Уже читала уважаемый. Несколько лет назад. А в чем вопрос? Если "в какую церковь воцерковлен" - на то есть ответы в ветке. А что касается Иоанна Шанхайского и католицизма - это не сюда. Я бы тоже предложила Вам открыть новую тему.
Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
После рекламного ролика включиться основной "Sobor".
CRD Sobor-Test Tv Video on IMEEM VideoВ чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Жаль только что этот кратчайшй отчет за три дня Собора так короток и так много в него не вошло.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Solosoph,
Наверное сложно передать атмосферу даже самыми прекрасными видео кадрами. Хотя даже через эти кадры чувствуется искренность и аутентичность учения блаженного Иоанна. Хорошо, что у Вас есть такой духовный отец. Нам в Америке очень не хватает такого духовного лидерства. К сожалению, религия здесь стала максимально рациональной и книжной.
Была уничтожена духовность коренных народов, среди которых были и старцы и мистики...
Где духовные лидеры?....Их днем с огнем не сыщешь..Я пробовал много раз найти хоть кого-то святого или духовного.
Почти невозможно.FlightКомментарий
-
Заканчивается текущая цивилизация и ее ценности так сильно девальвированы, что среди уповающих исключительно на прошлое (реставрацию, восстановление) практически нет ( я не знаю никого сегодня), кто имел бы плодотворную силу Святого Духа, мог вести в последней правде, высоко и истинно, собой и своими детьми свидетельствуя истину своего учения.
Это трагическая правда наших последних дней.
Но зато воздвигаются новые путеводители, верные Христу и Отцу Его, те, кто питается благодатью и Премудростью будущего - Второго грядущего Пришествия и наступающей цивилизации которую Всевышний желает видеть как Богоцивилизацию преображенного богочеловечества.Последний раз редактировалось Solosoph; 07 July 2008, 02:37 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Заканчивается текущая цивилизация и ее ценности так сильно девальвированы, что среди уповающих исключительно на прошлое (реставрацию, восстановление) практически нет ( я не знаю никого сегодня), кто имел бы плодотворную силу Святого Духа, мог вести в последней правде, высоко и истинно, собой и своими детьми свидетельствуя истину своего учения.
Это трагическая правда наших последних дней.
Но зато воздвигаются новые путеводители, верные Христу и Отцу Его, те, кто питается благодатью и Премудростью будущего - Второго грядущего Пришествия и наступающей цивилизации которую Всевышний желает видеть как Богоцивилизацию преображеного богочеловечества.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Уважаемый Аlex2469, неужели вы все еще доверяете "антисектантской" пропаганде? Разве можно судить о человеке по представлению его врагов, которые к тому же не стесняются в средствах, чтобы его скомпрометировать?
Мы-то знаем его не по ролику, а в течение многих лет по личному общению в самых разных ситуациях.Вам не кажется, что такое свидетельство больше достойно внимания, чем бесстыжая и лживая "дворкиниана"?Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
И еще: Вы пишете: "Я знаком с действиями Духа Святого,да они многоразличны,но никогда Дух Святой не изрекал слова ненависти и неприкрытого гнева,ведь в гневе нет правды".
Не знаю, что (и кого, и за какие годы съемка, и съемка ли вообще - или монтаж!) вы там видели, но вот относительно гнева я не согласна.
А как же гнев Агнца, позвольте вас спросить? В православии понятие праведного гнева - основа "невидимой брани". И уж брань никак не с неверующими... Первый враг Христа - дух фарисейства, подменяющий собой Духа Святого и всегда пытающийся выдать себя за Него, а князя мира сего - за Христа, истинного Царя мира. Только с ним и воевал Иисус Христос в земные дни. Вспомните слова гнева, произнесенные Им в адрес змей, порождений Ехидны, детей убийц пророков и их удела в огенной геенне, вспомните судьбу "друга" в серых одеждах! Я думаю, Вы хорошо знаете Писание.
А какого духа наш отец - судите по его творчеству - в нем он весь. Стоит учесть и то, что ему говорит не только Богородица и сам Господь, но и Отец, и то, что число духоносных священников, следующих ему, больше, чем в "официальных" конфессиях всех вместе взятых. Вот одно из самых последних стихотворений, например.
Калики перехожие XXI: Божество, сидящее в темнице
О таинственное Божество в таинственном ближнем!
Человек без него бесправен, унижен.
И больше нигде не ищи егоe
в обожаемом ближнем запечатанное божество.
Ходят по земле калики перехожие,
любовью чистой человека обоживают.
О таинственная трапеза мирроe,
извлекаемая из внутреннего моего
мирровая капля ответная
совершившегося консоламентума.
любовью чистой человека обоживают.
Человек сакральное существо,
светильничьим оком увидь его
против отпугивающего фарисейского рентгена
оком бессмертного Царя во вселенной
разгляди в ближнем божество, сидящее в темнице,
Святого Грааль девственный рыцарь.
любовью чистой человека обоживают.Последний раз редактировалось Solosoph; 07 July 2008, 03:31 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
. Не то чтобы доверяю всякого рода информации.Фильм в двух сериях,там разные общества показаны и белое братство и разные другие.Если вы помните ,я даже пытался трактовать стихи вашего духовного отца и расшифровывать их.Понятно что он в них вкладывает какой то смысл,это стихотворение простое,оно о обожествляющей любви в нас.Я скажу даже больше,читайте Псалом 109,узнаете о тайне рождения Сына Божьего,и о тайне нашего творения,в нас тоже капелька Божества есть,но двери проявления оного через любовь лежат,нет любви зародыш исчахнет,и божество не явиться .У меня нет возможности выслать вам сами фильмы,но постараюсь найти на них ссылку.Монтажа я там не заметил. Дорогой брат вы на меня не гневайтесь,там откуда я пришел много разума,но нет сладостной любви,а по ней душа скучает.....По Матери Иисуса ничего не скажу,нет доказательств ее воскрешения и того что она пребывает одесную Сына,видениям я не доверяю,даже видения должны подтверждаться Словом,я думаю это самый надежный источник проверки Духов.ибо есть совет не всякому духу верьте,но испытывайте духов от Бога ли они. Еще раз прошу именем Отца и Сына не гневайтесь на меня,все люди разные и все имеют право сомневаться.С уважением Алекс.Да еще не понятно откуда слово Грааль взято,в Писании его нет,сакральный человек и все эти выражения,им нет библейского приминения,все эти слова больше научно-философские выражения и к божественному имеют мало отношения......Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Алекс пишет: Я посмотрел фильмы о сектах, там были кадры...
Достойный источник информации... А, например, фильм о Лаврентии Берии, рассказывающий о его якобы мудром руководстве страной, вы не смотрели? Очень познавательно, особенно, чтобы понять, что такое сегодня телевидение.
- про Иоанна Береславского,где он на одного видимо неверующего мужчину кидался и кричал,что он таких бы стрелял.
Видел этот фильм, но никого, кто бы якобы кричал, да еще и кидался (?), не заметил. В кадрах есть момент дискуссии, обличения, но того негатива, что узрел Алекс - нет.
- Я в недоумении...
И я тоже. Понятно, что журналистика, как иногда говорят, - вторая древнейшая профессия, но откуда у Алекса, человека вроде бы верующего, такой превратный взгляд?..
- здесь на форуме читал многое...
А есть еще первоисточники, например, Православная Церковь Божией Матери Державная и др.
- но не видел своими глазами...
-Так кто или что мешает кликнуть мышкой и перейти на сайт первоисточника (3-5 сек), а не судить (и осуждать) с чужих слов, да еще со слов пропагандистов?..
- и потому думал,что люди от зависти так на Иоанна говорят...
Неверные предпосылки всегда приводят к неверным выводам, хотя здесь отчасти можно согласиться, ведь источник зла в мире сем - завистник дьявол.
- но когда сам увидел его действия и слова...
Вот образчик того, как промывает мозги СМИ, в частности, телевидение. Алекс не присутствовал при событии, очевидцев не распросил, документальную, полную запись дискуссии, произошедшей на встрече с людьми, в глаза не видел, но после лицезрения телеагитки (или вкушения медиа-гипно-таблетки?) уже свято убежден, что он сам увидел действия и слова (?!..). Помнится, в советское время в кинотеатрах СССР висел лозунг, слова кровавого диктатора Ленина: Из всех искусств для нас важнейшим является кино... Лозунга того сейчас нет, а вот призрак марксизма-ленинизма, по-видимому, еще бродит по некоторым душам, гремя и размахивая цепями...
- ...смутился не мало.
По учению подвижников как православия, так и католичества, для человека, вставшего на духовный путь, смущение сердца - признак действия злого духа. После него следует обычно помрачение ума (состояние прелести, обмана), если душа примет дух лжи за духа правды и последует внушению этой лжи.
- Я знаком с действиями Духа Святого,да они многоразличны,но никогда Дух Святой не изрекал слова ненависти и неприкрытого гнева...
Вот ведь странно, Алекс так уверенно обличает, выступает в роли эксперта по действию Св. Духа, а сам при этом откровенно говорит неправду и смешивает понятия, вводя неискушенного читателя (дорогих братьев и сестер) в соблазн и даже противление Святому Духу. «Кто премудр и уразумеет сия? и смыслен, и увесть сия?» (Ос. 14:10)
В частности, вот громогласное обличение пророка Исайи: «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гомморский!... Не носите больше даров тщетных; курения (ваши) отвратительны для Меня... праздничных собраний ваших не могу терпеть: беззаконие - и празднование! новомесечия и праздники ваши ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело их нести. И когда простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.»
Вот слова царя-псалмопевца Давида: «Любящии Господа, ненавидите злая, хранит Господь душы преподобных Своих» (Пс.96:10)
Откровение Господа через ап. Иоанна Богослова: «Ангелу Ефесской церкви напиши: ... Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.» (Отк.2:1, 5-7)
- ведь в гневе нет правды
Евангелие отвечает Алексу: «Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.» (Иоан. 2, 13-15)
Итак, судя по посту, правды нет в Алексе, а в праведном гневе есть Правда Божия
- Братья поверьте я не хочу никого ни обидеть ни оскорбить
Да, только внушить ложные мысли и отвести от Духа последней правды, от истины и жизни по евангельским заповедям, к чему призывает отец Иоанн.
- но факты,куда факты девать.
Действительно, куда же девать черный пиар, политтехнологию, клевету, промывание мозгов и вообще дух прелести и лжи? Может, отправить все это, вместе с т.н. отредактированными «фактами», к их хозяину, отцу лжи? И покаяться, что верил духу заблуждения, а не Христу, живущему в сердце, покаяться, что совесть молчит и ум помрачен?
- Может все таки он не тот за кого себя выдает.
Посмотрел профиль Алекса, назвавшего себя бывшим священником, а ныне старшим дьяконом адвентистской церкви, «иудея по духу», по его же словам, - и подумалось: верующие люди не лгут, читают (и знают) Писание, верят не телевидению, а Духу Божиему, живущему в сердце. И возникает мысль, а может, это аноним Алекс «не тот за кого себя выдает»?!..
- Вспомните о спасителе,он даже на распинающих его не произнес суда» (орфография сохранена)
А может ли действительно верующий человек писать имя Спасителя (в данном контексте) с маленькой буквы?.. Мелочь вроде бы, но известно кто прячется в мелочах...
- подумайте что за дух в вашем духовном лидере и отце.
Подумал, свидетельствую, в нашем отце Иоанне (Береславском) - Дух Святой, Дух последней правды и божественной любви, что свидетельствуется по делам и плодам. Увы, в анониме под ником Алекс (боится назвать себя, есть что скрывать?) обличается - от его же слов - дух тех, кто клеветал на Сына Божия; тех, кто несмотря на ежедневные молитвы и проч., не знал ни Писания, ни силы Божией.Комментарий
-
Странно Михаил,читать насчет анонима,под моим ником есть и маил и телефон домашний,дословно пишу я Коваленко Алексей Владимирович 1970 года рождения 17 января,Ростовская область,станица Калитвенская,ул.Красноармейская 34, женат имею шестерых детей,занимаюсь рыбным бизнесом.......................если есть еще вопросы отвечу с удовольствием.Не думал что получу ответ в таком стиле.Хотя писал вполне честно свое личное мнение.Михаил ведь вы же не думали,что все сразу примут Иоанна.Насчет имени Спасителя,я сделал опечатку,за что прошу прощения у Спасителя Иисуса Христа(пишу полностью,а то вы опять меня уличите в том что я не у того спасителя прошу прощения).В вашем ответе просматривается профессиональный журналисткий стиль.Многое вы выдумали своим умом.Даже Господь смущался Духом Своим,найдите в симфонии сколько раз это слово упоминается в Евангелии,а вы это состояние души прировняли к беснованию.Я не домогаюсь в обличители вашему духовному отцу.мне совершенно все равно за кем вы следуете,так как я хочу следовать только за Христом,и хочу знать ответ только на один вопрос..."Что мне делать ,чтобы спастись". Вы меня и обманщиком выставили напрасно на форуме.И все это ваше,только из за того что я попытался усомнится в Иоанне Береславском,тогда ваша ревность по нгем оправдана,вы достойный ученик вашего учителя(это без сарказма поверьте).Конечно харизмы у Береславского не отнять...этого много даже в преизбытке,но хотелось бы знать Иоанн объясняет ли своим ученикам Писание Христа,особенно пророческую ее часть,что думает о последнем времени.Вы говорите ,что он за заповеди,а где празднование субботнего дня,как печати Божьего творения,хотя может это вам и не надо. Михаил(кто подобен Богу),вы не менее эмоциональный человек чем я .Я написал о том что увидел,и честно говоря больше доверяю тому что вижу,а не тому что читаю на форумах или сайтах.Если целью вашего поста,была задача унизить меня как несостоятельного человека и христианина,то цель ваша достигнута.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Я написал о том что увидел,и честно говоря больше доверяю тому что вижу,а не тому что читаю на форумах или сайтах
Ну раз все слова будут напрасны (все равно же Вы не поверите), предлагаю представить, какой-бы видеоролик состряпали бы мастера своего дела по заказу Анны и Каиафы об Иисусе Христе или о ком-либо из апостолов, живи они в наше время.
Примерный сценарий был бы таков:
Свист бича, разбегающиеся и протестующие торговцы храма и (с чуть измененной скоростью) голос Иисуса: "Не смейте!!!"
На быстрой скорости прокрученные кадры собирающихся на нагорную проповедь и урезанные реплики Христа: "Блаженны нищие...плачущие...алчущие" (лица слушателей должны выражать зомбированность, эйфорию и др. психические отклонения)
Интервью местных школьников:
"А еще Он учил: "не любите мира, ни того, что в мире, ибо нет в нем любви"
"Мы слышали это и нам хотелось все время плакать...и бросаться с балконов"
Коммент представителя МВД: после проповеднической деятельности гражданина И. участились случаи суицида среди молодежи
- кадры гневного обличения Иисусом книжников и фарисеев( заснята полностью):"Горе вам, книжники и фарисеи, порождения ехиднины!" "Вы обходите моря и суши, чтобы обратить хотя бы одного и делаете его достоянием геенны"
Интервью прихожанки храма:
"Он нас страшно оскорблял, угрожал скрежетом зубовным и оскорблял наши религиозные чувства. Агитировал разрушить храм, обещая воздвигнуть какой-то свой взамен."
(коммент сектоведа...)
- дальше следуют кадры - Мария Магдалина выливает драгоценное мирро на волосы Иисуса
- интервью простой женщины (мамы одного из апостолов). Со слезами на глазах она ведает печальную историю о том, как несчастливо сложилась судьба у ее сына, отказавшегося от всех радостей жизни. У него до сих пор нет семьи. Наверное запрещает учитель.
- кадры тайной вечери
Свидетелство очевидцев:
- И. учил пить человеческую кровь и есть плоть. Может ли нормальный человек говорить или слушать такое? ПРоповедь каннибализма. Ужас!
Я бывший священник, свидетельствую: в Библии ничего подобного нет. Так же ничего не сказано и о каком-то духе утешителе, который сменит нынешнего проповедника в последствии. Этот человек колдун.
Дальше кадры бесноватых (до исцеления), затем детей, опять бесноватых, опять детей.
Интевью девушки:
"Учитель принуждал меня к сожительству" - (это, правда относится уже совсем к другому учителю из другой части фильма, но, поскольку паузы между частями по замыслу не делается, то...)
Звук серены "Скорой помощи"
.............
Уважаемый и дорогой брат Алекс, могу предположить, что Вы бы очень впечатлились от такого фильма. А уж если б он на две серии был растянут, то вообще пришли бы в ужас.
Очень сочувствую Вашему смущению (смятению-сомнению) и искренне желаю мира в сердце.
С уважением, Алегрия.Комментарий
-
Что делать, уважаемый Алекс, каждый сам выбирает, чему доверять, а в чем сомневаться.
Ну раз все слова будут напрасны (все равно же Вы не поверите), предлагаю представить, какой-бы видеоролик состряпали бы мастера своего дела по заказу Анны и Каиафы об Иисусе Христе или о ком-либо из апостолов, живи они в наше время.
Примерный сценарий был бы таков:
Свист бича, разбегающиеся и протестующие торговцы храма и (с чуть измененной скоростью) голос Иисуса: "Не смейте!!!"
На быстрой скорости прокрученные кадры собирающихся на нагорную проповедь и урезанные реплики Христа: "Блаженны нищие...плачущие...алчущие" (лица слушателей должны выражать зомбированность, эйфорию и др. психические отклонения)
Интервью местных школьников:
"А еще Он учил: "не любите мира, ни того, что в мире, ибо нет в нем любви"
"Мы слышали это и нам хотелось все время плакать...и бросаться с балконов"
Коммент представителя МВД: после проповеднической деятельности гражданина И. участились случаи суицида среди молодежи
- кадры гневного обличения Иисусом книжников и фарисеев( заснята полностью):"Горе вам, книжники и фарисеи, порождения ехиднины!" "Вы обходите моря и суши, чтобы обратить хотя бы одного и делаете его достоянием геенны"
Интервью прихожанки храма:
"Он нас страшно оскорблял, угрожал скрежетом зубовным и оскорблял наши религиозные чувства. Агитировал разрушить храм, обещая воздвигнуть какой-то свой взамен."
(коммент сектоведа...)
- дальше следуют кадры - Мария Магдалина выливает драгоценное мирро на волосы Иисуса
- интервью простой женщины (мамы одного из апостолов). Со слезами на глазах она ведает печальную историю о том, как несчастливо сложилась судьба у ее сына, отказавшегося от всех радостей жизни. У него до сих пор нет семьи. Наверное запрещает учитель.
- кадры тайной вечери
Свидетелство очевидцев:
- И. учил пить человеческую кровь и есть плоть. Может ли нормальный человек говорить или слушать такое? ПРоповедь каннибализма. Ужас!
Я бывший священник, свидетельствую: в Библии ничего подобного нет. Так же ничего не сказано и о каком-то духе утешителе, который сменит нынешнего проповедника в последствии. Этот человек колдун.
Дальше кадры бесноватых (до исцеления), затем детей, опять бесноватых, опять детей.
Интевью девушки:
"Учитель принуждал меня к сожительству" - (это, правда относится уже совсем к другому учителю из другой части фильма, но, поскольку паузы между частями по замыслу не делается, то...)
Звук серены "Скорой помощи"
.............
Уважаемый и дорогой брат Алекс, могу предположить, что Вы бы очень впечатлились от такого фильма. А уж если б он на две серии был растянут, то вообще пришли бы в ужас.
Очень сочувствую Вашему смущению (смятению-сомнению) и искренне желаю мира в сердце.
С уважением, Алегрия.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий