Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Кстати за такие книги как "Соловки - Вторая Голгофа" отцу Иоанну пришлось уехать из России, хотя и по воле Бога.
Все, что вы видите из источников РПЦ вызывает у нас недоумение. Начиная с фамилии Янкельман. Или с раздутым в Липецке фарсом, закончившимся штрафом в 800 рублей(?). За проведение книжной выставки о Соловецкой Голгофе.
Отец Иоанн проповедовал всегда православие Святого Духа - неотмирскость и полное посвящение Богу, он взрастил священство мельхиседеково (ап.Павел). Он наставлен от светильников православия и его путь отвечает самым высоким образцам старческого православия. Почитайте его дневники. Его любовь к церкви дана от Самой Божией Матери. Она чиста и жертвенна.
Рукоположение в епископы произведено в автокефальной украинской православной церкви епископом Иоанном Боднарчуком, иерархом, водимым Святым Духом. Погиб в автокатастрофе, кстати.
Знаете, Божия Матерь сказала отцу: Я окружила тебя многими любящими, готовыми отдать за тебя жизнь. Но не забывай, что по числу друзей - такое же число врагов. Вот такой мой ответ на ваш вопрос с кем в общении отец Иоанн.Комментарий
-
ВИталий Д. пишет:
И еще вопрос: если вы верите, что есть подобные о.Иоанну Божие люди, то как вы относитесь к Виссариону, "второму пришествую Христа"? Как он сам к нему относится?
Отвечаю: как к аферисту.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Просто ответьте, кто сможет, на несколько простых вопросов мне, как малосведущему в отношении "Богородичного Центра":
1. Если И.Береславский считает себя православным, то почему он не с остальными православными?
2.Зачем создавать ещё одну церковь? И откуда на это полномочия?
3. Кто рукоположил его в сан архиепископа?
не для этого обратился, чтобы в ад пойти!
К тому же с 1984 года отцу Иоанну начала открываться Божия Матерь. Не думаете, что принять откровения было так просто. У отца Иоанна вначале тоже были сомнения и кризисы, но он был не один и рядом идущие всегда помогали ему.
Откровения Божией Матери были так высоки, а путь требовал полной отреченности от мира и жертвенности... Божия Матерь сказала, что Она Сама приведет души, которые Ее услышат. Благовестие началось с создания проветительского богородичного центра, который занимался распространением книг и откровений Божией Матери и Господа на книжных выставках и просто на улице. Отец Иоанн пытался донести слово при помощи СМИ, телевидения и РПЦ и т.д. Но везде глухая стена непонимания и неслышания. Хотя и обращение многих и многих. И просто помощь. Отец Иоанн не только с православными, но и со всем миром. Его любовь к людям удивительна, понимаешь, что это дар от Бога.
С 1992 года "Богородичный Центр" получил статус церкви.Первые священники рукоположенны в ИПЦ через Геннадия Секача. Милости просим!
2.Поэтому распространением слова Божией Матери, обращенное к человечеству препоручено Церкви отца Иоанна. Господь уполномочил. Отец Иоанн как то спросил у Господа: ну сколько может продолжаться эта клевета. Может мне пойти и покаяться перед ними? (его все время обвиняли примерно также как вы сейчас в образовании новой церкви, в гордости, в отсутствии покаяния). Господь ему ответил: Не смей этого делать! Иначе Я отвернусь от тебя.
Если Бог хочет видеть церковь другой, то чем могут воспрепятствовать люди? Помните Иеремия говорил: Оставьте Иерусалим Навуходоносору, иначе он будет разрушен! Иудеям трудно было поверить, что он говорит от Бога.
Про рукоположение в епископы я только что дала. Есть книги, например "Неизвестный пророк". Полно наших раскрученных сайтов и на форумы там можно выйти.Комментарий
-
Мне непонятно желание загнать Христа в рамки древних схем. Это ли не распятие Господа - Он ведь, как и протестанты исповедуют, жив!Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Насколько я знаю от УАПЦ он был отлучен тем же Иоанном Боднарчуком, равно как и от ИПЦ где его рукополагали в сан священника. Почему же он не смог ужиться ни в одной конфессии?в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla
Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Да , это были очень ученые люди, но и как все люди могут ошибаться. Ошибались и отцы, но я не сказал, что Церковь не приняла самих о.Сергия ио.Павла, а только их мысли , на которых они и не настаивали, это были лишь их частные мнения и они это понимали не провозглашали на всю Церковь типа: меня посетила Бижия Мать и вот что сказала....
Но вы так и не сказали прямо в своем большом посте: может ли обшибаться о.Иоанн, считаете ли вы не нужным проверять его откровения по Писанию и полностью доверяете ему и его откровениям?Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Но все эти "канонические" вопросы имеют конечно, совсем другой смысл: доказать заранее принятый тезис о.. мягко сказать, недостоинстве человека - о котором вы ничего не знаете и которому заранее не верите. Хотя верите всем сплетням и клевете о нем.
Что вызывает у меня еще один вопрос: почему вы так НЕ ВЕРИТЕ в силу Бога и возможность Его участия в делах человеческих через своих помазанников?
А вот в силу Его супротивника - легко...Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla
Комментарий
-
Приложение:
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ ИЕРАРХИИ СЕРАФИМО ГЕННАДИЕВСКОЙ ВЕТВИ КАТАКОМБНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОТ 14/27 ИЮНЯ 2003 ГОДА.
Всем верным чадам нашей Церкви. В виду того, что ныне распространилась ересь, так называемого "Богородичного центра" (ныне именующегося "Церковью Божией Матери Державной"), а сам ересиарх Иоанн Береславский (Вениамин Янкельман), всюду ссылается на авторитет приснопамятного схимитрополита Геннадия (Секача) и на меня, схимитрополита Феодосия (Гуменникова), проповедуя свою ересь от лица Катакомбной Истинной Православной Церкви, то я лично свидетельствую, что сей вышереченный Иоанн Береславский (Янкельман) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ клириком нашей Церкви (соборным решением нашей Церкви от 21 мая/3 июня 1992 года Иоанн Береславский и иже с ним отлучены от Святой Православной Церкви). Его откровения есть прелесть бесовская, а учение, как искажающее Православное вероучение, - ЕРЕСЬ. Посему сам он, И. Береславский (В. Янкельман), и все держащиеся его ереси, да будут АНАФЕМА, а все молящиеся с ними верные Христиане, да будут отлучены от общения Церковного. Так же лично свидетельствую, что ни я, ни приснопоминаемый схимитр.Геннадий (Секач), не благословляли проповедовать сие еретическое учение. Мы же исповедуем веру Православную согласно всем догматам, утверждённым святыми Апостолами и Святыми Соборами, ничего из того не опуская, и ничего нового не приемля.
Схимитрополит ФЕОДОСИЙ (Гуменников).
Приемлющим ложное откровение о "Третьем Завете", возносящим Богородицу, яко посредницу между Богом и человеком вместо Христа, основавшему "Вселенскую Параклитскую Богородичную Церковь" лжепророку и лжеархиепископу Иоанну Береславскому и прочим его последователям, отмещущим Православное почитание Божией Матери - АНАФЕМА !
Схимитр. ФЕОДОСИЙ
Архиеп. ВАСИЛИЙ
Архиеп. АДРИАН
Архиеп. ИОАНН
Еп. ВЛАДИМИР
Источник: Церквив контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla
Комментарий
-
Приложение:
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ ИЕРАРХИИ СЕРАФИМО ГЕННАДИЕВСКОЙ ВЕТВИ КАТАКОМБНОЙ ИСТИННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОТ 14/27 ИЮНЯ 2003 ГОДА.
Всем верным чадам нашей Церкви. В виду того, что ныне распространилась ересь, так называемого "Богородичного центра" (ныне именующегося "Церковью Божией Матери Державной"), а сам ересиарх Иоанн Береславский (Вениамин Янкельман)... АНАФЕМА !
Схимитр. ФЕОДОСИЙ
Архиеп. ВАСИЛИЙ
Архиеп. АДРИАН
Архиеп. ИОАНН
Еп. ВЛАДИМИР
Источник: ЦерквиКомментарий
-
Уважаемые Эвридика, Метаксас и Паламид! Мы, действительно, не должны целенаправленно искать в человеке изьяны. Но критичность, хоть и не должна быть отличительной чертой верующего, но всё же обязательно должна в нас присутствовать, по моему разумению. И по той простой причине, что пока в этом мире действует Великий Обманщик со своей "братвой", любой человек подвержен опасности быть обманутым.
Мы приходим в магазин и, прежде, чем купить товар, критично осматриваем его, чтобы убедиться в его доброкачественности. Правильно ли мы делаем и почему? Ответ ясен. Не тем ли более надо быть критичным к тому, что мы принимаем внутрь не желудка, а сердца?
Я ни в коем случае не хочу поливать грязью И.Береславского, но выражаю законный, на мой взгляд, скепсис. И не воспринимайте его, пожалуйста, как оскорбление ваших чувств к этому человеку, точно также, как производители и продавцы не обижаются, когда мы проверяем качество их товаров. Просто ответьте, кто сможет, на несколько простых вопросов мне, как малосведущему в отношении "Богородичного Центра":
1. Если И.Береславский считает себя православным, то почему он не с остальными православными?
2.Зачем создавать ещё одну церковь? И откуда на это полномочия?
3. Кто рукоположил его в сан архиепископа?
Многие ответы вы можете получить в текстах, опубликованных на блоге CerkovLubvi.cblog.ru, если хотя бы пролистаете Слово (Российское откровение).Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla
Комментарий
Комментарий