Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
Свернуть
X
-
аким,Сообщение от акимИудеем он был.
Согласны?
Так кто был его "отец"?
Прально-Господь Бог!
Ща есть такие иудеи?
Прально-есть!
Можем мы судить кто кого отец?
Неет!Ибо в любой момент кто либо из них примет Христа!
(Матф.15:24)
Погибший иудей это иудей? это труп такой же как и труп язычника.
Но они по-прежнему возлюбленные Божии!!!
Поэтому!!!
Когда кто либо имеете дерзость называть отцом всех иудеев лукавого,тот богохульствует вместе с епископом Диомидом!!!
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:39-44)
Те кто говорил Иисусу что их отец Авраам не были иудеями? Кто-то из них потом обратился и поверил Иисусу?
Иисус говорит что те кто не понимает речи Его не понимают потому что отец их дьявол.
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
А кто говорит о себе что они иудеи? Из евреев только те кто исповедует иудаизм называют себя иудеями. Они говорят что других иудеев и быть не может, если какой-то еврей исповедует другую религию, то он чужой для них. Иудаизм и исповедующие его не принимают слов Иисуса, почему не принимают сам Иисус сказал.
Савл так и не стал христианином. Савл умер. А родился в Нем Христос о чём Павел сам сказал:
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
(Гал.2:20)Комментарий
-
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
(Матф.10:27)
И смиряться не перед позорящими имя Христово нужно.
Все понятно. Волки, лжепастыря. И что теперь, всем по домам сидеть?
А выйдешь на улицу, кирпич на голову упадет...
Жить вообще вредно, от этого умирают...Комментарий
-
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. ...
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:11-16)Последний раз редактировалось маклай; 02 March 2008, 02:32 PM.Комментарий
-
Апостол Иоанн объяснил, как учиться у Христа: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"
(1Иоан.2:27)
А Вас учит помазание от Христа или какой-то учитель из плоти и крови?
Пока Вы не поняли, что у меня общины никакой нету.
Что Вы вообще подразумеваете под общиной?
А из чего состоит ВАШЕ собрание? По чему Вы определяете, что это именно ВАШЕ собрание и его не нужно оставлять? И кто Вам сказал, что это ВАШЕ собрание?Комментарий
-
Иудеи распяли Христа? А я всегда думал, что это сделали римляне и исключительно из-за Ваших личных грехов, а иудеи-то о Ваших грехах ни сном ни духом не ведали.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)
А что говорит Бог о совершивших беззаконие по неведению?
18 пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему (Лев,5:18)
Жертва за грех принесена? Не знаю как для Вас, а для меня, и других христиан и иудеев - принесена:
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр,9:28)
Прощение Первосвященник дал? Как Вам - не знаю, а мне и другим христианам и иудеям - вполне:
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лук,23:34)
Всё строго по Слову: грех по неведению - жертва - прощение греха, совершенного по неведению.
Вы это отрицаете?
Без проблем. Истина от этого ни на йоту не изменилась.
А с Павлом в самую точку.
13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; (1 Тим,1:13)
Вы, само собой, в отличие от Павла по неведению никаких грехов не делаетеКомментарий
-
аким,
Те кто говорил Иисусу что их отец Авраам не были иудеями? Кто-то из них потом обратился и поверил Иисусу?
Иисус говорит что те кто не понимает речи Его не понимают потому что отец их дьявол.
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
А кто говорит о себе что они иудеи? Из евреев только те кто исповедует иудаизм называют себя иудеями. Они говорят что других иудеев и быть не может, если какой-то еврей исповедует другую религию, то он чужой для них. Иудаизм и исповедующие его не принимают слов Иисуса, почему не принимают сам Иисус сказал.
Савл так и не стал христианином. Савл умер. А родился в Нем Христос о чём Павел сам сказал:
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
(Гал.2:20)
К той конкретной части иудеев Господь и обращается,к части,а не ко всем иудеям!
Снова повторяем...
Почему Павел делит иудеев на настоящих и нет?
Так и в Откр.2-9,противопоставляются настоящие иудеи и мнимые,вот их то отец как раз и лукавый!
Не понимаете речи моей?...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
Цитата Маклай: А ещё наёмник старается поиметь невесту пока жениха нет. Только вот и невеста не невеста, а блудница, и имеют наёмники блудницу. И всё она о деньгах: сеют, пожинают.
В свете того, что вы сказали, Маклай, неудобно сказать при чесном народе как называются тогда такие организации. Дома терпимости. Там вырабатывают наверно религиозное долготерпение не оставлять "собраний своих"Последний раз редактировалось XangelX; 02 March 2008, 12:02 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
5) Ну, насчет Христа, который синагоги не посещал - это уж совсем не по Писанию
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших (Лев,23:3).
Это Закон.
Принять свидетельство, что Иисус сказал, что пришел исполнить закон, а сам солгал и не исполнял и в субботу священное собрание не посещал, я не могу
Он лгать не может.
Ну, так Он исполнил закон или нет? Или всё ещё сидит на земле, не ходил ещё на Распятие и продолжает исполнять закон?Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
1) В ЦС все переводится довольно адекватно:
Цитата из Библии:Аще бо внидет в сонмище ваше муж, злат перстень нося, в ризе светле, внидет же и нищь в худе одежди (Иак.2:2)
[/color]Цитата из Библии:От сонмищ ижденут вы: но приидет час, да всяк, иже убиет вы, возмнится службу приносити Богу (Иоан.16:2)
2) Мне вообще странно, что (прости Господи) до сих Вы не обвинили в антисемитизме и Иоанна Крестителя в том числе. Подумать только, назвать народ Божий "порождениями ехеднины" (Матф.3:7). А как Спаситель обличал Свой народ - не у каждого "евреененавистника" получится ... Может Он просто был не знаком с Вашей постановкой, и паче, методикой решения вопроса?
3) Ничего нового - проходили.а хоть кто-нибудь еще кроме Вас на форуме Писание на церковно-славянском читает и цитирует?
Мы то не о ЦС говорим, а о синодальном.
2) Без проблем. Как только только желающий порицать грехи народа Божия - евреев достигнет величины Иоанна Крестителя, так пусть и начнет порицать. А пока действует правило "что ты судишь чужого раба"
3) Саш, когда я был был в том возрасте, что на фото, то обычно на тезис "мы это в школе проходили", преподаватели отвечали "проходили, да всё мимо". Древность отрицаний истин, сами эти отрицания истинами не делает.
Не аргумент, в общем.Комментарий
-
ПС Кстати, Анна-Мария, не подскажите как перводится с греческого языка слово "синагога"?
Ну, например, тут:
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр,10:25)
Или тут:
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
9 ...и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Не хотите оставлять собраний Ваших - синагог сатаны - не оставляйте, ходите там в золотых перстнях и увещавайте друг друга. За то примете тягчайшее осуждение.Комментарий
-
Вам видимо одной объяснил
1Петра.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Это собрание рожденных свыше людей. Понимание писания которых, совпадает с моимКомментарий
Комментарий