Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Батёк
    А что этого мало?
    Для Полноты "Божества телесно" - это просто мизер.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Вот бы мне такой мизер.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Батёк
        Вот бы мне такой мизер.
        Все в Ваших руках, если конечно вы не зациклены на субботе.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Ольгерт
          Помазанник - прозвище и только?
          думаете Христос значит помазаник?

как думаете Oльгерт? Иисуса спрашивали фарисеи:"ты христос?" , как думаете в какой форме был поставлен вопрос фарисеями, так как фарисеи не могли Его назвать Христом, ето слово появилось чуть поже покуда мне извесно, так как спросили фарисеи?

ты кто помазаник? или ты кто святой дух???
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Батёк
            Помазанник означает - Царь Иудейский.
            помазаник точнее ето просто царь, в случае с Иисусом царь царей, в итоге царь царей ето св.Дух... .
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zvezda63
              Участник

• 24 February 2009
              • 1

Сообщение от Нина
              В Писании не говорится,что Бог отдыхал в субботу,а то что во многих культурах воскресенье было первым днем не является доказательством что день седьмой и еврейская суббота однин и тот же день.

Какая главная заповедь?
              Нина, вы писали о том,
              ,что в Библии нигде не написано,что Бог не отдыхал в субботу ?
              Но если вы читаете первые стихи в Бытие o создании,вы увидите, что Бог отдыхал в субботу.Четвертaя заповедь гласит, что Бог отдыхал в субботу.
              Читайте Библию хорошо.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Вот Христос говорил нам - "будьте как дети...
                Как ДЕТИ -означает способность быстро певеключаться,вот ребенок плачет,покажи ему игрушку,переключи его внимание на что-то другое и
                он уже смеется.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Средний грешник
                  Участник

• 23 March 2013
                  • 4

[QUOTE=vlek;203754]
                  Сообщение от alexb21
                  19 Для верующего сына Б-жего НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ. Все отменино Христом. Все.

Если быть точнее, то оставил одну заповедь" Да будет между вами любовь...", и она звучит, не в повелительном наклонении (заповедь), а как пожелание. Именно по этому признаку и отличает Он своих учеников,
                  а мы тем более, если хотим называться христианами. С уважением.
                  Здравствуйте..вполне с вами согласен)

Комментарий

• Средний грешник
                    Участник

• 23 March 2013
                    • 4

Привет всем,я человек новый здесь,..изучающий какое то время библию,и желающегося спастись.Очень много вопросов,и неясности.Перед тем как зарегистрироватся,( что мне далось с трудом ),Все эти регистрации,коды,для ( простых немудрых и неблагородных )тяжеловато войти на ваш сайт.Мне дочка помогла.Представляете захотел человек почитать пророка какого,в библии, то надо зарегистрироватся,коды,псевдо.Сколько верующих было-бы..? Как то не духовно наверно.( простите что не так сказал,я простой человек ) немножко почитал ваши форумы,и у меня впечатление,что вы у своих дискусиях употребляете разные книги.Согласитесь друзья,так невозможно придти к познанию истини....и доколе все придем в единство веры....эф.4-13.?Думаю надо черпать из одного источника,из того из которого люди спасались за все эти века.Люди неученые,неграмотные,простые,как апостолы_Петр,Иван и другие,как же тогда им подражать.Буду благодарен за обяснение.Спасибо

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13804

Сообщение от Средний грешник
                      Очень много вопросов,и неясности.Перед тем как зарегистрироватся,( что мне далось с трудом ),Все эти регистрации,коды,для ( простых немудрых и неблагородных )тяжеловато войти на ваш сайт.Мне дочка помогла.Представляете захотел человек почитать пророка какого,в библии, то надо зарегистрироватся,коды,псевдо.Сколько верующих было-бы..? Как то не духовно наверно.( простите что не так сказал,я простой человек )
                      Ну, чтоб спастись не обязательно регистрироваться гдето.Всегда люди спасались и без помощи интернета.Есть библия, собрания людей, телевизор в конце концов, где все описывается и разьясняется.А если уж решили быть в интернете то к сожалению правила его вы соблюдать обязаны.Я не спец в технической стороне, но регистрация которую вам дочка помогла пройти есть везде и она обязательна.Это не прихоти администрации.Технически без регистрации просто вы не можете общаться.Со временем сами поймете это, если останетесь тут.Если б любой человек мог написать что тут хочет, представьте сколько матерства и сквернословий было б тут.А так если будете материться вас прикроют
                      Последний раз редактировалось Валера life; 25 March 2013, 02:55 AM.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Ну развели демогогию-пол темы можно просто удалить не жалко

Каждый одеяло тянет на себя. Мечтатили помажте глазной мазью свои глаза

Всё барахтаетесь в своих аквариумах-деноминациях. Палкой глушите истину в мутной воде. Все повторяете чужую ложь, вас так научили ...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13804

Сообщение от YAN-76
                          Ну развели демогогию-пол темы можно просто удалить не жалко

Каждый одеяло тянет на себя. Мечтатили помажте глазной мазью свои глаза

Всё барахтаетесь в своих аквариумах-деноминациях. Палкой глушите истину в мутной воде. Все повторяете чужую ложь, вас так научили ...
                          Кому вы пишете?Это все было многие годы назад.Посмотрите даты.

Комментарий

• Средний грешник
                            Участник

• 23 March 2013
                            • 4

Добрый вечер, я все понял и постараюсь быть послушным, и как уже говорил,что изучаю библию для спасения,и возникает много вопросов.Допустим,какой день надо соблюдать.? Если Бог хочет чтобы люди спаслись, а людей избрал ,не-мудрых ,ничего не- значущих, не- благородных, и нигде ясно не сказал, какой день надо все таки соблюдать.Получается такая картина у меня. Бог приказал евреям соблюдать субботу ,Потом послал своего заместителя исполнить определенную мисию на земле. ИСполнив сказал,что только через Него вход в царство небес. Потом Его жестоко убивают, ОН воскресает, и те люди за которых ОН отдал свою жизнь, почитают этот день воскресный. ЧТО я не так понимаю..?.И ещо в михея 6-8.ЯСНО СКАЗАНО..О,человек.! сказано тебе, что_добро, и чего хочет от тебя Господь:действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед БОГОМ твоим..? спасибо.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13804

Сообщение от Средний грешник
                              Добрый вечер, я все понял и постараюсь быть послушным, и как уже говорил,что изучаю библию для спасения,и возникает много вопросов.Допустим,какой день надо соблюдать.? Если Бог хочет чтобы люди спаслись, а людей избрал ,не-мудрых ,ничего не- значущих, не- благородных, и нигде ясно не сказал, какой день надо все таки соблюдать.Получается такая картина у меня. Бог приказал евреям соблюдать субботу ,Потом послал своего заместителя исполнить определенную мисию на земле. ИСполнив сказал,что только через Него вход в царство небес. Потом Его жестоко убивают, ОН воскресает, и те люди за которых ОН отдал свою жизнь, почитают этот день воскресный. ЧТО я не так понимаю..?.И ещо в михея 6-8.ЯСНО СКАЗАНО..О,человек.! сказано тебе, что_добро, и чего хочет от тебя Господь:действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед БОГОМ твоим..? спасибо.
                              Ответ у каждого свой тут на этот вопрос.Вряд ли можно прити к чему то одному(суббота или воскресенье).Я и сам как и вы не опытен.Можете прочитать первых страниц 5 темы. Там может найдете что вам надо.А по поводу второго вопроса я не понял в чем там вопрос.

Комментарий

• YAN-76
                                Участник

• 06 March 2013
                                • 189

Тут тема уже заезжена ,предлагаю продолжить сдесь http://www.evangelie.ru/forum/t121237.html

Комментарий

Обработка...