Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Г-н Бла-бла-благовестник не воспроизвел главное в приведенной грамоте - печать, которой ИПЦ никогда не имела. Она вообще не имела печати.
    Не говоря уж о том, что рукоположен был о.Иоанн по благословению митрополита Геннадия, тогдашнего главы ИПЦ, и что м.Феодосий (второй митрополит) сказал священнику, которого я лично знаю, что первый раз слышит (от него) о таком документе, и что у ИПЦ "как известно" нет печати.
    Последний раз редактировалось Solosoph; 12 January 2008, 03:36 PM.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Знайка
      Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
      • 127

Сообщение от Solosoph
      Г-н Бла-бла-благовестник не воспроизвел главное в приведенной грамоте - печать, которой ИПЦ никогда не имела. Она вообще не имела печати.
      НЕ гворя уж о том, что рукопложен был о.Иоанн по благословению митрополита Геннади, тогдашнего главы ИПЦ. и что Феодосий (второй митрополит) сказал священнику которого я лично знаю, что первый раз слышит (от него) о таком документе, и что у ИПЦ "как известно" нет печати.
      Зато ИПЦ имеет свой интернет-сайт:
      Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Историческая справка о происхождении и преемственности нео-липковских, экуменическо-сергианских групп на Украине (УАПЦ, УПЦ-КП и пр.)

Лидер параклитческой секты "Богородичный центр", лжепророк Иоанн Береславский
      Позже, 16 июня 1991 г. в Москве на т.н. «поместном соборе» Л.Васильев, Т.Филиппов и И.Береславский переименовывают т.н. РАПЦ в «Православную церковь Божией Матери» («Богородичный центр»).
      Что касается секты «Богородичный центр», впоследствии «за особые заслуги» Береславский «канонизировал» Иоанна Боднарчука как «святого». Тогда же, вскоре после создания в 1991 г., ее поразила череда первых крупных скандалов и расколов. Один из них был связан с Викентием Чекалиным, разоблаченного через СМИ как авантюриста с уголовным прошлым и провокатора, после чего тот попытался найти прибежище у католиков.
      в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Сообщение от Знайка
        "Согласно «Окружному посланию иерархии Тихоновской катакомбной Истинной Православной Церкви от 21/3 мая 1992 г»., подписанному «схимитрополитом Феодосием» и «митрополитом Епифанием», а также согласно справке «Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви Московского епархиального управления от 13.02.93», подписанной «епископом Никоном (Ламекиным)» [24], Береславский и «Петр» Большаков (настоящее имя Сергей Юрьевич, по образованию математик, ныне второе лицо в иерархии БЦ, так называемый генерал-епископ, по крещению, как сообщается, римо-католик,) были рукоположены во священство только в 1988 г. (т.е. уже после смерти Геннадия Секача) «митрополитом Феодосием», который в 1992 г. вместе с «митрополитом Епифанием» запретил их в служении, а потом изверг из сана и отлучил от своей церкви за «параклитскую ересь третьего завета». Но на это «богородичники» сообщают, что «в феврале 1991 г. по благословению митр. Иоанна (Боднарчука) «состоялась» хиротония в катакомбном храме в Москве о. Иоанна, архимандрита катакомбной Истинно-Православной Церкви, в епископы Российской Автокефальной Православной кафолической Церкви» [25] (сведений из других источников об этой хиротонии не имеется). Иоанн Боднарчук был бывшим епископом РПЦ, извергнутым из сана за раскол в 1989 г. и перешедшим вначале в самосвятскую «Украинскую автокефальную церковь», а затем до своей гибели в автокатастрофе в 1995 г. несколько раз менявшим равно неканонические украинские юрисдикции. Просился он и назад, в РПЦ, но его покаяние было сочтено неискренним и не было принято. Таким образом, никакой легитимности ни на одно из рукоположений Береславский не имеет (если, конечно, принять за факт, что второе рукоположение вообще имело место), не говоря уж о том, что те, кто рукоположил их во иереи, сами же и извергли их из мнимого священнического сана и из своей «церкви». А уж тем более епископство «богородичников» это совсем уже чистой воды самозванство. Но с тех пор Береславский уже сам присваивает себе все свои звонкозвучные и пустопорожние титулы: «архиепископ», «патриарх», «матриарх» и пр [26]. Отметим и то, что Береславский не выдерживает логику и внутри собственных мифологем: Боднарчук, к которому он возводит свою легитимность, не имеет никакого отношения к «катакомбникам», но является вполне «сергианским» (в терминологии Береславского) ставленником т.е. легитимность его рукоположения такая же, как и у всех прочих епископов Русской Православной Церкви, законность, каноничность и благодатность которой Береславский столь рьяно отрицает."
        В сообщении г-на Бла-бла-благовестника переврано и перепутано все, что только можно было.
        Частично я уже ответила выше. Опуская оскорбления и, простите, болтовню, скажу только что митр.Иоанн Боднарчук пострижен в катакомбном православии и именно катакомбниками послан в духовную академию. Это во-первых.
        Во-вторых, никогда Блаженный Иоанн не "просился" в РПЦ - это уже прямая ложь с точностью до наоборот. В третьих, мне глубоко неинтересны все хитросплетения интриг и игр вокруг бумаг и "законности" той или иной звездочки на погонах. Я знаю человека, Церковь и ее плоды. Я имею столько свидетельств истинности Церкви, сколько вы и предположить не можете. Только они, похоже, не для вас.

Кстати, рукоположению Блаженного Иоанна около 30 лет. С тех пор ИПЦ (которая и тогда-то не был однородна - в силу, в частности катакомбности) разбилась на множество враждующих групп, каждая из которых претендует на аутентичность. Откуда мне знать, кто это публикует от имени ИПЦ??? И вообще во что она превратилась сегодня...

К тому же мы в этих играх не участвуем.
        Последний раз редактировалось Solosoph; 12 January 2008, 12:28 PM.
        *

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от аким
          Ребята!
          А что такое:"православие Святого Духа"?
          Хороший вопрос. Постраюсь ответить, как могу, чуть позже..
          *

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

Сообщение от Знайка
            Насколько я знаю от УАПЦ он был отлучен тем же Иоанном Боднарчуком, равно как и от ИПЦ где его рукополагали в сан священника. Почему же он не смог ужиться ни в одной конфессии?
            Он не принадлежал к этим конфессиям. В священники его рукоположила Сама Божия Матерь, приведя в Краснодарский край к Геннадию Секачу, проведшему большую часть своей жизни в Гулаге и в то время ведя затворнический образ жизни в одной из станиц, где они на улицу-то выходили в женских платьях и платках! И за три дня рукоположили в священство трех наших отцов по наитию Святого Духа. Когда катакомбы кончились после перестройки и наша церковь была заявлена вовсю, на оставшегося в живых Гуменникова было сильное давление со всех сторон и прежде всего со стороны РПЦ. На этом основании он и отрекся от рукоположения. Но все уже свершилось! Десять или пятнадцать многотысячных соборов, престолы по всей России, множество священников. То, что благословил Бог, можно ли отменить?
            Иоанн Боднарчук пострадал за хиротонию пророка Божией Матери в автокатастрофе. Через год, кажется, погиб. Многие были недовольны среди его окружения, но у него был человек в общении с Божией Матерью и он ему сказал, что так хочет Бог.
            В одно время к нам пришел на служение священник, который очень любил Иоанна Боднарчука - его чадо. Священник Георгий.Так он все время рассказывал как Боднарчук хотел последовать за отцом Иоанном, потрясенный высотой его пути. Другой путь. Другие печати.
            Последний раз редактировалось Evridika; 12 January 2008, 12:51 PM.

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от Знайка
              Хм. По-моему это не "дворкинская грамота" а документ иерархии ИПЦ. Они что, не знают как фамилия человека которого они рукополагали?
              Вот именно.
              К вопросу об авторах текста.
              *

Комментарий

• Знайка
                Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                • 127

Вы читали брошюру Береславского под названием "История КПСС" ?
                в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Evridika
                  К тому же с 1984 года отцу Иоанну начала открываться Божия Матерь.
                  Что-то мне это напоминает. Простите, скепсиса почему-то не убавилось, а наоборот, но я все равно готов вас слушать. Почему почти две тысячи лет Божья Матерь открывалась всем православным обычным образом, а с 1984 г. стала открываться одному и по особому? Ведь последствия этого легко предсказуемы: разделение, сумятица, нестроение в Церкви. И тем не менее Бог и Божья Матерь идут на это?.Или вы считаете, что Бог отверг существующую ПЦ и решил создать новую?
                  Сообщение от Evridika
                  Не думаете, что принять откровения было так просто. У отца Иоанна вначале тоже были сомнения и кризисы, но он был не один и рядом идущие всегда помогали ему.
                  Я вовсе не думаю, что ему было просто. Всем, кто решается на создание новой церкви трудно приходится.
                  Сообщение от Evridika
                  Откровения Божией Матери были так высоки, а путь требовал полной отреченности от мира и жертвенности...
                  По-моему,запах гари всё отчётливее. Вы должно быть знакомы со святоотеческой литературой о бесовских искушениях? Там описываются многочисленные случаи, когда даже опытнейшие монахи попадались на такую же "удочку"? Я сейчас не говорю, что с вашим учителем таже история(Павел тоже получал чрезвычайные откровения), но допускаю такую возможность. Это всё его субьективный опыт, который доказательством не является, но есть ли объективные аргументы? Таковым может быть свидетельство внешних. Как вы знаете есть такие понятия, как Церковный разум, согласие(консенсус) отцов Церкви по тем или иным вопросам.
                  Сообщение от Evridika
                  Отец Иоанн пытался донести слово при помощи СМИ, телевидения и РПЦ и т.д. Но везде глухая стена непонимания и неслышания.
                  Получается Дух Святой совсем оставил РПЦ?
                  Сообщение от Evridika
                  Отец Иоанн не только с православными, но и со всем миром. Его любовь к людям удивительна, понимаешь, что это дар от Бога.
                  Он то с православными, но считают ли православные его своим? Нисколько не сомневаюсь в его одаренности и личном обаянии, бездарный не смог бы повести за собой людей.
                  Сообщение от Evridika
                  С 1992 года "Богородичный Центр" получил статус церкви.Первые священники рукоположенны в ИПЦ через Геннадия Секача. Милости просим!
                  Просветите пожалуйста, ИПЦ - это "катакомбная", насколько я помню? Откуда она берёт начало?
                  Сообщение от Evridika
                  2.Поэтому распространением слова Божией Матери, обращенное к человечеству препоручено Церкви отца Иоанна. Господь уполномочил.
                  В это нужно просто поверить, я правильно понял?
                  Сообщение от Evridika
                  Отец Иоанн как то спросил у Господа: ну сколько может продолжаться эта клевета. Может мне пойти и покаяться перед ними? (его все время обвиняли примерно также как вы сейчас в образовании новой церкви, в гордости, в отсутствии покаяния). Господь ему ответил: Не смей этого делать! Иначе Я отвернусь от тебя.
                  Для меня это непривычные интонации в голосе Господа, но, опять же, это всё субьективно.
                  Сообщение от Evridika
                  Если Бог хочет видеть церковь другой, то чем могут воспрепятствовать люди? Помните Иеремия говорил: Оставьте Иерусалим Навуходоносору, иначе он будет разрушен! Иудеям трудно было поверить, что он говорит от Бога.
                  Т.е. ваш учитель и его последователи это глас вопиющего в пустыне? Неужели приход Христа ничего не изменил в этом мире?
                  "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                  У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Сообщение от Знайка
                    Зато ИПЦ имеет свой интернет-сайт:
                    Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Историческая справка о происхождении и преемственности нео-липковских, экуменическо-сергианских групп на Украине (УАПЦ, УПЦ-КП и пр.)

Лидер параклитческой секты "Богородичный центр", лжепророк Иоанн Береславский

Позже, 16 июня 1991 г. в Москве на т.н. «поместном соборе» Л.Васильев, Т.Филиппов и И.Береславский переименовывают т.н. РАПЦ в «Православную церковь Божией Матери» («Богородичный центр»).
                    Что касается секты «Богородичный центр», впоследствии «за особые заслуги» Береславский «канонизировал» Иоанна Боднарчука как «святого». Тогда же, вскоре после создания в 1991 г., ее поразила череда первых крупных скандалов и расколов. Один из них был связан с Викентием Чекалиным, разоблаченного через СМИ как авантюриста с уголовным прошлым и провокатора, после чего тот попытался найти прибежище у католиков.
                    Послушайте, брат Знайка, 16 июня 1991 года состоялся Первый Собор Параклитской Церкви. Параклит - Дух Утешитель. Так что секта Святого Духа как-то не сочетается. Или наоборот - прекрасное название! Л.Васильев, Т.Филлипов - совершенно неизвестные имена в нашей церкви. Может и были такие случайные люди, но никакого следа они не оставили. Думаю, что тоже "очередной бред, но только новый".
                    Соборы наши - великий праздник Святого Духа и поместными никогда не назывались. Торжество Богородицы или Богоцивилизация, Мельхиседеково священство - вот названия наших Соборов-праздников. Это не заседание иерархов и утверждение догматов. Это гости со всего мира, это прославление Христа, это Евхаристия неупиваемая...
                    И причем тут неизвестный Викентий Чекалин, нашедший приют у католиков? Впрочем мне это и неинтересно.
                    Что касается катакомбников, то у них тоже сплошные разделения и расколы. Они не едины и потеряли свое лицо, которое имели при сталинских гонениях.
                    А вот фотография отца Иоанна чудная - покаянный православный строй отображен в полноте.

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Не совсем так, дорогая Эвридика. Блаженный Иоанн считал себя катакомбным православным, но ему от начала было дано благословение стать родоначальником иного православия - митр. Геннадий и другие понимали что их образ исповедания веры уходит в прошлое. После смерти митр. Геннадия м.Феодосию мы предлагали помочь с легализацией. Он отказался, и еще несколько лет назад говорил, что это смягчение к верующим временное и что стоит легализоваться и со временем всех посадят. И жил еще недавно в глухой деревне. Не знаю, как это вяжется с ин-том. Он человек без высших образований (кажется, даже с неполным средним) и единственный оставшийся в живых из 3-х митрополитов, рукополагавших отца. (вас, уважаемые оппоненты, не наводит на размышления представительность пострига и рукоположения "человека с улицы", каков был для них о.Иоанн?).
                      Последний раз редактировалось Solosoph; 12 January 2008, 03:24 PM.
                      *

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Зачем все эти третьи лица, если нужен Святой Иоанн(мир психике его). Нужен он -с ним и беседуйте
                        Написать хранителю Святого Грааля

Комментарий

• Знайка
                          Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                          • 127

Я повторю свой вопрос к последователям господина Береславского: кто из вас читал его брошюру "История КПСС"?

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Что-то мне это напоминает. Простите, скепсиса почему-то не убавилось, а наоборот, но я все равно готов вас слушать. Почему почти две тысячи лет Божья Матерь открывалась всем православным обычным образом, а с 1984 г. стала открываться одному и по особому?
                            Обычным образом - это как?
                            Первое письменно зафиксированное описание явления Божией Матери православному, которое я знаю - явление Божией Матери князю Андрею Боголюбскому, связанное с перенесением иконы Владимирской.
                            В честь этого явления написана была тогда же чудотворная икона Боголюбской Божией Матери со свитком, изображавшим данное князю откровение. Еще одно явление - Ее как Жены Облеченной в Солнце - Почаевской Божией Матери.
                            Могу продолжить. Например, явление Тамерлану... Она очень многим старцам говорила - помогала исполнить ИХ миссию на этом свете.

Это всё его субьективный опыт, который доказательством не является, но есть ли объективные аргументы? Таковым может быть свидетельство внешних. Как вы знаете есть такие понятия, как Церковный разум, согласие(консенсус) отцов Церкви по тем или иным вопросам.
                            А Собор епископов (руководящий орган нашей церкви) - для Вас не годится на роль церковного соборного разума?
                            Свидетельства внешних приведу.

Т.е. ваш учитель и его последователи это глас вопиющего в пустыне? Неужели приход Христа ничего не изменил в этом мире?
                            Приход Христа - в каком смысле? Он никогда не оставлял этот мир.
                            Последний раз редактировалось Solosoph; 12 January 2008, 03:25 PM.
                            *

Комментарий

• Evridika
                              Участник

• 10 June 2007
                              • 384

Что-то мне это напоминает. Простите, скепсиса почему-то не убавилось, а наоборот, но я все равно готов вас слушать. Почему почти две тысячи лет Божья Матерь открывалась всем православным обычным образом, а с 1984 г. стала открываться одному и по особому? Ведь последствия этого легко предсказуемы: разделение, сумятица, нестроение в Церкви. И тем не менее Бог и Божья Матерь идут на это?.Или вы считаете, что Бог отверг существующую ПЦ и решил создать новую?
                              Я вовсе не думаю, что ему было просто. Всем, кто решается на создание новой церкви трудно приходится.

По-моему,запах гари всё отчётливее. Вы должно быть знакомы со святоотеческой литературой о бесовских искушениях? Там описываются многочисленные случаи, когда даже опытнейшие монахи попадались на такую же "удочку"? Я сейчас не говорю, что с вашим учителем таже история(Павел тоже получал чрезвычайные откровения), но допускаю такую возможность. Это всё его субьективный опыт, который доказательством не является, но есть ли объективные аргументы? Таковым может быть свидетельство внешних. Как вы знаете есть такие понятия, как Церковный разум, согласие(консенсус) отцов Церкви по тем или иным вопросам.

Получается Дух Святой совсем оставил РПЦ?
                              Он то с православными, но считают ли православные его своим? Нисколько не сомневаюсь в его одаренности и личном обаянии, бездарный не смог бы повести за собой людей.
                              Просветите пожалуйста, ИПЦ - это "катакомбная", насколько я помню? Откуда она берёт начало?

В это нужно просто поверить, я правильно понял?

Для меня это непривычные интонации в голосе Господа, но, опять же, это всё субьективно.
                              Уважаемый брат Игорь!
                              Мне так хочется что-то вам сказать в сердце доверительно и глубоко и совсем ничего не хочется доказывать. Во-первых, потому что вы ответили на все свои вопросы и мне остается только добавлять "истинно так!" Во-вторых, я не считаю вас оппонентом: исповедующий православие всегда может обратиться к Божией Матери и если искренне, то Она не позволит ему упасть больше положенного.
                              Новая церковь будет храмом мира и в ней не будет разделения по конфессиям. Но это не завтра произойдет. Надо подождать. Выстрадать всему человечеству.
                              Божия Матерь говорит то же самое: слушайся собора отцов Церкви. Отец Иоанн полностью на послушании у собора отцов.
                              По поводу ИПЦ и РПЦ:
                              Вы же работаете в православной гимназии и путь церкви в советский период вам известен. Как и всем. Посетите сайт церкви АвеМария.
                              А лучше всего склонитесь перед Божией Матерью: Царица Моя, Госпожа Моя Богородица, помоги разобраться, ничего не понимаю, а хотелось бы... Не дай обмануться. Вы же спрашивали как различить какого духа - от Бога или нет.
                              В Новосибирске в 2002 году у нас был небольшой Собор для благословения сибирской земли. И знаете кто нам дал помещение? Адвентисты. Приняли и помогли с большой любовью. У нас такой критерий: друг тот, через кого действует Бог.
                              А вообще вопросы ваши глубоки и мудры - ответы на них вы найдете в книгах отца Иоанна и в духовном учении нашей Церкви - по поводу поледних времен, строительства Ковчега, 2000 летнего периода христианства, будущего человечества. Но в это надо просто поверить с помощью Премудрости Божией.
                              Святых отцов мы не отрицаем, за то, что мы им строго следовали в первые годы, подверглись гонениям и клевете.

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Простите - явление кн. Андрею не первое зафиксированное (я имела в виду, явление русичам, восточным славянам). Первое - Аскольду, будущему Николаю, исцеленному и наставленному Божией Матерью во Влахернском храме, если не ошибаюсь. В Византии, после его неудачного похода.
                                Последний раз редактировалось Solosoph; 12 January 2008, 03:26 PM.
                                *

Комментарий

Обработка...