Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Достали, девушка. Я, смотрю, Вы интернетом пользоваться умеете. А Бабеля найти не можете. Не там рыскаете. Держите:Одесские рассказы (Исаак Бабель) / Классика.ру - библиотека русской литературы
Не говорите только, что я Вам и строчку должна указать. Читайте своих классиков сами.
У Бабеля такого не помню. Пересмотрела, не нашла.
Нашла вот это
"Побелевшие провода гудели над головой, дворняжка бежала впереди, в переулке сбоку молодой мужик в жилете разбивал раму в доме Харитона Эфрусси. Он разбивал ее деревянным молотом, замахивался всем телом и, вздыхая, улыбался на все стороны доброй улыбкой опьянения, пота и душевной силы. Вся улица была наполнена хрустом, треском, пением разлетавшегося дерева. Мужик бил только затем, чтобы перегибаться, запотевать и кричать необыкновенные слова на неведомом, нерусском языке. Он кричал их и пел, раздирал изнутри голубые глаза, пока на улице не показался крестный ход, шедший от думы. Старики с крашеными бородами несли в руках портрет расчесанного царя, хоругви с гробовыми угодниками метались над крестным ходом, воспламененные старухи летели вперед. Мужик в жилетке, увидев шествие, прижал молоток к груди и побежал за хоругвями, а я, выждав конец процессии, пробрался к нашему дому. Он был пуст. Белые двери его были раскрыты, трава у голубятни вытоптана. Один Кузьма не ушел со двора. Кузьма, дворник, сидел в сарае и убирал мертвого Шойла.
Ветер тебя носит, как дурную щепку, - сказал старик, увидев меня, - убег на целые веки... Тут народ деда нашего, вишь, как тюкнул...
Кузьма засопел, отвернулся и стал вынимать у деда из прорехи штанов судака. Их было два судака всунуты в деда: один в прореху штанов, другой в рот, и хоть дед был мертв, но один судак жил еще и содрогался. "Комментарий
-
Alex Shevchenko
После Вашего "все осуществлялось с идеологической подачи церкви" какие уж могут быть примеры
Я и сейчас утверждаю, что подобное отношение к иудаизму, а стало быть евреям, насаждалось церковью
Alex - Вы не знаете, кто обычно громче всех кричит "держи вора"?
проверенный способ
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. У нас, к ужасу некоторых, с кафедры не боятся говорить о том, что иудеи находятся под гневом Всевышнего до того момента, пока не примут Иисуса Мессию как своего Спасителя. Богу по имени "политкорректность" у нас не поклоняются, женщин в израильской Лютеранской Церкви не рукополагают, гомосексуалистов и лесбиянок не венчают. Одним словом, очаг религиозного мракобесия, панимаш...Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Конечно. У нас, к ужасу некоторых, с кафедры не боятся говорить о том, что иудеи находятся под гневом Всевышнего до того момента, пока не примут Иисуса Мессию как своего Спасителя. Богу по имени "политкорректность" у нас не поклоняются, женщин в израильской Лютеранской Церкви не рукополагают, гомосексуалистов и лесбиянок не венчают. Одним словом, очаг религиозного мракобесия, панимаш...данных никаких значится нет
Израильской, не Израильской... в Лютеранской Церкви рукополагают геев и этого достаточно, чтобы не быть лютераниномКомментарий
-
Ну не надо себя так щедро цитировать-модератор может и обидеться
Израильской, не Израильской... в Лютеранской Церкви рукополагают геев и этого достаточно, чтобы не быть лютеранином. Ничего личного, просто сравнение...
Комментарий
-
josh
Ну не надо себя так щедро цитировать-модератор может и обидеться
Я каждый раз удивляюсь, неужели Вы священник?!?
Еще раз: давайте конкретные данные о том, что говорите. Иначе смахивет на лжесвидетельство
Ага. А в Голландии проституция-признанная профессия, и этого достаточно, чтобы не жить в Нидерландах. Ничего личного, просто сравнение...
Тогда получается и ап.Петру в Риме жить было нельзя
Если Вы полагаете, что можно сравнивать, свецкие законы и законы Церкви... то да... без проблем.Комментарий
-
Ну я же не говорю уже о "христианстве" некоторых форумщиц...
Еще раз: давайте конкретные данные о том, что говорите.
Найдете по этой ссылке немало материала по интересующей теме.
Тогда получается и ап.Петру в Риме жить было нельзя
Если Вы полагаете, что можно сравнивать, свецкие законы и законы Церкви...Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Сообщение от .AlexЯ и сейчас утверждаю, что подобное отношение к иудаизму, а стало быть евреям, насаждалось церковьюПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
josh
Ну я же не говорю уже о "христианстве" некоторых форумщиц...
Пастор, Вы само смирение и мудрость. Пример священослужителя.
Русская Община в государстве Израиль
Найдете по этой ссылке немало материала по интересующей теме.
Ну вот, еще один. Одна книгу Бабеля дает, другой тоже "поди туда, незнаю куда". Вы конкретную ссылку дайте, где там искать?
Вы не похожи на ап. Петра.
А что, в странах с узаконненой проституцией, могут жить только люди, похожие на ап.Петра?
"Не заблуждайтесь: дурные сообщества развращают добрые нравы".(C) И заметте:ни слова о разнице между Церковью и государством.
поэтому я и не лютеранкаПоследний раз редактировалось .Аlex.; 28 February 2008, 02:43 PM.Комментарий
Комментарий