Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

• 27 December 2000
    • 262

Ответ участнику Borele
    Значит и возможно, что Вы идёте в ад? Или Вы не можете потерять спасение, а другому возможно?
    А вот Иешуауа говорит, что не возможно: Иоан.10:27-29
    Вы кальвинист? Нет, Иисус тут не говорит, что НЕ ВОЗМОЖНО потерять спасение.
    Почитайте http://rusbaptist.stunda.org/ivanov.html и http://rusbaptist.stunda.org/shenk/index.htm для начала.

Вы подразумеваете баптисткую церковь?
    Церковь как таковую. Из всех рожденных свыше христиан, в том числе и баптистов.
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
      Участник

• 27 December 2000
      • 262

полученная жизнь хоть здесь вопрос скорее в качестве, чем в длительности, определенно вечна. Обладание же этой жизнью, однако, либо обусловлено, либо безусловно. Если верно второе, то кальвинисты правы, когда настаивают на неизбежной неотступности. Если же верно первое, то обладание, которое обусловлено, не обязательно вечно.
      Если не считать попыток сделать вывод из слова «вечный», этот довод тоже является еще одной формулировкой того же положения. Как только мы поймем, что обладание жизнью вечной еще один синоним спасения, мы понимаем опять же, что все зависит исключительно от обусловленности или безусловности спасения.
      «если овцы не вручают себя в руки пастыря, они не могут находиться в безопасности от сатаны», и далее если сатана схватил овцу по ее собственному просчету, этот отрывок не может использоваться для доказательства безусловной безопасности.
      «[Бог] никого не объемлет во Христе, если он не находится во Христе. Но никто не может быть во Христе иначе, чем верой во Христа, которая является необходимым средством нашего союза,со Христом. Если человек отпадает от веры, он отпадает от этого союза, следовательно, лишается милости Бога, которой прежде обладал во Христе».
      Русский Баптистъ
      http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Значит если Вы отпадёте от веры, то будете проводить вечность в аду?
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Borele
          А вот Иешуауа..

Ой, а ето кто, Боря?
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

EXB
            «[Бог] никого не объемлет во Христе, если он не находится во Христе. Но никто не может быть во Христе иначе, чем верой во Христа, которая является необходимым средством нашего союза,со Христом. Если человек отпадает от веры, он отпадает от этого союза, следовательно, лишается милости Бога, которой прежде обладал во Христе».

Вера - дар Божий, спасение - дар Божий, рождение свыше - дар Божий : не от нас, чтобы никто не хвалился.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Borele
              Участник

• 24 February 2003
              • 411

Мерси, Рома, я уже отредактировал постинг.

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Oj, sovsem zabyl

Комментарий

• Kristlane
                  Участник

• 13 September 2003
                  • 91

Интересное место:

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Тут ясно видно, о чём Господь спрашивать будет, а не о том к какой деноминации ты принадлежал, плясал ли ты при поклонении, в ладоши хлопал ли, на колени вставал ли, платочек носил ли(и тп), ревновал ли о дарах пророческих или всю жизнь прожил, не чувствуя особых переживаний в Боге. А нам всем Библия насчёт разногласий чётко говорит:
                  II к Коринфянам 10:7
                  На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Ефесянам 4:1-3
                  1. Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                  2. со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                  3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

II Фессал.3:5
                  Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

Комментарий

• Лео
                    Участник

• 12 June 2002
                    • 166

Роман Видоняк

Анегдоты, анегдоты... анекдот какой-то.

Искренне хотите?
                    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

EXB

Так ЭТОТ форум всё-таки пятидесятническо-харизматический? Спасибо за признание... А то: межконфессиональный, межконфессиональный!...
                      Хорошо быть правдивым.

Соответвенно и поведение такое же и ярлыки - предупреждения.
                      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Предупреждение

Лео получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост

- за уличные выражения и админа и модераторов, провоцирующие другим делать тоже. Одним позволено другим нельзя?
                        Это клевета.
                        Покажите уличные высказывания админа.

Бесчинсвующие (не почитающие чинов) - царства Божия не наследуют.

- за то, что это не межконфессеональный форум пока отстаивается здесь привелегия пятидесятников и харизматов(за исключением Игоря из Питера), которым «прощается» оскорбления других деноминаций.
                        Опять таки клевета. Никогда не делалось отличия между участниками по конфессиональной принадлежности.

А Вы решили стать больше чем модератором судьёю, определяющим что добро, а что зло.
                        Опять таки бесчинство. Клевета на модератора форума, который много времени уделяет наведению порядка.
                        Последний раз редактировалось Игорь; 17 September 2003, 02:33 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ответ участнику EXB
                          Цитата от участника EXB:
                          Ответ участнику Роман Видоняк

Так ЭТОТ форум всё-таки пятидесятническо-харизматический? Спасибо за признание... А то: межконфессиональный, межконфессиональный!...
                          Хорошо быть правдивым.

Игорь, это вообще странное заявление человеку, который русским языком написал, что не является членом ни пятидесятнической, ни харизматической церкви. Вообще понятно, что Вам странно, что дети Божии из разных конфессй могут любить друг друга и не пускать вход состряпанные наскоро книжечки с ложными обвинениями. Но если Роман, не будучи пятидесятником, встал на защиту их - это как раз и говорит о том, что форум межконфессионален.

И именно статус межконфессиональности делает размещение ваших клеветнических книжек здесь - неуместным. Так что не нужно перекручивать чужие выражения, такие Ваши заявления выглядят не очень красиво.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

EXB
                            Ответ участнику Андрей
                            Цитата:
                            Апостол Павел призывал ревновать о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчестововать. А тут приходит EXB, и шевелит своим языком против Апосола Павла.

Андрей, дело обстоит как раз наоборот.
                            В начальный период существования Церкви ей были даны некие дары, которые призваны были возмещать общинам отсутствие у них в руках всего текста Писания и лично апостолов. Естественно, что как эти нужды восполнились, а апостллы умерли, эти заменяющие дары исчезли. Потому что у Церкви в них нет нужды. Не только у меня.

Как видно, что все это "богословие" держится на одном утверждении, что "дары были призваны заменять весь текст Писания" - именно это утверждение и не найдете в библии. А неверный посыл приводит и к неверному выводу. Достаточно просто поразмышлять, как дар веры или дар исцеления мог компенсировать "неимение полного Писания", чтобы понять абсурдность этого утверждения. Кроме того, построение теологии на утверждениях, которые мы не находим в Библии - заведомо ложный путь построения любого богословия. Что касается дара пророчества, то мы негде не найдем в Писании, что оно заменяло Писание, даже на короткий срок. К примеру, пророчество Агава Павлу просто открывало будущее относительно личности самого Павла, и никак не строили никакого вида доктрин.

Комментарий

• Лео
                              Участник

• 12 June 2002
                              • 166

Игорь
                              Я составил сообщение - опровержение с фактами.Но решил - бессмысленным доказывать или показывать Вам.

Вместо извинения хотя бы снятием предупреждения - как огульного обвинения за Ваши же поступки Вы снова "стряпаете"(Ваши слова) новые "гнусные" отношения к иначе мыслящим чем пятидесятники и харизматы и "гнусные" отношения к подобной христианской литературе.
                              Доказывать не надо.Вам говорили многие участники.

Титу 1:16 _Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны

Пусть будет милость Божия и прощение Вам от Него!
                              Последний раз редактировалось Лео; 17 September 2003, 07:52 PM.

Комментарий

• Лео
                                Участник

• 12 June 2002
                                • 166

ЕХБ
                                Можете ответить заодно и мне?
                                Ваше мнение.
                                И именно статус межконфессиональности делает размещение ваших клеветнических книжек здесь - неуместным.

1.Если сказать- статус конфессиональности (другой чем Ваша) делает размещение ваших клеветнических книжек здесь - неуместным. И
                                Роман, не будучи пятидесятником, встал на защиту их
                                а не для наведения порядка
                                Это понятно.

2.Если сказать- И именно статус межконфессиональности делает размещение ваших клеветнических книжек здесь - уместным.Только не обижайтесь если они будут доказаны как еретические.

Это тоже поняно.

3.
                                Так что не нужно перекручивать чужие выражения, такие Ваши заявления выглядят не очень красиво.
                                Это дважды понятно, потому что дважды перекручено на свой лад.

Я не был согласен с рядом Ваших высказываний - но они меня заставляют согласиться своим поведением.

4.Неужели настолько низка их христианская мораль?
                                Это мне не понятно.

Показать им свои преимущества, с любовью - в ответ на приписываемую ими грязь.Хороший пример показали на этом форуме православные.
                                Да - на это нужна мудрость
                                Последний раз редактировалось Лео; 17 September 2003, 08:57 PM.

Комментарий

Обработка...