Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата Alex:Или двое или трое но чтоб обязательно "по домам", огородами...
Да можно и в здании если это приносит Божье присутствие.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
УлыбнулсяА попробуйте назвать Ваше собрание по-гречески так, как их называет Евангелие. Вот Вам и подстрочник
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Они убивают, а не животворят.
Какие мои собрания?
Я в Церкви Христовой нахожусь, и ни по каким собраниям, сборищам и синагогам, извините, не шастаю.
А Церковь Христову, Которую Христос построил, Евангелие называет словом "ekklhsia". "Екклезия" - составное греческое слово от глагола "еккалео". "Ек" значит "из" и "калес" значит "звать". "Екклезия" переводится как "ВЫЗВАННЫЕ". Также греческое слово "екклезия" в греческой Септуагинте используется для перевода еврейского слова "кагал" - "совокупность вызванных из мира". Ещё "Церковь" обозначает греческое слово "куриакон", которое означает "принадлежащее Господу" или "Господний".
Вот нас с Маклаем и Ангелом Христос и называет Церковью Своей:
4 ...Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу
(Откр.14:4)
"искуплены из людей" - "вызванные из мира" ("экклезия")
"искуплены Богу и Агнцу" - "принадлежащие Господу", "Господни" ("куриакон")
Ну так "синагога" на еврейском "бейткнесет" - в переводе означает "дом, где собираются люди" или "дом собрания". Ну так и собирайтесь в своих домах в свои сборища-синагоги сатаны, о которых Христос говорил. И Алекс пусть пороги переступает и не оставляет собраний своих (даже и не подозревая о том, что её собрание - это синагога, от которой она так отхрещивается).
Мы же с Маклаем и Ангелом не ходим по домам собраний (сборищ), потому как в Новом Завете ДОМ БОЖИЙ - ЭТО НАШИ ТЕЛА. Мы и так собраны в Христе, и Он живёт в нас.
Кстати, синагогу называют ещё на идиш словом "шул" (от немецкого "Schule" "школа"). Ну так и не оставляйте вместе с Алекс собраний Ваших и сидите в ваших школах. Двоечники в школах тоже на второй и третий год остаются и не оставляют собраний своих.Комментарий
-
1.Вы не знаете, что послания писались церквям (общинам). К церквям обращется Христос в Откровении
2. Вы не знаете, что в Церкви поставлены пастыри. (1Петра.5:1-5; Еф.4:11; 1Кор.12:28)
3. Вы не знаете, что пастырь имеет право жить с благовествования. (1Кор.9:7)
Вы этого всего не знаете.
И незнание свое покрываете утомительным многословиемКомментарий
-
Ой как удобно то!
Христа распяли наши грехи. Умирая Он произнес "Отче прости им, ибо не ведают что творят". И все, дело в шляпе. Человечество может грешить дальше "по неведению". Иудеям то прощено "на халяву". Они вон до сих пор Его каждый день "по неведению" проклинают. Но Жертва за них принесена.
И не только за них, ведь Он умер за грехи всего мира. Это грехи всего мира Его распяли. Теперь весь мир может ругаться дальше Христу "по неведению".
Йицхак сделал богословское открытие. Проклинай и распинай в себе Христа, но чтоб обязательно "по неведению" (как это, точно пока не ясно) и будешь жить.
А что-нибудь из Слова есть?Нет, не из Вашего, из Его.
Комментарий
-
Остальное - Ваши компиляции Слова
Покажите, где именно Ваша позиция доведена до абсурда
Если Ваша конструкция работает с иудеями, то почему она перестает работать со всем человечеством?
Христос умер за грехи всего человечества. Эти грехи Его распяли. Человечество не ведает что творит. Но Жертва принесена. С креста прозвучало "прости им Отче, не ведают что творят". Это было сказано всем или только иудеям?
Почему иудеям просто "прости", а всем остальным не прости "прости", а покайся, прими Христа и следуй за Ним?
Почему они получили отдельное право, ежедневно безнаказанно проклинать и ругаться Христу?Комментарий
-
Тяжёлый случай!
К той конкретной части иудеев Господь и обращается,к части,а не ко всем иудеям!
Снова повторяем...
Почему Павел делит иудеев на настоящих и нет?
Так и в Откр.2-9,противопоставляются настоящие иудеи и мнимые,вот их то отец как раз и лукавый!
Не понимаете речи моей?...
Ну, и почему Павел делит, Вас не читал:
Можем мы судить кто кого отец?
Неет!Дорогой маклай, я всё-таки потрясен Вашим умением читать слово
Синагогами названы ВСЕ собрания, не только иудеев, но и христиан:
2 Ибо, если в собрание (в подлиннике - синагогу) ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
Любое христианское собрание для богослужения - это и есть синагога по слову Божию.Дорогой маклай, я всё-таки потрясен Вашим умением читать слово
Синагогами названы ВСЕ собрания, не только иудеев, но и христиан:
2 Ибо, если в собрание (в подлиннике - синагогу) ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
Любое христианское собрание для богослужения - это и есть синагога по слову Божию.
Anna Maria,Сообщение от Anna MariaА Вы не удивляйтесь такому пренебрежению к мнению собеседника и не пытайтесь увещавать его, ведь Вы же с ним обое в синагоги ходите, насколько я его поняла. А чему в сборищах сатанинских могут научить, кроме этого? Ну вот Вы с ним и не оставляйте собраний ваших, не оставляйте, а мы с Маклаем и Ангелом будем и дальше наблюдать, чему в ваших собраниях учат.Комментарий
-
1) А Вы хотите нас с ними вырвать из Тела Христова ("Экклезии") и запихнуть в синагогу? Или же в собрания/сборища, как на том настаивает уважаемая Алекс?
2) Ну так "синагога" на еврейском "бейткнесет" - в переводе означает "дом, где собираются люди" или "дом собрания". Ну так и собирайтесь в своих домах в свои сборища-синагоги сатаны, о которых Христос говорил. И Алекс пусть пороги переступает и не оставляет собраний своих (даже и не подозревая о том, что её собрание - это синагога, от которой она так отхрещивается).
Просто хотел знать, насколько Вы понимаете Слово, на котором стоите свое упование.
Помните?
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15)
Уж коль скоро Вы употребляете слово "екклезия" (а уж совсем правильно "екклесия"), то вероятно и должны знать, где в Слове оно употребляетеся.
Ну, не могу же я подумать, что Вы употребляете это слово не только не понимая, чем греческое слово "екклесия" отличасется от греческого слова "синагога", но и не зная, где оно в Слове Божием употребляется
Так, всё-таки, где в Слове употребляется греческое слово "екклесия"?
2) Хочу Вас огорчить. Иудеи называю свои собрания также, как и Слово Божие называет собрания христиан - греческим словом "синагога".
Что касается еврейского слова "бейт кнессет", то боюсь его смысловое значение несколько иное.
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Исай,56:7)
Так, что любое место собрания христиан и иудеев можно назвать и домом молитвы.
Иисус место, где иудеи молились Богу, называл домом молитвы, а место, где собираетесь Вы, можно назвать домом молитвы?Комментарий
-
Да уж, Ицхак открыто им говорит суть их собраний и что это синагоги, и что из любых таких собраний изгоняют святых. Но уже их это не смущает. Так и должно быть, не всё же время их в неведении держать. Когда уже достаточно выпьют из чаши с мерзостями можно и открывать им глаза. Как алкоголик рано или поздно начинает видеть тех чертей что его водят.
Если 99,9% христиан посещают церкви, которые вы называете "синагоги имени сатаны", то оставшийся 0,1% это и есть Церковь Христа?
Мдя... сильно Вас обидели...Комментарий
-
Теперь еще немножко усилий и Вы, посмотрев наконец Писания, увидите, что слово "синагога" в обозначении христианского собрания, написано не только в послании Евреям, но и во всех остальных посланиях.
Я понимаю, время уже позднее, но всё-таки, попробуйтеКомментарий
-
Почему мертвые? Написано "где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них".
Или двое или трое но чтоб обязательно "по домам", огородами...
2. Вы не знаете, что в Церкви поставлены пастыри. (1Петра.5:1-5; Еф.4:11; 1Кор.12:28)
3. Вы не знаете, что пастырь имеет право жить с благовествования. (1Кор.9:7)Комментарий
-
Какова погрешность подсчета? И по какому принципу посчитали общее количество Христиан в мире? Наверно это делали ангелы.Тогда вы засвидетельствовали чудо!
Последний раз редактировалось XangelX; 02 March 2008, 04:43 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий