Кто они такие - РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от sibiryak
    Обоснуйте
    Что обосновать? Что выполняют? Это очевидно.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

.........................
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

Сообщение от Полиграф П.
        Что обосновать? Что выполняют? Это очевидно.
        все таки в силу профессии прошу документально обосновать.
        Утверждение без доказательства не есть юридический факт. В данном случае прошу не ерничать и указать что как зачем.
        Я не в претензии к вам что вы лютеранин. Но и вы имейте уважение хотя бы ко мне как к верующему человеку.
        В любом случае я общаюсь со многими лютеранами в Новосибе - ну они до такого не доходят как вы. (это так - заметки на полях)

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от sibiryak
          все таки в силу профессии прошу документально обосновать.
          Утверждение без доказательства не есть юридический факт. В данном случае прошу не ерничать и указать что как зачем.
          Я не в претензии к вам что вы лютеранин. Но и вы имейте уважение хотя бы ко мне как к верующему человеку.
          В любом случае я общаюсь со многими лютеранами в Новосибе - ну они до такого не доходят как вы. (это так - заметки на полях)
          Я не понимаю, что именно я должен обосновывать? Тот непреложный факт, что ЕЛЦ признает оросы всех Вселенских Соборов? Но мне даже как-то неудобно, ведь лютеране никогда их и не отрицали.
          И даже и не знаю, что писать. В чем претензии то к нам, конкретно?
          Какие из постановлений Вселенских Соборов на Ваш взгляд не признает ЕЛЦ?

Комментарий

• sibiryak
            Участник

• 16 January 2008
            • 212

Сообщение от Полиграф П.
            Я не понимаю, что именно я должен обосновывать? Тот непреложный факт, что ЕЛЦ признает оросы всех Вселенских Соборов? Но мне даже как-то неудобно, ведь лютеране никогда их и не отрицали.
            А какие РПЦ?????

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

сразу расставлю все точки над i
              я не считаю лютеран и еще изрядный ряд конфессий нехристианами. Причина очень проста. И православие и и иные конфессии признают и утверждают - Христос есть БОГ! потому я и не собираюсь нападать ни на кого. Просто мне не понятна ненависть некоторых, либо какое-то странное отношение к РПЦ. Может кому-то не повезло в общении с предстоятелем епархиальным, но я могу прийти к епископу на прием тогда когда у меня возникают вопросы или сомнения или жалобы. К тому же о "сергианстве" заговорил человек явно обидевшийся на РПЦ (статья в самом начале раздела форума) - это сугубо личное мое мнение. Могу быть не прав - все мы люди, все мы человеки

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от sibiryak
                А какие РПЦ?????
                Вы о чем?

Комментарий

• sibiryak
                  Участник

• 16 January 2008
                  • 212

Сообщение от Полиграф П.
                  Вы о чем?
                  уже потеряли нить разговора?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от sibiryak
                    сразу расставлю все точки над i
                    я не считаю лютеран и еще изрядный ряд конфессий нехристианами. Причина очень проста. И православие и и иные конфессии признают и утверждают - Христос есть БОГ! потому я и не собираюсь нападать ни на кого. Просто мне не понятна ненависть некоторых, либо какое-то странное отношение к РПЦ. Может кому-то не повезло в общении с предстоятелем епархиальным, но я могу прийти к епископу на прием тогда когда у меня возникают вопросы или сомнения или жалобы. К тому же о "сергианстве" заговорил человек явно обидевшийся на РПЦ (статья в самом начале раздела форума) - это сугубо личное мое мнение. Могу быть не прав - все мы люди, все мы человеки
                    Поясняю. Речь в данной теме не идет ни о православии вообще, ни о православном учении в частности.
                    Речь идет строго и конкретно о Московском Патриархате. О лигитимности этой организации как наследницы ПРЦ (Православной Российской Церкви).
                    Я привожу конкретные претензии, которые высказывают в адрес МП различные люди, вплоть до парламентской комиссии, документы и т.д. В ответ я не слышу никаких опровержений, кроме "это ложь и клевета" и "все, кроме нас, врут и лишь мы одни говорим правду". Извините, но я достаточно давно живу на свете для того, чтобы понимать, что так не бывает.
                    Забудьте про письмо в начале темы, это личное мнение конкретного человека. Давайте поговорим про другие обвинения, которые во множестве приведены в разных постах.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от sibiryak
                      уже потеряли нить разговора?
                      Просто не понимаю, о чем Вы.

Приведу полностью Ваш пост в ответ на мой:

Сообщение от sibiryak
                      Цитата участника Полиграф П.:
                      А какие РПЦ?????
                      А теперь повторяю: Вы о чем и какие РПЦ?

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника tulack:
                        Ну ходит человек в немецкую церковь
                        Вы упомянули национальность или точнее национальную принадлежность церкви, отчего мне лично стало неприятно из-за явно выраженного негативного акцента по отношению к "немецкости", если не секрет, кто вы сами по национальности будете?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                          Может быть. Тем не менее, факт остается фактом: РПЦ МП активно сотрудничала с безбожной властью.
                          А с какой, простите, безбожной властью? Вот в размещенной Вами статье я прочитала, что РПЦ хлебом-солью встречала немецкую власть, а с советской-то вовсе не сотрудничала, наоборот, жрала в три горла во время блокады, поджидаючи Гитлера. Так о сотрудничестве с какой властью речь? С гитлеровской или со сталинской? Как-то определится надо бы.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Прочитайте все мои постинги в этой теме, там есть и про советы. Вообще трудно сказать, что РПЦ МП не сотрудничала с советской властью, ибо эта организация и была создана властью советов. Что же касается сотрудничества с нацистами, то такие факты тоже есть - на окупированных территориях, например.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                              Прочитайте все мои постинги в этой теме, там есть и про советы. Вообще трудно сказать, что РПЦ МП не сотрудничала с советской властью, ибо эта организация и была создана властью советов
                              Да ну! Вы поклонник Носовского с Фоменко? Советская власть на Руси с 988 г.?

Что же касается сотрудничества с нацистами, то такие факты тоже есть - на окупированных территориях, например.
                              На Вас не угодишь. А как это возможно? Либо с теми, либо с другими. Или просто по приниципу - а виновата во всех смертных грехах, ну просто потому что называется Русской Православной Церковью.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Св.
                                Да ну! Вы поклонник Носовского с Фоменко? Советская власть на Руси с 988 г.?
                                А причем здесь РПЦ МП? Эта организация была образована по распоряжению Сталина в 1943 году. Занималось ее созданием НКВД.
                                Православная Российская Церковь в это время находилась в изгнании или в катакомбах.

Сообщение от Св.
                                На Вас не угодишь. А как это возможно? Либо с теми, либо с другими. Или просто по приниципу - а виновата во всех смертных грехах, ну просто потому что называется Русской Православной Церковью.
                                Еще как возможно! Пришли красные - с красными, нацисты - с нацистами.

Комментарий

Обработка...