете...
                Как я понял, вы обобщаете тот частный случай для ВСЕХ пятидесятников и харизматов, не так ли?
                Так в чём наша (кто молится духом-на ин. языках) "проблема"?

Вот 2000 лет назад некоторые верующие говорили прямо, не осторожничая:
                Иоан.10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и
                безумствует; что слушаете Его?

Нет ли опасности, что некоторые верующие и теперь могут обознаться, приняв проявления Силы Духа за проявление иного духа?

Пришлось мне сталкиваться с подобным

Комментарий

• SergeyZ
                  покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                  • 1609

Геннадий С.
                  Эмиль Рагимов в 20 лет стал пастором и секретарем ЕХБ Азербайджана.В 21 год его отец устроил на кругосветное путешествие на пароходе "Дулос"по всему замному шару с наказом выбрать место, где ему понравится и там он его устроит. Ты мне земляк и наверное представляешь, что значит иметь отца министром торговли Азербайджана.Эмилю понравилась Австралия и отец устроил его сюда пастором. Он приехал под видом учебы в колледже. Я спросил для чего ему учиться если он уже пастор? Мне ответили,что он КУПИЛ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ. Вот до чего дошли в ЕХБ, должности пастора стали продавать.Он приехал в Бризбен за 3 дня до съезда и он сразу же стал и пастором и делегатом на съезд и секретарем. Вот тебе конкретный пример с конкретной фамилией.Говорят он уверовал,но кунган с собой привез,а это чисто мусульманский атрибут для подмывания гениталий,с надписями арабской вязью

Если это всё действительно так, то этого Эмиля нужно гнать поганой метлой, а заодно и его отца. Азербайджан - страна весьма специфическая. Там во многом сохранился феодальный уклад. О тамошних церквях ЕХБ я практически ничего не слышал, в отличае, например от церквей в Узбекистане или Таджикистане.
                  Неплохо было бы ознакомиться с точкой зрения кого то из руководства австралийских русских баптистов. Парублёв несколько раз бывал в нашей ярославской церкви. Не думаю, что он ещё здесь появиться, так как он достаточно пожилой и здоровье неважное. А то я обязательно поговорил бы с ним об этом. При случае, я могу спросить об этом у Юрия Сипко (пред-ль. Рос. Союза ЕХБ), но не уверен, что он знает об этой истории, всё таки дело происходит далеко за границами России. В пределах моей видимости таких случаев нет.
                  EXB , может Вы прокоментируете этот конкретный случай?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

"Дух подкрепляет нас невыразимыми словами воздыханиями".
                    И что дальше? И кому это Он говорит? Твоему языку или духу? КОгда написано, что Он нам говорит что мы дети Божьи у меня сразу рот открывается. Стих из РимЮ не имеет отношение к молитве на языках... А к простому водительству Духа в повседневных молитвах....
                    Где тогда вера в ваших молитвах, если вы даже не знаете что вы говорите? Почему Иису не заговорил на языках в Своем селении, чтоб сделать чудеса?

Без помощи Духа в Ваших хитросплетениях явно не разобраться.
                    Вы о чем? Делаете вид что не понимаете? Все для вас понятно... Но думаю, что недалеко время, когда вы всетаки пожелаете ответить, чем отличается язык харизмата, католика и пятидесятника, и как отличить истинный... Чтож ваше право...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Ответ участнику igr77
                      [Q=участника igr77]
                      "
                      Где тогда вера в ваших молитвах, если вы даже не знаете что вы говорите?

?

Есть ИСТОЛКОВАНИЕ, уважаемый неверующий в дары Духа.

Лично у меня молитва духа, прежде всего, за евреев.

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Весьма сожалею об отключении Геннадия Ершова. Всё таки правила форума далеки от совершенства. Вроде как, никто из членов критикуемой им Церкви ЕХБ не ходатайствовал об объявлении ему предупреждений и, тем более, об отключении.
                        Если есть, техническая возможность, может быть, имеет смысл дать возможность Геннадию выступать хотя бы только в открытой недавно мною теме "ЕХБ. Книга жалоб и оскорблений":

Комментарий

• Aleksei
                          Участник

• 30 June 2002
                          • 158

Господин ЕХБ скажите Семь церквей в Откровении - это касается церквей времён апостолов, сегодняшнего времени илди будущего. Спасибо за ответ

Жду ответа. Спасибо что недолго?
                          да благослови вас Господь!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Д. ВИЛЬКЕРСОН «Излияние Духа Святого на Беларусь». Конференция служителей евангельских церквей. Минск 25-27.09.2003

Открывая конференцию, Епископ Союза ХВЕ Беларуси С.С. Хомич попросил прощения за неудобства. Конференция такого масштаба в Беларуси впервые. Власти отказали в аренде Дворца спорта и Дворца Республики. (Прозвучал стих в переводе с оригинала Рим. 13.1: « не есть власть, если она не от Бога» - тогда это режим). На конференцию смогли попасть только 4 тыс. лидеров всех евангельских церквей. (Маленькая часть желающих). Зал минской церкви ХВЕ «Благодать» вместил только 2.5 тыс., остальные смотрели конференцию по мониторам в здании Теологического института.
                            Конференция началась в 18 часов, однако уже с 8 часов утра приехали многие жаждущие сердца.
                            В конференции принимали участие церкви ЕХБ, пятидесятники всех направлений, адвентисты седьмого дня, церкви полного Евангелия, а в пятницу, после захода солнца, члены нью-йоркской мессианской общины возвестили трубным зовом начало праздника труб.
                            Дивно Господь объединил детей Своих в Своей любви. С.С. Хомич подчеркнул, что мы нужны друг другу. Баптисты сильны в Слове Божьем, харизматы сильны в радости прославления Господа, пятидесятники сильны в молитве нам есть чему учиться друг у друга.
                            Когда во времена советских гонений верующие сидели в тюрьмах, они были просто христианами. А теперь есть приласканные властями православные и где-то в стороне другие. Принятый в Минске закон о «несвободе» совести оказал медвежью услугу властям: христиане евангельских церквей стали ближе друг другу. Мы против экумении «вавилонской блудницы», но за здоровое понимание и общение евангельских церквей.
                            Конференцию приветствовали главы евангельских церквей Беларуси, церквей ХВЕ Украины, Литвы, Латвии, России, Польши.
                            Сила Духа Святого сокрушала сердца верующих. Не было падений, хохота, а было объединение в Божьей любви.
                            Горячие молитвы потрясали небо, и Господь обильно излил Духа Святого на жаждущие сердца.
                            В бескомпромиссных проповедях Д. Вилькерсона и его сына Гарри Господь послал верующим живое слово.
                            Последнее заседание второго дня проповедь Д. Вилькерсона «Дух пророчества». Какая сила исходила от слабого телом брата Дэвида! Под сильнейшим помазанием брат Дэвид поделился откровением, которое дал ему Господь на нашей земле.
                            https://esxatos.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Есть ИСТОЛКОВАНИЕ, уважаемый неверующий в дары Духа.

Для кого? А когда вся церковь имеет языки и никто истолкование?

Комментарий

• vladimirsurgay
                                Участник

• 26 January 2003
                                • 358

Re: Re: Re: Re: Иисус хочет личных свидетельств

Ответ участнику vrost
                                Опять не договариваете...
                                Как я понял, вы обобщаете тот частный случай для ВСЕХ пятидесятников и харизматов, не так ли?

Конечно же не обобщаю! Но заявлять, что течение есть самое непогрешимое неприлично (из за вышеуказанных проколов в течении, за которые нужно спрашивать строителей деноминации). И сколько же должно быть проколов в количественном отношении, чтобы считать свою деноминацию самой непогрешимой? Какая деноминация есть хуже, а какая лучше по количеству проколов? Не заглядывали ли вы в эту страницу
                                http://hand-in-hand.narod.ru/journals/j-05/j-5b.htm ?
                                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                                как во всяком богатстве Пс.118:14
                                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

Обработка...