Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Лео
    Пусть будет милость Божия и прощение Вам от Него!

И Вам того же.
    Я составил сообщение - опровержение с фактами.Но решил - бессмысленным доказывать или показывать Вам.

Я прочитал Ваше сообщение прежде Вашего редактирования. Там была ссылка на два ваших сообщения, нигде небыло подтверждения Вашим словам, что администратор употребляет уличные выражения. Поэтому я оставляю Вам предупреждение, сделанное за клевету на администрацию этого форума.

Если сказать- статус конфессиональности (другой чем Ваша) делает размещение ваших клеветнических книжек здесь - неуместным.

Опять неприкрытое перекручивание мысли и сообщения собеседника. Речь шла о межконфессиональности. Каждый может прочесть мое сообщение и убедиться как Вы его перекрутили. Советую почитать еще раз правила форума и больше не перевирать слова собеседника.

Я не был согласен с рядом Ваших высказываний - но они меня заставляют согласиться своим поведением.

Опять таки, о каком повдении речь? Романа? Так он ничего плохого не сделал, открыто обличал нелюбовь и слепое сектантств некоторых участников, с помощью грязной литературы клеветавших на служителей Божьих.
    А вот на Ваше поведение - скандализм и бесчинство Вам указали.

Показать им свои преимущества, с любовью - в ответ на приписываемую ими грязь.

Не преймущества, ни любви в Ваших постингах нет. Извините за прямоту.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

Полностью согласен с Игорем.
      Ето сектанство, когда член какой-либо конфессии христианства унижает другого из другой конфессии.
      Я поддерживаю твёрдые действия Ромы по устранению сектанских вылазок некоторых наших братьев.
      Да, кстати, я тоже не говорю на языках и не харизмат, не пятедесатник.
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• МихаилЛ
        Участник

• 02 September 2003
        • 8

Дело ЕХВ, наверное в том, что ты не знаешь пятидесятников ЛИЧНО. Благословляю тебя. Тобою приведены высказывания А.И.Пузанова епископа из Красноярска. Я из Красноярска, о нём знаю, об этой церкви тоже, может поэтому я и хочу ответить тебе. Как тобой процитировано, обсуждался вопрос о харизматии. Сам не сужу никого, чтобы не быть судимым, но знаешь, оказывается, не все пятидесятники танцуют, падают, смеются и т.д. По благодати Божьей, и по служению, бывали и бываем на богослужениях ЕХБ, знаем многих и любим, в ответ тоже получаем такую-же нелицемерную любовь. Слава Господу! Так на этих служениях ведь тоже говорят: «Бог открыл», «Бог показал, дал видение», «Бог сказал», а это тоже Его пророчества нам, (а члены церкви - пророчествующие, Деян 21, не берем Пророков Библии). Прорицательство да, это грех, но есть еще и пророчество, что поощряется Господом. Когда читаем: «Еф 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова». То я лично думаю, что хотим мы или не хотим, но слово говорит, что ВСЕ придём в единство веры, а иначе, как там будем у Бога? Я не за экуменизм, но за путь каждого к Господу, за любовь каждого к Нему. И как это «единство веры» придет, тоже не знаю. Но знает Господь и я Его Слову верю. Повторюсь, чтобы самому не быть осужденным, сам не буду судить, как кто перед Господом ходит. Но наряду с различиями есть у нас нечто общее мы любим Бога и Бог любит нас, но к сожалению, мы подчас не умеем любить друг друга.
        В Красноярске, например, ОЦХВЕ и ЕХБ совместно трудятся в Миссии «Гедеон» по распространению Новых заветов. Если тебе известно, что её возглавляет брат ЕХБ Гончаренко из. С.-Петербурга. И в Уставе этой Миссии - распространение Евангелия и призыв ко ХРИСТУ. Без взаимной любви такой труд совершать невозможно. В тюремном служении у нас тоже имеются контакты ОЦХВЕ с «Новой жизнью» и ЕХБ, опять же принцип призыв к покаянию, спасению, освящение. И из "Новой жизни" многих знаю и люблю, в рамках тюремного служения мы вопросов о межконфессиональных различиях вообще не рассматриваем, а речи новообращенных о превосходстве конфессий вообще стараемся пресекать. Есть СЛОВО, его мы стараемся нести, пусть люди покаются, читают Евангелие и сами решают, в какую церковь идти. Правда, от нас же зависит, чтобы мы не оказались "слепыми вождями слепых". Есть опыт, что когда проповедуешь о спасении, святости, грехе, правде и суде по СЛОВУ БОЖЬЕМУ, межконфессиональных вопросов НЕ возникает. А если возникают вопросы по внутрицерковной жизни и установлениям, то они, как правило, разрешаются. При этом всегда помним предупреждение Иисуса, обращенное ко мне и к тебе: «...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие», я лично не хочу услышать таких слов, поэтому и стараюсь соблюдать себя. Да поможет нам в этом Господь, Слава Ему!
        И еще не от себя - Ин 13:34 «любите друг друга» и далее. Мира вам от Господа!

Комментарий

• Mr_192
          не спящий в ночи

• 15 August 2003
          • 261

Уважаемые участники.

Мне очень жаль, что мы не общаемся для укрепления нашей веры, а всеми силами стараемся её разбить.
          Я смотрю, что мы стали жить душа в душу (то я комунибудь в душу от всей души, то кто-нибудь мне).

С Уважением к каждому участнику форума
          Mr_192
          Mr_192

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Для размышления о пророчествах - из книги Вилькерсона

Д. Вилькерсон «ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ К АМЕРИКЕ» http://davidw.narod.ru
            Библия свидетельствует, что как раз перед тем, как Бог наводит внезапный суд на процветающую страну, многие из Его народа становятся глухими ко всем пророческим предупреждениям о великом потрясении. Почему? Просто потому, что верующие наслаждаются процветанием точно так же, как и неверующие! Конечно, нет ничего плохого в наслаждении Божьими благословениями. Наш Господь является милостивым и заботливым, и любит благословлять тех, кто ходят с Ним. Но, подобно язычникам, Божий народ может расслабиться, стать удовлетворённым и даже поглощённым своими материальными приобретениями. Существует простой факт, что никто не хочет, чтобы кончалась процветающая жизнь. Поэтому, когда звучит слово о суде, которое предполагает, что наш образ жизни может быть поколеблен или постоянно изменяться, мы, естественно, не хотим этого слышать.
            Я могу понять, почему нечестивые насмехаются над предупреждениями и пророчествами праведных пророков. Они ослеплены князем этого мира и не могут понимать духовные вещи. Но когда это касается нежелания слышать строгую истину верующими, они в этом плане оказываются, зачастую, хуже нечестивых! На протяжении всех Писаний и истории Божий народ не хотел слышать или верить в то, что их хорошая жизнь скоро может быть потрясена Богом.
            В Ветхом Завете Бог повелел пророку Исаии написать пророческое предостережение и разослать его по всему Израилю. Но Он предупредил Исаию, что этот народ уже стал противиться всякой строгой истине: «это народ мятежный, не хотят слушать закона Господня» (Ис. 30:9). Бог говорил: «Я говорю тебе наперёд, что они не послушают тебя. Они будут закрывать свои уши, чтобы не слышать всё, что ты должен сказать!»(Из 6 главы)
            https://esxatos.com

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

МихаилЛ

Михаил, приветствую вас на форуме! Спасибо за миролюбивое, приправленное боблейской солью слово.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

Ответ участнику ЕХВ Брат, я до не давнего времени был членом баптистской церкви! (ЕХБ)

братья ЕХБ (собственно Церковь Христова в России

Но за 2 года меня научили, что Церковь Христова это далеко не ЕХБ, это святые и не важно какой конфессии или деноменации!!! Разве вы с этим не согласитесь?
                Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику EXB
                  Цитата от участника EXB:
                  Андрей, дело обстоит как раз наоборот.
                  В начальный период существования Церкви ей были даны некие дары, которые призваны были возмещать общинам отсутствие у них в руках всего текста Писания и лично апостолов. Естественно, что как эти нужды восполнились, а апостjлы умерли, эти заменяющие дары исчезли. Потому что у Церкви в них нет нужды. Не только у меня.

Нигде в Библии Вы не найдёте основания для того, чтобы утверждать, что дары Духа Святого заменяют текст Священного Писания. Текст Священного Писания фактически не нужен для спасения - те, кто не умеют читать, тоже спасаются - от слышания слова Божиего.
                  Повторю эту мысль ещё раз: в древности не очень много было людей, которые умели читать, и наличие или отсутствие записанного Священного Писания для них не имело никакого значения. А спасает вера, или вероучение. При жизни Апостолов имело хождение как устное учение Апостолов, так и письменное. И письменное их слово было словом Божиим в той же степени, что и устное. Письменное слово имеет только одно преимущество - сохранность. И ничего более. А утверждать, что с переводом учения Апостолов в письменную форму наступила новая эра взаимоотношения человечества с Богом, это всё равно, что утверждать, что с переводом Библии в электронный вид и публикации её в интернете наступила новая эра взаимоотношений человека с Богом. Эти два утверждения равноабсурдны.

Иные языки вообще были кратковременным знамением для неверующих евреев, о том, что в Церкви теперь не только они, но и язычники. Как это евреи поняли и сделали свой выбор - нужды в этих знамениях не стало. Они и прекратились.

Апостол Павел учил иначе:
                  "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим. 8:26,27)
                  "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1 Кор. 14:4)
                  "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." (1 Кор. 14:14,15)
                  То есть дар иных языков был дан Богом не только как знамение для неверующих, но и для назидания тех, кто имеет такой дар. Вы же беря только одно из назначений дара иных языков, совершенно игнорируете другие его назначения. Дар иных языков многофункционален, а Вы видите его однофункциональным.

И вот, дары эти прекратились, 19 веков их в Церкви не было, а Церковь жила и развивалась, проповедовала, терпела гонения, делала пробуждения, обновления и т.д., никаких иных языков и пророков не имела (кроме лже-), и вдруг является Андрей (или пятидесятники в начале 20 века) и заявляют, что все до них были не правы

Если только общины ЕХБ с Вашим пониманием библейских доктрин являются Церковью и эта Церковь существует с I века по сей день, то назовите мне, пожалуйста хотя бы по 10 человек на каждый век от I до XX, которые бы верили точно также, как Вы.
                  Реформация не закончилась со смертью Лютера и других реформаторов - она продолжается, и продолжает её Дух Святой, возвращая христианство к Апостольскому пониманию доктрин, и пятидесятническое богословие - это возврат к старому, древнему Апостольскому учению. Пятидесятническое богословие - это шаг вперёд к учению Апостолов, по сравнению с баптистским богословием.

, а вот они одни такие духовные и даровитые и давай заниматься своими делами, приписывая Духу Святому вообще всё, что только им удается вызвать мистического...
                  Андрей, это несколько подозрительно и не похоже, что от Бога...

На самом деле здравые пятидесятники не приписывают Духу Святому всё, что только им удается вызвать мистического. Об ошибках пятидесятников можно поговорить, если хотите.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

EXB
                    А к чему эта тема на межконфессиональном форуме христиан?
                    Это же не баптисткий форум, и не сайт баптисткой церкви о ее вероисповедании.

В чем цель этой темы?
                    Кого поддержки Вы ждете здесь? Вы можете расчитывать только на баптистов, потому что все остальные либо за пятидесятников, либо против. Но те, кто против пятидесятничества, тот и против баптизма.

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

Игорь

Я прочитал Ваше сообщение прежде Вашего редактирования. Там была ссылка на два ваших сообщения, нигде небыло подтверждения Вашим словам, что администратор употребляет уличные выражения. Поэтому я оставляю Вам предупреждение, сделанное за клевету на администрацию этого форума.

Снова пролетели мимо.Наивно и смешно.Вы увидели мои №сообщений, но не увидели своих(дописанных позже),где вы не отрицали сказанных вами слов и поступков. Это Ваши старые песни(проблемы) - делать выводы не выслушав собеседника. Вам хочется чтобы я как то сказал,чтобы приписать новые огульные обвинения и оскорбления.
                      Цитата:
                      Если сказать- статус конфессиональности (другой чем Ваша) делает размещение ваших клеветнических книжек здесь - неуместным.

Опять неприкрытое перекручивание мысли и сообщения собеседника. Речь шла о межконфессиональности. Каждый может прочесть мое сообщение и убедиться как Вы его перекрутили. Советую почитать еще раз правила форума и больше не перевирать слова собеседника.

И здесь тоже пролетели мимо:
                      1.Я то не Вам писал.
                      2.Я написал не больше чем свои рассуждения,мнения,свою точку зрения на статус межконфессиональности(без разницы у админа - баптиста или пятидесятника) , а также точку зрения на статус конфессиональности(без разницы у какого админа). А у Вас всё время слышится что Вас разоблачают.Извините за откровенность, но это также можно назвать уличными действиями человека, оскорбляющими личность человека.Уж очень некрасивые Ваши действия.Поэтому и модераторам и участникам Вы показываете "пример"поведений.
                      Поэтому я оставляю Вам предупреждение, сделанное за клевету на администрацию этого форума.
                      Ваше право - но без наличия фактов.К тому же Вам никто не давал права приписыванием и выдумыванием своих выводов оскорблять иначе-мыслящих чем Вы.
                      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

EXB
                        В начальный период существования Церкви ей были даны некие дары, которые призваны были возмещать общинам отсутствие у них в руках всего текста Писания и лично апостолов. Естественно, что как эти нужды восполнились, а апостллы умерли, эти заменяющие дары исчезли. Потому что у Церкви в них нет нужды. Не только у меня. Иные языки вообще были кратковременным знамением для неверующих евреев, о том, что в Церкви теперь не только они, но и язычники. Как это евреи поняли и сделали свой выбор - нужды в этих знамениях не стало. Они и прекратились.

Дорогой брат! Это утверждение правильно, в какой то степени. Но, не следует утверждать. что сейчас нет нужды в этих дарах! Нужда есть и дары есть. Хотя, видимо, в это время они не проявляются так часто и ярко как во времена первых церквей.
                        Я считаю, что может быть и дар языков. Но, как я думаю, подавляющее большинство пятидесятников и харизматиков не обладают этим даром. Мне не известно ни одного случая, когда публичное говорение на языках в харизматич. церквях (в классических пятидесят. церквях такого, вроде как нет, хотя я сталкивался с таким явлением в узком кругу) явилось бы знамением для неверующих. И наоборот, мне известны случаи когда это смущало и отталкивало неверующих людей.
                        Я был бы очень рад, если бы, например, пришедший в Ярославское "Новое Поколение", вьетнамец или монгол, услышал бы Евангелие на своём родном языке от русского. Мне могут возразить, что языки могут проявляться по другому и выполнять другие функции. Возможно. Но почему же такой жуткий перекос в дарах. Хотя бы на тысячи человек, говорящих "ангельскими языками" был бы один, получивший дар реально существующего языка, ставшего знамением и благословением для неверующего человека, для которого этот язык является родным?!

Комментарий

• Kristlane
                          Участник

• 13 September 2003
                          • 91

Лео

Извините, повторюсь.

Ефесянам 4:1-3
                          1. Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                          2. со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                          3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

Комментарий

• Mr_192
                            не спящий в ночи

• 15 August 2003
                            • 261

Уважаемые участники,
                            предлагаю в данной теме остановиться в отстаивании догм наших церквей, всёравно все останутся при своём мнени. Только ненавидеть друг друга станем. А не хотелось.
                            Mr_192

Комментарий

• EXB
                              Участник

• 27 December 2000
                              • 262

Ответ участнику SergeyZ
                              Но, не следует утверждать. что сейчас нет нужды в этих дарах! Нужда есть и дары есть. Хотя, видимо, в это время они не проявляются так часто и ярко как во времена первых церквей.
                              Тем не менее, знамение иных языков было знамением для евреев того времени, чтобы убедить их в том, что спасаются теперь не только они, но и верующие из язычников. Что Церковь состоит из тех и тех. Как это евреи поняли, нужды в этих знамениях не стало. Так следует из Писания и это подтверждает история Церкви. А в то, что до возник7новения пятидесятников верующие были недуховными или верили мало - извини, я не верю. Это какое-то получается поношение на всех христиан до 20 века...
                              Русский Баптистъ
                              http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
                                Участник

• 27 December 2000
                                • 262

Ответ участнику Faith
                                Но те, кто против пятидесятничества, тот и против баптизма.
                                [/Q]

Вовсе нет.
                                Русский Баптистъ
                                http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

Обработка...