Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

Для справки поучающим:

Павлюк П А
    "Тайная архетиктура", "Крест и роза", и другие книги тематика которых раскрывает массонское течение и даже к сожалению в церкви наших дней. К прискорбию баптисты здесь не одиноки
    Mr_192

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику EXB
      Цитата от участника EXB:
      Я могу согласиться с ЭТИМ вашим общим утверждением.
      Но завершение канона как раз ОЗНАЧАЕТ, что нужды в пророках и новых откровениях уже НЕТ.

Ну, если у Вас нет такой нужды, то это Ваше дело. Апостол Павел призывал ревновать о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчестововать. А тут приходит EXB, и шевелит своим языком против Апосола Павла. Кто такой EXB и кто такой Апостол Павел? Даже если брать не Вас лично, а всю Вашу конфессию, то авторитет Апостола Павла всё равно перевешивает.
      Этот Апостол писал, что кто проповедует вопреки его учению, да будет анафема (Гал. 1:8,9). Поясню для тех, кто не знает. "Анафема" - это древнегреческое слово, оставленное в синодальном переводе без перевода.
      Словари дают следующие его значения: "проклятие, истребление, уничтожение, отлучение (от Церкви)". То есть, смысл такой: "кто благовествует вам не то, что мы благовествовали вам, да будет проклят - или - да будет уничтожен - или - да будет истреблён - или - да будет отлучен от Церкви." Это я к тому, что лучше согласиться с тем отношением к пророчествам, которое проповедовал Апостол Павел.

Как НЕТ апостолов. Они с пророками были ОСНОВАНИЕМ Церкви. Основание заложено 2000 лет назад, и никому больше нельзя его перезакладывать.

А пророки и не перезакладывают это основание. Перезакладывают основание только лжепророки. А пророки, например, могут вскрыть тайный грех человека, обличить его, приведя таким образом человека к святости. Это только одно из употреблений Богом дара пророчества в современности. Об этом же писал и Апостол Павел:
      "Но когда все пророчествуют, и войдёт кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог." (1 Кор. 14:24,25)

К тому же, как написано, дары могут проходить (и проходят), а остается любовь и Слово Божье. Вот последними двумя и надо бы заниматься вместо поиска разных мистических субъективных переживаний.

Смею Вас заверить, что именно так мы и делаем - достигаем любви, изучаем слово Божие и ревнуем о дарах духовных, как и Апостол Павел учил.

И не приписывать любое движение внутри вашей души Духу Святому.

Этого мы не делаем - это только антипятидесятнические злопыхатели пытаются нас выставить в таком свете.
      Последний раз редактировалось Андрей; 16 September 2003, 10:06 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Андрей

Спасибо за толковый ответ!
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Роман Видоняк,если Вы считаете что учение харизматов основанно на Слове Божьем, то мне вас жаль.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

аликсей

Искренне?

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Роман Видоняк
              SergeyZ
              Что касается оскорблений. Оскорбление настолько оскорбительно, насколько оно соответствует действительности. Разве не так?

Ето звучит нелепо. Конечно не так.

Шопенгауэр в "Афоризмах житейской мудрости" сказал следующее:
              Не подлежит сомнению, что упрек оскорбителен лишь постольку, поскольку он справедлив: малейший попавший в цель намек оскорбляет гораздо сильнее, чем самое тяжкое обвинение, раз оно не имеет оснований.

Если вы понимаете русский язык, то вам может быть удастся сообразить, что я говорил о конкретных "трудах" етих руководителей, которые ЕХБ напечатал на форуме и от которых ни мудростью ни любовью ИМХО не пахло. А огульных осуждений братьев во Христе - хоть отбавляй. За ето последовали предупреждения, которые поддержали другие модераторы и админ

Их мнения достаточно выдержаны и, в общем и целом, справедливы. Огульных осуждений я там не увидел, а увидел беспокойство за истину.

Комментарий

• Лео
                Участник

• 12 June 2002
                • 166

Роман Видоняк

1.Пожалуйста внесите и меня в список тех, кому выносятся огульные обвинения предупреждения, за личные мнения, приведённые факты заблуждения массового характера у пятидесятников и тем более харизматов, о чём сами пятидесятники могут привести достаточно фактов.

2.Это только один пример из серии:
                Не несите пурги, Ветал. Замечания давал я. Я не пятидесятник и не харизмат. На "языках" не говорю и их не проповедую. Но судей с худыми мыслями, которые метят на трон Божий и, вдобавок, нарушают правила форума, буду предупреждать.
                Вы решили присоединиться к творящим бесчинство на форуме (христианском кажется) используя тоже уличные выражения???
                Я говорил админу:
                - за уличные выражения и админа и модераторов, провоцирующие другим делать тоже. Одним позволено другим нельзя?
                - за то, что это не межконфессеональный форум пока отстаивается здесь привелегия пятидесятников и харизматов(за исключением Игоря из Питера), которым «прощается» оскорбления других деноминаций.

3.Покажите пожалуйста хоть одно межконфессиональное правило, которое Вы не нарушаете? Я повторю - МЕЖ КОНФЕССОНАЛЬНОЕ ???!!! Если вообще они есть(межконфессиональные). Поменяйте название форума на пятидесятническое и продолжайте в таком же духе.

Нужны факты, доказательства???
                Прочтите Ваши же предупреждения к ЕХБ и к другим межконфессиональными глазами,а не пятидесятническими. А предупреждение мне как знающий русский язык с христианским лексиконом.
                Из Ваших предупреждений можно анегдоты сочинять (на смех неверующим).

До намеченной мессианской встречи в Германии с Eliyahu Ryvkin Вы были одни. А cейчас - стали противоположно другими.
                Возможно:Есть пословица хочешь узнать человека,сделай его начальником.
                А Вы решили стать больше чем модератором судьёю, определяющим что добро, а что зло.Какая книга клевета(не приводя даже фактов не читая), а какая книга говорит истину.
                Я согласе тоже:
                Половина ушедших с форума в последние месяцы , это не просто гордые обиженные, это те кто взывал к Вам, а вы не услышали!
                Да будет милость Господа в вас!
                И последнее: не спешите с ответом пересмотрите свои действия убрав Вами сделанные предупреждения.
                Последний раз редактировалось Лео; 16 September 2003, 09:35 PM.
                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Лео

Вы решили присоединиться к творящим бесчинство на форуме (христианском кажется) используя тоже уличные выражения???

Пурга, вьюга - сильный ветер (в первом случае со снегом), при котором теряется ясность в оценке ситуации. Не вижу в етой фразе чего-то непристойного. Или вы тоже за то, что-бы Библию читать на святом старорусском, а не на языке кухонных браней?

До намеченной мессианской встречи в Германии с Елияху Рывкин Вы были одни. А цейчас - стали противоположно другими.

Примитивный приём. Пьеса разыгрываетс я в вашем воображении.

А предупреждение мне как знающий русский язык с христианским лексиконом.
                  Из Ваших предупреждений можно анегдоты сочинять (на смех неверующим).

Анегдоты, анегдоты... анекдот какой-то.

И последнее: если вы любите баптистов и не любите 50-ков и харизматов - идите на баптистские форумы, расслабтесь, отдохните душой и телом.

Комментарий

• EXB
                    Участник

• 27 December 2000
                    • 262

Ответ участнику Андрей
                    Апостол Павел призывал ревновать о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчестововать. А тут приходит EXB, и шевелит своим языком против Апосола Павла.
                    Андрей, дело обстоит как раз наоборот.
                    В начальный период существования Церкви ей были даны некие дары, которые призваны были возмещать общинам отсутствие у них в руках всего текста Писания и лично апостолов. Естественно, что как эти нужды восполнились, а апостллы умерли, эти заменяющие дары исчезли. Потому что у Церкви в них нет нужды. Не только у меня. Иные языки вообще были кратковременным знамением для неверующих евреев, о том, что в Церкви теперь не только они, но и язычники. Как это евреи поняли и сделали свой выбор - нужды в этих знамениях не стало. Они и прекратились.
                    И вот, дары эти прекратились, 19 веков их в Церкви не было, а Церковь жила и развивалась, проповедовала, терпела гонения, делала пробуждения, обновления и т.д., никаких иных языков и пророков не имела (кроме лже-), и влдруг является Андроей (или пятидесятники в начале 20 века) и заявляют, что все до них были не правы, а вот они одни такие духовные и даровитые и давай заниматься своими делами, приписывая Духу Святому вообще всё, что только им удается вызвать мистического...
                    Андрей, это несколько подозрительно и не похоже, что от Бога...
                    Русский Баптистъ
                    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
                      Участник

• 27 December 2000
                      • 262

Ответ участнику Роман Видоняк
                      И последнее: если вы любите баптистов и не любите 50-ков и харизматов - идите на баптистские форумы, расслабтесь, отдохните душой и телом.
                      Так ЭТОТ форум всё-таки пятидесятническо-харизматический? Спасибо за признание... А то: межконфессиональный, межконфессиональный!...
                      Хорошо быть правдивым.
                      Русский Баптистъ

Комментарий

• Mr_192
                        не спящий в ночи

• 15 August 2003
                        • 261

Люди!
                        Ч Е Л О В Е К И ! ! ! ! ! ! !
                        Что Вы делаете ?
                        Давайте говорить о том что ( или вернее Кто) нас объединяет.

1 Какая разница сколькими пальцами я накладываю крестное знамение, двумя или тремя.
                        2 Какая разница на каком языке я читаю библию на французском или на латыни.

Ведь если так дальше будет продолжаться та и до гражданской войны не далеко.
                        Mr_192

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

EXB

"К сожалению реальность такова, что дети Божьи определяются и по принадлежности к той или иной демноминации тоже. Как бы это не хотелось кому-то иначе... Ведь в некоторых деноминациях есть доктрины, которые лишают следующих им спасения. (Ничего себе, коллектив, мр 192, ты перечислил! Тут еще иудеев и мусульман не хватает для полноты картины...). Какое же может быть единство исповедующих истину и заблуждение? Я понимаю, что харизматики экуменичны, но из этого вовсе не следует, что ВСЕ христиане должны быть экуменистами. С какой стати? Тем более по Библии получается, что это грех.
                          Микола, 50 движение - не пробуждение, а заблуждение. И это очень хорошо показано в литературе, которую я тут приводил. Не всякое явление есть от Бога. Всегда надо смотреть очень осторожно. Понятно, что разоболаченные будут недовольны. Но... тут уж ничего не поделаешь... На всех не угодишь..."

Что Вы несёте, брат??? Остудите свою голову, пожалуйста.

"Ведь в некоторых деноминациях есть доктрины, которые лишают следующих им спасения."

А вот конкретно в вашей баптисткой церкви с етим нет проблем? Проповедуетса ли у вас, что спасение Божий дар по вере в Иешуа, который не возможно потерять или, что оно зависит от ешё чего-то? Надеюсь, что у Вас в етом нет лжеучения.
                          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• EXB
                            Участник

• 27 December 2000
                            • 262

Borele, я не "несу", а излагаю четкое библейское учение об отделении народа Божьего - Церкви (т. наз. Библейский сепаратизм) и ту реальность, которая существует в мире (и в России в частности).
                            Спасение потерять возможно, если потерять условие принятия нами этого дара - веру, и если жить в сознательных грехах (а поступающие так Царствия Божьего не наследуют).
                            Под остальными своими словами - тысячу раз подписываюсь.
                            Русский Баптистъ

Комментарий

• EXB
                              Участник

• 27 December 2000
                              • 262

Ответ участнику Mr_192
                              1 Какая разница сколькими пальцами я накладываю крестное знамение, двумя или тремя.
                              2 Какая разница на каком языке я читаю библию на французском или на латыни.
                              Несравнимые вещи. Докрина о пальцах и языке - не одно и то же с догматикой церкви о Духе Святом.
                              Русский Баптистъ

Комментарий

• Borele
                                Участник

• 24 February 2003
                                • 411

EXB

"Спасение потерять возможно, если потерять условие принятия нами этого дара - веру, и если жить в сознательных грехах "

Значит и возможно, что Вы идёте в ад? Или Вы не можете потерять спасение, а другому возможно?
                                А вот Иешуа говорит, что не возможно: Иоан.10:27-29

"Докрина о пальцах и языке - не одно и то же с догматикой церкви о Духе Святом."

Вы подразумеваете баптисткую церковь?
                                Последний раз редактировалось Borele; 17 September 2003, 06:02 AM.
                                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

Обработка...