Взрослые вопросы о Православии и канонах.
Свернуть
X
-
-
Так и православные просят:
моли Бога о нас.
И если например просят спаси, то имеют ввиду то, что имел ввиду Ап. Павел, обрашаясь ко своему духовному чаду Тимофею:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)Комментарий
-
Стойте, стойте....Разве здесь сейчас разбиралось это? Помойму вы были возмущены по поводу того что люди просят святых молиться за них к Богу?
Вот ваш пост:
Но ПРОСИТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ к ним,вместо того,чтоб прямо обратиться мыслями к Богу?Странно...Значит,такие мысли недостойные,что стыдно их адресовать Господу?Комментарий
-
Если для протестанта, допустим, умерший - это умерший и точка.
То для православного человека - умерших святых нет. Просто нет и все. Да, их тела лежат в церквях, но православных они не пугают. Православный знает, что это мощи, "одежды", а душа - в незримом мире, живая и деятельная, рядом. Видит Бога и слышит молитвы.Комментарий
-
.Просто искренне не понимаю,и все.Пример:я с огромным уважением отношусь к А.Меню и к И.Златоусту,но молиться ИМ ЛИЧНО-это как то не серьезно.При всем уважении к ним и их трудам они-не Бог!
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве человек будет противоречить библейскому духу, если попросит Златоуста (как Павел в послании) чтобы он молил о нем Самого Бога? Ну скажем вот так: Златоуст, помолись о мне к Богу вместе со мной....
Комментарий
-
Или как например, каждое воскресенье в православном храме обращаются к Серафиму Саровскому: отче Серафиме, моли Бога о нас.
И не только к нему, но и ко всему сонму Святых, в т.ч. и особо к Матери Господней.
Потому и чувствуешь себя в Храме не просто я и Господь, но я в ТЕЛЕ Господнем...
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
Причём, хотел бы особо заметить, что Тело не только те, кто сегодня живы, но и те святые, которые жили до нас, и которым ещё суждено родиться!!!
До Православия, я этого НИКОГДА не ощущал.Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы не честны в сути, не честны и в форме ведения беседы. Вы дали пример о том как, якобы, "фараон" (который оказался не фараоном, а царем Герарским) обращался к Аврааму (т.е. пример из Ветхого Завета), получили контраргумент (Саул обращается к почившему Самуилу) из Ветхого же завета, НИЧЕГО не сказали по сути этого контраргумента, а выдали то, что приведено в цитате.Последний раз редактировалось Интересно; 25 December 2007, 07:21 PM.Комментарий
-
Rev 19:9И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Rev 19:10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Комментарий
-
Luk 16:19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Luk 16:20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
Luk 16:21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Luk 16:22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
Luk 16:23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Luk 16:24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Luk 16:25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Luk 16:26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Luk 16:27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
Luk 16:28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Luk 16:29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Luk 16:30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Luk 16:31Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Последний раз редактировалось Интересно; 25 December 2007, 09:08 PM.Комментарий
-
И там и сквозь всё Писание:
Deu 4:16дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Вы не честны в сути, не честны и в форме ведения беседы. Вы дали пример о том как, якобы, "фараон" (который оказался не фараоном, а царем Герарским)
Выделенное в цитате - Ложь дьявольская...
..Luk 16:23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои,..
Сошествие Христа в Ад
Вы стали красить и увеличивать буквы, это признак нестабильности. Вернитесь в себя.Комментарий
Комментарий