Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Наверное первые христиане "собирались по домам" потому что только что появились и у них не было "синагог". Как Вы думаете?
    Может быть собрания баптистов, к деноминации которых Вы принадлежите - не синагоги (баптистов-то ведь много) НЕ возьму на себя такую смелость утверждать.
    Но, что касается христиан - и первых и последних - то синагоги у них были и будут всегда
    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)
    Не сочтите за труд, посмотрите в подстрочнике какое там написано слово, котрое по-русски переведено как "собраны"

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Это всё, что Вы мне можете возразить?
      Нет, не все. Но мне неприятно с Вами общаться. Почему, я объяснила

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Anna Maria
        Филолог Анна понимает.
        В том то и дело, что "синагога", "церковь" и "сборище" - это примерно одно и то же. Вот эти собрания Вы с ним и призываете не оставлять.

А Тело Христово - Экклесия - это СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ верующих в Него. Это невидимая Церковь Его, Которую ОН создал. Вот к этому Телу мы с Маклаем и Ангелом и принадлежим. И оставить Его никогда не сможем, потому что родились уже в Него.
        И снова улыбнулся Ну, тогда Дух Святой устами Апостола Иакова говорит: Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
        Ибо, если в сборище ваше (само собой, сатанинсккое, ведь написанао слово "синагога") войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак, 2:
        Интересно, а почему Апостол Иаков называет сборище сатанинское (синагогу) своими братьями? И каким образом это сборище сатанинское (синагога) может иметь веру в Иисуса Христа, Господа нашего?

Кстати, Анна-Мария, если Вы уж сказали "екклезия" (в греческом нет бувы "э"), скажите, в каком стихе это слово употребляется

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Нет, не все. Но мне неприятно с Вами общаться. Почему, я объяснила
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр, 3:15)
          И:
          6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому (Кол,4:6)

Пока я не увидел ни кротости, ни благоволения, ни особенно - ответов из Слова Ни с солью, ни без соли.
          Так, что пока нет серьезного исследования Писаний, а только женские исследование меня любимого на предмет приятия-неприятия - могу себе позволить продолжать улыбаться.
          По-братски

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            1. Может быть собрания баптистов, к деноминации которых Вы принадлежите - не синагоги (баптистов-то ведь много) НЕ возьму на себя такую смелость утверждать.
            Но, что касается христиан - и первых и последних - то синагоги у них были и будут всегда
            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)

2. Не сочтите за труд, посмотрите в подстрочнике какое там написано слово, котрое по-русски переведено как "собраны"
            1. А как "партийное собрание" по гречески будет? Партийная синагога?
            А собрание общества защиты животных? Синагога общества защиты животных?

2. сделайте то же самое с Матф.16:18

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Пока я не увидел ни кротости, ни благоволения, ни особенно - ответов из Слова Ни с солью, ни без соли.
              Так, что пока нет серьезного исследования Писаний, а только женские исследование меня любимого на предмет приятия-неприятия - могу себе позволить продолжать улыбаться.
              По-братски
              Пока я не увидела ни попытки задуматься над своей манерой общаться, ни уважения к мнению собеседника (если уж хочется получить ответ).
              Ответы я пыталась давать Вам неоднократно, преодолевая Вашу презрительную (нехристианскую) манеру общения
              Но кроме напыщенного самолюбования и отсутствия желания слышать собеседника (ведь всегда можно заявить, что вот мол, женщина, что с нее взять), а так же доморощенных и прентенциозных потуг понимать Писание по своему, я ничего не увидела

Щас ведь еще, чего доброго, за платки затянете

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Anna Maria
                А Вы не удивляйтесь такому пренебрежению к мнению собеседника и не пытайтесь увещавать его, ведь Вы же с ним обое в синагоги ходите, насколько я его поняла. А чему в сборищах сатанинских могут научить, кроме этого?
                Прочтя вашу "ругань с Кадошем", мне пришло в голову, что Вы очень напоминаете мне одну девушку. Она как раз посещяет одно такое "сатанинское сборище".

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от XangelX
                  И сразу то вы о деньгах, расслабьтесь сестричка, вы же не в "собраниях ваших" мы просто общаемся. А что сила Евангелия и христианской жизни в деньгах?
                  Вы сами заговорили о банковских счетах. Видимо, Вас это больше всего интересует

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от XangelX
                    Да, не повезло им разве что сила Божия действовала как Христос и обещал.
                    Да, и не говорите, Церковь Христа приказала долго жить.
                    Ну разве что у Вас в доме притаилась

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Йицхак
                      Иудеи распяли Христа? А я всегда думал, что это сделали римляне и исключительно из-за Ваших личных грехов, а иудеи-то о Ваших грехах ни сном ни духом не ведали.
                      17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)
                      А что говорит Бог о совершивших беззаконие по неведению?
                      18 пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему (Лев,5:18)
                      Жертва за грех принесена? Не знаю как для Вас, а для меня, и других христиан и иудеев - принесена:
                      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр,9:28)
                      Ой как удобно то!
                      Христа распяли наши грехи. Умирая Он произнес "Отче прости им, ибо не ведают что творят". И все, дело в шляпе. Человечество может грешить дальше "по неведению". Иудеям то прощено "на халяву". Они вон до сих пор Его каждый день "по неведению" проклинают. Но Жертва за них принесена.
                      И не только за них, ведь Он умер за грехи всего мира. Это грехи всего мира Его распяли. Теперь весь мир может ругаться дальше Христу "по неведению".
                      Йицхак сделал богословское открытие. Проклинай и распинай в себе Христа, но чтоб обязательно "по неведению" (как это, точно пока не ясно) и будешь жить.

Комментарий

• XangelX
                        Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                        • 191

Сообщение от .Аlex.
                        Да, и не говорите, Церковь Христа приказала долго жить.
                        Да ну что Вы, Церковь Христа это люди, верующие в Него и Церковь была всегда одна! А организации как бы они себя не называли это мертвые структуры.
                        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                        (1Иоан.3:16)

Комментарий

• XangelX
                          Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                          • 191

Сообщение от .Аlex.
                          Вы сами заговорили о банковских счетах. Видимо, Вас это больше всего интересует
                          Да нет, пусть сами перед Богом отвечают. Только бы свое мертвую подделку под христианство другим не впаривали
                          Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                          (1Иоан.3:16)

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от XangelX
                            Да ну что Вы, Церковь Христа это люди, верующие в Него и Церковь была всегда одна! А организации как бы они себя не называли это мертвые структуры.
                            Почему мертвые? Написано "где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них".
                            Или двое или трое но чтоб обязательно "по домам", огородами...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              1) Саш а хоть кто-нибудь еще кроме Вас на форуме Писание на церковно-славянском читает и цитирует?
                              Читают - как минимум все православные
                              Сообщение от Йицхак
                              Мы то не о ЦС говорим, а о синодальном.
                              Мне казалось мы говорим о Слове Божием. В принципе против Ваших возражений синодальному не имею ничего против - из "песни слов не выкинешь".
                              Сообщение от Йицхак
                              Без проблем. Как только только желающий порицать грехи народа Божия - евреев достигнет величины Иоанна Крестителя, так пусть и начнет порицать.
                              Без проблем. Как только желающий превозносить народ Божий достигнет величины Иоанна Крестителя, так пусть и начнет говорить о своих комментариях Слова, как об истине в последней инстанции.
                              Сообщение от Йицхак
                              Древность отрицаний истин, сами эти отрицания истинами не делает. Не аргумент, в общем.
                              Древность утверждения заблуждений, сами эти заблуждения истинами так же не творит. Не аргумент, в общем.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от XangelX
                                Да нет, пусть сами перед Богом отвечают. Только бы свое мертвую подделку под христианство другим не впаривали
                                Вы кого конкретно в виду имеете? Ссылки, факты. Что, где, и как именно Вас не устраивает? Или неустраивает всё, что собирается не "по домам"?

Комментарий

Обработка...