Кто они такие - РПЦ МП?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
.........................- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
все таки в силу профессии прошу документально обосновать.
Утверждение без доказательства не есть юридический факт.В данном случае прошу не ерничать и указать что как зачем.
Я не в претензии к вам что вы лютеранин. Но и вы имейте уважение хотя бы ко мне как к верующему человеку.
В любом случае я общаюсь со многими лютеранами в Новосибе - ну они до такого не доходят как вы. (это так - заметки на полях)Комментарий
-
все таки в силу профессии прошу документально обосновать.
Утверждение без доказательства не есть юридический факт.В данном случае прошу не ерничать и указать что как зачем.
Я не в претензии к вам что вы лютеранин. Но и вы имейте уважение хотя бы ко мне как к верующему человеку.
В любом случае я общаюсь со многими лютеранами в Новосибе - ну они до такого не доходят как вы. (это так - заметки на полях)
И даже и не знаю, что писать. В чем претензии то к нам, конкретно?
Какие из постановлений Вселенских Соборов на Ваш взгляд не признает ЕЛЦ?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я не понимаю, что именно я должен обосновывать? Тот непреложный факт, что ЕЛЦ признает оросы всех Вселенских Соборов? Но мне даже как-то неудобно, ведь лютеране никогда их и не отрицали.
Какие из постановлений Вселенских Соборов на Ваш взгляд не признает ЕЛЦ?Комментарий
-
сразу расставлю все точки над i
я не считаю лютеран и еще изрядный ряд конфессий нехристианами. Причина очень проста. И православие и и иные конфессии признают и утверждают - Христос есть БОГ! потому я и не собираюсь нападать ни на кого. Просто мне не понятна ненависть некоторых, либо какое-то странное отношение к РПЦ. Может кому-то не повезло в общении с предстоятелем епархиальным, но я могу прийти к епископу на прием тогда когда у меня возникают вопросы или сомнения или жалобы. К тому же о "сергианстве" заговорил человек явно обидевшийся на РПЦ (статья в самом начале раздела форума) - это сугубо личное мое мнение. Могу быть не прав - все мы люди, все мы человекиКомментарий
-
Комментарий
-
сразу расставлю все точки над i
я не считаю лютеран и еще изрядный ряд конфессий нехристианами. Причина очень проста. И православие и и иные конфессии признают и утверждают - Христос есть БОГ! потому я и не собираюсь нападать ни на кого. Просто мне не понятна ненависть некоторых, либо какое-то странное отношение к РПЦ. Может кому-то не повезло в общении с предстоятелем епархиальным, но я могу прийти к епископу на прием тогда когда у меня возникают вопросы или сомнения или жалобы. К тому же о "сергианстве" заговорил человек явно обидевшийся на РПЦ (статья в самом начале раздела форума) - это сугубо личное мое мнение. Могу быть не прав - все мы люди, все мы человеки
Речь идет строго и конкретно о Московском Патриархате. О лигитимности этой организации как наследницы ПРЦ (Православной Российской Церкви).
Я привожу конкретные претензии, которые высказывают в адрес МП различные люди, вплоть до парламентской комиссии, документы и т.д. В ответ я не слышу никаких опровержений, кроме "это ложь и клевета" и "все, кроме нас, врут и лишь мы одни говорим правду". Извините, но я достаточно давно живу на свете для того, чтобы понимать, что так не бывает.
Забудьте про письмо в начале темы, это личное мнение конкретного человека. Давайте поговорим про другие обвинения, которые во множестве приведены в разных постах.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Просто не понимаю, о чем Вы.
Приведу полностью Ваш пост в ответ на мой:
Цитата участника Полиграф П.:
Я не понимаю, что именно я должен обосновывать? Тот непреложный факт, что ЕЛЦ признает оросы всех Вселенских Соборов? Но мне даже как-то неудобно, ведь лютеране никогда их и не отрицали.
Какие из постановлений Вселенских Соборов на Ваш взгляд не признает ЕЛЦ?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Цитата участника tulack:
Ну ходит человек в немецкую церковьКомментарий
-
А с какой, простите, безбожной властью? Вот в размещенной Вами статье я прочитала, что РПЦ хлебом-солью встречала немецкую власть, а с советской-то вовсе не сотрудничала, наоборот, жрала в три горла во время блокады, поджидаючи Гитлера. Так о сотрудничестве с какой властью речь? С гитлеровской или со сталинской? Как-то определится надо бы.Комментарий
-
Прочитайте все мои постинги в этой теме, там есть и про советы. Вообще трудно сказать, что РПЦ МП не сотрудничала с советской властью, ибо эта организация и была создана властью советов. Что же касается сотрудничества с нацистами, то такие факты тоже есть - на окупированных территориях, например.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Что же касается сотрудничества с нацистами, то такие факты тоже есть - на окупированных территориях, например.Комментарий
-
А причем здесь РПЦ МП? Эта организация была образована по распоряжению Сталина в 1943 году. Занималось ее созданием НКВД.
Православная Российская Церковь в это время находилась в изгнании или в катакомбах.
Еще как возможно! Пришли красные - с красными, нацисты - с нацистами.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий