Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от g14
    Ну не назначал никого Бог, ни пастырями, никем. Самозванцы сплошные.
    1Петра.5:1-5

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Anna Maria
      А ничего, что Христос только Себя называет Пастырем ДОБРЫМ, а всех остальных - НАЁМНИКАМИ:
      1Петра.5:1-5; Еф.4:11; 1Кор.12:28

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

аким,
        Сообщение от аким
        Иудеем он был.
        Согласны?
        Так кто был его "отец"?
        Прально-Господь Бог!
        Ща есть такие иудеи?
        Прально-есть!
        Можем мы судить кто кого отец?
        Неет!Ибо в любой момент кто либо из них примет Христа!
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (Матф.15:24)

Погибший иудей это иудей? это труп такой же как и труп язычника.
        Но они по-прежнему возлюбленные Божии!!!
        Поэтому!!!
        Когда кто либо имеете дерзость называть отцом всех иудеев лукавого,тот богохульствует вместе с епископом Диомидом!!!
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:39-44)

Те кто говорил Иисусу что их отец Авраам не были иудеями? Кто-то из них потом обратился и поверил Иисусу?
        Иисус говорит что те кто не понимает речи Его не понимают потому что отец их дьявол.
        9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
        (Откр.2:9)

А кто говорит о себе что они иудеи? Из евреев только те кто исповедует иудаизм называют себя иудеями. Они говорят что других иудеев и быть не может, если какой-то еврей исповедует другую религию, то он чужой для них. Иудаизм и исповедующие его не принимают слов Иисуса, почему не принимают сам Иисус сказал.
        Савл так и не стал христианином. Савл умер. А родился в Нем Христос о чём Павел сам сказал:
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
        (Гал.2:20)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от .Аlex.
          Я понимаю о чем Вы, это большая тема. Так с самого начала было...
          Но смирение и решение отдавать, ничего не получая взамен...
          Просто тихо делать, что другие не сделали...
          Просто тихо не получается.
          27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
          (Матф.10:27)

И смиряться не перед позорящими имя Христово нужно.

Все понятно. Волки, лжепастыря. И что теперь, всем по домам сидеть?
          А выйдешь на улицу, кирпич на голову упадет...
          Жить вообще вредно, от этого умирают...
          Кто Вам запрещает куда-то ходить? Вам рассказывают что то куда Вы ходите не Его собрание, и епископ который ставит пастырей не Иисус, и нечего говорить что их поставил Бог. И не нужно называть всякие религиозные сборища церковью.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Anna Maria
            12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. ...
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Иоан.10:11-16)
            А ещё наёмник старается поиметь невесту пока жениха нет. Только вот и невеста не невеста, а блудница, и имеют наёмники блудницу. И всё она о деньгах: сеют, пожинают.
            Последний раз редактировалось маклай; 02 March 2008, 02:32 PM.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от .Аlex.
              Еще раз: разницы нет "ГДЕ". Вы понимаете?
              Павел писал конкретной общине, а где они собирались, второй вопрос.
              А с какой радости тогда Вы к себе относите всё, что Павел писал? Если это не к Вашей общине Вашего города писалось, так значит, эти Послания и не для Вас вообще.

Сообщение от .Аlex.
              Как вы определяете, что учитесь у Христа, а не у сатаны? По мне так вы очередные "самые правильные христиане"
              Христос сказал, как определять: "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня" (Иоан.10:14). Вы знаете Его, и уверены, что Он знает Вас?

Апостол Иоанн объяснил, как учиться у Христа: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"
              (1Иоан.2:27)

А Вас учит помазание от Христа или какой-то учитель из плоти и крови?

Сообщение от .Аlex.
              Пока я поняла, что ваша ОБЩИНА отрицает пастырей и десятину.
              Пока Вы не поняли, что у меня общины никакой нету.
              Что Вы вообще подразумеваете под общиной?

Сообщение от .Аlex.
              Причем тут собрания других религий? Не оставляй собрания СВОЕГО
              А из чего состоит ВАШЕ собрание? По чему Вы определяете, что это именно ВАШЕ собрание и его не нужно оставлять? И кто Вам сказал, что это ВАШЕ собрание?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Мысль понятна. Иудеи, они ваще-то белые и пушистые и Христа оченно уважают. Но есть среди них негодяи, подлецы, вот они-то и Христа распяли и Павла били, почем зря.

И сам Савл он ведь что, он не всех подряд христиан ненавидел, а только неправильных на его взгляд
                Иудеи распяли Христа? А я всегда думал, что это сделали римляне и исключительно из-за Ваших личных грехов, а иудеи-то о Ваших грехах ни сном ни духом не ведали.
                17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)
                А что говорит Бог о совершивших беззаконие по неведению?
                18 пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему (Лев,5:18)
                Жертва за грех принесена? Не знаю как для Вас, а для меня, и других христиан и иудеев - принесена:
                28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр,9:28)
                Прощение Первосвященник дал? Как Вам - не знаю, а мне и другим христианам и иудеям - вполне:
                34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лук,23:34)
                Всё строго по Слову: грех по неведению - жертва - прощение греха, совершенного по неведению.
                Вы это отрицаете?
                Без проблем. Истина от этого ни на йоту не изменилась.

А с Павлом в самую точку.
                13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; (1 Тим,1:13)
                Вы, само собой, в отличие от Павла по неведению никаких грехов не делаете

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от маклай
                  аким,

Те кто говорил Иисусу что их отец Авраам не были иудеями? Кто-то из них потом обратился и поверил Иисусу?
                  Иисус говорит что те кто не понимает речи Его не понимают потому что отец их дьявол.
                  9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                  А кто говорит о себе что они иудеи? Из евреев только те кто исповедует иудаизм называют себя иудеями. Они говорят что других иудеев и быть не может, если какой-то еврей исповедует другую религию, то он чужой для них. Иудаизм и исповедующие его не принимают слов Иисуса, почему не принимают сам Иисус сказал.
                  Савл так и не стал христианином. Савл умер. А родился в Нем Христос о чём Павел сам сказал:
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                  (Гал.2:20)
                  Тяжёлый случай!
                  К той конкретной части иудеев Господь и обращается,к части,а не ко всем иудеям!

Снова повторяем...
                  Почему Павел делит иудеев на настоящих и нет?
                  Так и в Откр.2-9,противопоставляются настоящие иудеи и мнимые,вот их то отец как раз и лукавый!

Не понимаете речи моей?...
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• XangelX
                    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                    • 191

Сообщение от .Аlex.
                    Все понятно. Волки, лжепастыря. И что теперь, всем по домам сидеть?
                    А что, кроме программ различных организаций от учения Христа уже ничего не осталось что вы так спрашиваете? Может увидеть в Евангелии что делать?
                    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• XangelX
                      Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                      • 191

Цитата Маклай: А ещё наёмник старается поиметь невесту пока жениха нет. Только вот и невеста не невеста, а блудница, и имеют наёмники блудницу. И всё она о деньгах: сеют, пожинают.

В свете того, что вы сказали, Маклай, неудобно сказать при чесном народе как называются тогда такие организации. Дома терпимости. Там вырабатывают наверно религиозное долготерпение не оставлять "собраний своих"
                      Последний раз редактировалось XangelX; 02 March 2008, 12:02 PM.
                      Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                      (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Йицхак
                        5) Ну, насчет Христа, который синагоги не посещал - это уж совсем не по Писанию
                        3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших (Лев,23:3).
                        Это Закон.
                        Принять свидетельство, что Иисус сказал, что пришел исполнить закон, а сам солгал и не исполнял и в субботу священное собрание не посещал, я не могу
                        Он лгать не может.
                        А Он что, ни разу не нарушил субботу вопреки тому, чему учили в синагогах? Как Вы объясните те многие случаи, когда Он не исполнял субботу, а сознательно нарушал её, несмотря на все предупреждения раввинов фарисеев?

Сообщение от Йицхак
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф,5:17)
                        Ну, так Он исполнил закон или нет? Или всё ещё сидит на земле, не ходил ещё на Распятие и продолжает исполнять закон?

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от .Аlex.
                          Уф...
                          Правда весело...
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            1) В ЦС все переводится довольно адекватно:
                            Цитата из Библии:
                            Аще бо внидет в сонмище ваше муж, злат перстень нося, в ризе светле, внидет же и нищь в худе одежди (Иак.2:2)

[/color]
                            Цитата из Библии:
                            От сонмищ ижденут вы: но приидет час, да всяк, иже убиет вы, возмнится службу приносити Богу (Иоан.16:2)

2) Мне вообще странно, что (прости Господи) до сих Вы не обвинили в антисемитизме и Иоанна Крестителя в том числе. Подумать только, назвать народ Божий "порождениями ехеднины" (Матф.3:7). А как Спаситель обличал Свой народ - не у каждого "евреененавистника" получится ... Может Он просто был не знаком с Вашей постановкой, и паче, методикой решения вопроса?

3) Ничего нового - проходили.
                            1) Саш а хоть кто-нибудь еще кроме Вас на форуме Писание на церковно-славянском читает и цитирует?
                            Мы то не о ЦС говорим, а о синодальном.

2) Без проблем. Как только только желающий порицать грехи народа Божия - евреев достигнет величины Иоанна Крестителя, так пусть и начнет порицать. А пока действует правило "что ты судишь чужого раба"

3) Саш, когда я был был в том возрасте, что на фото, то обычно на тезис "мы это в школе проходили", преподаватели отвечали "проходили, да всё мимо". Древность отрицаний истин, сами эти отрицания истинами не делает.
                            Не аргумент, в общем.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Йицхак
                              ПС Кстати, Анна-Мария, не подскажите как перводится с греческого языка слово "синагога"?
                              Ну, например, тут:
                              25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр,10:25)
                              Или тут:
                              2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
                              Или, например, тут встречается слово "синагога", которое в русском переведено как "сборище":

9 ...и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Не хотите оставлять собраний Ваших - синагог сатаны - не оставляйте, ходите там в золотых перстнях и увещавайте друг друга. За то примете тягчайшее осуждение.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Anna Maria
                                А с какой радости тогда Вы к себе относите всё, что Павел писал? Если это не к Вашей общине Вашего города писалось, так значит, эти Послания и не для Вас вообще.
                                Вы видимо невнимательно читали обсуждение. Я уже писала, что послания относятся и касаются всех христиан. Но если рассматривать их в историческом контексте, а так же при их прочтении мы виим, что адресовлись они конкретным собраниям людей.

Сообщение от Anna Maria
                                Апостол Иоанн объяснил, как учиться у Христа:
                                Вам видимо одной объяснил

Сообщение от Anna Maria
                                А Вас учит помазание от Христа или какой-то учитель из плоти и крови?
                                1Петра.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Сообщение от Anna Maria
                                По чему Вы определяете, что это именно ВАШЕ собрание и его не нужно оставлять? И кто Вам сказал, что это ВАШЕ собрание?
                                Это собрание рожденных свыше людей. Понимание писания которых, совпадает с моим

Комментарий

Обработка...