О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Если крикнет Рать Святая - кинь ты Русь - живи в Раю Я скажу - не надо Рая, дайте Родину мою!

Сообщение от komi
    В СССР не было идеологии фашизма и расизма.
    Не, не не никогда.

Только в начале, когда сионисты учинили геноцид русского народа.
    я плакалЪ

Но у них стяг вроде как другого цвета. И символы не рабоче-крестьянские, не трудовые - серп и молот,
    А еще у вольных каменщиком и циркуль
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Игорь Панфилов
      Сообщение от Игорь Панфилов
      Так. Но скажите, повернётся ли язык, например, у вора осуждать кого-то за воровство? Правильно, нет.
      Неправильно, да. Вор Путин не только осудил, но и посадил вора Ходорковского.

Сообщение от Игорь Панфилов
      Камень бросить может только тот, кто свободен от греха, за который кого-то собирается побивать. И если человек первым бросает "камень" в конфессию, этим он публично заявляет, что в его-то конфессии этого греха нет. Именно этат неверный посыл и вызвал ответный камнепад, чтобы всё, так сказать уравновесить, и показать, что, действительно, как вы правильно заметили, "все согрешили, нет праведного ни одного". Гораздо безопаснее, на мой взгляд, обсуждать то или иное учение, богословие, исторические факты и пр., но не заниматься измерением кто более безнравственен.
      Грешны и безнравственны не конфессии, а люди, относящиеся к той или иной конфессии. На каком-то витке Истории грешных людей больше в одной конфессии, на другом витке - в другой.

Другими словами, грех как и ВИЧ, живет только в человеке (не в конфессии или деноминации) и погибает вне человеческой сущности.

lyykfi
      Сообщение от lyykfi
      Не будет. Считайте моим ИМХО-м.

Ибо если я сейчас буду доказывать будет спор, а спорить я не хочу.
      Тогда перестаньте наговаривать.

.Аlex.
      Сообщение от .Аlex.
      Мдя... и много вас таких осталось?
      Меньше, чем Вас, но на Ваш век еще хватит

Сообщение от .Аlex.
      Кстати в Германии тоже еще живут (и даже выходят на "парады") гитлеровцы.
      А многие из молодежи склонны верить, что концлагеря и холокост на зло им придумали. И даже если что-то там и было, то их дорогой фюрер к этому отношения не имеет...
      Не холокост придумали, а 6 миллионную циферьку.

umka
      Сообщение от umka
      Если крикнет Рать Святая - кинь ты Русь - живи в Раю Я скажу - не надо Рая, дайте Родину мою!
      Именно так! Подписываюсь под каждым словом Сергея Есенина.

Сообщение от umka
      я плакалЪ
      Иногда полезно, прочищает и дезинфицирует глаза.

Сообщение от umka
      А еще у вольных каменщиком и циркуль
      Нее, циркуль это Ваше орудие труда
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от umka
        я плакалЪ
        Это называется - если наш то разведчик, если их то шпион поганый.
        Кроме того, что плакать тут ни чего не остается.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от komi
          Я имею права высказывать своё мнение, нравится Вам это или нет.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

lyykfi

"Если же говорить вполне серьезно, то Ленин был, конечно, одним из предтеч антихриста. Исследователи обращают внимание: его житие, представленное советской литературой, носит вполне религиозный характер. Это видно, например, в поэме Маяковского В.И. Ленин. Александр Дворкин пишет, как начинал складываться канон марксистского священного писания. Но если в Заповедях Моисеевых первая фраза говорит о Боге: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства (Исход, 20:2), то заповеди нового Израиля, пролетариата, Манифест коммунистической партии начинаются со слов о привидении: Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Согласно учению советского катехизиса, Маркс, уходя, предсказал появление грядущего мессии-освободителя. Он придет, придет великий практик, такие слова вкладывает в его уста тот же Маяковский.

Как бы сверхчеловеческую природу симбирского подростка подчеркивает известный поэт Михалков: Семнадцать минуло ему, семнадцать лет всего. Но он борец и потому боится царь его. Как царь Ирод Богомладенца. Тот же исследователь отмечает и другие пародийные параллели между литературным мифом Ленина и земной жизнью Спасителя: Ленин приносит избавление рабочему классу в отдельно взятой стране и дает обетование избавления для всего человечества. Он дает новый завет и скрепляет его кровью правда, не своей, а чужой. Он создает новозаветную церковь партию нового типа. Краткие годы своего земного служения этот самый человечный человек живет аскетической жизнью... По словам Маяковского, Ежедневный подвиг на плечи себе взвалил Ильич. Смерть Ленина понятие относительное. Ленин умер, но дело его живет; Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить; Ленин всегда живой; Ленин и теперь живее всех живых...

Подробно описанная борьба Ленина с оппортунистами пародия на борьбу Церкви первых веков за чистоту вероучения.
            А впереди царство обетованное высшая формация. Коммунистическая эсхатология действительно построена по христианскому образцу. А раз так, если все это нечто похожее на христианство, но без Христа, то перед нами стиль антихриста."

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от umka
              Подробно описанная борьба Ленина с оппортунистами пародия на борьбу Церкви первых веков за чистоту вероучения.
              А впереди царство обетованное высшая формация. Коммунистическая эсхатология действительно построена по христианскому образцу. А раз так, если все это нечто похожее на христианство, но без Христа, то перед нами стиль антихриста."
              Можно полюбопытствовать источник?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от lyykfi
                Я имею права высказывать своё мнение, нравится Вам это или нет.
                Свое мнение высказывать можете. Выдвигать бездоказательные обвинения - нет. Правилами форума запрещено постить заведомо ложную информацию.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от komi
                  Свое мнение высказывать можете. Выдвигать бездоказательные обвинения - нет. Правилами форума запрещено постить заведомо ложную информацию.
                  Вы не привели доказательства того, что она ложная.

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от komi
                    Подписываюсь под каждым словом, особенно в отношении обсуждения Лютера, лютеран, нацизма и Германии.
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

lyykfi
                      Сообщение от lyykfi
                      Вы не привели доказательства того, что она ложная.
                      Я попросила привести доказательства Вашим словам, о том, что в православных преданиях есть призыв к убийству евреев. Вы отказались и попросили считать это своим ИМХО.

Значит, Вы запостили заведомоложную информацию, потому что инфа в православных преданиях расходится с Вашим ИМХО.

Martyros
                      Сообщение от Martyros
                      Подписываюсь под каждым словом, особенно в отношении обсуждения Лютера, лютеран, нацизма и Германии.
                      Пока что обвинения в сотрудничестве ЛЦ с нацистами были с доказательствами и с иллюстрациями.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от komi
                        Я попросила привести доказательства Вашим словам, о том, что в православных преданиях есть призыв к убийству евреев. Вы отказались и попросили счиать это своим ИМХО.

Значит, Вы запостили заведомоложную информацию, потому что информация в православных преданиях с Вашим ИМХО расходятся.
                        И не приведу.

Потому что если Вам доставляет удовольствие копаться в чужом грязном белье, то мне - нет.
                        Можете жаловаться на меня модераторам, если считаете что мои высказывания не корретны, это Ваше право.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

А вот украински гроши свежак как вспомнил так сразу и сфоткал.
                          Украинские 100 доларов.

Вложения

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от komi
                            Я попросила привести доказательства словам, о том, что в православных преданиях есть призыв к убийству евреев.
                            В православной истории имеется прямое убийство евреев православными царями, возведёнными ПЦ во святые.
                            Вот в соседней ветке на эту тему:
                            здесь

о событиях в Полоцке в 1563 году: "Была лютая зима. Московский царь Иван Грозный завоевал Полоцк и повелел всех евреев с их женами и детьми - всех до единого! - согнать к берегу реки Двины, неподалеку от княжеского замка. Собрали всех евреев, их жен и детей, числом три тысячи..И приказал Иван Грозный поставить всех евреев на лед реки и затем разрубить лед. И были все потоплены, числом три тысячи..

Святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный (Святой Московской епархии)
                            B. Young

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от umka
                              А вот украински гроши свежак как вспомнил так сразу и сфоткал.
                              Украинские 100 доларов.
                              Есть одна мелочь.

При чем это знак к дьяволу?
                              Насколько я понимаю, он часто используется в оккультизме, но оккультизм != сатанизм иже с ними.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Suvi
                                Сообщение от Suvi
                                В православной истории имеется прямое убийство евреев православными царями, возведёнными ПЦ во святые.
                                Не евреев, а иудействующих. Иоанн Грозный (как до него Иван III) защищали христианскую веру от ереси жидовствующих.

Сообщение от Suvi
                                Вот в соседней ветке на эту тему: здесь
                                Ну там и обсуждайте, зачем тащить офф-топ сюда? Еще в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t37094.html avrora постил замечательный материал об иудейской ереси.

lyykfi
                                Сообщение от lyykfi
                                И не приведу.

Сообщение от lyykfi
                                Потому что если Вам доставляет удовольствие копаться в чужом грязном белье, то мне - нет.
                                Можете жаловаться на меня модераторам, если считаете что мои высказывания не корретны, это Ваше право.
                                Причем тут грязное белье? Вы обвинили православных, а доказательства своим обвинениям не привели. Это не грязное белье. Это статья.

Комментарий

Обработка...