Кто они такие - РПЦ МП?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

    • 22 June 2007
    • 2172

    #61
    Сообщение от sibiryak
    Якунин давно оскандалился тем что полез в политику.
    А что слово политика уже стало ругательным

    Судя по тесным объятиям подсвечников с иерархами последние так не считают.

    Комментарий

    • sibiryak
      Участник

      • 16 January 2008
      • 212

      #62
      Сообщение от Полиграф П.
      ВОЖДЮ НАРОДОВ СССР
      ГЕНЕРАЛИССИМУСУ
      Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ


      В ДЕНЬ
      СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
      21 декабря 1949 года

      ГЛУБОКОЧТИМЫЙ И ДОРОГОЙ
      ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!

      В день Вашего семидесятилетия, когда всенародное чувство любви и благодарности к Вам Вождю, Учителю и Другу трудящихся достигло особой силы и подъема, мы, церковные люди, ощущаем нравственную потребность присоединить свой голос к мощному хору поздравлений и выразить Вам те мысли и пожелания, которые составляют особенно драгоценную часть нашего духовного достояния.

      Как граждане великой Советской страны и верные чада своего народа, мы прежде всего глубоко чтим подвиг Вашей многоплодной жизни, без остатка отданной борьбе за свободу и счастье людей, и усматриваем в этом подвиге исключительную силу и самоотверженность Вашего духа. Нам особенно дорого то, что в деяниях Ваших, направленных к осуществлению общего блага и справедливости, весь мир видит торжество нравственных начал в противовес злобе, жестокости и угнетению, господствующим в отживающей системе общественных отношений.

      Так, торжество справедливости раскрывается для нас в Вашем мудром и твердом руководстве благодетельными преобразованиями внутри страны, а стремление к общему благу одушевляет дальновидную внешнюю политику нашего Государства, направленную к установлению длительного и прочного мира между народами. Ваша последовательная борьба за равноправие больших и малых народов свидетельствует о глубокой вере в достоинство человека, независимо от расы, национальности и религии, а неустанная забота о человеке, проявляющаяся в государственных мероприятиях по охране народного здоровья, по воспитанию детей и обеспечению немощной старости, постоянно оживляет горячую к Вам любовь трудящихся.

      Ощущая на каждом шагу Ваши благородные усилия, направленные к тому, чтобы сделать жизнь людей мирной и счастливой, мы видим в Вашем лице не только великого государственного человека и Вождя, направляющего жизнь народов в новое русло истории, но и отечески заботливого попечителя всех сторон нашего человеческого существования со всеми его разнообразными нуждами. Близость последних Вашему сердцу сделала Ваше имя близким и дорогим всем простым людям на свете, всему передовому человечеству.

      Как и все вообще интересы трудящихся, близки Вам и нужды верующих русских людей, составляющих Русскую Православную Церковь. Свидетельствуя о Вашем отношении к этим нуждам, мы прежде всего с чувством глубокого удовлетворения воздаем должное правам и обязанностям граждан Советского Государства, закрепленным Сталинской Конституцией. В ряду этих прав нам, церковным людям, особенно дорога ничем не стесняемая свобода и возможность исповедовать свою православную веру, как и полное гражданское равноправие нашего православного духовенства. Благодаря Сталинской Конституции церковные люди нашей страны могут не только свободно осуществлять свои церковные идеалы, но и принимать участие в общественной и государственной жизни.

      Обязанные Вашей государственной мудрости полнотой и свободой своей церковной жизнедеятельности, русские православные люди еще тверже встали на страже интересов своей великой Родины и тем самым заслужили еще большее внимание с Вашей стороны к нуждам Православной Церкви. Когда для нее созрел вопрос о каноническом возглавлении Патриаршей властью, Вы, несмотря на бесчисленные заботы и тревоги военного времени, лично приняли в сентябре 1943 года трех высших иерархов нашей Церкви и благосклонно отнеслись к их планам благоустроения церковной жизни. Благожелательным содействием встретили Вы и их намерение созвать Собор епископов в 1943 году, на котором состоялось избрание Митрополита Сергия Патриархом Московским и всея Руси.

      Дальнейшие шаги нашей Церкви, направляемые к укреплению своего внутреннего строя, встречают с Вашей стороны такое же неизменное сочувствие. После кончины Патриарха Сергия, так верно определившего направление церковной жизни, Ваше внимание к нуждам Русской Православной Церкви сказалось в широком содействии созыву Поместного Собора 1945 года, на который были приглашены восточные патриархи и представители других Православных Церквей. Как известно, этот Собор, избравший на место почившего Патриарха Сергия нового Патриарха, принял «Положение об управлении Русской Православной Церкви» и положил начало целому ряду мероприятий по укреплению ее правового положения.

      С чувством глубокой признательности должны мы вспомнить и о Вашем содействии историческому путешествию представителей русского православного духовенства во главе с Патриархом в Святую Землю, как и поездкам многих патриарших делегаций заграницу с целью укрепления связей Русской Церкви с православным миром зарубежных стран. Благодаря этим путешествиям и связям, наша Церковь не только укрепила общение с другими Православными Церквами, но и собрала под свое крыло многих своих чад, рассеянных по всему миру.

      Навсегда останется памятным и Ваше внимание к патриотической деятельности православного духовенства и верующих во время Великой Отечественной войны, когда решались судьбы нашего Отечества. В то трудное время на всякую жертву Церкви, приносимую на алтарь победы, Вы отвечали отеческой благодарностью, запечатленной Вашими многочисленными телеграммами на имя Патриарха, епархиальных архиереев, настоятелей храмов и верующих.

      В 1948 году Русская Православная Церковь вновь ощутила Ваше содействие в деле проведения церковных торжеств по случаю 500‑летия ее автокефалии и приуроченного к ним Совещания Глав и Представителей Автокефальных Православных Церквей. Это событие, ставшее достоянием мирового общественного мнения, показало всему миру, какие отношения возможны между Церковью и Государством, когда они построены на началах взаимного уважения и свободы.

      И теперь, ощущая на каждом шагу своей церковной и гражданской жизни благие результаты Вашего мудрого государственного руководства, мы не можем таить своих чувств, и от лица Русской Православной Церкви приносим Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, в день Вашего семидесятилетия, глубокую признательность и, горячо приветствуя Вас с этим знаменательным для всех нас, любящих Вас, днем, молимся об укреплении Ваших сил и шлем Вам молитвенное пожелание многих лет жизни на радость и счастье нашей великой Родины, благословляя Ваш подвиг служения ей и сами вдохновляясь этим подвигом Вашим.

      АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

      НИКОЛАЙ, МИТРОПОЛИТ КРУТИЦКИЙ И
      КОЛОМЕНСКИЙ, УПРАВЛЯЮЩИЙ
      МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ

      ИОАНН, МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ
      И ГАЛИЦКИЙ, ЭКЗАРХ ВСЕЯ УКРАИНЫ

      ГРИГОРИЙ, МИТРОПОЛИТ
      ЛЕНИНГРАДСКИЙ И НОВГОРОДСКИЙ

      ВЕНИАМИН, МИТРОПОЛИТ РИЖСКИЙ И
      ЛАТВИЙСКИЙ

      ВАРФОЛОМЕЙ, МИТРОПОЛИТ НОВОСИБИРСКИЙ
      И БАРНАУЛЬСКИЙ

      КОРНИЛИЙ, АРХИЕПИСКОП ГОРЬКОВСКИИ
      И АРЗАМАССКИЙ

      ФИЛИПП, АРХИЕПИСКОП АСТРАХАНСКИЙ
      И САРАТОВСКИЙ

      НИКОЛАЙ, АРХИЕПИСКОП АЛМА-АТИНСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ

      ВИТАЛИЙ, АРХИЕПИСКОП ДМИТРОВСКИЙ

      ЛУКА, АРХИЕПИСКОП СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
      И КРЫМСКИЙ

      АНТОНИЙ, АРХИЕПИСКОП ТУЛЬСКИЙ
      И БЕЛЕВСКИЙ

      АНДРЕЙ, АРХИЕПИСКОП
      ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ И ЗАПОРОЖСКИЙ

      АНТОНИЙ, АРХИЕПИСКОП
      СТАВРОПОЛЬСКИЙ И БАКИНСКИЙ

      АЛЕКСИЙ, АРХИЕПИСКОП
      КУЙБЫШЕВСКИЙ И СЫЗРАНСКИЙ

      СТЕФАН, АРХИЕПИСКОП ХАРЬКОВСКИЙ И БОГОДУХОВСКИЙ

      ПАЛЛАДИЙ, АРХИЕПИСКОП ИРКУТСКИЙ
      И ЧИТИНСКИЙ

      ЮВЕНАЛИЙ, АРХИЕПИСКОП ОМСКИЙ И ТЮМЕНСКИЙ

      АЛЕКСИЙ, АРХИЕПИСКОП ЧЕЛЯБИНСКИЙ
      И ЗЛАТОУСТОВСКИЙ

      ПИТИРИМ. АРХИЕПИСКОП МИНСКИЙ И БЕЛОРУССКИЙ

      ДАНИИЛ, АРХИЕПИСКОП ПИНСКИЙ И ПОЛЕССКИЙ

      ВЕНИАМИН, АРХИЕПИСКОП КИРОВСКИЙ
      И СЛОБОДСКОЙ

      ИОАНН, АРХИЕПИСКОП МОЛОТОВСКИЙ И СОЛИКАМСКИЙ

      ДИМИТРИЙ, АРХИЕПИСКОП ЯРОСЛАВСКИЙ
      И РОСТОВСКИЙ

      ФОТИЙ, АРХИЕПИСКОП ВИЛЕНСКИЙ
      И ЛИТОВСКИЙ

      МАКАРИЙ, АРХИЕПИСКОП ЛЬВОВСКО -
      ТЕРНОПОЛЬСКИЙ И МУКАЧЕВСКО -
      УЖГОРОДСКИЙ

      ГЕРМОГЕН, АРХИЕПИСКОП КРАСНОДАРСКИЙ И КУБАНСКИЙ

      ИОВ, ЕПИСКОП ЛЫСКОВСКИЙ

      ИЛАРИЙ, ЕПИСКОП ЧЕБОКСАРСКИЙ И ЧУВАШСКИЙ

      КИРИЛЛ, ЕПИСКОП ПЕНЗЕНСКИЙ
      И САРАНСКИЙ

      БОРИС, ЕПИСКОП ЧКАЛОВСКИЙ
      И БУЗУЛУКСКИЙ

      ЛЕОНТИЙ, ЕПИСКОП АРХАНГЕЛЬСКИЙ
      И ХОЛМОГОРСКИЙ

      МАКАРИЙ, ЕПИСКОП МОЖАЙСКИЙ

      НИКОЛАЙ, ЕПИСКОП РОСТОВСКИЙ
      И НОВОЧЕРКАССКИЙ

      НИКОН, ЕПИСКОП ХЕРСОНСКИЙ
      И ОДЕССКИЙ

      ИОАСАФ, ЕПИСКОП ТАМБОВСКИЙ И МИЧУРИНСКИЙ

      АНТОНИЙ, ЕПИСКОП КОСТРОМСКОЙ И ГАЛИЧСКИЙ

      СЕРГИЙ, ЕПИСКОП ЖИТОМИРСКИЙ И ОВРУЧСКИЙ

      ОНИСИМ, ЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ

      ПАИСИЙ, ЕПИСКОП ГРОДНЕНСКИЙ
      И ЛИДСКИЙ

      СЕРГИЙ, ЕПИСКОП СМОЛЕНСКИЙ
      И ДОРОГОБУЖСКИЙ

      ТОВИЯ, ЕПИСКОП СВЕРДЛОВСКИЙ И ИРБИТСКИЙ

      ИЕРОНИМ, ЕПИСКОП ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ

      ИУСТИН, ЕПИСКОП КАЗАНСКИЙ
      И ЧИСТОПОЛЬСКИЙ

      ФЛАВИАН, ЕПИСКОП ОРЛОВСКИЙ
      И БРЯНСКИЙ

      ОНИСИФОР, ЕПИСКОП КАЛУЖСКИЙ И БОРОВСКИЙ

      МИХАИЛ, ЕПИСКОП ВЕЛИКОЛУКСКИЙ И ТОРОПЕЦКИЙ

      ВАРЛААМ, ЕПИСКОП КАМЕНЕЦ -
      ПОДОЛЬСКИЙ И ПРОСКУРОВСКИЙ

      АРСЕНИЙ, ЕПИСКОП КАЛИНИНСКИЙ И КАШИНСКИЙ

      ИОСИФ, ЕПИСКОП ВОРОНЕЖСКИЙ И ОСТРОГОЖСКИЙ

      ИЛАРИОН, ЕПИСКОП СУМСКИЙ И АХТЫРСКИЙ

      НЕСТОР, ЕПИСКОП КУРСКИЙ
      И БЕЛГОРОДСКИЙ

      ВАРСОНОФИЙ, ЕПИСКОП
      СЕМИПАЛАТИНСКИЙ И ПАВЛОДАРСКИЙ

      АНТОНИЙ, ЕПИСКОП СТАНИСЛАВСКИЙ
      И КОЛОМЫЙСКИЙ

      МИХАИЛ, ЕПИСКОП САМБОРСКИЙ И ДРОГОБЫЧСКИЙ

      СЕРАФИМ, ЕПИСКОП УЛЬЯНОВСКИЙ И МЕЛЕКЕССКИЙ

      ПАНКРАТИЙ, ЕПИСКОП ВОЛЫНСКИЙ И РОВЕНСКИЙ

      ГУРИЙ, ЕПИСКОП ТАШКЕНТСКИЙ
      И СРЕДНЕ-АЗИАТСКИЙ

      НИФОНТ, ЕПИСКОП УФИМСКИЙ
      И БАШКИРСКИЙ

      ИАКОВ, ЕПИСКОП ЧЕРНИГОВСКИЙ И НЕЖИНСКИЙ

      ВЕНЕДИКТ, ЕПИСКОП ИВАНОВСКИЙ И КИНЕШЕМСКИЙ

      СИМЕОН, ЕПИСКОП ЛУЖСКИЙ, РЕКТОР
      ЛЕНИНГРАДСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ

      ПАЛЛАДИЙ, ЕПИСКОП ПОЛТАВСКИЙ
      И КРЕМЕНЧУГСКИЙ

      ИСИДОР, ЕПИСКОП ТАЛЛИНСКИЙ
      И ЭСТОНСКИЙ

      НЕКТАРИЙ, ЕПИСКОП КИШИНЕВСКИЙ И МОЛДАВСКИЙ

      АНДРЕЙ, ЕПИСКОП ЧЕРНОВИЦКИЙ И БУКОВИНСКИЙ

      ВЛАДИМИР, ЕПИСКОП ИЗБОРСКИЙ

      АНАТОЛИЙ, ЕПИСКОП ИЗМАИЛЬСКИЙ
      И БЕЛГРАДСКИЙ

      ФИЛАРЕТ, ЕПИСКОП РЯЗАНСКИЙ
      И КАСИМОВСКИЙ

      ГАВРИИЛ, ЕПИСКОП ВОЛОГОДСКИЙ И ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ

      ИННОКЕНТИЙ, ЕПИСКОП ВИННИЦКИЙ
      И БРАЦЛАВСКИЙ

      НИКАНДР, ЕПИСКОП БИЙСКИЙ

      ИЛАРИОН, ЕПИСКОП УМАНСКИЙ

      ЕВСТРАТИЙ, ЕПИСКОП КИРОВОГРАДСКИЙ
      И что?
      не вижу в этом ничего предосудительного. Нормальная благодарность....
      Насчет Вашего предыдущего поста...
      Насчет вашего замечания в адрес РПЦ - пропущу мимо ушей - каждоый волен в силу собственной испорченности (или еще чего - нибудь) отпускать любые гадости - только за линию фола не заступайте (иными словами - палку не перегибайте).
      Теперь о Якунине - уж коль о нем речь идет.... Модернист он, к сожалению, в добавок к том что "расстрига"
      "У нас, к примеру, совершенно нет современной церковной музыки... А если молодежь услышит попсовую музыку - они пойдут" Цитата из майского номера Marie Claire 1998 г.. Наряду с этим Якунин сетует, что православие не доросло пока до женского священства (не вижу в этом смысла - хотя протестанты могут спорить - но это мое как православного мнение. Причины есть - объясню в соответствующем разделе форума). Ладу Дэнс (с которой идет беседа у Якунина), у которой маленький сын, ужасает разнузданная пропаганда гомосексуализма и распространение этого порока в нашем обществе. "Батюшка" же делает свое "отеческое" внушение (сомнительного качества): "Гомосексуализм - не такая простая проблема. Это ведь не всегда разврат, бывают люди сексуально больные... На Западе есть гомосексуальные браки. А у нас на все про все один ответ: "Изыди, сатана!" А помните, в Первом послании к Коринфянам сказано: "Мужеложцы Царствия Божия не наследуют"? Ну это так - заметка, характеризующая "нью-мученника" Глеба если есть нужда - приведу все интервью здесь

      Комментарий

      • Полиграф П.
        консультант

        • 23 January 2007
        • 4857

        #63
        Сообщение от sibiryak
        И что?
        не вижу в этом ничего предосудительного. Нормальная благодарность....
        За что? За разграбленные и разрушенные храмы, расстреляных верующих священников и мирян?

        Сообщение от sibiryak
        Теперь о Якунине - уж коль о нем речь идет....
        Нет, о Якунине речь не идет и его личность здесь не играет никакой роли. Речь о тех фактах(?), которые он приводит. Вот их я обсуждать готов, а Якунина обсуждать не буду.
        Поймите, я не выгораживаю его, я просто его не знаю.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

        Комментарий

        • relax
          Ветеран

          • 22 June 2007
          • 2172

          #64
          Сообщение от Полиграф П.
          Нет, о Якунине речь не идет и его личность здесь не играет никакой роли.
          Cогласен. Причем проблема выходит далеко за рамки РПЦМП:


          Благовест-Инфо. Версия для печати: Польша: священник, обличавший епископат в сотрудничестве с коммунистами, удостоен правозащитной премии. Агентство религиозной информации
          Варшава, 15 января, Польский уполномоченный по правам человека присудил особую премию священнику, расследовавшему сотрудничество католического клира со спецслужбами коммунистического режима.

          «Эта премия знак признания всей его общественной деятельности и в частности бескомпромиссного отношения к событиям прошлого», заявил омбудсмен Януш Кохановский на церемонии награждения священника Тадеуша Исаковича-Залеского, которая прошла в Варшаве в декабре прошлого года.

          «Он выразил стремление современников узнать правду о жизни и взглядах людей эпохи коммунизма», сказал Кохановский о священнике из Кракова, которому еще в октябре 2006 года кардинал-архиепископ Краковский Станислав Дзивиш запретил контакты с прессой. Это обстоятельство не помешало священнику издать через некоторое время книгу, в которой он назвал имена ряда осведомителей из числа церковной иерархии.

          Исакович-Залеский получил награду вскоре после того, как обвинил национальную епископскую конференцию в том, что организованное по ее решению внутреннее расследование фактов сотрудничества духовенства с коммунистами обернулось, по сути дела, «обелением» сексотов.

          Большинство епархий Католической Церкви в Польше организовали комиссии по изучению архивов коммунистической Службы безопасности (СБ) после того, как в январе прошлого года архиепископ Станислав Вельгус покинул Варшавскую кафедру, будучи обвинен в сотрудничестве с СБ.

          Комиссия, учрежденная национальным епископатом, состояла из 4 священников и двух профессоров-мирян. Она подтвердила в июне прошлого года, что до двух десятков из 132 действующих польских епископов были зарегистрированы как осведомители СБ. В то же время имена этих епископов названы не были.

          В ноябре епископская конференция заявила, что члены комиссии признала все обвинения в коллаборационизме с властью «бездоказательными». Епископы также сообщили, что отчет о проведенном исследовании отправлен в Ватикан и что они считают этот вопрос решенным.

          «Мы солидарны с мнением тех епископов, кто с болью и негодованием отозвался на обвинения подобного рода, - говорилось в заявлении конференции. В исторической перспективе контакты священства со спецслужбами коммунистической Польши могут казаться недопустимыми. Однако в социально-политических условиях того времени, такие контакты были зачастую неизбежны и происходили с ведома церковных властей».

          Тем не менее, в интервью газете Rzeczpospolita о. Тадеуш Исакович-Залеский заявил, что комиссия была создана «лишь для того, чтобы смягчить факты и обелить прошлое». Она совершила серьезную ошибку, ограничившись лишь поисками подписанных заявлений о сотрудничестве с СБ и рукописных доносов. «Церковная иерархия упустила возможность стать нравственным примером, -- говорит Исакович. И мы еще увидим, к каким последствиям это приведет».

          Комментарий

          • аким
            последний осёл

            • 18 February 2007
            • 6154

            #65
            Уважаемый Полиграф!
            Поздравляю Вас,с вступлением в ряды "отмороженных" неопротестантов!
            Так держать!
            -"Блаженны Вы,отправленные в игнор,за правду"!

            На г-н."тулак"не обижайтесь и несудите его...Он же не судит! Он с любовию...Только вот одно жалко,что он надеется на ислам,а не на Христа!Обидно что Вы не сможете это узнать у него самого,т.к в игноре...

            Зы:Помню пятидесятникам,Господь прямо сказал,когда они решали вопрос о простой гос.регистрации(речь не шла о сотрудничестве с КГБ),
            -"Зарегистрируетесь-потеряете Силу!"
            Движение раскололось,со всеми вытекающими...
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

            www.cnl.tv

            Комментарий

            • Полиграф П.
              консультант

              • 23 January 2007
              • 4857

              #66
              Сообщение от relax
              Cогласен. Причем проблема выходит далеко за рамки РПЦМП:

              Исакович-Залеский получил награду вскоре после того, как обвинил национальную епископскую конференцию в том, что организованное по ее решению внутреннее расследование фактов сотрудничества духовенства с коммунистами обернулось, по сути дела, «обелением» сексотов.
              Вот и у нас тоже самое. Была создана комиссия МП по расследованию сотрудничества РПЦ МП с НКВД-КГБ. Но только нет ни материалов расследования этой комиссии уже больше десяти лет, ни про саму комиссию ничего не слышно...
              Но зато все больше и все чаще появляются статьи, обеляющие и прославляющие советскую РПЦ МП. Они, мол, бедолаги, для народа старались. Старались... на правительственных "ЗИС"ах и дачах в Крыму. Но про это Вы в официальных отчетах МП не прочитаете. Зато каждого, кто пытается сказать, успокаивают быстро. Если не анафемой, то запрещением в сане или запрещением в служении.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

              Комментарий

              • Полиграф П.
                консультант

                • 23 January 2007
                • 4857

                #67
                Сообщение от аким
                Уважаемый Полиграф!
                Поздравляю Вас,с вступлением в ряды "отмороженных" неопротестантов!
                Так держать!
                -"Блаженны Вы,отправленные в игнор,за правду"!
                А чё обижаться? У всех грехов полно! Вон, в Европе педики скоро встанут во главе лютеран и что мне теперь, защищать их только потому, что они себя лютеранами называют?
                Эх, папули Лютера нет них! Он бы им предьявил за использование своего имени для своих педера....ских целей.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                Комментарий

                • аким
                  последний осёл

                  • 18 February 2007
                  • 6154

                  #68
                  Да,но РПЦ МПэшная организация,предельно законсервирована,диалога нет,здравых голосов неслышно...
                  А старые консервы,сами знаете чем опастны-ботулизмом!

                  Справка:
                  Ботулизм

                  Ботулизм. Заболевание, вызываемое продуктами, зараженными палочками ботулизма.
                  Возбудитель - ... Без доступа кислорода, например, при консервиро вапии продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Он не разрушается кишечным соком, а некоторые его типы (токсин типа Е) даже усиливает свое действие. Обычно токсин накапливается в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии, особенно в домашних условиях.
                  Симптомы и течение. Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней.
                  Первоначальные признаки - общая слабость, незначительная головная боль. Рвота и понос бывают не всегда, чаще - упорные запоры, не поддающиеся действию клизмы и слабительных. При ботулизме поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Больной видит все предметы как бы в тумане, появляется двоение в глазах, зрачки расширены, причем один шире другого. Часто отмечается косоглазие, птоз - опущение верхнего века одного из глаз. Иногда наблюдается отсутствие аккомодации - реакции зрачков на свет. Больной испытывает сухость во рту, голос у него слабый, речь невнятная. Температура тела нормальная или чуть повышена (37,2-37,3ЬС), сознание сохранено. При усилении интоксикации, связанной с прорастанием спор в кишечнике больного, глазные симптомы нарастают, возникают расстройства глотания (паралич мягкого неба). Тоны сердца становятся глухими, пульс, вначале замедленный, начинает ускоряться, кровяное давление понижается. Смерть может наступить при явлениях паралича дыхания
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                  www.cnl.tv

                  Комментарий

                  • аким
                    последний осёл

                    • 18 February 2007
                    • 6154

                    #69
                    Интересно,а популизм,эт от слова "попа" иль от слова "поп"?)
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    www.cnl.tv

                    Комментарий

                    • sibiryak
                      Участник

                      • 16 January 2008
                      • 212

                      #70
                      Сообщение от аким
                      Интересно,а популизм,эт от слова "попа" иль от слова "поп"?)
                      вы считаете это смешным или забавным???? А по -моему это по меньшей мере по - хамски. Я имею полное право назвать вас хамом.

                      Полиграфу и иже с ним:
                      Ответьте мне на один вопрос: отчего вы видите в РПЦ только организацию???? При этом вы отказываетесь видеть в РПЦ общность (повторяю - именно общность!) людей которые приняли на себя достаточно тяжелый путь соблюдения Христовых, апостольских заветов и велений вселенских соборов? Этот путь куда тяжелее чем протестантский. Вы над этим не задумывались?
                      А вы не задумались над тем, что те кто смылись из РПЦ к баптистам, харизматам и пр. просто либо не желали ничего узнавать в православии (а православие (или восточное христианство) - это именно путь познания) либо вершков нахватались и сказали - это фигня - вон у других как красиво и просто, так зачем себе усложнять жизнь?
                      Вот простой вопрос. ответьте только честно

                      Комментарий

                      • Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 17 November 2004
                        • 7350

                        #71
                        Сообщение от Полиграф П.
                        Это легче всего: закрыть на все глаза, как будьто и нет ничего. Труднее с этим бороться.
                        А какое Вы имеете отношение к РПЦ МП, чтобы с "этим" бороться? Как лютеранину, Вам естественнее было бы бороться с прошлыми (или настоящими) "грехами" лютеранской церкви. А что собственно Вам до того, к чему Вы не имеете никакого отношения, ни прямого, ни косвенного? К тому же, почему Вы решили, что с "этим" нужно именно "бороться" (ещё, кстати, не обсудили методов борьбы ), и что "бороться" должны именно Вы?

                        Комментарий

                        • Georgy
                          Отключен

                          • 12 August 2002
                          • 8475

                          #72
                          Для кого-то документы подобного рода являются последним препятствием...
                          И понимают, что Церковь как столп и утверждение Истины стоит и не шелохнётся, на вершине горы.
                          А колышется лишь немощь, которая привносится извне человеком и от которой никуда нам не деться.
                          И вот, остаются последние шаги, последние штрихи, последний вздох и, прими Церковь неприкаянного сына своего...

                          Как долго Она ждёт...

                          Комментарий

                          • Полиграф П.
                            консультант

                            • 23 January 2007
                            • 4857

                            #73
                            Сообщение от sibiryak
                            Полиграфу и иже с ним:
                            Ответьте мне на один вопрос: отчего вы видите в РПЦ только организацию????
                            К аббревиатуре РПЦ не забывайте добавлять МП, я говорю именно об этой организации. Вижу в ней организацию, потому что это организация, созданная Сталиным и НКВД и от Сталина же получившая свое название РПЦ МП.
                            Для сведения: ПЦ в дореволюционной России называлась Православная Российская Церковь (ПРЦ).

                            Сообщение от sibiryak
                            При этом вы отказываетесь видеть в РПЦ общность (повторяю - именно общность!) людей которые приняли на себя достаточно тяжелый путь соблюдения Христовых, апостольских заветов и велений вселенских соборов? Этот путь куда тяжелее чем протестантский. Вы над этим не задумывались?
                            Апостольские заветы и постановления Вселенских соборов выполняют лютеране, но не МП.

                            Сообщение от sibiryak
                            А вы не задумались над тем, что те кто смылись из РПЦ к баптистам, харизматам и пр. просто либо не желали ничего узнавать в православии (а православие (или восточное христианство) - это именно путь познания) либо вершков нахватались и сказали - это фигня - вон у других как красиво и просто, так зачем себе усложнять жизнь?
                            Вот простой вопрос. ответьте только честно
                            Отвечаю честно.
                            1. Бывает и так. Более того, большинство протестантов ничего не знают о православном учении.
                            Но я сейчас говорю не об учении, а о РПЦ МП, которая попирает канонические нормы и правила православия.
                            2. Бывает и наоборот. Мой друг, пастор лютеранской церкви, до своего ухода в лютеранство 10 лет отбарабанил православным батюшкой на приходе в Калининградской области. Знаю и пару других примеров (это с которыми лично знаком), когда переходили люди именно очень хорошо знавшие православное учение и практику МП.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                            Комментарий

                            • Полиграф П.
                              консультант

                              • 23 January 2007
                              • 4857

                              #74
                              Сообщение от Priestess
                              А какое Вы имеете отношение к РПЦ МП, чтобы с "этим" бороться?
                              Самое непосредственное. Я гражданин России, где эта организация присвоила себе все права.

                              Сообщение от Priestess
                              Как лютеранину, Вам естественнее было бы бороться с прошлыми (или настоящими) "грехами" лютеранской церкви.
                              Поверьте, я не пытаюсь их прикрывать и, честно признавая, в меру своих сил пытаюсь бороться с ними.

                              Сообщение от Priestess
                              К тому же, почему Вы решили, что с "этим" нужно именно "бороться" (ещё, кстати, не обсудили методов борьбы ),
                              Потому что христианин не может молчать, когда попирается имя Божие.
                              Да и к тому же, Ваша организация (РПЦ МП) не стесняется бороться со всеми, кто не она.

                              Сообщение от Priestess
                              и что "бороться" должны именно Вы?
                              Нет, Вы! Я обращаюсь к православным. Должен же кто-то это делать?
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                              Комментарий

                              • sibiryak
                                Участник

                                • 16 January 2008
                                • 212

                                #75
                                Сообщение от Полиграф П.


                                Апостольские заветы и постановления Вселенских соборов выполняют лютеране, но не МП.
                                .
                                Обоснуйте

                                Комментарий

                                Обработка...