Позиция ЕХБ о пятидесятничестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

EXB Прошу тебя различать харизматиков и пятидесятников. Они похожи, но, это всё таки не одно и тоже.

Прошу модераторов относиться толерантнее к ЕХВ. Я не считаю, что он ведёт себя в высшей степени вежливо, но достаточно корректно. Не думаю, что в случе отключения ЕХВ харизматики и пятидесятники испытают глубокое моральное удовлетворение.
    Что касается оскорблений. Оскорбление настолько оскорбительно, насколько оно соответствует действительности. Разве не так?

По существу. Очень многие пятидесятники и харизматики имеют "дар языков", но это не реально существующие языки и не являются знамением для неверующих, а скорее наоборот соблазном для них.
    У меня есть один знакомый - абсолютный безбожник, который в пьяном виде иногда говорит на ином языке. Не путать с пьяным бредом! Среди безбожников это явление распространено довольно широко. В одной из передач радио "Свобода" говорилось о том, что при Сталине чуть ли не тысячи людей были обвинены в шпионаже на том основании, что во сне говорили на незнакомых языках.

Роман Видоняк
    Если группка "верховных делатетелей" стряпает осуждающие пасквили,

Вы знакомы хоть с кем нибудь из них? А я знаком с некоторыми. Найдите информацию хотя бы об Анатолии Олейнике, о духовном пробуждении в Кировской области, а потом с чистой совестью делайте такие заявления. Если сможете.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

SergeyZ
      Что касается оскорблений. Оскорбление настолько оскорбительно, насколько оно соответствует действительности. Разве не так?

Ето звучит нелепо. Конечно не так.

Вы знакомы хоть с кем нибудь из них? А я знаком с некоторыми. Найдите информацию хотя бы об Анатолии Олейнике, о духовном пробуждении в Кировской области, а потом с чистой совестью делайте такие заявления. Если сможете

Если вы понимаете русский язык, то вам может быть удастся сообразить, что я говорил о конкретных "трудах" етих руководителей, которые ЕХБ напечатал на форуме и от которых ни мудростью ни любовью ИМХО не пахло. А огульных осуждений братьев во Христе - хоть отбавляй. За ето последовали предупреждения, которые поддержали другие модераторы и админ.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Предупреждение

аликсей получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
        Не знаю как там пятидесятники ,но вот харизматическая церковь это платформа дла Вавилонской Блудницы.Это не мое мнение.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

аликсей
          Не знаю как там пятидесятники ,но вот харизматическая церковь это платформа дла Вавилонской Блудницы.Это не мое мнение.

За клевету и осуждение детей Божиих - предупреждение.

Это не мое мнение.

Ну, слава Богу. Значит вдолбили в церкви или книгами - шансы на выздоровление еще есть!

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

Прошу сделать предупреждение Роману Видоняку за оскорбление баптистов!
            Русский Баптистъ
            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
              Участник

• 27 December 2000
              • 262

Ответ участнику Андрей
              Цитата от участника Андрей:
              EXB, завершение канона Нового Завета совершенно не означает того, что Дух Святой прекратил Своё действие и перестал крестить людей и давать им Свои дары.

Я могу согласиться с ЭТИМ вашим общим утверждением.
              Но завершение канона как раз ОЗНАЧАЕТ, что нужды в пророках и новых откровениях уже НЕТ. Как НЕТ апостолов. Они с пророками были ОСНОВАНИЕМ Церкви. Основание заложено 2000 лет назад, и никому больше нельзя его перезакладывать. К тому же, как написано, дары могут проходить (и проходят), а остается любовь и Слово Божье. Вот последними двумя и надо бы заниматься вместо поиска разных мистических субъективных переживаний. И не приписывать любое движение внутри вашей души Духу Святому.
              Русский Баптистъ

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

EXB
                Но завершение канона как раз ОЗНАЧАЕТ, что нужды в пророках и новых откровениях уже НЕТ.

Сколько тысяч пророков Божиих и их пророчеств не попали в канон? Чему учили в школах пророков? Почему апостол Павел особо призывал верующих основанной уже Церкви ревновать особо о даре пророчества? Ето только некоторые из вопросов, которые ставят под сомнение ваше утверждение о пророках и пророчествах... Или вы можете убедительно на них ответить?

Как НЕТ апостолов.

Я не сторонник учения о апостолах сегодня, но скажите: сколько апостолов (цифра), было в новозаветние времена (по Библии)?

Комментарий

• Mr_192
                  не спящий в ночи

• 15 August 2003
                  • 261

EXB
                  Вижу Вы грамотный человек и готовы умереть за свои убеждения. Уважаю.
                  Но что делать с Южными баптистами (США) которые открыто признали двоичность в церкви и в организации "вольных каменьщиков" (массонство) ведь массоны поклоняются дьяволу (могу доказать).
                  Получается, что церковь южных баптистов, в отличии от северных, находятся в "христианско-сатанинской организации"
                  Это ведь есть не что иное как экуменизм, против которого Вы сетуете. И как не вспомнить о глазном брёвнышке. (простите за резкость)
                  Вы облили грязью полтинников, но ведь у Вас дела гораздо хуже.

С Уважением Mr_192
                  Mr_192

Комментарий

• EXB
                    Участник

• 27 December 2000
                    • 262

Мр 192, про масонов вопрос был решен еще в 19 веке. В самом его начале. Чтайте Историю Баптизма, изданную ОБС.
                    Всех благ!
                    Русский Баптистъ

Комментарий

• EXB
                      Участник

• 27 December 2000
                      • 262

Ответ участнику Роман Видоняк

Роман, ты как-будто не читал ничего кроме пятидесятнической литературы. Тогда позволь тебе дать ссылки на книги, чтобы ты ознакомился с другой позицией, которая была и есть у Церкви не зависисмо от мнения и "откровений" харизматиков. Надеюсь, ты не решишь опять, что это "нарушение правил форума"?

и хорошая книга:

Там хорошо освещено. Особенно про пророков. Они были оснвоанием Церкви. А как оснвоание заложено - в них нет нужды. Теперь Библия - пророки. Собственно, пророки и заменяли Библию, пока она была не доступна в своем полном объеме.
                      Русский Баптистъ

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

EXB
                        Роман, ты как-будто не читал ничего кроме пятидесятнической литературы.

Всё читал, кроме названной вами литературы... Странные выводы делаете, брат. А о пророках и пророчествах мне достаточно Библии и здравых принципов герменевтики. Тем не менее, спасибо за ссылки!

Комментарий

• Mr_192
                          не спящий в ночи

• 15 August 2003
                          • 261

Премногоуважаемый ЕХБ

цитирую:
                          Мр 192, про масонов вопрос был решен еще в 19 веке. В самом его начале. Чтайте Историю Баптизма, изданную ОБС.

О Б С - это абривиатура О дна Б абка С казала или как?
                          Дело в том, что съезд южных баптистов на котором было принято то решение (о котором я Вам говорил), состоялся в 70-х годах 20 века

С катигорическим пожеланием всех благ
                          Mr_192
                          Mr_192

Комментарий

• EXB
                            Участник

• 27 December 2000
                            • 262

Роман, вообще-то по здравому смыслу и правилам герменевтики никак не возможно прийти к выводам, что у вас.... Или это открылось только в начале 20 века, а до того здравой герменевтики ни у кого не было?... не верится что-то...
                            Русский Баптистъ

Комментарий

• EXB
                              Участник

• 27 December 2000
                              • 262

Поясню для несведущих. ОБС - Одесская Богословская семинария ЕХБ.
                              Русский Баптистъ

Комментарий

• Mr_192
                                не спящий в ночи

• 15 August 2003
                                • 261

ОБЪЕКТИВНЕЙШИЙ ЕХБ

Одесская Богословская семинария ЕХБ.
                                Которая находится на поселке Шевченково?
                                Знаю многих тамашних. (но почемуто они другого мнения)
                                Могу дать телефон Павлюка Петра Аркадьевича, который в свою очередь опровергнет Ваше мнение о Догматическом единстве ЕХБ (Одесская Богословская семинария ) с ЕХБ (участником из Москвы).
                                Также есть смысл связаться с Шемчишиным (епископ ЕХБ Одессы) или Вы всётаки признаете что всеми силами отстаиваете СВОЮ точку зрения.

С пожеланиями безпроблемного счастья
                                Mr_192
                                Mr_192

Комментарий

Обработка...