Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Это ваше личное мнение????Комментарий
-
sibiryak,
Я имею ввиду либеральную часть Запада, где нет государственных церквей и религия отделена от государства.
Думаю одна из причин гонений на альтернативные религиозные направления - близость государства и той или иной религии.
Абсурда в демократии нет.FlightКомментарий
-
По учению БЦ, мировое зло сконцентрировано в женщине. БЦ вводит мистическое понятие "бляди" - собирательный образ женственного начала в мире ("Рыцарь Веры", М., 1992, 7). "Архимандрит" П. Краснов в статье "Советская мать - содомская священница" пишет, что сатана "прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол", что сатана сделал "гениталии центром личности Евы"...
Журнал секты "Белое Еавнгелие". На обложке слева, третья сверху Кледония Мверинде (лидер секты-убийцы в Уганде) объявленная Береславским как "боговидица и пророчица". Религии и секты в современной России, справочник:Богородичный Центр
Вера :: За чистоту веры :: Секты :: Справочник "Религии и Секты в Современной России :: Стр.7
А про голоса и имена...В первой же психушке полно, с именами и историями болезни....
Или у вас сложилось впечатление, что я, будучи женщиной, ощущаю себя "средоточием мирового зла"?
А про лидера (лидериццу?) в Уганде... Интересно, что отец Иоанн никогда не имел никакого отношения к Уганде и не писал про угандских боговидиц. Да и имя такое впервые встречаю... Как и секту "Белое евангелие" (нет, ну надо же такое сочинить!).
Так что, боюсь, авторы этого справочника из числа детей лейтенанта Шмидта.
С уважением.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Идея демократии - самая христианская из ныне существующих.
Премудрости Вам и мира!Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Уважаемая Елена это все такой бред, поверьте, что его даже комментировать не имеет смысла.
Или у вас сложилось впечатление, что я, будучи женщиной, ощущаю себя "средоточием мирового зла"?
А про лидера (лидериццу?) в Уганде... Интересно, что отец Иоанн никогда не имел никакого отношения к Уганде и не писал про угандских боговидиц. Да и имя такое впервые встречаю... Как и секту "Белое евангелие" (нет, ну надо же такое сочинить!).
Так что, боюсь, авторы этого справочника из числа детей лейтенанта Шмидта.
С уважением.
А что б чуть чуть развеять миф, так вот, земной поклон занимает от силы 30 сек, не поленитесь, проверьте...За 5 часов в минуту поклон, т.е. 3000 тысячи поклонов, попробуйте, состояние потом будет никак не литургическим, и на писание всякой дребедени сил не останется...Вы попробуйте сами...Потом поговорим, если конечно будут силы...Тока не один раз, а по крайней мере неделю....Я как то делала в день по сто, была епитимия такая, с молитвой, месяц, так что знаю о чем говорю....Давайте, давайте, не ленитесь...
А ссылочку почитайте полностью, там интерееесно.
СМЕРТОНОСНЫЕ КУЛЬТЫКомментарий
-
Я теперь поневоле осведомлена (отчасти конечно), что можно сделать с помощью монтажа и подбора момента для фото (например, когда человек моргает или чихает - очень удобно сделать разоблачительный кадр). Вообще есть мастера по выискиванию визуального компромата буквально на ровном месте.
Особые дары имеют от лукавого.
Но нет худа без добра. Парадокс - но после этого фильма мои родители одобрили мой выбор. Мама сказала коротко: "Какая-то злыдня фильм делала". А папа три раза смотрел из-за того, что ему очень понравились наши отцы, а после его смерти я нашла в его столе книгу издания БЦ, бережно оборнутую в слюду и зачитанную почти до дыр (видно сам читал и давал читать знакомым).Комментарий
-
А что б чуть чуть развеять миф, так вот, земной поклон занимает от силы 30 сек, не поленитесь, проверьте...За 5 часов в минуту поклон, т.е. 3000 тысячи поклонов, попробуйте, состояние потом будет никак не литургическим, и на писание всякой дребедени сил не останется...Вы попробуйте сами...Потом поговорим, если конечно будут силы...Тока не один раз, а по крайней мере неделю....Я как то делала в день по сто, была епитимия такая, с молитвой, месяц, так что знаю о чем говорю....Давайте, давайте, не ленитесь...Комментарий
-
для elenakatania
из 1-ое Кор.гл.13 ап.Павла
1.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.
2.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.
4.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.
5.Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6.Не радуется неправде, а сорадуется истине;
7.Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Дорогая сестра! Читая Ваши посты, я вижу как вы любите православие и как ревностно отстаиваете его традиции. И часто не можете принять очевидных фактов, ибо они доставляют вам боль. Вы отстаиваете традицию, но любовь выше традиции и закона.
То, чему учит отец Иоанн своих сыновей-священников выше всякого житейского разумения: положить жизнь за свое чадо, умереть из любви, терпеть за ближнего до последней капли крови. То же, чему учили апостолы и Сам Христос. Разве вы не были бы счастливы встретить такого пастыря на своем пути, а не только прочитать из книг прошлого?
Отец Иоанн отдает буквально свою жизнь своим детям как много лет отдавал мне. Господь через отца Иоанна исцелил от неизлечимых болезней десятки людей.
Как наставлен отец Иоанн Господом о любви:
"Нельзя не любить человека. Ничего, кроме любви, не достоин. Ничем кроме любви нельзя его пробудить, заинтересовать. Единственный потенциал в нем заложен - любви.
Чем больше человек ожесточается, злобствует, противостоит, тем больший в нем потенциал любви... Чем больше зла, похоти и разврата в нем освобождается, тем больший в нем потенциал любви, и никакого нет злого, адова, люциферова потенциала."
"Как бесконечно добры люди! Как они готовы бескорыстно служить, если только открыть их сердца, коснуться бесценным платиновым жезлом мельхиседековым, проявить к ним бескорыстную любовь, взглядом катарским обжечь внутренняя их."
"...Вот они проходят перед твоим взором один другого прекраснее, ангелы небесные... Боже, как я их люблю! Безумствуя в любви, не вижу в них ничего, кроме жажды совершенства, чистоты и любви. Молюсь только об одном: чтобы Всевышний как можно быстрее помог им освободиться от искусительных пут мира сего и наставил на путь истины.
Сколько белых купелей приготовлено для них... Сколько свечей уже возжено...насколько человек больше самого себя! Но пока не осознает эту непрерывную, наверстывающуюся в нем большесть, спит беспробудно... Пробуждайся, пробуждайся!
Увидь икону в дорогом ближнем своем. Но не в ординарном фото, фиксирующем внешний облик, а в преосенении вышней любовью.
Истинная икона - это человек, видимый в глубинном своем потенциале.
Пресвятая Богородица "Остробрамская", "Скоропослушница" остаются в первом обращении. А по втором - Пресвятая Богоматерь в ближнем твоем. Не статичная (даже если и проявляется, взирая на тебя и говоря), а запечатленная и действующая в прекрасной дочери, в прекрасном сыне, верном отце.
Посмотри как она прекрасна, твоя дочь! Сколько божествнных светов проявляется в ее страстнОм!
Да, она сама выбрала этот путь скорбей и стонет по ночам... Да, она проходит свою маленькую голгофу... но Отче мой, какой божественный потенциал! Посмотри, как сияет лик ее в ночные часы. Посмотри, как она преображается вдалеке от самой себя..."Последний раз редактировалось Evridika; 17 January 2008, 12:27 PM.Комментарий
-
Еще о любви отца Иоанна к женщинам:
Моя безумно любимая доченька,
Храни тебя Матерь Пренепорочная
На путях Твоих Божиих благодать умноженная.
В коробах жемчужина серафита разбуженного.
Вскрывается божественный потенциал
Таинника свет осиял.
Субботний покой во внутренняя
Вкушает дева премудрая.Комментарий
-
Там ссылочки, реальные, откройте и почитайте....
А что б чуть чуть развеять миф, так вот, земной поклон занимает от силы 30 сек, не поленитесь, проверьте...За 5 часов в минуту поклон, т.е. 3000 тысячи поклонов, попробуйте, состояние потом будет никак не литургическим, и на писание всякой дребедени сил не останется...Вы попробуйте сами...Потом поговорим, если конечно будут силы...Тока не один раз, а по крайней мере неделю....Я как то делала в день по сто, была епитимия такая, с молитвой, месяц, так что знаю о чем говорю....Давайте, давайте, не ленитесь...
А ссылочку почитайте полностью, там интерееесно.
СМЕРТОНОСНЫЕ КУЛЬТЫ
Потом по 500 поклонов делала много лет. Это около часа.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
По учению БЦ, мировое зло сконцентрировано в женщине. БЦ вводит мистическое понятие "бляди" - собирательный образ женственного начала в мире ("Рыцарь Веры", М., 1992, 7). "Архимандрит" П. Краснов в статье "Советская мать - содомская священница" пишет, что сатана "прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол", что сатана сделал "гениталии центром личности Евы"
... "Вот почему нечестивая мать... распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы, его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную, разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречь в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной. Она осваивает по подсказке даймоны - родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику. Время призреть на нечестивую, обличив скрываемые за внешней лживой человеческой благопристойностью мерзости сатаны. Время положить им конец" ... "Женоцентризм - болезнь болезней, исчадие зла, предвестие распада"... "Над Россией нависает проклятая родовая безысходность"...
с того же сайта...
Какая любовь????????Какое христианство????
"...Земная мать - прообраз дьяволицы. Земной отец - прообраз сатаны"... "И каждый отец - сыноубийца, и каждая мать, распявшая Господа, - жена дьявола". "Во грехе родила меня и матерь моя... и сеется ею только смерть и тления... Отрекись, брат!...". "Три ее божка - чрево, блуд и сын".
Куда дели заповедь "почитай родителей"?В книге "Богородичное лоно" (1993 г.) Береславский призывает: "...Никаких домашних храмов. Странничайте по земле..." (стр. 41); "...Но придет час, когда за одну страницу Слова будут отдавать годами накопленное имущество. Говорю Вам: час тот придет. Иные побросают дома свои, услышав глас призыва..." (стр.41); "Развитие интеллекта и рассудка пошло в пагубу роду адамову..." (стр. 62); "Не вступайте в браки земные без особого благоволения параклитического иерея. Придет время, когда утробы материнские будут рожать лишь подобия рода человеческого, так что не сможете назвать их людьми, ибо это будут духи злобы, материализовавшиеся в человеческих телах" (стр. 62). В книге "Голгофские таинства": "Кто оставит семью, обретет семьею всю вселенную...". В книге "На скрижалях сердца" (1992 г.): "...Попечением о детях своих умножаете грехи их: тысячи бесов проникают в их психику и, как зловредные хирурги, производят поражения и раны..." (стр. 178); "Степень привязанности к миру есть степень нелюбви и предательства Христа" (стр. 179). В книгах Береславского высказываются суждения о вреде ночного сна, о необходимости ограничения приема пищи. Сон - это "родовой гипноз", в который ввергают человека демоны. "Убью себя, но не усну", - советует мысленно говорить вовлеченным в секту Береславский. "Сон - преисподняя греха. Сон - погружение во ад" и т.д.. Из книги Береславского "Три века Славы" (1992): "Первый пост в том, чтобы не услаждаться пищей. Второй пост - не услаждаться ничем земным - ни ближними, ни занятиями никакими, ни трудами, ни помыслами, ни газетами, ни книгами". (стр. 44).
Куда дели остальные заповеди?
Подумайте, что именно хотят от вас...Комментарий
-
Тока не один раз, а по крайней мере неделю....Я как то делала в день по сто, была епитимия такая, с молитвой, месяц, так что знаю о чем говорю....Давайте, давайте, не ленитесь...
"Я как то делала в день по сто." Всего лишь? А я думала, что вы настоящая православная, так много ссылок даете и об отцах говорите, а они все подвижники были.
Мы все прошли тысячные поклоны ежедневно и не только дневные, но и ночные. Что касается "не ленитесь," могу сказать, что поклоны даются как послушание духовным отцом, иначе это вводит в прелесть(соблазн, гордость, безблагодатность - превращаются в спорт).Комментарий
-
Дорогая сестра!
"Я как то делала в день по сто." Всего лишь? А я думала, что вы настоящая православная, так много ссылок даете и об отцах говорите, а они все подвижники были.
Мы все прошли тысячные поклоны ежедневно и не только дневные, но и ночные. Что касается "не ленитесь," могу сказать, что поклоны даются как послушание духовным отцом, иначе это вводит в прелесть(соблазн, гордость, безблагодатность).Комментарий
-
Помню-помню этот фильм... Дерганым рваным кадром в затемненном кадре была показана литургия, слезы,текущие по щекам девочки - под музыку, переключаемую на замедленную скорость, скрип тормозов и звон битого стекла...
Но нет худа без добра. Парадокс - но после этого фильма мои родители одобрили мой выбор. Мама сказала коротко: "Какая-то злыдня фильм делала". А папа три раза смотрел из-за того, что ему очень понравились наши отцы, а после его смерти я нашла в его столе книгу издания БЦ, бережно оборнутую в слюду и зачитанную почти до дыр (видно сам читал и давал читать знакомым).
Он обеспокоился моими интересами. Потом увидел этот фильм. Потом попросил книги о. Иоанна.
А потом сказал: " Молодец, дочка. Все путем".
Не устаю поражаться ходам Премудрости Божией.
Кстати, всю жизнь был коммунистом.
Замечательный, очень добрый человек.Последний раз редактировалось Solosoph; 17 January 2008, 06:31 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
Комментарий