Взрослые вопросы о Православии и канонах.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСашВам и карты в руки. Переведите правильнЕе.
Да к тому же [...] странно и сумнительно неверующим слушати, како от иконы Твоея токи благодати истекают (Кондак 8)
А ниже читали? Сие к примеру: [...] умоли милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола.
Или сие: [...] заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающих.
Вы все забываете, тезка, что это для Вас Мати Господа и Святые "мертвы", но есть Христиане, для которых слова Мы приступили к торжествующему собору и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12,22-23) звучат непреложно.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Анатолий, Вы создаёте впечатление понимающего человека. Жаль, что другие 99,99999% православных честно и откровенно МОЛЯТСЯ святым, УПОВАЮТ на них. И православную церковь это не смущает. Да будет Вам известно, что Библии на русском языке всего навсего 130 лет. До этого был только церковнославянский текст. И инициатором перевода НЕ была православная церковь. Видимо, её устраивало незнание людьми текста Писания. Так же как и 500 лет назад католической церкви не нужен был текст Писания на немецком, так и православной - на русском.
Одному я рад. Благодаря сегодняшнему информационному развитию общества РПЦ всё чаще и чаще будет получать очень неудобные вопросы, на которые всё труднее и труднее можно будет отвечать невразумительно и нечестно.
ОТВЕТ
Не так всё просто,как Вы думаете.
На практике знаю,двое моих знакомых начитались Библии и на полном серьёзе
мне говорили,что нужно обрезаться ,исполнять субботу ,не есть мясо.
А вот,то,что с ближним нужно поделится куском хлеба ,как то забывали сказать.
Всё же я сторонник,того,что бы священник или пастор помогал
понимать правильно Священное писание.
А ещё,, лучше,,,когда атеист начитавшись Библии начинает поучать,
что ,где и как написано.Некоторые у Езекиля видят пришельцев и
космические корабли и поучают тех ,кто не читал.
Только церковь хранит ключи от правильного толкования Библии.
К сожалению во многих приходах проповедь отсутствует.
Литургия конечно сильна,однако издревне,она сопровождалась обязательной проповедью.
По поводу прехода служения на современный язык говорят много.
Жаль,что этот вопрос до сих пор не решён.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Слова "поклоняемся ей (т.е. иконе) как тебе самой (т.е. Марии) - это поэтическое выражение?
Ну, что мне сказать? Разве только, что поэт оный слова Божьего никогда не читал, иначе такого бы не напоэтил.
ПС А читающие этот акафист архииереи вероятно все сплошь романтики и любители поэзии и тоже Писаний никогда не читали?
Выходит, что и Давид и православные обращались к Храму и иконам НЕ как к отдельным личностям, но как к пренадлежносятм тех, к кому они на самом деле обращались....
Ведь вы прямо говорили что "молятся не святым а их иконам", но ведь это неправда и вы сами можете это увидеть, что обращение идет именно к Марии, но не к ее иконе...
Если вы знаете таки е молитвы, в которых прямо говорится напр.: "о, икона казанская, спаси нас", то прошу вас предоставить, с большим интересом взглянуКомментарий
-
Получается маленькая хитрость-мы молимся им, что бы они помолились за нас паред Господом.Препоручительство, одним словом.Они были такими же людьми как мы, но с благодатью духа, и именно по благодати находятся ближе к Богу, чем мы.-------------------------------------А вы значит сами того самого Духа Благодати неимеете? или как!? Что-же это получаеться ?! вот это Хитрость так хитростьи чем они ближе к Богу ? чем любой человек с чистым сердцем !? зачем просить кого-то !? может лучше попробывать помолиться!? Ведь не мерою Дух даёться нам.............а кто Духа Господня не имеет ,то тот и не его................
Комментарий
-
Вот интересная мысль,если чисто гипотетически я православный мать моя искренняя православная верующая ушла к Господу.
1)Мне стоит молиться только ей?Ведь никто меня не любит больше чем она.
Потом к Господу ушла жена.(тоже искренне верующая)
2)Кому молиться теперь обоим или всё-таки Николаю чудотворцу.
3) Или я заблуждаюсь не зная писаний, ни силы Божией?
Бог Вас любит куда как более сильнее. Он за Вас отдал Сына Своего.Комментарий
-
Num 21:4От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
Num 21:5и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
Num 21:6И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
Num 21:7И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
Num 21:8И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
Num 21:9И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
2Ki 18:1В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
2Ki 18:2Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
2Ki 18:3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
2Ki 18:4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
2Ki 18:5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
2Ki 18:6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
Luk 4:8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Комментарий
-
Резюме.
Начав тему "Взрослые вопросы о Православии и канонах" ( Взрослые вопросы о Православии и канонах. ), дискутируя с верующими разных, как я понял, деноминаций, я сделал для себя следующий вывод, уж не судите строго...
Православные молятся святым, фактически аргументируя это тем, что такая молитва имеет больший приоритет перед молитвой непосредственно Богу, т.к. у святых гораздо больше заслуг перед Богом. Таким образом, православные просто ищут БОЛЕЕ ШИРОКУЮ дверь к Богу, придумав для себя ТАКУЮ формулу обращения.
Но Господь прямо и недвусмысленно указал как к Нему приходить - ВСЕГДА, ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. Господь сказал:
Joh 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Православные же не верят Богу, не верят Его словам, они говорят: "Нееет...., напрямую не пойдём, вознесём-ка мы лучше свои молитвы к тем, которые при жизни были верными подвижниками, так-то Бог нас точно услышит...."
Православные верят в Бога, но не верят Богу.
Ну и что, что они верят в Бога, сказано: "и бесы веруют и трепещут". Веришь ли ты Богу? Веришь ли Слову Его?
Я бы мог сказать: "ааа, да верьте вы во что хотите, ваши проблемы...." Но мне больно видеть, как тысячи людей с чистыми сердцами и помыслами, с неподдельным желанием служить Богу одурманиваются и оболваниваются православной церковью. Людей учат входить в духовный блуд, поклоняясь умершим людям и уповая на расписные доски. Многие люди не открывали Писания ни разу в жизни. бог для православной церкви - её репутация. РПЦ - корпорация, живущая и работающая на рынке удовлетворения языческих потребностей общества.
Это моё мнение. Это честно. Простите меня, уважаемые православные верующие. И другим говорю, чем ёрничать, да глумиться, попросите у Бога прощения за самоправедность и самопревозношение и попросите у Господа показать России Свой истинный свет.
Ещё раз прошу у всех прощения.
( http://www.evangelie.ru/forum/t40850.html )Комментарий
-
Всех поздравляю с Рождеством Христовым!!!
Православные молятся святым, фактически аргументируя это тем, что такая молитва имеет больший приоритет перед молитвой непосредственно Богу, т.к. у святых гораздо больше заслуг перед Богом.Комментарий
-
В библии полно примеров, когда к Богу обращались через посредников. Пример в Канне Галилейской уже приводился, также можно привести пример, когда Бог отказался принимать молитву фараона напрямую и отослал его к Аврааму, аргументируя это том, что последний является праведником, и что пусть он о тебе помолиться. В библии полно молитв святым, когда они еще были в полумертвом состоянии на земле. Тем более же можно молится к нем, после их отшествия к Господу, что для них приобретение, а не утрата.
1На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Ну и из чего можно сделать вывод, что можно молиться умершим людям?
И можно попросить Вас привести отрывок о "пример, когда Бог отказался принимать молитву фараона напрямую и отослал его к Аврааму, аргументируя это том, что последний является праведником, и что пусть он о тебе помолиться".
Давайте все Ваши "В библии полно молитв святым, когда они еще были в полумертвом состоянии на земле."
БИБЛИЯ НЕ УЧИТ МОЛИТЬСЯ ЛЮДЯМ, ПУСТЬ И ПРАВЕДНИКАМ. ВЗЫВАНИЯ ЖЕ К МЁРТВЫМ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОМ И МЕРЗОСТЬЮ В ГЛАЗАХ ГОСПОДА.Последний раз редактировалось Интересно; 24 December 2007, 11:34 PM.Комментарий
-
Ой спасибо,аж на сердце хорошо стало.
Ну и из чего можно сделать вывод, что можно молиться умершим людям?
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
(Исх.32:7,8)
Когда умершим молятся,а слово Божие говорит,что не спашивают мёртвых о живых,то оправдываются тем,что оказывается библия не права не все умерли.То Бог говорил о тех умерших,а наши умершие живы,вот.
Даже Саул с духом Самуила разговаривал и не важно ,что вызывателем была ведьма и Бог сказал проклят вызыватель мёртвых,главное нужно как-то оправдать своё вероотступничество.временно за православных.Комментарий
-
Здесь иконы не почитают ИМ молятся,говоря,что сия икона охраняет моё жилище,а вот эта отвечает за здоровье семьи и тд.
Продаются специальные иконы,для охраны автомобиля,сохранения брака и тд.
И после всего этого раздаётся голос из за границы,иконам не молятся их лишь почитают,как библию,то-есть относятся с уважением.Смех и только.временно за православных.Комментарий
Комментарий