Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Русс
    Я не пойму,что мешает обращаться к Богу,а не к посредникам??Он что,занят?
    С чего Вы взяли, что при молитвах к Святым, верующий не обращается к Богу?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Русс
      Это понятно.Он просит,чтоб молились ЗА НЕГО,а НЕ ЕМУ.
      Так и православные просят:
      моли Бога о нас.
      И если например просят спаси, то имеют ввиду то, что имел ввиду Ап. Павел, обрашаясь ко своему духовному чаду Тимофею:
      16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      (1Тим.4:16)

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от Русс
        Это понятно.Он просит,чтоб молились ЗА НЕГО,а НЕ ЕМУ.
        Стойте, стойте....Разве здесь сейчас разбиралось это? Помойму вы были возмущены по поводу того что люди просят святых молиться за них к Богу?
        Вот ваш пост:

Но ПРОСИТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ к ним,вместо того,чтоб прямо обратиться мыслями к Богу?Странно...Значит,такие мысли недостойные,что стыдно их адресовать Господу?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Русс
          Но ПРОСИТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ к ним,вместо того,чтоб прямо обратиться мыслями к Богу?Странно...Значит,такие мысли недостойные,что стыдно их адресовать Господу?
          Скорее, все иначе.
          Если для протестанта, допустим, умерший - это умерший и точка.
          То для православного человека - умерших святых нет. Просто нет и все. Да, их тела лежат в церквях, но православных они не пугают. Православный знает, что это мощи, "одежды", а душа - в незримом мире, живая и деятельная, рядом. Видит Бога и слышит молитвы.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от Виталий Д.
            Стойте, стойте....Разве здесь сейчас разбиралось это? Помойму вы были возмущены по поводу того что люди просят святых молиться за них к Богу?
            Вот ваш пост:
            Да не возмущен я .Просто искренне не понимаю,и все.Пример:я с огромным уважением отношусь к А.Меню и к И.Златоусту,но молиться ИМ ЛИЧНО-это как то не серьезно.При всем уважении к ним и их трудам они-не Бог!

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Sky_seeker
              С чего Вы взяли, что при молитвах к Святым, верующий не обращается к Богу?
              Да потому что святые-это не Бог !!!!!!!!!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Русс
                Да потому что святые-это не Бог !!!!!!!!!
                Они не Бог, никто не спорит.
                Почему же тогда верующие получают ответы на свои молитвы и славят за это Господа?
                Почему к верующим, в истории христианства, обращались святые, во имя Господа?

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Сообщение от Русс
                  Да не возмущен я .Просто искренне не понимаю,и все.Пример:я с огромным уважением отношусь к А.Меню и к И.Златоусту,но молиться ИМ ЛИЧНО-это как то не серьезно.При всем уважении к ним и их трудам они-не Бог!
                  А зачем их считать за Бога и молиться им? Разве человек будет противоречить библейскому духу, если попросит Златоуста (как Павел в послании) чтобы он молил о нем Самого Бога? Ну скажем вот так: Златоуст, помолись о мне к Богу вместе со мной....

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Или как например, каждое воскресенье в православном храме обращаются к Серафиму Саровскому: отче Серафиме, моли Бога о нас.
                    И не только к нему, но и ко всему сонму Святых, в т.ч. и особо к Матери Господней.
                    Потому и чувствуешь себя в Храме не просто я и Господь, но я в ТЕЛЕ Господнем...
                    24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                    (Кол.1:24)
                    Причём, хотел бы особо заметить, что Тело не только те, кто сегодня живы, но и те святые, которые жили до нас, и которым ещё суждено родиться!!!
                    До Православия, я этого НИКОГДА не ощущал.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Русс
                      Да не возмущен я .Просто искренне не понимаю,и все.
                      Сказано: "Приступите к Нему и просветитеся" (пс.33). А Вы хотите что-то понять без Бога. Вне Церкви Христовой есть только призывающая благодать. А просвещающая, обожающая благодать - только в Церкви.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Интересно
                        Участник

• 27 October 2006
                        • 240

Сообщение от elenacatania
                        А что видели ВАШИ глаза там?
                        И там и сквозь всё Писание:

Deu 4:16дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• Интересно
                          Участник

• 27 October 2006
                          • 240

Сообщение от tulack
                          Что вас так на ветхий завет все время тянет. Вы иудей или адвентист? А может Свидетель Иеговы? Христос воскрес. Ни одного в аду больше нет.
                          Вы не честны в сути, не честны и в форме ведения беседы. Вы дали пример о том как, якобы, "фараон" (который оказался не фараоном, а царем Герарским) обращался к Аврааму (т.е. пример из Ветхого Завета), получили контраргумент (Саул обращается к почившему Самуилу) из Ветхого же завета, НИЧЕГО не сказали по сути этого контраргумента, а выдали то, что приведено в цитате.
                          Последний раз редактировалось Интересно; 25 December 2007, 07:21 PM.

Комментарий

• Интересно
                            Участник

• 27 October 2006
                            • 240

Rev 19:9И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                            Rev 19:10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• Интересно
                              Участник

• 27 October 2006
                              • 240

Сообщение от tulack
                              Что вас так на ветхий завет все время тянет. Вы иудей или адвентист? А может Свидетель Иеговы? Христос воскрес. Ни одного в аду больше нет.

Luk 16:19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                              Luk 16:20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                              Luk 16:21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                              Luk 16:22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              Luk 16:23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              Luk 16:24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              Luk 16:25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              Luk 16:26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                              Luk 16:27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              Luk 16:28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              Luk 16:29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              Luk 16:30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                              Luk 16:31Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Последний раз редактировалось Интересно; 25 December 2007, 09:08 PM.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

И там и сквозь всё Писание:

Deu 4:16дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                                Вот вас все на ветхий завет тянет, да к тому же еще и цитаты без контекста. Там не написано, то что вы выдали, там написано, помните что вы не видели никакого образа, и поэтому не делайте всего вами перечисленного. Как было показано, с момента произнесения этой заповеди прошло более 4000 лет, и Бога уже видели, трогали, нюхали... И вполне нормально говорить как выглядел Бог, какой он на ошупь и чем он пахнет.
                                Вы не честны в сути, не честны и в форме ведения беседы. Вы дали пример о том как, якобы, "фараон" (который оказался не фараоном, а царем Герарским)
                                Я перепутал, поскольку Авраам отдавал свою жену дважды, но это роли не играет. Главное что Бог не принял, и не простил Царя Герарского, а послал его к посреднику, с условием что бы Авраам помолился за царя, и только в этом случае он будет исцелен.

Выделенное в цитате - Ложь дьявольская...

..Luk 16:23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои,..
                                Вернитесь из ветхого завета. Уже как две тысячи лет не существует того места (шеола) о котором повествует Иисус в этой притче. Шеол разрушен воскресением Христа, никого там нет. Поэтому многие святые воскресли, и явились в Иерусалим, потому что ад уже не мог удержать никого. Уже две тысячи лет церковь об этом знает, а вы только что вычитали где то что то.
                                Сошествие Христа в Ад

Вы стали красить и увеличивать буквы, это признак нестабильности. Вернитесь в себя.

Комментарий

Обработка...