Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

И где вы тут увидели организацию с присущими ей атрибутами мирской общественной организации? Речь об общении.

Цитата Alex:Или двое или трое но чтоб обязательно "по домам", огородами...

Да можно и в здании если это приносит Божье присутствие.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
 (1Иоан.3:16)Комментарий
- 

Спасибо, я буквы не ем.Улыбнулся А попробуйте назвать Ваше собрание по-гречески так, как их называет Евангелие. Вот Вам и подстрочник А попробуйте назвать Ваше собрание по-гречески так, как их называет Евангелие. Вот Вам и подстрочник Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов Они убивают, а не животворят. Они убивают, а не животворят. 

Какие мои собрания?
 Я в Церкви Христовой нахожусь, и ни по каким собраниям, сборищам и синагогам, извините, не шастаю.
 А Церковь Христову, Которую Христос построил, Евангелие называет словом "ekklhsia". "Екклезия" - составное греческое слово от глагола "еккалео". "Ек" значит "из" и "калес" значит "звать". "Екклезия" переводится как "ВЫЗВАННЫЕ". Также греческое слово "екклезия" в греческой Септуагинте используется для перевода еврейского слова "кагал" - "совокупность вызванных из мира". Ещё "Церковь" обозначает греческое слово "куриакон", которое означает "принадлежащее Господу" или "Господний".

Вот нас с Маклаем и Ангелом Христос и называет Церковью Своей:
 4 ...Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу
 (Откр.14:4)

"искуплены из людей" - "вызванные из мира" ("экклезия")
 "искуплены Богу и Агнцу" - "принадлежащие Господу", "Господни" ("куриакон")

А Вы хотите нас с ними вырвать из Тела Христова ("Экклезии") и запихнуть в синагогу? Или же в собрания/сборища, как на том настаивает уважаемая Алекс?

Ну так "синагога" на еврейском "бейткнесет" - в переводе означает "дом, где собираются люди" или "дом собрания". Ну так и собирайтесь в своих домах в свои сборища-синагоги сатаны, о которых Христос говорил. И Алекс пусть пороги переступает и не оставляет собраний своих (даже и не подозревая о том, что её собрание - это синагога, от которой она так отхрещивается). 

Мы же с Маклаем и Ангелом не ходим по домам собраний (сборищ), потому как в Новом Завете ДОМ БОЖИЙ - ЭТО НАШИ ТЕЛА. Мы и так собраны в Христе, и Он живёт в нас.

Кстати, синагогу называют ещё на идиш словом "шул" (от немецкого "Schule" "школа"). Ну так и не оставляйте вместе с Алекс собраний Ваших и сидите в ваших школах. Двоечники в школах тоже на второй и третий год остаются и не оставляют собраний своих.  Комментарий
- 

Кстати, Вам не мешало бы поучиться. Со знанием Писания у Вас проблемы. 

1.Вы не знаете, что послания писались церквям (общинам). К церквям обращется Христос в Откровении

2. Вы не знаете, что в Церкви поставлены пастыри. (1Петра.5:1-5; Еф.4:11; 1Кор.12:28)

3. Вы не знаете, что пастырь имеет право жить с благовествования. (1Кор.9:7)

Вы этого всего не знаете.
 И незнание свое покрываете утомительным многословиемКомментарий
- 

Как сказала недавно одна участница форума: очень известная позиция - доводи любую мысль до абсурда и затем спрашивай: "А зачем оно надо?"Ой как удобно то!  
 Христа распяли наши грехи. Умирая Он произнес "Отче прости им, ибо не ведают что творят". И все, дело в шляпе. Человечество может грешить дальше "по неведению". Иудеям то прощено "на халяву". Они вон до сих пор Его каждый день "по неведению" проклинают. Но Жертва за них принесена.
 И не только за них, ведь Он умер за грехи всего мира. Это грехи всего мира Его распяли. Теперь весь мир может ругаться дальше Христу "по неведению".
 Йицхак сделал богословское открытие. Проклинай и распинай в себе Христа, но чтоб обязательно "по неведению" (как это, точно пока не ясно) и будешь жить.  

А что-нибудь из Слова есть? Нет, не из Вашего, из Его. Нет, не из Вашего, из Его.Комментарий
- 

Из Слова есть "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
 Остальное - Ваши компиляции Слова

Покажите, где именно Ваша позиция доведена до абсурда
 Если Ваша конструкция работает с иудеями, то почему она перестает работать со всем человечеством?
 Христос умер за грехи всего человечества. Эти грехи Его распяли. Человечество не ведает что творит. Но Жертва принесена. С креста прозвучало "прости им Отче, не ведают что творят". Это было сказано всем или только иудеям?
 Почему иудеям просто "прости", а всем остальным не прости "прости", а покайся, прими Христа и следуй за Ним?
 Почему они получили отдельное право, ежедневно безнаказанно проклинать и ругаться Христу?Комментарий
- 

То есть та конкретная часть иудеев специально выделилась и пошла за Иисусом. чтобы выслушать о себе то что Он им сказал?Тяжёлый случай! 
 К той конкретной части иудеев Господь и обращается,к части,а не ко всем иудеям!

Снова повторяем...
 Почему Павел делит иудеев на настоящих и нет?
 Так и в Откр.2-9,противопоставляются настоящие иудеи и мнимые,вот их то отец как раз и лукавый!

Не понимаете речи моей?... 
 Ну, и почему Павел делит, Вас не читал:
 Можем мы судить кто кого отец?
 Неет!Дорогой маклай, я всё-таки потрясен Вашим умением читать слово  
 Синагогами названы ВСЕ собрания, не только иудеев, но и христиан:
 2 Ибо, если в собрание (в подлиннике - синагогу) ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)

Любое христианское собрание для богослужения - это и есть синагога по слову Божию.Я уже понял что все собрания названы синагогами. И христианские и иудейские. Но послание адресовано евреям. Так что вряд ли им рекомендовали не оставлять собрания поклонников солнца.Дорогой маклай, я всё-таки потрясен Вашим умением читать слово  
 Синагогами названы ВСЕ собрания, не только иудеев, но и христиан:
 2 Ибо, если в собрание (в подлиннике - синагогу) ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)

Любое христианское собрание для богослужения - это и есть синагога по слову Божию.

Anna Maria,Да уж, Ицхак открыто им говорит суть их собраний и что это синагоги, и что из любых таких собраний изгоняют святых. Но уже их это не смущает. Так и должно быть, не всё же время их в неведении держать. Когда уже достаточно выпьют из чаши с мерзостями можно и открывать им глаза. Как алкоголик рано или поздно начинает видеть тех чертей что его водят.Сообщение от Anna MariaА Вы не удивляйтесь такому пренебрежению к мнению собеседника и не пытайтесь увещавать его, ведь Вы же с ним обое в синагоги ходите, насколько я его поняла. А чему в сборищах сатанинских могут научить, кроме этого? Ну вот Вы с ним и не оставляйте собраний ваших, не оставляйте, а мы с Маклаем и Ангелом будем и дальше наблюдать, чему в ваших собраниях учат.Комментарий
- 

1) Нет. Запихивать Вас я никуда не намеревался1) А Вы хотите нас с ними вырвать из Тела Христова ("Экклезии") и запихнуть в синагогу? Или же в собрания/сборища, как на том настаивает уважаемая Алекс?

2) Ну так "синагога" на еврейском "бейткнесет" - в переводе означает "дом, где собираются люди" или "дом собрания". Ну так и собирайтесь в своих домах в свои сборища-синагоги сатаны, о которых Христос говорил. И Алекс пусть пороги переступает и не оставляет собраний своих (даже и не подозревая о том, что её собрание - это синагога, от которой она так отхрещивается). 
  Просто хотел знать, насколько Вы понимаете Слово, на котором стоите свое упование. Просто хотел знать, насколько Вы понимаете Слово, на котором стоите свое упование.
 Помните?
 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15)
 Уж коль скоро Вы употребляете слово "екклезия" (а уж совсем правильно "екклесия"), то вероятно и должны знать, где в Слове оно употребляетеся.
 Ну, не могу же я подумать, что Вы употребляете это слово не только не понимая, чем греческое слово "екклесия" отличасется от греческого слова "синагога", но и не зная, где оно в Слове Божием употребляется  
 Так, всё-таки, где в Слове употребляется греческое слово "екклесия"?

2) Хочу Вас огорчить. Иудеи называю свои собрания также, как и Слово Божие называет собрания христиан - греческим словом "синагога".
 Что касается еврейского слова "бейт кнессет", то боюсь его смысловое значение несколько иное.
 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Исай,56:7)
 Так, что любое место собрания христиан и иудеев можно назвать и домом молитвы.
 Иисус место, где иудеи молились Богу, называл домом молитвы, а место, где собираетесь Вы, можно назвать домом молитвы?  Комментарий
- 

Ну да, а Вы как раз и есть тот "святой", которого изгнали?Да уж, Ицхак открыто им говорит суть их собраний и что это синагоги, и что из любых таких собраний изгоняют святых. Но уже их это не смущает. Так и должно быть, не всё же время их в неведении держать. Когда уже достаточно выпьют из чаши с мерзостями можно и открывать им глаза. Как алкоголик рано или поздно начинает видеть тех чертей что его водят.
 Если 99,9% христиан посещают церкви, которые вы называете "синагоги имени сатаны", то оставшийся 0,1% это и есть Церковь Христа?
 Мдя... сильно Вас обидели...Комментарий
- 

Ну, то что Вы поняли, что любое собрание можно назвать греческим словом "синагога" - прекрасно  

Теперь еще немножко усилий и Вы, посмотрев наконец Писания, увидите, что слово "синагога" в обозначении христианского собрания, написано не только в послании Евреям, но и во всех остальных посланиях.
 Я понимаю, время уже позднее, но всё-таки, попробуйте  Комментарий
- 

Православные говорят что они сохранили.
 А где близкие друзья встречаются? В домах дружбы народов?Почему мертвые? Написано "где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них".
 Или двое или трое но чтоб обязательно "по домам", огородами...
 Вы знаете хоть одного?2. Вы не знаете, что в Церкви поставлены пастыри. (1Петра.5:1-5; Еф.4:11; 1Кор.12:28)
 Все христиане имеют право, только пользуются ли?3. Вы не знаете, что пастырь имеет право жить с благовествования. (1Кор.9:7)Комментарий
- 

Так уж и 99%? И кто собирал сию статистику? Какова погрешность подсчета? И по какому принципу посчитали общее количество Христиан в мире? Наверно это делали ангелы.Тогда вы засвидетельствовали чудо!

Последний раз редактировалось XangelX; 02 March 2008, 04:43 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою... Какова погрешность подсчета? И по какому принципу посчитали общее количество Христиан в мире? Наверно это делали ангелы.Тогда вы засвидетельствовали чудо!

Последний раз редактировалось XangelX; 02 March 2008, 04:43 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
 (1Иоан.3:16)Комментарий
- 

Комментарий

А получится по Духу без Слова Божия?
 А получится по Духу без Слова Божия?

Комментарий