Колос. Хочу быть вашим палачом. Позволите? Ведь мы все все равно попадем в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Проповедник_1
    Причём здесь иметь великое число дней? Когда написано: Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:21)
    Ну так что же Вы хотите сказать? Когда был рожден Иов? И в который раз?

Соломон написал или Павел это будет однозначно Богодухновенно:
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:16)
    Писание то богодухновенно, но не Ваши же толкования.
    Да и Павел, не все свои слова считал мыслями Божиими: "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1Кор.7,12)
    Пора бы нам научиться отличать человеческие мысли (даже если и Апостолов) от мыслей Божиих.

В Откр.21:4,5 ясно написано, что новое творится для тех, кто освобождается от смерти
    Прямо так и написано, "освобождается от смерти"? Скажите, Проповедник, Вы в воскресение верите?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• VA-NN
      Участник

• 11 November 2007
      • 203

Извенияюсь, за то что вопрос, скорее всего баянный и неоднократно уже обсуждался наверное, но скажите плс кто знает во что верят иудеи (не узнаю уж - менялось ли у них представление об этом, конечно хочется знать во что они верили до НЭ) и изучающие кабалу? Я имею ввиду вопросы про ад, реинкарнации и тд.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от VA-NN
        Извенияюсь, за то что вопрос, скорее всего баянный и неоднократно уже обсуждался наверное, но скажите плс кто знает во что верят иудеи (не узнаю уж - менялось ли у них представление об этом, конечно хочется знать во что они верили до НЭ) и изучающие кабалу? Я имею ввиду вопросы про ад, реинкарнации и тд.
        Кабала не отрицает повторное вселение духа человека в плоть.

Комментарий

• VA-NN
          Участник

• 11 November 2007
          • 203

Кабала не отрицает повторное вселение духа человека в плоть.
          те отрицание этого пошло от притчи про Богача и Лазаря или по другому все?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от VA-NN
            те отрицание этого пошло от притчи про Богача и Лазаря или по другому все?
            Моисей и народ вышли с Египта в обетованную землю. Но сразу они попали пустыню. И также, если умер человек и попал сразу не в рай, а в ад, то пусть и там ищет Бога по Писанию:
            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

И как человек попадает с ада в рай по Писанию в контексте, я уже объяснял. Некоторые также пытаются доказать то, что для человека всё определенно и он уже ничего не сможет изменить:
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:30)

А то, что говорится, что Бог хочет, чтобы все спаслись и каждому предназначено своё время они не замечают.
            1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
            2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; (Еккл.3:1,2)

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:14,15)

Бог всегда призывает своих детей:
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37)

Бог начал доброе дело Он его и закончит:
            6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, (Фил.1:6)

Каждый человек в своё время прославит Иисуса:
            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)

И никакой сатана вечно искажать Божье творение не будет:
            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
            (Быт.1:31)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Проповедник, Вы не хотите ответить мне на вопрос, верите ли Вы в воскресение тела?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                Проповедник, Вы не хотите ответить мне на вопрос, верите ли Вы в воскресение тела?
                А Вы верите в воскресение тела?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

А Вы верите в воскресение тела?
                  Верю!
                  А почему Вы вопросом на вопрос отвечаете?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от awdij
                    Причём тут воскрешение тела? Или вы спрашиваете о теле Христовом?
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (1Кор.15:50)

При воскрешении те люди, которые станут, подобны Ему, пойдут в новое небо. А все остальные после изменения пойдут в озеро огненное и некоторые в рай. Но с рая и с озера огненного для споткнувшегося всегда открыт путь на прославление Иисуса на земле:
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иез.28:13)

29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                    30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                    (Пс.103:29,30)

awdij, мне надоело отвечать на ваши вопросы. Знаю, что после моего ответа у вас возникнет ещё больше вопросов. Спросите у своего пастыря, может он вам более доходчиво расскажет о переселении души в тело человека.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

..............
                      Последний раз редактировалось дмитрий м; 13 March 2008, 11:54 AM. Причина: Как удалить то?
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Причём тут воскрешение тела? Или вы спрашиваете о теле Христовом?
                        Нет, я спрашивал о Вашем теле. Так Вы, значит, не верите, что воскреснете в своем теле?

awdij, мне надоело отвечать на ваши вопросы.
                        Вижу, что Вам не нравится говорить о воскресении мертвых.

Спросите у своего пастыря, может он вам более доходчиво расскажет о переселении души в тело человека.
                        Если бы Вы принадлежали моему Пастырю, то знали бы, что у каждой души есть только одно, предназначенное для этой души, тело. И никакого "переселения".

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от awdij
                          Нет, я спрашивал о Вашем теле. Так Вы, значит, не верите, что воскреснете в своем теле?
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          (Быт.3:19)

Никто в своем теле воскресать не будет. Плоть человека при последней трубе изменится:
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:51-54)
                          Сообщение от awdij
                          Если бы Вы принадлежали моему Пастырю, то знали бы, что у каждой души есть только одно, предназначенное для этой души, тело. И никакого "переселения".
                          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          (1Кор.15:42-45)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Вот именно, никакого переселения души.

Никто в своем теле воскресать не будет. Плоть человека при последней трубе изменится
                            Измениться не значит замениться. Плоть станет другой, но это будет то же самое тело. "Мертвые воскреснут нетленными", сами же цитировали это место. Что "мертвое" должно стать живым?
                            "Тленному сему надлежит облечься в нетление". О каком "тленном сем" идет речь?
                            "Смертному сему надлежит облечься в бесмертие". Какое "смертное сие" станет бессмертным?
                            Я эти вопросы задаю не для того, чтобы Вы мне отвечали: я знаю ответ.
                            Ответьте себе и не будьте неверующим.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                            Вот сами же и приводите подходящие места. Так о чем, все-таки, идет речь? О теле?
                            О теле!

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            Сеется тело, востает, опять же, то же самое тело. Оно, это тело, будет измененным (не замененным), станет нетленным, бессмертным, вечным, духовным.
                            Приведу цитату из любимой Вами книги Иова: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога."

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от awdij
                              Вот именно, никакого переселения души.
                              Почему нет переселения души? Прах в землю, а дух к Богу в небесной плоти:
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Вы же помните, что есть тела земные и небесные. Каждому семени своё тело: 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:38)

Awdij, почему между Ангелами такое разнообразие? Может, Вы считаете, что они Дух без тела?
                              Сообщение от awdij
                              Измениться не значит замениться. Плоть станет другой, но это будет то же самое тело. "Мертвые воскреснут нетленными", сами же цитировали это место. Что "мертвое" должно стать живым?
                              "Тленному сему надлежит облечься в нетление". О каком "тленном сем" идет речь?
                              "Смертному сему надлежит облечься в бесмертие". Какое "смертное сие" станет бессмертным?
                              Я эти вопросы задаю не для того, чтобы Вы мне отвечали: я знаю ответ.
                              Ответьте себе и не будьте неверующим.
                              И как такое может быть: Плоть станет другой, но это будет то же самое тело? Если нога станет рукой, то это будет одно и тоже? И зачем органы изменять и переставлять местами?
                              Ненужно затягивать плоть и кровь на небеса и заводить других в заблуждение.
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              (1Кор.15:50-52)

Где написано, что мёртвые получат свои земные тела?
                              И в пятидесятом стихе сказано: тление не наследует нетления.
                              И также в пятьдесят втором стихе не сказано, что мёртвые изменятся также как и живущие.
                              Сообщение от awdij
                              Вот сами же и приводите подходящие места. Так о чем, все-таки, идет речь? О теле?
                              О теле!
                              Пожалуйста, не сравнивайте небесное тело Иисуса с земным.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              (1Кор.15:44-45)

Духовное тело ничего общего с земным телом не имеет.
                              Сообщение от awdij
                              Сообщение от awdij
                              Сеется тело, востает, опять же, то же самое тело. Оно, это тело, будет измененным (не замененным), станет нетленным, бессмертным, вечным, духовным.
                              Почему Вы не привели в пример ещё и 45 стих? Почувствовали то, что сразу все поймут ваше неверное толкование?

awdij, что-то общее имеет первый Адам со вторым Адамом и тела у них одинаковые?
                              Сообщение от awdij
                              Приведу цитату из любимой Вами книги Иова: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога."
                              25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                              26 и я во плоти моей узрю Бога.
                              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! (Иов.19:25-27)

в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. В пророчестве о теле Иова не сказано как о теле воскресшего человека при последней трубе, а написано: восставит из праха. По Писанию тело человека прах: Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Еккл.3:20)

Из праха создаётся греховная плоть: Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Еккл.3:20)

Для пророчества Иова может пройти только такой вариант:
                              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:52,53)

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                              (Иоан.12:1)

Лазарь Иисусом был возвращён к жизни на земле. Поймите, Лазарь или святые, которые восстали из гробов в своей плоти и чтобы им попасть в рай: они должны получить небесное тело, а с земным телом они в рай не попадут:
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:36)

Никто в своей земной плоти на небо не пойдёт, для начала нужно умереть:

А если святые восстали из гробов в небесных телах, то они прибывают как ангелы и их тела ничего общего с телом земного человека не имеют.
                              Теперь давайте рассмотрим в контексте Иова:
                              20 Кости мои прилипли к коже моей и плоти моей, и я остался только с кожею около зубов моих.
                              21 Помилуйте меня, помилуйте меня вы, друзья мои, ибо рука Божия коснулась меня. (Иов.19:20,21)

В девятнадцатой главе было сказано: и я во плоти моей узрю Бога.
                              Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                              А в сорок второй Иов говорит: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов.42:5,6)

Теперь поняли, что Иов был восстановлен Богом из праха, в котором он находился: Иов.42:5,6 и Иов.7:21, Иов.16:15, Иов.30:19:
                              25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! (Иов.19:25-27)

В сорок втором стихе Иов говорит: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. Так что Awdij, Иов при жизни был восстановлен из праха и увидел Бога.

awdij, а эти умершие тоже имеют какое-то отношение к восстановлению плоти из праха в последний день: Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                              8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                              9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иез.37:7-9)?

Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              (Кол.1:18)

Тело земное несовершенно и оно прекратит своё существование:
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              (1Кор.13:8-10)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 March 2008, 10:53 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Почему нет переселения души? Прах в землю, а дух к Богу в небесной плоти:
                                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Вы же помните, что есть тела земные и небесные. Каждому семени своё тело: 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:38)

Awdij, почему между Ангелами такое разнообразие? Может, Вы считаете, что они Дух без тела?

И как такое может быть: Плоть станет другой, но это будет то же самое тело? Если нога станет рукой, то это будет одно и тоже? И зачем органы изменять и переставлять местами?
                                Ненужно затягивать плоть и кровь на небеса и заводить других в заблуждение.
                                (1Кор.15:50-52)

Где написано, что мёртвые получат свои земные тела?
                                И в пятидесятом стихе сказано: тление не наследует нетления.
                                И также в пятьдесят втором стихе не сказано, что мёртвые изменятся также как и живущие.

Пожалуйста, не сравнивайте небесное тело Иисуса с земным.
                                (1Кор.15:44-45)

Духовное тело ничего общего с земным телом не имеет.

Почему Вы не привели в пример ещё и 45 стих? Почувствовали то, что сразу все поймут ваше неверное толкование?

awdij, что-то общее имеет первый Адам со вторым Адамом и тела у них одинаковые?

в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. В пророчестве о теле Иова не сказано как о теле воскресшего человека при последней трубе, а написано: восставит из праха. По Писанию тело человека прах: Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Еккл.3:20)

Из праха создаётся греховная плоть: Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Еккл.3:20)

Для пророчества Иова может пройти только такой вариант:
                                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:52,53)

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                                (Иоан.12:1)

Лазарь Иисусом был возвращён к жизни на земле. Поймите, Лазарь или святые, которые восстали из гробов в своей плоти и чтобы им попасть в рай: они должны получить небесное тело, а с земным телом они в рай не попадут:

Никто в своей земной плоти на небо не пойдёт, для начала нужно умереть:

А если святые восстали из гробов в небесных телах, то они прибывают как ангелы и их тела ничего общего с телом земного человека не имеют.
                                Теперь давайте рассмотрим в контексте Иова:
                                20 Кости мои прилипли к коже моей и плоти моей, и я остался только с кожею около зубов моих.
                                21 Помилуйте меня, помилуйте меня вы, друзья мои, ибо рука Божия коснулась меня. (Иов.19:20,21)

В девятнадцатой главе было сказано: и я во плоти моей узрю Бога.
                                Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                                А в сорок второй Иов говорит: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов.42:5,6)

Теперь поняли, что Иов был восстановлен Богом из праха, в котором он находился: Иов.42:5,6 и Иов.7:21, Иов.16:15, Иов.30:19:

В сорок втором стихе Иов говорит: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. Так что Awdij, Иов при жизни был восстановлен из праха и увидел Бога.

awdij, а эти умершие тоже имеют какое-то отношение к восстановлению плоти из праха в последний день: Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                                8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                                9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иез.37:7-9)?

Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                (Кол.1:18)

Тело земное несовершенно и оно прекратит своё существование:
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                (1Кор.13:8-10)
                                Если можно ответьте пожалуста на вопросы.Сколько вам лет?В какой церкви вы проповедуете?Где вы учились Слову Божьему?К какой конфессии вы принадлежите?

Комментарий

Обработка...