Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

alex2469 пишет:
    "Меня смущает харизматическое поведение Иоанна,там в фильме были еще скачущие проповедники,откровенно политизированные сектанты и вместе с ними показали и Береславского...."

Прочтите, уважаемый alex2469, выделенные места... и сделайте вывод сами.

PS Oдин умный человек сказал: духовного учителя нельзя понять, если ему не следовать.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Кстати Иоанн читает форум,или хотябы вы ему показываете сообщения.Покажите мое,если есть время пусть ответит о своих целях и намерениях,мне будет интересно!!!
      Уважаемый Алекс, ответ на этот вопрос - в многочисленных книгах о.Иоанна, многие из которых написаны в форме дневников. Если Вам нужен ответ сжатый до одной строки, то тогда он таков:
      "Я пришел в этот мир, чтобы вступить в брак с Богом через страждущее человечество."

Вы правы, это очень интересно (хотя и очень трудно): это путь вне фарисейских штампов.

Есть в православии понятие "прелести"...
      Знаю-знаю... По оценкам православных современных богословов под эту категорию попадают почти все католические святые: Тереза Малая, Тереза Авильская, Падре Пио, Иоанн Креста, Франциск Асизсский...

так вот как поверить в то что Иоанн не находится в прелести?
      Честно - не знаю, Алекс, передо мной такой проблемы как-то не возникало. Может потому что о.Иоанн говорит о многих таких глубоких вещах, о которых мне всегда хотелось думать и знать.
      Я поверила ему, потому что уже заранее знала о реальности тех вещей, о которых он говорил. Эти духовные сферы мне открывались еще до встречи с ним, : либо в каких-то духовных размышлениях-озарениях, либо мистически. Поскольку я верю в неоднократный приход душ на землю, то думаю, что это связано с каким-то предыдущим духовным опытом.

Вообще-то думаю, насчет прелести, что верный ее критерий это отсутствие покаяния и метанойи. Прелесть всегда быстро обличается как духовная несостоятельность и, как следствие - деградация. ничего подобного я не наблюдаю ни в оИоанне, ни в его верных духовных чадах, ближайших сотрудниках.

еще в начале форума,я делал попытку,расшифровать его стих-пророчество,интересно ему показывали мою версию тогочто он написал.
      Имеется ввиду текст из книги "Госпожа Небесной горницы"? Нет, скорее всего не показывали, потому что с тех пор как эта книга была написана уже столько нового произошло в церкви! Столько новых откровений! 1993 год (если речь идет именно о той книге) - давно пройденный этап. Не хочется возвращаться в прошлое.

Там, если не ошибаюсь, речь шла о нечестивой матери, не выпускающей своего сына из утробы, после чего он становится женоподобным. Если не внешне, то в поступках и непроявленности мужкой ипостаси в духе.
      Это вообще-то не пророчество, а факт: очень, увы, распространенное жизненное явление (описанное многими психологами) - которому о.Иоанн дал духовное объяснение, выявив причины и способы преодоления. Это есть школа духовной практики церкви.

Но мне Ваша остроумная "расшифровка" понравилась

нечестивая мать _ формальная мертвая церковь
      Именно так!

Комментарий

• Полет
        Sense of Wonder

• 12 August 2007
        • 199

Всем уже известно, что была целенаправленная пропаганда против блаженного Иоанна. Не имеет даже смысла ссылатся на дворкинские источники. Там правды нет и никогда не было.
        Чтобы что-либо сказать о блаженном Иоанне нужно иметь глубокое общение с его учениками, которых можно встретить на всех континентах.
        Flight

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от Полет
          Всем уже известно, что была целенаправленная пропаганда против блаженного Иоанна. Не имеет даже смысла ссылатся на дворкинские источники. Там правды нет и никогда не было.
          Чтобы что-либо сказать о блаженном Иоанне нужно иметь глубокое общение с его учениками, которых можно встретить на всех континентах.
          Уважаемые последователи Иоанна Береславского,конечно не могу не согласится с вами,что даже такой делетант какя увидел явную подтасовкув материале Александра Егорцева ,и голоса рычащие и все так искусно скомпилировано,все эти темные портреты. Даже кришнаитов прокатили,сколько я их знал вполне безобидные создания.Зато показали по какой дороге нас всех гнать будут.Материал из Ферзино,как там пятидесятников безобидных просто безаконно выгнали и все тут,воля православного народа. Но все же подчеркну один момент.который не вмещается в сознаение,так как нет подтверждений из евангелия.Эти духовные танцы и пляски,их в Новом Завете нет ни у апостолов ,ни господь не танцевал,и хороводы не водил.В Израиле Ветхозаветнем,были танцы пророков ,Давид плясал,есть упоминание и о хороводах,но все же в Евангелии нет упоминания о таком роде служения.То что девизы выкрикивали ревностно Это есть.По принципу апостола Павла "который в ревностном порыве кричал следующие :"Кто не любит Господа нашего Иисуса Христа - Анафема!!!! Но в вашем случае по каждому поводу кричать анафема,тоже довольно странно.Хотя и говорил Павел на елиму -волхва,называя его сыном лукавого и наслал на него слепоту,все это было и есть и у вашего Иоанна,НО ТАНЦЕВ НЕТ,ЭТО ПРИДУМАЛИ ВЫ САМИ. И если вы христиане,а тем более православные,то не к лицу ноги задирать и одежды священнические порочить.Если никто не может сказать что Иоанну,то я могу,я должен,надеюсь меня за это ваши ревностные братья не анафемируют. С уважением Алекс.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Полет
            Sense of Wonder

• 12 August 2007
            • 199

Сообщение от alex2469
            Если никто не может сказать что Иоанну,то я могу,я должен,надеюсь меня за это ваши ревностные братья не анафемируют. С уважением Алекс.
            Уважаемый Алекс,

В церкви блаженного Иоанна людей не анафематствуют. Там много любви к людям. Учеников о.Иоанна можно распознать по любви к человеку.
            Flight

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Уважаемый alex!
              Выше в сообщении уже была дана ссылка, где вы можете ознакомиться с о Иоанном сейчас в настоящем, а не в подтасовках 15-летней давности. Хотя от ортодоксии в оИоанне осталось еще меньше, но все же это не то, что сфабриковано в пасквильных фильмах.

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Что-то не совсем то получилось, повторяю ссылку:

CRD Sobor-Test Tv Video on IMEEM Video

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Уважаемый Алекс, как правильно сказал Полет, анафем и проклятий с нашей стороны Вы можете не боятся.
                  Но относительно того, что Вы назвали танцем... Уверены ли Вы, что Христос за 33 года Своей жизни никогда не радовался и не выражал радость движениями? Или Вы думаете Он всегда чинно шествовал?... От этого образа недалеко и до "расширения воскрилий" и долгих молитв, публичных, чтобы все заметили пожертвований.. на храм. Да еще с любовью к восседанию во главе собраний (см. Мф.23).

Боюсь так шокрирует Вас именно расхождение настоящего и живого проявления чистой - божественно вдохновленной - радости в Святом Духе и фарисейского, искусственно созданного, искаженного образа Господа.

Могут ли Евангелия - в 30-50 страниц - вместить жизнь человека полностью? Тем более Бога и человека в одном лице?
                  Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                  *
                  На перекрестьи совести и истины
                  рождается ум свободный и независимый
                  (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

относительно того, что Вы назвали танцем... Уверены ли Вы, что Христос за 33 года Своей жизни никогда не радовался и не выражал радость движениями? Или Вы думаете Он всегда чинно шествовал?...
                    Да... Можно вспомнить, когда было совершено Им первое чудо: на свадьбе в Кане Галилейской. И повод - кончилось вино!..

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от _Михаил
                      Немного знаком с историей иудейства, посему слова автора поста (позиционирующего себя евреем по духу и по плоти) вызывают, как минимум, большое удивление. А читал ли он вообще Библию?..

Алекс пишет: Я посмотрел фильмы о сектах, там были кадры...

Достойный источник информации... А, например, фильм о Лаврентии Берии, рассказывающий о его якобы мудром руководстве страной, вы не смотрели? Очень познавательно, особенно, чтобы понять, что такое сегодня телевидение.

- про Иоанна Береславского,где он на одного видимо неверующего мужчину кидался и кричал,что он таких бы стрелял.

Видел этот фильм, но никого, кто бы якобы кричал, да еще и кидался (?), не заметил. В кадрах есть момент дискуссии, обличения, но того негатива, что узрел Алекс - нет.

- Я в недоумении...

И я тоже. Понятно, что журналистика, как иногда говорят, - вторая древнейшая профессия, но откуда у Алекса, человека вроде бы верующего, такой превратный взгляд?..

- здесь на форуме читал многое...

А есть еще первоисточники, например, Православная Церковь Божией Матери Державная и др.

- но не видел своими глазами...

-Так кто или что мешает кликнуть мышкой и перейти на сайт первоисточника (3-5 сек), а не судить (и осуждать) с чужих слов, да еще со слов пропагандистов?..

- и потому думал,что люди от зависти так на Иоанна говорят...

Неверные предпосылки всегда приводят к неверным выводам, хотя здесь отчасти можно согласиться, ведь источник зла в мире сем - завистник дьявол.

- но когда сам увидел его действия и слова...

Вот образчик того, как промывает мозги СМИ, в частности, телевидение. Алекс не присутствовал при событии, очевидцев не распросил, документальную, полную запись дискуссии, произошедшей на встрече с людьми, в глаза не видел, но после лицезрения телеагитки (или вкушения медиа-гипно-таблетки?) уже свято убежден, что он сам увидел действия и слова (?!..). Помнится, в советское время в кинотеатрах СССР висел лозунг, слова кровавого диктатора Ленина: Из всех искусств для нас важнейшим является кино... Лозунга того сейчас нет, а вот призрак марксизма-ленинизма, по-видимому, еще бродит по некоторым душам, гремя и размахивая цепями...

- ...смутился не мало.

По учению подвижников как православия, так и католичества, для человека, вставшего на духовный путь, смущение сердца - признак действия злого духа. После него следует обычно помрачение ума (состояние прелести, обмана), если душа примет дух лжи за духа правды и последует внушению этой лжи.

- Я знаком с действиями Духа Святого,да они многоразличны,но никогда Дух Святой не изрекал слова ненависти и неприкрытого гнева...

Вот ведь странно, Алекс так уверенно обличает, выступает в роли эксперта по действию Св. Духа, а сам при этом откровенно говорит неправду и смешивает понятия, вводя неискушенного читателя (дорогих братьев и сестер) в соблазн и даже противление Святому Духу. «Кто премудр и уразумеет сия? и смыслен, и увесть сия?» (Ос. 14:10)

В частности, вот громогласное обличение пророка Исайи: «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гомморский!... Не носите больше даров тщетных; курения (ваши) отвратительны для Меня... праздничных собраний ваших не могу терпеть: беззаконие - и празднование! новомесечия и праздники ваши ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело их нести. И когда простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.»

Вот слова царя-псалмопевца Давида: «Любящии Господа, ненавидите злая, хранит Господь душы преподобных Своих» (Пс.96:10)

Откровение Господа через ап. Иоанна Богослова: «Ангелу Ефесской церкви напиши: ... Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.» (Отк.2:1, 5-7)

- ведь в гневе нет правды

Евангелие отвечает Алексу: «Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.» (Иоан. 2, 13-15)

Итак, судя по посту, правды нет в Алексе, а в праведном гневе есть Правда Божия

- Братья поверьте я не хочу никого ни обидеть ни оскорбить

Да, только внушить ложные мысли и отвести от Духа последней правды, от истины и жизни по евангельским заповедям, к чему призывает отец Иоанн.

- но факты,куда факты девать.

Действительно, куда же девать черный пиар, политтехнологию, клевету, промывание мозгов и вообще дух прелести и лжи? Может, отправить все это, вместе с т.н. отредактированными «фактами», к их хозяину, отцу лжи? И покаяться, что верил духу заблуждения, а не Христу, живущему в сердце, покаяться, что совесть молчит и ум помрачен?

- Может все таки он не тот за кого себя выдает.

Посмотрел профиль Алекса, назвавшего себя бывшим священником, а ныне старшим дьяконом адвентистской церкви, «иудея по духу», по его же словам, - и подумалось: верующие люди не лгут, читают (и знают) Писание, верят не телевидению, а Духу Божиему, живущему в сердце. И возникает мысль, а может, это аноним Алекс «не тот за кого себя выдает»?!..

- Вспомните о спасителе,он даже на распинающих его не произнес суда» (орфография сохранена)

А может ли действительно верующий человек писать имя Спасителя (в данном контексте) с маленькой буквы?.. Мелочь вроде бы, но известно кто прячется в мелочах...

- подумайте что за дух в вашем духовном лидере и отце.

Подумал, свидетельствую, в нашем отце Иоанне (Береславском) - Дух Святой, Дух последней правды и божественной любви, что свидетельствуется по делам и плодам. Увы, в анониме под ником Алекс (боится назвать себя, есть что скрывать?) обличается - от его же слов - дух тех, кто клеветал на Сына Божия; тех, кто несмотря на ежедневные молитвы и проч., не знал ни Писания, ни силы Божией.
                      Прочитал эту аргументацию и захотелось умыться.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от alex2469
                        Странно Михаил,читать насчет анонима,под моим ником есть и маил и телефон домашний,дословно пишу я Коваленко Алексей Владимирович 1970 года рождения 17 января,Ростовская область,станица Калитвенская,ул.Красноармейская 34, женат имею шестерых детей,занимаюсь рыбным бизнесом.......................если есть еще вопросы отвечу с удовольствием.Не думал что получу ответ в таком стиле.Хотя писал вполне честно свое личное мнение.Михаил ведь вы же не думали,что все сразу примут Иоанна.Насчет имени Спасителя,я сделал опечатку,за что прошу прощения у Спасителя Иисуса Христа(пишу полностью,а то вы опять меня уличите в том что я не у того спасителя прошу прощения).В вашем ответе просматривается профессиональный журналисткий стиль.Многое вы выдумали своим умом.Даже Господь смущался Духом Своим,найдите в симфонии сколько раз это слово упоминается в Евангелии,а вы это состояние души прировняли к беснованию.Я не домогаюсь в обличители вашему духовному отцу.мне совершенно все равно за кем вы следуете,так как я хочу следовать только за Христом,и хочу знать ответ только на один вопрос..."Что мне делать ,чтобы спастись". Вы меня и обманщиком выставили напрасно на форуме.И все это ваше,только из за того что я попытался усомнится в Иоанне Береславском,тогда ваша ревность по нгем оправдана,вы достойный ученик вашего учителя(это без сарказма поверьте).Конечно харизмы у Береславского не отнять...этого много даже в преизбытке,но хотелось бы знать Иоанн объясняет ли своим ученикам Писание Христа,особенно пророческую ее часть,что думает о последнем времени.Вы говорите ,что он за заповеди,а где празднование субботнего дня,как печати Божьего творения,хотя может это вам и не надо. Михаил(кто подобен Богу),вы не менее эмоциональный человек чем я .Я написал о том что увидел,и честно говоря больше доверяю тому что вижу,а не тому что читаю на форумах или сайтах.Если целью вашего поста,была задача унизить меня как несостоятельного человека и христианина,то цель ваша достигнута.
                        Браво, Алекс! Ваш беззлобный, кроткий ответ делает вам честь. Не часто такое увидишь. Ваш ответ на агрессию - это христианство в действии, ваш оппонент посрамлён. Я так ещё не умею. И ваше православное прошлое объясняет откуда у вас есть эта "жемчужина". В вас всё ещё пребывает православный дух, который очень отличается от протестантского. Божью благодать, видимо, не так просто искоренить в человеке, если она однажды посетила его. Максимум, на что способны протестанты и сектанты, это пытаться улыбаться и быть вежливыми, когда внутри сердце рвется. Но у вас это было естественно.
                        Зря вы оставили Православие, хотя, может быть, это ваш путь. Всех вам благ!
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Полет
                          Sense of Wonder

• 12 August 2007
                          • 199

Сообщение от Игорь Панфилов
                          Максимум, на что способны протестанты и сектанты, это пытаться улыбаться и быть вежливыми, когда внутри сердце рвется. Но у вас это было естественно.
                          Зря вы оставили Православие, хотя, может быть, это ваш путь. Всех вам благ!

Игорь Панфилов,

Давайте будем уважать и протестантов и непротестантов. Люди достойны уважения здесь. Каждый выбирает свой путь. И вера человека дело святое.
                          А тема здесь, как вы знаете, блаженный Иоанн...
                          Flight

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Полет
                            Игорь Панфилов,

Давайте будем уважать и протестантов и непротестантов. Люди достойны уважения здесь. Каждый выбирает свой путь. И вера человека дело святое.
                            А тема здесь, как вы знаете, блаженный Иоанн...
                            Давайте будем уважать. Только ваш благородный призыв немного запоздал. После сообщения вашего единоверца было бы в самый раз.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Полет
                              Sense of Wonder

• 12 August 2007
                              • 199

Игорь Панфилов,

Хорошо иметь позитивный диалог; осуждение и раздражение в диалоге не помагает. Духовный человек уважает вероисповедание других людей. На этом форуме много прекрасных верующих со всех конфессий и вероисповеданий. В нашей стране (США) вообще нет негативного понимания секта. Здесь такое множество деноминаций и конфессий (от пятидесятников, харизматов до амишей). Люди живут мирно и пытаются не судить друг друга.
                              Конфронтация не имеет смысла. Она не несет плодов.
                              Flight

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Полет
                                Игорь Панфилов,

Хорошо иметь позитивный диалог;
                                Что вы под этим подразумеваете?

Сообщение от Полет
                                осуждение и раздражение в диалоге не помагает.
                                Согласен. Но я бы охотнее признал вашу правоту, если бы вы не использовали двойные стандарты, одни по отношению к своим и другие к "чужим". Неискренне получается.
                                Сообщение от Полет
                                Духовный человек уважает вероисповедание других людей.
                                Давайте будем откровенны. Межконфессиональный форум - место специфическое и люди приходят сюда, как я полагаю, в основном, не для того, чтобы выразить уважение к другим вероисповеданиям( это было уж слишком слащаво), а для того, чтобы обосновать правильность своей веры и в чём неправильными он считает другие вероисповедания.
                                Ведь не могут быть все правильными, если утверждают, часто, взаимоисключающие вещи.
                                Сообщение от Полет
                                На этом форуме много прекрасных верующих со всех конфессий и вероисповеданий.
                                Вы знаете, в мире вообще много прекрасных людей вне всяких конфессий и вероисповеданий. И что такое "прекрасный верующий" в вашем понимании?
                                Сообщение от Полет
                                В нашей стране (США) вообще нет негативного понимания секта.
                                Примите мои соболезнования. А в нашей стране ( России) такое понимание есть, и пока оно есть, считаю ещё не всё потеряно.
                                Сообщение от Полет
                                Здесь такое множество деноминаций и конфессий (от пятидесятников, харизматов до амишей). Люди живут мирно и пытаются не судить друг друга.
                                Всё это очень искусственно.
                                Сообщение от Полет
                                Конфронтация не имеет смысла. Она не несет плодов.
                                Я считаю по-другому. Вся жизнь это конфронтация добра со злом, лжи с истиной, чистой веры с ересью и т.д. Поэтому конфронтация имеет смысл и несёт свой положительный плод. Топор, который регулярно бьёт чурки и раскалывает их, от этого блестит, а который мирно и без дела лежит между ними - ржавеет. Хотя, конечно, форма конфронтации между людьми не должна противоречить заповедям Божьим.
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...