О том, как братья ЕХБ (собственно Церковь Христова в России) относилась к пятидесятникам, читайте http://www.rus-baptist.narod.ru/pozicia/00.htm
Позиция ЕХБ о пятидесятничестве
Свернуть
X
-
Я только что прочла, ету ужасно критическую статью к пятидесятникам и что интересно какоито там мистер профессор Каргель взял на себя полномочия клеимить всех петидесятников, выдвигая свои надуманные догмы, видимо от слишком большого професорского ума и покозав себя что он оказывается лучше знает самих пятидесятников
чем они себя сами, да что еше самое не приятное обливая етои сплетнеи их всех ,перед студентами, вот мне интересно был ли етот человек когданибудь в кругах пытаидесятников, пожил ли он с ними делился ли он с ними во всем чем он делится со студентами, да он и близко там не был, а сидеть на диванчики и соченять памфлеты
и делать на етом деньги, вот ето уже нечистота отношения к тому что свято, ну даи Бог он и такие же сплетники науки взятые все вместе в тои статье, когда нибудь прозреют и изменят свою точку зрения, да поможет и услышит их Господь Наш Небесныи и наставит на пути истинные
.
Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5) -
Пятидесятники - это либо одержимые бесом, либо душевнобольные люди - вот суть всех тех статей, которые опубликованы по приведённой ссылке. Если Вы прочитали эту фразу, то Вы знаете содержание всех тех статей, и можете их не читать.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Нет я Славо Богу не дошла до тои статьи мне хватила того мистера профессора, после которого была в шоке, я честно говоря не могу себе даже представить на минутку, что здесь все мои братья, которых я встречаю каждыи раз сдесь в Америке и повсем Штатам где люди идут тесячами за Словом, я невстричала еше никакого сумашедшего, и если пол мира сеичас тысячами присаединяются в ряды наши, так что ето все больные? я сдэ новенькая брат Андреи и никогда еше не сталкивалась с таким мусаром сплетен, не поиму что ето за люди, или скореи всего чорствые валенки науки, которые живут всвоем узком мирке и выискивают гдебы совершить свое новое грязное открытие, только так их можно представить, и интересно ети люди верят во что нибудь или в кого-нибудь, я не считаю Бога конечно, что-то сомнительно, так как такое может напистаь только сам умалешенныи и сваливает свое больное выражение на других, да етим людям нужна сильная помошь.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
Когда Бог предаёт человека превратному уму, то он и не такое может написать, как то, что написано по ссылке.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
э ребята это-же не совсем так Вы смотрите односторонее посмотрите многогранно я понимаю это так что 1-он баптист и естественно он тоже ищет Царства БОЖЬЕГО ну и 2-он так представляет пятидесятников к сожалению кто-то дал это представление я думаю что он бывал и у 50-ков и еще кое-где и 3- принимайте критику ДОСТОЙНО! как же без неё(критики) и не туды и не сюды не всегда-же по головке гладят бывает и в угол ставят я думаю книга чем то интересная просто читать её надо внимательно отсеевать разное и делать ВЫВОДЫКомментарий
-
Нюша, брат Каргель тебе может и мистер, а нам он благословенный брат.
Стоявший у истоков евангельского пробуждения русского, украинского и болгарского народов Иван Вениаминович был пламенным благовестником, мудрым наставником, экзегетом, твердым воином, бескомпромиссным служителем, отличавшимся глубоким познанием Библии и сохранившим принципиальную верность Евангелию в исторической ломке 20-30-х годов ушедшего века. И.В.Каргель родился в 1849 году в Грузии. Его детство прошло в переездах. По некоторым сведениям семья И.В.Каргеля некоторое время жила в Германии, затем в Болгарии. Мать много времени уделяла сыну и дала ему хорошее воспитание. Общение с людьми разных культур, часто меняющиеся обстоятельства расширяли кругозор мальчика.
Будучи молодым человеком, И.В.Каргель прибыл в Петербург. Его приезд совпал с бурным духовным пробуждением, коснувшимся аристократических кругов, а затем и простого народа. Как ревностный христианин И.В.Каргель всецело погрузился в этот благодатный поток пробуждения, охвативший впоследствии всю страну, и дальнейшая судьба Ивана Вениаминовича нераздельно было связана с Россией.
Его горячие проповеди, его пламенные призывы звучали во многих городах и селениях Финляндии, Болгарии, Центральной России, Кавказа, Украины, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Лейтмотивом его речей, его духовных произведений была истина об освящении христианина, о преображении его в образ Христов.
Ступая по острым каменьям скорбей (И.В.Каргель рано потерял жену и дочь), он все глубже и яснее постигал библейские истины и щедро, вдохновенно делился этим богатством со многими. Его перу принадлежат такие прекрасные произведения, как «В каком ты отношении к Духу Святому?», «Христос освящение наше», «Толкование Откровения», «Свет из тени будущих благ» и другие.
На протяжении долгой жизни И.В.Каргель неутомимо работал на огромном неухоженном поле человеческих душ. Он усердно сеял добрые семена и с молитвой, со слезами, долготерпя, ожидал плода.
И.В.Каргель дожил до жестокого периода массовых репрессий, когда возродившемуся христианству в России предстояло выдержать огненное испытание. Будучи глубоким старцем, с молитвой на устах о гонимой церкви Иван Вениаминович отошел в вечность в 1937 году.
Почитай его книги - http://www.blagovestnik.org/books/00045.htm
Надеюсь, что ты напала на брата Каргеля просто из-за своего незнания о нем. Что ж, у тебя есть еще время изучить все подробнее. И если он писал про возникшее движение такое, что он написал, то значит это справедливо. Тем более фактов, опровергающих его статью, или исследования всей книги, нет.Русский Баптистъ
http://rusbaptist.stunda.orgКомментарий
-
EXB
Так, ЕХБ, хватит издеваться над пятидесятниками и осуждающие статьи на форум клепать! За презрительное и неуважительное отношение к христианской деноминации - предупреждение. Наверное последнее.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Предупреждение
EXB получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой постО том, как братья ЕХБ (собственно Церковь Христова в России) относилась к пятидесятникам, читайте http://www.rus-baptist.narod.ru/pozicia/00.htmШма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Да я понимаю что профессор Каргель конечно же человек религиозно веруюшии и я вижу как он прекрасно знает Православную веру, иначе бы быть не могло, я ничего вобшим против него не имею и понимаю что не все могут изменить свое взгляды на вероисповеданиевсе что не касается не его веры, другого быть не данно, как и все pелигиозныи деятели,, а темболее на что-то более новое и прогрессивное, конечно как человеку глубоко религиозному и любяшему Православную веру, то что отходит от религии кажется каким-то чудовишем, но каждыи как говорится выбирает свои жизненныи путь, главное что мы все служим одному единному и неповторимому Господу, и мы все не можем быть одинаковы, Господь любит нас всех даже если мы где-то в чем-то и заблуждаемся. Дазранит вас всех Господь Наsh Небесныи
.
Последний раз редактировалось Nusha; 12 August 2003, 07:39 AM.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
EXB
братья ЕХБ (собственно Церковь Христова в России)
Брат, а не сильно ли категорично сказано?
Скромнее быть надо!Комментарий
-
Почему-то во всех постингах баптисты замалчивают о насильственном со стороны государства объединении в 1945 г в СССР пядитесятников и баптистов в одну организацию - ВСЕХБ, которая верой и правдой служила советской власти.
Была ли хоть какая возможность пятидесятникам в рамках этой организации выжить???
С чьей подачи советская власть смотрела на пятидесятников, как на извергов и изуверов??? Скажи, дорой ЕХВ!Комментарий

Комментарий