БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
    1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
    2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
    3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
    4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
    5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
    6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
    7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
    Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
    Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
    В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
    Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
    Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
    Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
    Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
    Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
    Благодарю. Заранее.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын
  • Алексе 83
    Участник

• 25 December 2007
    • 433

В.Н.Лосский. ОЧЕРК МИСТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВИ. Прочтите , если осилите. Там все есть.

Комментарий

• K.Vetrov
      Участник

• 11 March 2007
      • 57

Для того, чтобы понять логику Бога, нам нужно отталкиваться от Его цели и замысла.
      Бог заранее знал, что Люцифер станет диаволом, что Адам и Ева послушают змия, Он заранее все знал, но допустил всему этому случиться... для чего? - Бог готовит Себе для вечности народ ОСОБЕННЫЙ, народ, который ЛЮБИТ Бога и посвящен Богу.
      Скажите, а как можно проверить любовь если нет права выбора???
      Если раба Хана, вырощенная у него в гареме обязана стать его женой, то разве можно говорить о браке по любви??? Но если Хан освободит ее, дав право выйти замуж за другого, при этом объяснившись ей в любви, то это позволит им обоим доказать свои чувства.
      Так и мы все имеем сегодня ВЫБОР между Богом и диаволом.
      Именно для этого ВЫБОРА Бог и допустил зло во Вселенную.
      Относительно же погибели женщин и детей при потопе - конечно трудно понять это нашим современным умом. Проблема в том, что мы даже на миг не представляем какое общество было тогда и какие были эти женщины и дети. Тогда небыло даже понятия морали, добра и т.п. Все мысли и дела этих людей были зло во всякое время. Поэтому суд Божий и пришел на землю, чтобы очистить ее для лучшего человечества...
      так будет и в конце ... Господь приготовил уже не воду, а огонь, чтобы произвести суд над теми, кто не покорился Ему, но избрал себе пусть диавола.
      Царство Божие не в слове, а в силе.
      (1Кор.4:20)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Уважаемый ДЖИММИ, здравствуйте!
        Вы пишете:

Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
        1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
        Во-первых, хочу вас попросить слово БОГ писать с большой буквы.
        Скажем, в знак уважения.
        Ведь, вот, имя какого-нибудь Ивана Ивановича, полного пороков, который мало чего кому сделал доброго (а менее всего - себе), вы пишите с большой буквы.
        Как же НЕ УВАЖАТЬ того, кто создал и дал нам это прекрасное место существования по имени ЗЕМЛЯ (хотя бы). Ведь вы же не отвергаете Бога, как ЗДРАВО-МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК (я так понял)! Очевидный же факт, что всякий, не уважающий БОГА, ничего на этой Земле не сотворил: ни гор, ни морей, ни рек, ни неба, ни Солнца, ни Луны и звёзд, и т.д., которые мы все очень любим, потому что они ПРЕКРАСНО СЛУЖАТ НАМ. Так что, всякий мыслящий человек, который не может отвергнуть БОГА, должен писать имя Творца с большой буквы, потому что оно превосходит имя Ивана Ивановича, который, суть собирательный образ всех, живущих на этой Земле, людей. Не мог не написать это краткое и необходимое (на мой взгляд) вступление. Но, перейдём к сути вопроса.

Действительно, всё-таки надо учитывать разницу ума БОГА и Ивана Ивановича. Ведь вот посудите сами. Даже бесчисленному множеству тех, кто посчитает ваши вопросы уместными (лично я считаю их вполне закономерными для Ивана Ивановича), людям, которые не имеют общего мнения в отношении одной и той же очевидной вещи КАК МОЖНО ДАТЬ ОТВЕТ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ КАЖДОГО? Не кажется ли вам, что должен быть некий критерий, по которому бы всё оценивалось? А иначе, ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ задавания подобных вопросов. Тем не менее, я рискну ответить на ваши вопросы.
        Но у меня к вам предложение, чтобы обсуждать каждый вопрос отдельно. И после того, как вопрос будет исчерпан (независимо удовлетворит или же нет) по нашему согласию переходим к следующему. Каково будет ваше мнение?
        А пока, чтобы не терять время, ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ НА ПЕРВЫЙ.

Давайте рассмотрим образ. Вы ОТЕЦ, потому что у вас не так давно появился СЫН. Он ещё совсем маленький и не способен ни рассуждать, ни чего-либо оценивать, ни имеет никакого жизненного опыта. Он только везде лезет, так как его всё интересует. Лезет (НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТЫ) даже туда, где подстерегает его опасность. Вы его назидаете, объясняя ему, чтобы не подходил к горячей печке, открытому окну, ножу, вилке, розетке. Но, ведь человеку необходимо ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЕ окружающего его что же для него ХОРОШО, а что ПЛОХО. И потому, не смотря на запреты отца и матери, всякий проходит этот путь, обретая свой жизненный опыт. Причём, если отец застаёт его за запрещённым занятием, то подвергает его наказанию. А ПОЧЕМУ? А потому что ОН ЕГО (СЫНА) ЛЮБИТ и желает ему лучшего, ибо наказание спасает ОТ ПОГИБЕЛИ. И потому ещё, чтобы сын обретал опыт не только через бедствия своего незнания и наказания, но и через наставления отца, имеющего ЗНАНИЕ ВСЕГО. Но, увы, для этого требуется ПОСЛУШАНИЕ. А потому, как мы знаем из нашего опыта, воспитание послушания, НЕМЫСЛИМО БЕЗ НАКАЗАНИЯ.
        Неужели вы считаете ПРАВОМОЧНЫМ (предположим), если ВАШ сын с детства обидевшись на отца за наказания (так как игнорировал ДОБРЫЙ ОПЫТ ПОСЛУШАНИЯ), через некоторое время скажет вам, КАК ОТЦУ: «Вот ты дубасил меня маленького, когда я нарушал твои запреты, но не ПРОВОЦИРОВАЛ ЛИ ТЫ МЕНЯ ТЕМ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ОКРУЖАЛИ МЕНЯ? ПОЧЕМУ ОНИ БЫЛИ ТАМ, ГДЕ Я?»
        Скорей всего мы задаём такие вопросы не достаточно, трезво оценивая предоставленное нам в нашей жизни. Однако, очевидно, есть причина, по которой мы этого не делаем.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Jimmi
          Юный подкидыш-марал
          Мамой назначил мораль
          Сходством звучанья имен
          Слепоглухой ослеплен

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Всем спасибо. Масса слов, ответа нет. Товарищу с подсветкой - безоговорочное 5+. Истина всегда объективна, знание о ней всегда субъективно. Поясняю - объективно Солнце это Солнце. Субъективно - от "яркий кружочек на небе" до "звезда класса G", спектр, масса, период вращения и т.п. и т.д. Для меня солнце - это тепло, хорошо, светло. Бывает жарко. Бывает холодно. Но хорошо. Без него-плохо. Даже не имея знаний по астрономии я могу ощущать солнце. Для ощущения Солнца мне не нужно идти куда-то, слушать кого-то, читать книжку про Солнце, прыгать и скакать, восхваляя Солнце. Солнцу плевать, хороший я или плохой. Оно светит мне. Если на нём будет вспышка, сгорим все, к е-ф. Если я буду молиться каждое утро:"Солнце, взойди", оно будет всходить. Если не буду молиться, тоже будет всходить. Если я скажу, что я плевать на него хотел, моя жизнь от него не зависит, это будет враньё. Если я запрусь от него в подвале или буду в разгар лета жариться под ним, мне будет плохо. Если ко мне придут люди и скажут: "Мы солнцепоклонники, мы знаем про Солнце всё, приходи к нам, будем славить Солнце, молиться Солнцу, собирать деньги на специальный дом для Солнца!", я отвечу - ....................................
            Для понимания Солнца не нужно специального человека в рясе, сутане, прочей спецодежде. Достаточно выползти из своей трёхкомнатной норы и посмотреть вверх. Я могу писать СОЛНЦЕ, солнце, Солнце, солнцЕ, ему всё-равно. Вы понимаете, о чём я?
            Если понимаете, то скажите, Бог больше солнца?
            Мне грозят "судом", если я не поверю в бога, не буду ходить в дом бога, не буду платить богу деньги, не признаю бога своим спасителем.
            Практическое бессмертие - это наибольшая человеческая мечта, моя в том числе, зачем лицемерить, умирать не хочется. Но что-то я не понимаю, как её осуществить, посещая то, что вы называете "церковь".
            Давайте проделаем эксперимент. Как я уже выше говорил, Бог - объективен, а наше представление о нём- субъективно. Я думаю, что Богу всё-равно, что мы о нём думаем. В этой Вселенной всё подчиняется определённым законам. Если мы подчиняемся им, всё в порядке, если нет - проблемы.
            Итак- эксперимент.
            Я заявляю, что бог, который требует, вынуждает людей кланяться ему, служить, давать деньги, подхалимски хвалить его, строить ему дома, назначает своих "заместителей", заставляет ходить по улицам и вербовать других людей запугиванием и ложью - не существует. Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует. Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый ДЖИММИ, здравствуйте!
              Вы пишете:

Во-первых, хочу вас попросить слово БОГ писать с большой буквы.
              Скажем, в знак уважения.
              Ведь, вот, имя какого-нибудь Ивана Ивановича, полного пороков, который мало чего кому сделал доброго (а менее всего - себе), вы пишите с большой буквы.
              Как же НЕ УВАЖАТЬ того, кто создал и дал нам это прекрасное место существования по имени ЗЕМЛЯ (хотя бы). Ведь вы же не отвергаете Бога, как ЗДРАВО-МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК (я так понял)! Очевидный же факт, что всякий, не уважающий БОГА, ничего на этой Земле не сотворил: ни гор, ни морей, ни рек, ни неба, ни Солнца, ни Луны и звёзд, и т.д., которые мы все очень любим, потому что они ПРЕКРАСНО СЛУЖАТ НАМ. Так что, всякий мыслящий человек, который не может отвергнуть БОГА, должен писать имя Творца с большой буквы, потому что оно превосходит имя Ивана Ивановича, который, суть собирательный образ всех, живущих на этой Земле, людей. Не мог не написать это краткое и необходимое (на мой взгляд) вступление. Но, перейдём к сути вопроса.

Действительно, всё-таки надо учитывать разницу ума БОГА и Ивана Ивановича. Ведь вот посудите сами. Даже бесчисленному множеству тех, кто посчитает ваши вопросы уместными (лично я считаю их вполне закономерными для Ивана Ивановича), людям, которые не имеют общего мнения в отношении одной и той же очевидной вещи КАК МОЖНО ДАТЬ ОТВЕТ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ КАЖДОГО? Не кажется ли вам, что должен быть некий критерий, по которому бы всё оценивалось? А иначе, ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ задавания подобных вопросов. Тем не менее, я рискну ответить на ваши вопросы.
              Но у меня к вам предложение, чтобы обсуждать каждый вопрос отдельно. И после того, как вопрос будет исчерпан (независимо удовлетворит или же нет) по нашему согласию переходим к следующему. Каково будет ваше мнение?
              А пока, чтобы не терять время, ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ НА ПЕРВЫЙ.

Давайте рассмотрим образ. Вы ОТЕЦ, потому что у вас не так давно появился СЫН. Он ещё совсем маленький и не способен ни рассуждать, ни чего-либо оценивать, ни имеет никакого жизненного опыта. Он только везде лезет, так как его всё интересует. Лезет (НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТЫ) даже туда, где подстерегает его опасность. Вы его назидаете, объясняя ему, чтобы не подходил к горячей печке, открытому окну, ножу, вилке, розетке. Но, ведь человеку необходимо ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЕ окружающего его что же для него ХОРОШО, а что ПЛОХО. И потому, не смотря на запреты отца и матери, всякий проходит этот путь, обретая свой жизненный опыт. Причём, если отец застаёт его за запрещённым занятием, то подвергает его наказанию. А ПОЧЕМУ? А потому что ОН ЕГО (СЫНА) ЛЮБИТ и желает ему лучшего, ибо наказание спасает ОТ ПОГИБЕЛИ. И потому ещё, чтобы сын обретал опыт не только через бедствия своего незнания и наказания, но и через наставления отца, имеющего ЗНАНИЕ ВСЕГО. Но, увы, для этого требуется ПОСЛУШАНИЕ. А потому, как мы знаем из нашего опыта, воспитание послушания, НЕМЫСЛИМО БЕЗ НАКАЗАНИЯ.
              Неужели вы считаете ПРАВОМОЧНЫМ (предположим), если ВАШ сын с детства обидевшись на отца за наказания (так как игнорировал ДОБРЫЙ ОПЫТ ПОСЛУШАНИЯ), через некоторое время скажет вам, КАК ОТЦУ: «Вот ты дубасил меня маленького, когда я нарушал твои запреты, но не ПРОВОЦИРОВАЛ ЛИ ТЫ МЕНЯ ТЕМ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ОКРУЖАЛИ МЕНЯ? ПОЧЕМУ ОНИ БЫЛИ ТАМ, ГДЕ Я?»
              Скорей всего мы задаём такие вопросы не достаточно, трезво оценивая предоставленное нам в нашей жизни. Однако, очевидно, есть причина, по которой мы этого не делаем.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
              Если Бог Отец,и Бог любящий ,почему же
              тогда эти наказания так жестоки.?
              пример
              Миллионы людей уничтожены во время второй мировой войны
              в конслагерях,как это любящий Отец мог это допустить?
              Вы можете сказать ,что они грешники,а как Он допускает
              такие зверства по отношению к собственным детям.
              Например
              Святому Иакову Персианину,предложили отказаться от Бога,
              он не отказался.
              Ему поочерёдно отрубили по одному 20 пальцев на руках и ногах,
              затем ,руки ,ноги и голову.Но Яков не отрёкся.
              Почему Бог допустил 25 ударов топором.
              Где его милость и сострадание?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Уважаемый ДЖИММИ, исходя из того, что вы сказали о Солнце и так далее, я делаю обобщение ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ЖИВЁТ БЛАГОДАРЯ СОЛНЦУ, ТО ОНО, СУТЬ, - НАША ЖИЗНЬ, А СТАЛО БЫТЬ И ЗАКОН ЖИЗНИ.
                А потому, принимаем ли мы этот Закон, или же отвергаем, или же, даже не знаем вовсе - этот Закон НЕИЗМЕНЕН. Человек не может ему навредить. Всё меняется только для самого человека. Если человек покоряется ЗАКОНУ ЖИЗНИ, то пополняет среду людей РАЗУМНЫХ, получая НАГРАДУ ЖИЗНЬ.
                Если же ЗАКОН ЖИЗНИ отвергнут им, то он пополнит неисчислимое множество ГЛУПЫХ, и его участью будет СМЕРТЬ.
                Вы, вроде, не прочь пополнить число РАЗУМНЫХ, которые ЖИВУТ. Ибо вы пишете:

Практическое бессмертие - это наибольшая человеческая мечта, моя в том числе, зачем лицемерить, умирать не хочется.
                Так тогда МЫ должны вести речь о БОГЕ ИСТИННОМ, который, суть, - НАША ЖИЗНЬ. Этот БОГ есть ЛЮБОВЬ. И ОН явил людям СВОЮ ЛЮБОВЬ, чтобы СПАСТИ их от этой жизни, ведущей к СМЕРТИ. Ведь вот, ОН САМ сходил в этот Мир к нам смертным и грешным людям, не знающим что такое ДОБРО, а что такое ЗЛО, что такое ЖИЗНЬ, а что такое СМЕРТЬ. Он дал нам это знание Истины через Сына Своего ИИСУСА ХРИСТА, который называется СЛОВО, а также СВЕТ, а также ЖИЗНЬ.
                Потому что Он, во-первых, передал нам-людям, СЛОВО ИСТИНЫ от Отца, потому Он Слово.
                Во-вторых, будучи Богом Истинным, Он изменил Духом Своим наш материальный ум, стало быть на ДУХОВНЫЙ, для того, чтобы Истина Его могла быть понята. И потому здесь Он выступает уже, как СВЕТ.
                А в третьих, ИИСУС ХРИСТОС, был принесён в жертву за нас грешников, живущих В НЕВЕЖЕСТВЕ, для того, чтобы нам были прощены все грехи наши, и ДАРОВАНА ЖИЗНЬ. Каким же образом дарована нам эта Жизнь? А вот таким, что до той поры, всякий человек был подвержен СТРАХУ СМЕРТИ. Он умирал, и на этом заканчивались все его надежды. Смерть давлела над всеми людьми. Однако, БОГ, отдав в жертву за грехи наши СЫНА СВОЕГО, через три дня ВОСКРЕСИЛ ЕГО. А потому СМЕРТЬ потеряла свою силу и власть над верующими людьми.
                А потому всякий, кто ПОВЕРИТ В НЕГО, последовав тому СЛОВУ УЧЕНИЯ, которое было передано ИМ через ЕГО СЫНА нам грешникам, то если даже он и умрёт, то ТАКЖЕ ВОСКРЕСНЕТ. Однако, как свидетельство ВЕРЫ, человек должен представить ПОКАЯНИЕ, то есть отказ от прежней преступной жизни. Для этого человек должен быть ИСКРЕННИМ, ибо Бог прощает любой грех ТОЛЬКО ПО ИСКРЕННОСТИ СЕРДЦА! И человек уже обретёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а значит не умрёт никогда.
                И таким образом, ИИСУС ХРИСТОС, выступает в данном случае, как ЖИЗНЬ, потому что люди, ПОСРЕДСТВОМ ЕГО СМЕРТИ, ОБРЕТАЮТ ЖИЗНЬ!

Вот, я вкратце, рассказал вам о сути ВСЕГО. Без всяких туманностей и недосказанностей.
                Тем не менее, вы не ответили на моё предложение. Или же мой предыдущий пост уже всё прояснил?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Уважаемый АНАТОЛИЙ17, здравствуйте!
                  Вы пишете:

Если Бог Отец,и Бог любящий ,почему же тогда эти наказания так жестоки.?
                  пример
                  Миллионы людей уничтожены во время второй мировой войны в конслагерях,как это любящий Отец мог это допустить?
                  Вы можете сказать ,что они грешники,а как Он допускает такие зверства по отношению к собственным детям.
                  Да-а, очень уж мы горазды указывать на чужую ЖЕСТОКОСТЬ. Даже БОГА не пожалели! Так, если мы, будучи такими малосильными (что мы Ему сделаем по Его произволу?) настолько злы, что не уважаем Того, Чьими плодами пользуемся, то не очевиден ли факт, что мы НАХОДИМСЯ ВО ТЬМЕ по нашей злобе и неверию? А позвольте у вас спросить ВЫ В РАЮ ЖИВЁТЕ?
                  ВАС ПРАВЕДНИКИ ОКРУЖАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ, БУДУЧИ ПРАВЕДНИКОМ, ЖИВЁТЕ СРЕДИ НИХ КАК ДОСТОЙНЫЙ СРЕДИ ДОСТОЙНЫХ?
                  А ПОТОМУ ВАС ТЕПЕРЬ ВСЕ БЕДЫ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ?
                  Но, что ж сделаешь, мы-люди, склонны мыслить и действовать ОПРОМЕТЧИВО. Очевидный факт, что вначале не мешало бы поискать ответы на эти вопросы, а там глядишь, и БОГА зауважали бы (если бы знали, что ОН есть).
                  А потому в моих вопросах к вам, вы, рассуждая увидите ответы на свои вопросы. А если нет, то тогда уж я обязательно вам отвечу ПРЯМО.

Одно могу вам сказать Тот, чью жестокость вы описываете в своём посте, не ИСТИННЫЙ БОГ, который ЛЮБОВЬ, а КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА. И не хотелось бы, чтобы вы любопытствовали в отношении Него, когда вам говорят О ПЛОДАХ ИСТИННОГО БОГА.

Желаю вам ВСЕГО ДОБРОГО!

Комментарий

• fly
                    Участник

• 29 August 2007
                    • 89

Сообщение от K.Vetrov
                    Для того, чтобы понять логику Бога, нам нужно отталкиваться от Его цели и замысла.
                    Бог заранее знал, что Люцифер станет диаволом, что Адам и Ева послушают змия, Он заранее все знал, но допустил всему этому случиться... для чего? - Бог готовит Себе для вечности народ ОСОБЕННЫЙ, народ, который ЛЮБИТ Бога и посвящен Богу.
                    Скажите, а как можно проверить любовь если нет права выбора???
                    Если раба Хана, вырощенная у него в гареме обязана стать его женой, то разве можно говорить о браке по любви??? Но если Хан освободит ее, дав право выйти замуж за другого, при этом объяснившись ей в любви, то это позволит им обоим доказать свои чувства.
                    Так и мы все имеем сегодня ВЫБОР между Богом и диаволом.
                    Именно для этого ВЫБОРА Бог и допустил зло во Вселенную.
                    Относительно же погибели женщин и детей при потопе - конечно трудно понять это нашим современным умом. Проблема в том, что мы даже на миг не представляем какое общество было тогда и какие были эти женщины и дети. Тогда небыло даже понятия морали, добра и т.п. Все мысли и дела этих людей были зло во всякое время. Поэтому суд Божий и пришел на землю, чтобы очистить ее для лучшего человечества...
                    так будет и в конце ... Господь приготовил уже не воду, а огонь, чтобы произвести суд над теми, кто не покорился Ему, но избрал себе пусть диавола.
                    А Бог знает ли заранее кто попадет в его избранный народ?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый АНАТОЛИЙ17, здравствуйте!
                      Вы пишете:

Да-а, очень уж мы горазды указывать на чужую ЖЕСТОКОСТЬ. Даже БОГА не пожалели! Так, если мы, будучи такими малосильными (что мы Ему сделаем по Его произволу?) настолько злы, что не уважаем Того, Чьими плодами пользуемся, то не очевиден ли факт, что мы НАХОДИМСЯ ВО ТЬМЕ по нашей злобе и неверию? А позвольте у вас спросить ВЫ В РАЮ ЖИВЁТЕ?
                      ВАС ПРАВЕДНИКИ ОКРУЖАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ, БУДУЧИ ПРАВЕДНИКОМ, ЖИВЁТЕ СРЕДИ НИХ КАК ДОСТОЙНЫЙ СРЕДИ ДОСТОЙНЫХ?
                      А ПОТОМУ ВАС ТЕПЕРЬ ВСЕ БЕДЫ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ?
                      Но, что ж сделаешь, мы-люди, склонны мыслить и действовать ОПРОМЕТЧИВО. Очевидный факт, что вначале не мешало бы поискать ответы на эти вопросы, а там глядишь, и БОГА зауважали бы (если бы знали, что ОН есть).
                      А потому в моих вопросах к вам, вы, рассуждая увидите ответы на свои вопросы. А если нет, то тогда уж я обязательно вам отвечу ПРЯМО.

Одно могу вам сказать Тот, чью жестокость вы описываете в своём посте, не ИСТИННЫЙ БОГ, который ЛЮБОВЬ, а КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА. И не хотелось бы, чтобы вы любопытствовали в отношении Него, когда вам говорят О ПЛОДАХ ИСТИННОГО БОГА.

Желаю вам ВСЕГО ДОБРОГО!
                      Уважаемый брат Неизвестный,я не удовлетворён Вашим ответом.
                      В предыдущем посте Вы написали ,что якобы Бог,как любящий Отец,
                      наказывает свох детей.
                      Цитирую
                      ,,А потому что ОН ЕГО (СЫНА) ЛЮБИТ и желает ему лучшего, ибо наказание спасает ОТ ПОГИБЕЛИ,,
                      Вам вопрос
                      Какой проступок совершил Ияков Персианин,что Бог так его наказал?
                      25 раз топор опускался на тело Иякова ,но Ияков не отрёкся от Бога?
                      Почему допустилось это зверство?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Jimmi
                        Действительно, где? Х-а-а-а-аррроший вопрос! Кстати, я ещё жив! И комп целый. Объясните, почем гр-н Савл, соучастник убийства и, вероятно, судя по его поведению, скрытый садист, стал "апостолом"??
                        Чтобы не без него достигли совершенства.

Кто его бог?
                        Пол Нового Завета - его послания. Неужто не видете?
                        А сказано - имеющий глаза -увидит.И не зря сказано.

Комментарий

• Mick
                          Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                          • 151

Сообщение от Jimmi
                          Итак- эксперимент.
                          Я заявляю, что бог, который требует, вынуждает людей кланяться ему, служить, давать деньги, подхалимски хвалить его, строить ему дома, назначает своих "заместителей", заставляет ходить по улицам и вербовать других людей запугиванием и ложью - не существует. Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует. Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
                          Существует! Именно такой, как Вы описали. И он очень даже заинтересован в Ваших высказываниях, когда весь шквал обвинений направлен на Творца. Поэтому он не только не позволит Вашему компу сгореть, но ещё и на усовершенствование деньжат подбросит. Очень он заинтересован в обвинениях Господина всего. Давно уже. Имя ему - "бог века сего".

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа;
                          (2Кор.4:3-5)

Слушающий вас Меня (Христа) слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                          (Лук.10:16)

(В скобках добавлено мною).

Практическое бессмертие - это наибольшая человеческая мечта, моя в том числе, зачем лицемерить, умирать не хочется.
                          Поэтому Вам, Jimmi, если уж умирать не хочется, необходимо выбрать Того, Кто "есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6). Искренне желаю Вам не ошибиться в выборе.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Уважаемый АНАТОЛИЙ, я вам повторю некоторые свои слова, написанные мной раньше, поскольку они объясняют некоторую подоплёку ваших вопросов, а также отвечают и на сами вопросы, звучащие сейчас.
                            Хочу сказать, что МЫ - люди, имея подоплёкой осуждение Бога, НЕ ПОНИМАЯ, И НЕ ЗНАЯ МНОГИХ ВЕЩЕЙ, очень часто смешиваем, и подменяем смысл происходящих фактов. Получается венегрет. Я об этом уже писал:
                            «Ведь вот, ОН САМ сходил в этот Мир к нам смертным и грешным людям, не знающим что такое ДОБРО, а что такое ЗЛО, что такое ЖИЗНЬ, а что такое СМЕРТЬ. Он дал нам это знание Истины через Сына Своего ИИСУСА ХРИСТА, который называется СЛОВО»
                            А потому, если нам рассматривать «смерть», то она бывает РАЗНАЯ. Имею в виду, что одна БЕССЛАВНАЯ из-за пороков и преступлений человека. Она, как НАКАЗАНИЕ. А есть смерть, как НАГРАДА, потому что воздаяние за доброе ожидает человека В БУДУЩЕМ, если в этой жизни, где ЗЛО и ДОБРО смешано, он постигает суть этих вещей, и ВЫБИРАЕТ (а он свободен в выборе) для себя ДОБРОЕ. За что КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА (а не ИСТИННЫЙ БОГ), наказывает его здесь мучениями и гонениями. Об этом я тоже писал:
                            «Одно могу вам сказать Тот, чью жестокость вы описываете в своём посте, не ИСТИННЫЙ БОГ, который ЛЮБОВЬ, а КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА.»
                            Видите, он страдает, и умирает ЗА ДОБРО? Однако, он остаётся твёрд в своей НАДЕЖДЕ (которая связана единственно, С ВЕРОЙ в Слово Бога). Это очень ПОЧЁТНАЯ СМЕРТЬ. Может быть, это вызовет у вас неприятие, однако, такому положению вещей дан образ даже среди не знающих Бога людей. Например, герои отдавали свои жизни, во многих случаях, за высшие цели, идеалы, за людей, и так далее. И люди их смерть чтут и уважают. Очень яркий пример привели вы, упомянув Иакова Персидского. Только у вас там, произошло смешение понятий о смерти.
                            Прямо-противоположный пример вы привели о событиях второй мировой войны, где погибли миллионы людей. Как думаете ЗА ЧТО ПОГИБЛИ? Они погибли, и НАКАЗАНЫ, за свои пороки: блуд, прелюбодеяния, за то, что были клеветниками, предателями, и так далее, но САМОЕ ГЛАВНОЕ за то, что ОНИ БЫЛИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫ! ОНИ НЕ ЗНАЛИ БОГА. То есть, - ОНИ БЫЛИ БЕЗБОЖНИКАМИ коммунистами и беспартийными. В соответствии с этим и жили. Но в настоящее время, дела обстоят гораздо хуже! Ждать ли нам доброго, надеясь и любя материалистическое мировоззрение и материальную жизнь?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Jimmi
                              ...Итак- эксперимент...
                              Выдавать пузырь на штанах
                              Собственных сзади
                              За его переднего собрата
                              Пред очами зрячих