Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

• 27 December 2000
    • 262

Ответ участнику Игорь
    Опять таки, о каком повдении речь? Романа? Так он ничего плохого не сделал, открыто обличал нелюбовь и слепое сектантств некоторых участников, с помощью грязной литературы клеветавших на служителей Божьих.
    Налдицо полное лицеприятие и необъективность, плюс необоснованные узкоконфессиональные оскорбления со стороны Игоря!
    Роман оскорблял братьев ЕХБ. И я привел конкретные оскорбительные его высказывания.
    В сообщении Игоря также содержатся оскорбления:
    1) Обозвал "слепым сектантством" здравое обличение с любовью со стороны баптистов, то есть, надо думать - самих баптистов.
    2) разбор фактов истории назван "грязной литературой", что также есть оскорбление,
    3) огульно назвал правду о плохих сторонах деятельности тех, кто вредил нашей церкви - "клеветой", хотя опровержений никаких не предоставил ни он, ни само руководство ХВЕ (а пыталось это делать в отношении семинарии Ирпени).
    4) солгал, что обличения были "на служителей Божьих" - тут чисто субъективная оценка Игоря, поскольку факты говорили не только о служителеях ХВЕ, но и о простых деятелях этого движения, и на основе этих данных вряд ли их можно называть служителями Божьими (если не признаваться, что грехи их - не грехи вообще).
    Игорь! Когда вы будете отвечать за свои слова?
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Обозвал "слепым сектантством" здравое обличение с любовью со стороны баптистов, то есть, надо думать - самих баптистов.

Здесь можно сделать несколько возражений:
      1. Ваше обличение не здравое.
      2. В Вашем обличении никакой любви не чувствуется. Читайте отклики о Ваших обличениях на первых страницах темы.
      3. На подобные "обличения" со стороны православных и вышедших из ЕХБ участников, участник "ЕХБ" в соседних темах на слова не скупился и говорил о гонениях на его церковь.
      4. Если поступок Игоря-ЕХБ назвали слепым сектанстом, то не нужно говорить что тем самым так назвали всех баптистов. Это выглядит вообще нездраво. Говоря "Игорь-ЕХБ" мы не подразумеваем ЕХБ и наоборот.

разбор фактов истории назван "грязной литературой", что также есть оскорбление

Нет, разбор истории так не назывался. Так назвались грязные книжки, ссылки на которые Вы тут разместили.

огульно назвал правду о плохих сторонах деятельности тех, кто вредил нашей церкви

То не есть правда, а перекрученные и переверченные события.
      Доказывать, что это еправда, нам не надо, это Вам надо доказать, что все что написано в тех книжках - правда. Есть такое понятие как презумпция невиновоности. Доказывать нужно Вам. Я был лично знаком со многими епископами ХВЕ, которые уже отошли в вечность, знаю кто эти люди, сколько трудились они и сколько страдали за Господа. И лить грязь на их имя я Вам здесь не позволю. А то что Вы делаете за пределами этого форума - судия Вам Господь. Господь да сохранит и защитит Свою Церковь!

солгал, что обличения были "на служителей Божьих"

Я не лгал, а те люди есть истинные служителя, знавшие Господа. Опять таки, я знаю людей, на которых Вы подняли свою руку. То что Вы не считает их служителями Божиими - Ваше право, но то что распространяете свою клевету на них - то тут дело меняет свой оборот. Они для Вас - не служители, Церковь Христова, крещенная Духом - для Вас не церковь, мы Вам - не братья. Так Вы сказали. Тем самым Вы сами отреклись и от Духа Святого, и от Церкви Божией.

Да вразумит Вас Господь!
      Последний раз редактировалось Игорь; 19 September 2003, 07:24 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Как это евреи поняли, нужды в этих знамениях не стало. Так следует из Писания

Дайте ссылку из Писания.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Геннадий С.
          Отключен

• 25 August 2003
          • 46

Дорогой Сергей.Я считаю вас одним из мудрых мужей этого форума,но вы кое в чем ошибаетесь. В приведенной ниже цитате вы не правы.
          ). Длительное сосуществование с нормальными странами стало неизбежным. Желая завоевать их расположение коммунистическое руководство было вынуждено несколько изменить имидж своего государства. Как известно, Запад всегда чувствительно относился к вопросу религ. свободы...
          в 1942 году был организован Временный совет евангельских христиан и баптистов. Этот Временный совет проводил подготовку к проведению всесоюзного совещания ЕХ и баптистов в Москве.
          А в октябре 1944 года это совещание состоялось и произошло объединение.

В 1944 году Сталин имел прекрасно воруженную до зубов армию и ни в каком пресмыкании перед западными странами он не нуждался.Это пресмыкание началось намного позже.Я ещё жил в тот период развития СССР, когда эти явления происходили. Всё западное было чуждо нам и твоя теория в отношении влияния запада на позицию СССР в то время крайне ошибочна. Изучая историю создания этой организации под названием ЕХБ я пришел к выводу,что эта организация создана КПСС СССР для развала религиозного движения в стране.Поняв,что преследование христиан на дает должных результатов и только закаляет их в борьбе, идеологи партии решили изнутри разложить христианское движение.Для этой цели они провели съезд не уполномоченных на то делегатов ( слова то все коммунистические,съезд,делегат,комитет и т. д.).КПСС взяла под контроль всю деятельность этой созданной организации,для чего в руководство были избраны агенты спецслужб.Вся работа и управление этой антихристианской организации шла но то, чтобы отвратить людей от христианства, для чего организовывались всякие провокации( в смысле слухов поедания и приношения в жертву детей баптистами и другие мерзкие для христиан деяния. Я повторяю,что это провокации для дискредитации христианства .Деятельность внедренных агентов разложила баптистское и евангельское движение и слово " баптист" стало в народе ругательным, имеющим унизительный характер.Я повторяю. что организация под названием ЕХБ позорит все христианское движение и ничего общего с баптизмом,евангелизмом и пятидесятничеством не имеет. Мало того, внутри этого союза воспитывалась ненависть у этих конфессий между собою.Я обратил внимание,что русскоязычные баптисты ЕХБ ненавидят пятидесятников,что подтверждается постингами на этой теме. Вместо христианской любви пропагандируется вражда. Работы по евангелизации населения фактически не ведется, ЕХБисты замкнулись с своих узких низменных интересах. Сергей я советую тебе подумать над тем продолжать ли дальше членство в этой организации. Эта организация на данный момент мертвое болото засасывающее своих членов.Представители других христианских конфессий несут Свет Евангелия людям, создают приюты для наркоманов,проповедуют в тюрьмах, больницах,помогают престарелым людям, жертвуют на лечение и питание страдающим людям и список этих деяний можно продолжать до бесконечности.ЕХБисты под видом спасения по Божьей благодати такой деятельности не ведут и далее проповедуют ненужность этих добрых деяний.Прошу всех понять меня правильно я не против баптизма, я против ЕХбизма,организации созданной для того чтобы опорочить христианство.

Комментарий

• Лео
            Участник

• 12 June 2002
            • 166

Геннадий С.
            Извиняюсь за вмешательство. Но Вы очень спешите с выводами:
            Я ещё жил в тот период развития СССР, когда эти явления происходили. Всё западное было чуждо нам и твоя теория в отношении влияния запада на позицию СССР в то время крайне ошибочна. Изучая историю создания этой организации под названием ЕХБ я пришел к выводу.........
            А я был свидетелем того времени хотя и есть разные точки зрения об этом и разные источники инфорации.

Я обратил внимание,что русскоязычные баптисты ЕХБ ненавидят пятидесятников,что подтверждается постингами на этой теме.

Делать выводы постингами на этой теме тоже ошибка.
            Псалтирь 96:10 _Любящие Господа, ненавидьте зло!
            И в то же самое время Библия учит любить делающих зло, говоря о заблуждениях на основании Библии, а не на основании конфессиональных точек зрения.

Делая выводы об Андрее я бы мог перечислить(на мой вгляд) общие мнения и в этой теме не только со мной, но и с ЕХБ .

Через 3 часа Вы написали (на мой взгляд) действительно мудрые выводы:
            Андрей
            Спасибо тебе Андрей. Я действительно пока не изучал историю христианства,пока что я изучал историю баптизма,евангельского учения в России.

Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

Геннадий С.
              Я не жил в те времена, но знаком со многими, которым пришлось служить Богу в трудное время социализма. Были на собраниях "чекисты", было запрещено евангелизировать. Но думать о братьях и сестрах ЕХБ, что они марионетки КГБ для развала христианства - это полное незнание как истории, так и людей.

Изучая историю создания этой организации под названием ЕХБ я пришел к выводу,что эта организация создана КПСС СССР для развала религиозного движения в стране.

Интересно, а где вы эту историю читали?
              Вообще-то ЕХБ в России больше 100 лет, тогда и СССР и КПСС не было.

КПСС взяла под контроль всю деятельность этой созданной организации,для чего в руководство были избраны агенты спецслужб

Пожалуйста, назовите имена. Кто в руководстве был агентом КГБ?

Вся работа и управление этой антихристианской организации шла но то, чтобы отвратить людей от христианства,

А какое право вы имеете называть ЕХБ - антихристианской?

Деятельность внедренных агентов разложила баптистское и евангельское движение

Я даже скажу, что христианское движение не было разложено, но продолжало служить Богу, и несмотря на запрет евангелизации, люди приходили ко Христу.

Мало того, внутри этого союза воспитывалась ненависть у этих конфессий между собою.

Это клевета чистой воды. Никогда ненависти не учили.

Работы по евангелизации населения фактически не ведется, ЕХБисты замкнулись с своих узких низменных интересах.

Вы мало знаете о ЕХБ, даже ничего, только одни слухи и из десятых рук.
              Наша церковь с помощью евангелизации выросла уже до более чем двухсот человек. Только за последний год наша маленькая община крестила 15 человек и еще несколько готовятся. И несколько пока присматриваются, каждый раз участвую в общениях. У нас скоро образуются две дочерние церкви. Я бывал во многих церквах ЕХБ и все распространяют Евангелие. Особенно благодарю Бога за маленькие общины Урала и Сибири, которые несут Свет в глухие районы России.
              А что за низменные интересы у ЕХБ?

Эта организация на данный момент мертвое болото засасывающее своих членов.

Иначе как клеветой не назову

Представители других христианских конфессий несут Свет Евангелия людям, создают приюты для наркоманов,проповедуют в тюрьмах, больницах,помогают престарелым людям, жертвуют на лечение и питание страдающим людям и список этих деяний можно продолжать до бесконечности.ЕХБисты под видом спасения по Божьей благодати такой деятельности не ведут и далее проповедуют ненужность этих добрых деяний.

Откуда у вас такие данные?
              Глупо вы как-то говорите и невежественно. Да простит вам Бог ваше незнание или нежелание увидеть правду. Служение милосердия - одно из самых необходимых любой христианской общины, в том числе и ЕХБ. Помощь больным, нуждающимся. Сотрудничество с городскими предприятиями соцпомощи, больницами. Тюремное служение также является Евангелием и Светом во тьме. В сибири есть общины, которые состоят из бывших заключенных. Есть и служение среди наркоманов.

ЕХБисты под видом спасения по Божьей благодати такой деятельности не ведут и далее проповедуют ненужность этих добрых деяний.

Прочитайте во что верят ЕХБ, а уже потом пишите. Глупо высказывать свое мнение без знания предмета.

Если уж кто-то называясь христианином из церквей ЕХБ наступил вам на ногу, то как дитя Божие, простите ему, но не клевещите - это не достойно образа, который в нас.
              Последний раз редактировалось Jules; 21 September 2003, 01:51 AM.

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Геннадий С.
                В 1944 году Сталин имел прекрасно воруженную до зубов армию и ни в каком пресмыкании перед западными странами он не нуждался.Это пресмыкание началось намного позже.Я ещё жил в тот период развития СССР, когда эти явления происходили. Всё западное было чуждо нам и твоя теория в отношении влияния запада на позицию СССР в то время крайне ошибочна.

Я имел в виду не пресмыкание, а относительно нормаль. отношения. Сталин был несколько умнее Ким Чен Ира. В 1942-1945 г.г. СССР стал внешне менее агрессивным, меньше напоминать "очаг мировой революции", чтобы меньше пугать и раздражать Запад. Внешне стал более походить на нормальное государство. Был распущен Коминтерн, гос. гимн ("Интернационал") был срочно заменён менее агрессивным, красноармейцы (краснофлотцы) переименованы в солдат (матросов), кр. командиры - в офицеров, полпреды - в послов, наркоматы - в министерства. В сфере идеологии произошёл явный крен от интернационализма в сторону русского великодержав. шовинизма. Этот список можно продолжать. В нём находится изменение отношения к религии.

Изучая историю создания этой организации под названием ЕХБ я пришел к выводу,что эта организация создана КПСС СССР для развала религиозного движения в стране

Ну и как, развалили?
                ( слова то все коммунистические,съезд,делегат,комитет и т. д.)

А какие слова используются для характеристики организации работы общенац. религ. организаций в зап. странах?

они провели съезд не уполномоченных на то делегатов

Почему же церкви признали решения это мероприятия?

КПСС взяла под контроль всю деятельность этой созданной организации,для чего в руководство были избраны агенты спецслужб.Вся работа и управление этой антихристианской организации шла но то, чтобы отвратить людей от христианства, для чего организовывались всякие провокации( в смысле слухов поедания и приношения в жертву детей баптистами и другие мерзкие для христиан деяния. Я повторяю,что это провокации для дискредитации христианства .Деятельность внедренных агентов разложила баптистское и евангельское движение и слово " баптист" стало в народе ругательным

То то численность церквей ВСЕХБ в те годы так быстро росла!

Деятельность внедренных агентов разложила

Огласите (весь) список, пожалуйста! Допускаю, что такие агенты могли быть. Они были даже среди диссидентов.

внутри этого союза воспитывалась ненависть у этих конфессий между собою.Я обратил внимание,что русскоязычные баптисты ЕХБ ненавидят пятидесятников,что подтверждается постингами на этой теме.

Например, моими! То то я во многих темах заступался за пятидесятников и харизматиков.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

EXB

Но те, кто против пятидесятничества, тот и против баптизма.

Вовсе нет. [/Q]

Если нет, тогда какие конфесии за баптистов кроме баптистов?
                  Какую цель Вы преследуете?

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Предупреждение

Геннадий С. получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                    Дорогой Сергей.Я считаю вас одним из мудрых мужей этого форума,но вы кое в чем ошибаетесь. В приведенной ниже цитате вы не правы.
                    ). Длительное сосуществование с нормальными странами стало неизбежным. Желая завоевать их расположение коммунистическое руководство было вынуждено несколько изменить имидж своего государства. Как известно, Запад всегда чувствительно относился к вопросу религ. свободы...
                    в 1942 году был организован Временный совет евангельских христиан и баптистов. Этот Временный совет проводил подготовку к проведению всесоюзного совещания ЕХ и баптистов в Москве.
                    А в октябре 1944 года это совещание состоялось и произошло объединение.

В 1944 году Сталин имел прекрасно воруженную до зубов армию и ни в каком пресмыкании перед западными странами он не нуждался.Это пресмыкание началось намного позже.Я ещё жил в тот период развития СССР, когда эти явления происходили. Всё западное было чуждо нам и твоя теория в отношении влияния запада на позицию СССР в то время крайне ошибочна. Изучая историю создания этой организации под названием ЕХБ я пришел к выводу,что эта организация создана КПСС СССР для развала религиозного движения в стране.Поняв,что преследование христиан на дает должных результатов и только закаляет их в борьбе, идеологи партии решили изнутри разложить христианское движение.Для этой цели они провели съезд не уполномоченных на то делегатов ( слова то все коммунистические,съезд,делегат,комитет и т. д.).КПСС взяла под контроль всю деятельность этой созданной организации,для чего в руководство были избраны агенты спецслужб.Вся работа и управление этой антихристианской организации шла но то, чтобы отвратить людей от христианства, для чего организовывались всякие провокации( в смысле слухов поедания и приношения в жертву детей баптистами и другие мерзкие для христиан деяния. Я повторяю,что это провокации для дискредитации христианства .Деятельность внедренных агентов разложила баптистское и евангельское движение и слово " баптист" стало в народе ругательным, имеющим унизительный характер.Я повторяю. что организация под названием ЕХБ позорит все христианское движение и ничего общего с баптизмом,евангелизмом и пятидесятничеством не имеет. Мало того, внутри этого союза воспитывалась ненависть у этих конфессий между собою.Я обратил внимание,что русскоязычные баптисты ЕХБ ненавидят пятидесятников,что подтверждается постингами на этой теме. Вместо христианской любви пропагандируется вражда. Работы по евангелизации населения фактически не ведется, ЕХБисты замкнулись с своих узких низменных интересах. Сергей я советую тебе подумать над тем продолжать ли дальше членство в этой организации. Эта организация на данный момент мертвое болото засасывающее своих членов.Представители других христианских конфессий несут Свет Евангелия людям, создают приюты для наркоманов,проповедуют в тюрьмах, больницах,помогают престарелым людям, жертвуют на лечение и питание страдающим людям и список этих деяний можно продолжать до бесконечности.ЕХБисты под видом спасения по Божьей благодати такой деятельности не ведут и далее проповедуют ненужность этих добрых деяний.Прошу всех понять меня правильно я не против баптизма, я против ЕХбизма,организации созданной для того чтобы опорочить христианство.
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Геннадий С.
                      Отключен

• 25 August 2003
                      • 46

Роман Видоняк
                      Спасибо тебе за твое предупреждение.Другого я от тебя и не ожидал.
                      Твое модераторство на форуме только в этом и заключаестя,чтобы разгонять
                      участников.Я знаю что ты пастор, интересно в своей общине ты тоже, так же себя ведешь.Думаю если так себя ведешь, то всех разгонишь.
                      Я выступаю не против религиозной конфессии,но против организации именуемой себя христианской, и созданной для развала христианства.Ты молодой и горячий остепенись маленько и передай родителям, что они тебя плохо воспитали. Я прожил в коммунистическом режиме 53 года и знаю на своей шкуре все прелести этого режима.Сейчас Россия живет в посткоммунистическом пространстве и пожинает плоды этого явления.Я смотрю ты эмигрировал в Германию и не хочешь быть жертвой этого режима убитым в какой нибудь диверсии или бандитской разборке.Я чуть не попал под пули, потому что оказался случайным свидетелем убийства 4 человек.За полгода население России сократилось на 600 тысяч человек. Вот над чем надо страдать и плакать.Россия насет потери в братоубийственой гражданской войне.Пасторы вместо того чтобы нести людям христианскую любовь срочно иммигрируют за границу.В Америке первые два ряда в церквях ЕХБ занимают пасторы.Это не я говорю, это говорит одна баптистка, которая гостила полгода в городе Сакраменто Калифорния,где центр ЕХБизма. Почему люди не получают предупреждений за критику сатанистов,Свидетелей Иеговы,мормонов. Почему лично ты разогнал с форума православных. Если тебе так нравится позиция ЕХБ, то есть форум ЕХБ, пожалуйста модерируй там.Если назвались межконфессиальным так будьте добры будьте нейтральными.
                      Я вижу,что ЕХБ отвращает людей от Бога,потому я и выступаю против этой организации.Безальтернативные выборы это наследие коммунизма и лучше бы по честному назначали пасторов,чем организовывать посмешище.
                      Ненависть против пятидесятников видна на этой теме и не надо притворяться глупыми и не замечать бревна в своем глазу.Почему такая ненависть к харизматам? Потому что они имеют Дар Святого Духа,а не теплые бездеятельные воскресные христиане.
                      В отношении фактов и фамилий агентов, то есть книга с конкретными фамилиями,но я по правилам форума на могу ссылаться на нее.Если админ разрешит, то я опубликую автора и название книги. Конечно я не отрицаю.что в этой организации под названием ЕХБ есть и богобоязненные истинно верующие люди,как и во всяких конфессиях,но я выступаю против методов организации и правления и порядков творимых под именем Иисуса Христа и называющие себя "Дети Божьи". Самозванцы только так могут делать,один Господь знает,кто Ему Дети,а кто дети дьявола.
                      Последний раз редактировалось Геннадий С.; 21 September 2003, 01:04 AM.

Комментарий

• Jules
                        доверяющий Богу

• 15 May 2002
                        • 405

Геннадий С.
                        Не наше дело обсуждать модераторов, он прав, так как Вы ведете себя нетактично и грубо наезжаете на ЕХБ. Не беспокойтесь, если кто-то грешил явно против Бога, то Господь его накажет по всем статьям. Но не не Вам ни себе я не советую осуждать кого-либо, этим Вы осуждаете себя пред Богом.
                        Я еще раз говорю, что Вы не знаете ЕХБ. А по одному частному случаю никогда не делайте поспешных выводов. Имейте дух прощения, Дух Христов.

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Роман Видоняк
                          Геннадий С. получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост

Уж слишком длинную выдержку Вы привели. Как я понимаю, предупреждение не за оценку Красной армии по состоянию на 1944г. Неприятно, что моё сообщение спровоцировало Геннадия на это заявление. Когда то я просил Геннадия расширить и углубить конструктивную критику ЕХБ , привести больше конкретных фактов, и не делать необоснованных обобщений.

Геннадий С.
                          Безальтернативные выборы это наследие коммунизма и лучше бы по честному назначали пасторов,чем организовывать посмешище.

Поясните эту мысль. Часто количество кандитатов на должность = 0, Например, на вакантную должность епископа по Ярославской и Костромской областям.

Представители других христианских конфессий несут Свет Евангелия людям, создают приюты для наркоманов,проповедуют в тюрьмах, больницах,помогают престарелым людям, жертвуют на лечение и питание страдающим людям

Например наша (Ярославская) церковь всё это делает. Даже приют для наркоманов есть.

такой деятельности не ведут и далее проповедуют ненужность этих добрых деяний.

Можно поконкретнее. Я такого не слышал.

Если админ разрешит, то я опубликую автора и название книги.

Просим! И ссылку в интернете, если возможно!

Комментарий

• Лео
                            Участник

• 12 June 2002
                            • 166

Jules
                            Не наше дело обсуждать модераторов, он прав

1.Вы не согласны со сказанным Геннадием С.(я не говорю о всём)???
                            Почему люди не получают предупреждений за критику сатанистов,Свидетелей Иеговы,мормонов. .................Если назвались межконфессиальным так будьте добры будьте нейтральными.

2.Как ни смешно,но моё первое предупреждение( с мая месяца) за то что поставил слово в ковычках
                            За это слово. Что вы умышленно поставили в кавычки.
                            А второе - за то, что поставил вопросы.

3.Сколько ярлыков,уничижения участников и .......(не хочу перечислять) было от админа и модераторов на тех(включая меня и таких как ЕХБ), кто говорил о заблуждениях Бенни Хина и подобных !!!
                            Я разделяю осуждение человека от заблуждений человека (или деноминаций) и пытался убедить в этом админа и других.От чего и идут оскорбления и унижения достоиства человека(говоря по человечески,что я редко использую).
                            Но сегодня печатают покаяние Бенни Хина в том, о чём говорили раньше люди.
                            Если сегодня-его слова: «должен отречься от некоторых пунктов своего учения.» говоря: «Господь, пожалуйста, прости меня». То наверно пора сегодня это же повторить и тем, которые защищали то, в чём раскаялся Бенни Хин и не продолжать делать подобное на форуме.
                            Читайте:

А впрочем, если Вы где то ещё (на другом форуме) дайте знать пожалуйста через мой е-маил.Здесь я не хочу больше быть. Время лечит(пословица). Но если кто то не хочет продолжать мыслить здраво я не хочу таким ничего навязывать и тратить бесполезно время, печатая пока ещё одним пальцем.

До встречи если пожелаете.
                            Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Дорогие братья и братья только до Адама, вся ваша проблема в том, что вы залезли в то, что названо в Писании: судом.... Ибо вы взялись за дела человеков, кто как поступает, кто как себя ведет, кто что не делал или делал... И этому конца не будет, ибо в каждой конфессии есть "иуды", пример которых остается на века, и потом показывают другим....

Павел если показывал дела, кого то то потом по библейским принципам показывал выход. Пятидесятников, баптистов разделять не нужно по делам или по тому, что происходит на собраниях и что нет, кого и что соблазняет.....

Весь процесс разговора нужно вести по написанному и всеми признанному Слову.... и тогда просмотреть у кого будут аргументы. Вот заходили здесь Свидетели и "немного обзывались на слепоту христиан" но когда зашел просто разговор "где написано?" То почему то прекратился наплыв философских оборотов и обвинений. До сих пор один ищет в Писании где написано, что Дух Святой - Форсе2 у Бога... Так и о теме пятидесятничества.... Не о делах нужно говорить, а об учении, и не отношения разбирать а Писание. Тот же Игорь который здесь модератор, когда тема о языках зашла далеко так и ушел с темы, делая вид что уже не о чем говорить....(Но так и не показал, где видно в Писании, что это доктрина, что после возрождения нужно получить крещение Духом, что язык непонятен самому говорящему - ТОЛЬКО МНЕНИя...)

Но думаю скоро все таки поднимится в пятидесятнических цекрвях разговор об языках, и надо будет сказать миру и новообращенным чем отличается католический или харизматический говорящий на языках от пятидесятничесткого......НО ОДНО ПОНЯТНО ПО ПИСАНИЮ..... нигде не написано, что Дух Святой нужно просить после возрождения! Нигде не написано, что ГОВОРЕНИЕ - знамение крещения, нигде не написано, что язык НЕ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ... Вот об этом надо говорить и это разбирать, а кто и что делает вы до вечности не разберете... Ведь посмотрите, каждый из вас защищается и обвиняет, но никто не "украсил себя простым прощением и смирением " сказать, хорошо, отменяем одно предуперждение, хорошо пусть вы правы... НЕТ УЖ мы всем докажем кто здесь главный...

Поговорите лучше: Что написано по этому поводу и последуйте примеру благомысленных:Деяния 17 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Геннадий С.
                                Отключен

• 25 August 2003
                                • 46

SergeyZ
                                Например наша (Ярославская) церковь всё это делает. Даже приют для наркоманов есть.

Я рад за вас,вы делаете добрые дела. Сергей я пишу не конкретно о вашей церкви, возможно вы просто принадлежите к ЕХБ.Но не поступаете по ихним правилам.Многое зависит от пастора и если попадется богобоязненный пастор,то такая община даже под эгидой ЕХБ, будет живой общиной.Скажи вот как ты рассудишь такое явление.Эмиль Рагимов в 20 лет стал пастором и секретарем ЕХБ Азербайджана.В 21 год его отец устроил на кругосветное путешествие на пароходе "Дулос"по всему замному шару с наказом выбрать место, где ему понравится и там он его устроит. Ты мне земляк и наверное представляешь, что значит иметь отца министром торговли Азербайджана.Эмилю понравилась Австралия и отец устроил его сюда пастором. Он приехал под видом учебы в колледже. Я спросил для чего ему учиться если он уже пастор? Мне ответили,что он КУПИЛ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ. Вот до чего дошли в ЕХБ, должности пастора стали продавать.Он приехал в Бризбен за 3 дня до съезда и он сразу же стал и пастором и делегатом на съезд и секретарем. Вот тебе конкретный пример с конкретной фамилией.Говорят он уверовал,но кунган с собой привез,а это чисто мусульманский атрибут для подмывания гениталий,с надписями арабской вязью.Это по моему одно и тоже,что баптист будет с крестом нательным ходить на собрания.Вообщем нагляделся я в этой общине такого что ужас берет и такие безобразия защищают представители ЕХБ.
                                Из этого я сделал вывод что такое творится везде в этой организации.
                                Если евангелисты,пятидесятники, баптисты являются религиозной конфессией,то союз под названием ЕХБ это организация со своим уставом, администрацией и т. д. Я сочувствую вышеперечисленным конфессиям и мое мнение,что они ничего общего с этой ш...... под названием ЕХБ не имеют.
                                Так что евангелисты,пятидесятники и баптисты простите меня, если я вас чем обидел,я к вам отношусь с христианской любовью, но выступаю против самозванной организации под названием ЕХБ.

В отношении названий (съезд, делегат, комитет,инициативная группа, союз, председатель и т. д.) посмотри в Симфонии есть ли такие слова в Библии и сделай соответствующие выводы.
                                Тема то называется как? ЕХБ против пятидесятничества.Если в ихнем союзе 80 % пятидесятники,так как может эта организация идти против самого себя,против большинства.
                                Последний раз редактировалось Геннадий С.; 21 September 2003, 07:42 PM.

Комментарий

Обработка...