Предание и как оно связано с Писанием...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от escul
    Вы просите кого-нибудь помолиться за Вас?
    Да, прошу. И меня просят. Пребывающие на земле за пребывающих на земле. И в Писании только такие примеры. Или я что-то неправильно понял? Поправьте меня, если Там есть иное.
    Сообщение от escul
    В Писании сказано,что "многое может молитва праведника",так почему я не могу попросить помолиться за меня святых?
    Попросить то Вы можете, потому что "всё мне позволительно, но не всё полезно". Объясните мне, почему Вы уверены, что: а) святые всех Вас слышат; б) различают на добро Вы просите или нет; в) знают план Божий в отношении каждого; г) святые на небесах заняты повторением Ваших молитв Богу, которые Он и так с первого раза услышал; д) угодно ли Ему обращение через святых, если все молитвы в Писании адресованы напрямую Богу?
    Сообщение от escul
    Что в этом грешного?
    Что в этом греховного?
    Не знаю, но приведу пример: я разрешаю сыну включать и выключать телевизор кнопкой, но запрещаю включать и выключать вилкой из розетки. Мой сын хочет использовать оба способа, а я разрешаю только один.
    (простите, что я так о себе)
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Дорогой мой друг test,в ИС 8:20 четко сказано обращатся к закону и откровению и если они(т.е люди типа тебя не говорят ,как это слово ,то нет в них света,рекомендую тебе помазать глаза и самому прочитать НЗ,в твоем ответе нет ни одной ссылки,одни эмоции,это вас православных и отличает,я когда таким же был,но в отличии от вас доверял на все сто БИБЛИИ,а не преданиям отцов. И Библию дорогой мой я изучаю каждый день с большой любовью,обращаюсь к обоим свидетелям,коих твоя церковь умертвила на улицах своего большого лжехристианского города. Тввои философские трактаты,извини без авторитетны,так как не подкреплены в гармонии всем Писанием От альфы до омеги.То есть я хочу сказать ,что все ваши доводы высосаны из философского,софистического пальца,коим многие отцы ныне гордятся.Но как сказано в Писании,вы не много успеете,ибо беззумие ваше вскоре откроется пред всеми.Слова на ветер,ваши изречения. Escul,а где это в Писании написано,что кого растерзает зверь,те в ад сразу попадают и им запрещена жизнь вечная.Дорогой мой,это ведь примитивные доводы не более.Шеол,преисподняя,геена,это состояния одного и того же,состояние бездействия.Как и вжизни любого человека было прошлое ,когда его еще небыло,состояние нерадившегося. Я жду ссылок на Библию,причем в гармонии,т.е чтоб были на один и тот же вопрос ссылки и из ветхого завета и из нового. Будьте серьезней,ты учитель израилев и этого не знаешь.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Jeka2
        Да, прошу. И меня просят. Пребывающие на земле за пребывающих на земле. И в Писании только такие примеры. Или я что-то неправильно понял? Поправьте меня, если Там есть иное.
        В Св.Писании (имею ввиду в т.ч. НЗ) не просто "такие примеры", но и все Писание (НЗ) об этом и только об этом.
        После победы Хриcта над смертию, слова "у Бога все живы" приобретают более очевидный конкретный смысл... Тот, кто разделяет умерших святых и ныне живущих просто так и не понял, что сделал для нас - человеков - человек Иисус Христос...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от dimser
          1. Жека, ну шо я вам сделал плАхого?!
          2. Уже столько раз затрагивалась эта тема...
          3. Плиз, прочтите на этой странице МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание / , пункт 4 (просто что мне не повторяться), там подробно описано.
          4. И не отбрасывайте решительно то, чего вы с первого раза не поняли.
          1. Слава Богу, ничего.
          2. "Повторенье - мать ученья"
          3. Хорошо, радость моя, прочту и позже спрошу.
          4. А я как раз нерешительный, в смысле не принимаю решительно того, что с первого раза не понял.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от alex2469
            Дорогой мой друг test,в ИС 8:20 четко сказано обращатся к закону и откровению и если они(т.е люди типа тебя не говорят ,как это слово ,то нет в них света,рекомендую тебе помазать глаза и самому прочитать НЗ,в твоем ответе нет ни одной ссылки,одни эмоции,это вас православных и отличает,я когда таким же был,но в отличии от вас доверял на все сто БИБЛИИ,а не преданиям отцов. И Библию дорогой мой я изучаю каждый день с большой любовью,обращаюсь к обоим свидетелям,коих твоя церковь умертвила на улицах своего большого лжехристианского города. Тввои философские трактаты,извини без авторитетны,так как не подкреплены в гармонии всем Писанием От альфы до омеги.То есть я хочу сказать ,что все ваши доводы высосаны из философского,софистического пальца,коим многие отцы ныне гордятся.Но как сказано в Писании,вы не много успеете,ибо беззумие ваше вскоре откроется пред всеми.Слова на ветер,ваши изречения. Escul,а где это в Писании написано,что кого растерзает зверь,те в ад сразу попадают и им запрещена жизнь вечная.Дорогой мой,это ведь примитивные доводы не более.Шеол,преисподняя,геена,это состояния одного и того же,состояние бездействия.Как и вжизни любого человека было прошлое ,когда его еще небыло,состояние нерадившегося. Я жду ссылок на Библию,причем в гармонии,т.е чтоб были на один и тот же вопрос ссылки и из ветхого завета и из нового. Будьте серьезней,ты учитель израилев и этого не знаешь.
            Осилил Ваше сообщение. Итак, Вы признаете, что видение Феодоры не противоречит Св.Писанию... Но зачем Вы высказываете при этом антиБиблейскую мысль о "состоянии бездействия"?!
            Если я Вас неправильно понял - жду ссылок на Св.Писание.
            PS. Вы так рьяно взялись "опровергнуть" видение Феодоры ( на основании Писания), что меня это заинтересовало... Что конкретно Св.Писание имеет против?

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от test
              Осилил Ваше сообщение. Итак, Вы признаете, что видение Феодоры не противоречит Св.Писанию... Но зачем Вы высказываете при этом антиБиблейскую мысль о "состоянии бездействия"?!
              Если я Вас неправильно понял - жду ссылок на Св.Писание.
              PS. Вы так рьяно взялись "опровергнуть" видение Феодоры ( на основании Писания), что меня это заинтересовало... Что конкретно Св.Писание имеет против?
              Это с чего это ты ,дорогой друг test,взял ,что я думаю,что видения Феодоры не противоречат Писанию,они не просто противоречат,они извращают саму суть понятий жизни и смерти,оправдания по вере и окончательного суда. Мытарства Феодоры,я просто взял для примера,а впрочем можно было ,открыть житие святых ,там подобных примеров ,превеликое множество. Я дорогоймой друг вот ,что хочу сказать,если уж Господь в Ветхом Завете,учил народ как правильно по нужде ходить за стан, то уж такие серьезные доктринальные вопросы,он бы осветил еще в больших подробностях. Тайны Господни,боящимся Его,но Он противится гордым.Я в своей духовной практике придерживаюсь следующего канона(*Если в Библии нет тосчного и конкретного обьяснения возникшего вопроса,я проявляю молчание в отношении его,если же Писание дает утвердительный ответ,то я его принимаю детской верой. Так вот еще раз повторяю,нигде в святом Писании не описаны опыты подобные опытам Феодоры - значит я их отвергаю,далее нигде в Писании не описаны опыты по самоистязанию,типа сидение на столпе,хождение в веригах ,сидение в болоте и добровольное кормление там комаров..это случай с Макарием Великим,раз такого подвижничества нет в Писании ,я такой опыт отвергаю ,как не имеющий под собой библейского основания и примера.Также в отношении других доктринальных вопросов православия,таких как буквальное преосуществление хлеба и вина ,в плоть и кровь Христову,учение о поклонении мощам и иконам,чин крещения,чин пасхи,освящение воды,канонизация святых,молитвы за умерших,посреднические молитвы о нас святых,Матерь Иисуса Бог,Православие ,как первоапостольская церковь(с исторической точки зрения и с точки зрения приемственности истины,так как она была преподана изначально)........этого пока хватит,чтобы вам преводить доказательства аккурат до пришествия Господа нашего....Если бы вы братия были бы хоть капельку искренними ,честными людьми не сожжеными в совести своей, то Господь открыл бы вам тайники слова своего сокровенного,но как вы противитесь,то недолго и прах отрести о вас. Сами знаете какое проклятие для тех кто убавляет из слова и прибавляет вк Слову.Подумайте или вы еще сомневаетесь,в том,что мне известно доподлинно православное учение и будьте уж уверенны мне есть ,что вам противоставить. Но ведь должна торжествовать истина,а не мои или ваши друзья амбиции. Так вот если мы здесь просто решили мышцами по дергать,то думаю не стоит у меня веса 120 кг,а если желаете правду выяснить ,то я ваш раб и слуга.Братики все таки к миру призвал нас Господь. Насчет инквизиторства,если,что не так простите,но доподлинно известно ,как каким способом пришло на Русь само православие,а также известно как обошлись со старообрядниками,и уж достоверно известно ,как реагировала РПЦ на появление протестантов на Руси,если вы не знали или не знаете сих фактов,то Бог не судит за неведение,ну а если знали ,то почему лукавите...инквизиция на лицо. Свои души спасайте,истиной спасайте.....Да благословит вас Господь,по благоутробному своему изволению и да изольет на вас потоки елея Свояго и да очистит вас,како и меня грешного очистил и очищает поныне.Да пребудет с вами Господь. Специально пишу с небольшим православным акцентом,чтоб вам понятней было,что в сердце моем к вам любовь горит,а если и юродствую,так и апостолы бывало юродствовали,это Библия точно не запрещает.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от escul
                Инквициция-грех католицизма,Православие здесь не причём.
                Какое НЕзнание истории Православной Церкви!
                Для того, чтоб многое об этом узнать, можно даже дальше этого форума не ходить.
                Но католики (папа Иоанн Павел 2) покаялись в содеянном, а вот как на это покаяние смотрят Православные?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от test
                  В Св.Писании (имею ввиду в т.ч. НЗ) не просто "такие примеры", но и все Писание (НЗ) об этом и только об этом.
                  После победы Хриcта над смертию, слова "у Бога все живы" приобретают более очевидный конкретный смысл... Тот, кто разделяет умерших святых и ныне живущих просто так и не понял, что сделал для нас - человеков - человек Иисус Христос...
                  Я согласен, что "у Бога все живы", но тот логический вывод, который Вы делаете сразу после этих слов, ("значит можно молиться святым") мне не кажется таким уж логичным, потому что я не уверен, что:
                  а) святые всех нас слышат;
                  б) различают на добро мы просим или нет;
                  в) знают план Божий в отношении каждого из нас; г) святые на небесах заняты повторением наших молитв Богу, которые Он и так с первого раза услышал;
                  д) угодно ли Ему обращение через святых, если все молитвы в Писании адресованы напрямую Богу?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Jeka2
                    1. Слава Богу, ничего.
                    2. "Повторенье - мать ученья"
                    3. Хорошо, радость моя, прочту и позже спрошу.
                    4. А я как раз нерешительный, в смысле не принимаю решительно того, что с первого раза не понял.
                    1. Взаимно этому рад!
                    2. И тут согласен с мудрой пословицей.
                    3. Хорошо, не тороплю, т.к. это вопросы серьезные всё-таки.
                    4. Это только плюс вам. Т.к. мудрость святых поучала: "всякий принимающий быстро и безосновательно что-либо, так же быстро отказывается и теряет это". Качество ап.Фомы ещё никому не повредило.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от alex2469
                      ... нигде в Писании не описаны опыты по самоистязанию,типа сидение на столпе,хождение в веригах ,сидение в болоте и добровольное кормление там комаров..это случай с Макарием Великим,раз такого подвижничества нет в Писании ,я такой опыт отвергаю ,как не имеющий под собой библейского основания и примера.
                      Видимо невнимательно читали и вникали в Свщ.Писание: Псал. 34. 13 "Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою...".
                      Иона. 3. 5-8 "И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих".
                      Действия разные во временах, но суть осталась той же.
                      И вообще, в Библии сказано разве что про общение на форуме..? Вы "проявляете молчание" или же всё-таки пишите что-то здесь?
                      Также в отношении других доктринальных вопросов православия,таких как буквальное преосуществление хлеба и вина ,в плоть и кровь Христову,учение о поклонении мощам и иконам,чин крещения,чин пасхи,освящение воды,канонизация святых,молитвы за умерших,посреднические молитвы о нас святых,Матерь Иисуса Бог,Православие ,как первоапостольская церковь(с исторической точки зрения и с точки зрения приемственности истины,так как она была преподана изначально)
                      А где сказано о символическом преломлении?...Или где НЕ сказано о чудесах от мощей святых?...об НЕ уважительном отношении к угодникам Божиим?...к Богородице?...и т.д. Может просветите?
                      Последний раз редактировалось dimser; 21 January 2008, 11:57 AM.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от alex2469
                        Это с чего это ты ,дорогой друг test,взял ,что я думаю,что видения Феодоры не противоречат Писанию...
                        ....
                        Так вот еще раз повторяю,нигде в святом Писании не описаны опыты подобные опытам Феодоры - значит я их отвергаю
                        А-ааа. У Вас просто проблемы с логикой? Я сначала понял, что Вы признали, что видение Феодоры не противоречит Св.Писанию... т.к. нигде в Св.Писании не сказано, что эти видения ложь. А Вы решили пойти по пути кривой логики: "Если не сказано - значит точно ложь". Это кто ж Вас научил такому подходу к Св.Писанию?!

По поводу остального и говорить не приходится...
                        PS. Если Вы имеете что-то конкретное (по Писанию) против видения Феодоры - то, пожалуйста, аргументируйте.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Jeka2
                          Я согласен, что "у Бога все живы", но тот логический вывод, который Вы делаете сразу после этих слов, ("значит можно молиться святым") мне не кажется таким уж логичным, потому что я не уверен, что:
                          а) святые всех нас слышат;
                          б) различают на добро мы просим или нет;
                          в) знают план Божий в отношении каждого из нас;
                          а что такое святой тогда? Разве они не пребывают ныне со Христом и во Христе? Если - да, то откуда Ваши сомнения?
                          Сообщение от Jeka2
                          г) святые на небесах заняты повторением наших молитв Богу, которые Он и так с первого раза услышал;
                          д) угодно ли Ему обращение через святых, если все молитвы в Писании адресованы напрямую Богу?
                          В чем тогда смысл просьбы помолиться кого-нибудь за тебя?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от test
                            а что такое святой тогда? Разве они не пребывают ныне со Христом и во Христе? Если - да, то откуда Ваши сомнения?
                            Уверенность, что кто бы там ни было из умерших пребывает со Христом откуда? Подсмотрели имена в Книге жизни?

Комментарий

• escul
                              Участник

• 08 December 2007
                              • 97

Сообщение от Jeka2
                              Какое НЕзнание истории Православной Церкви!
                              Для того, чтоб многое об этом узнать, можно даже дальше этого форума не ходить.
                              Но католики (папа Иоанн Павел 2) покаялись в содеянном, а вот как на это покаяние смотрят Православные?
                              Уважаемый Jeka2,прежде чем делать такие выводы ознакомьтесь с понятием "инквизиция".Это можно сделать по следующей ссылке:
                              РЎРІСЏСая РёРЅРєРІРёР·РёСРёСЏ в Рикипедия

Божье Вам благословение!

Комментарий

• escul
                                Участник

• 08 December 2007
                                • 97

Alex предлагаю поразмышлять над следующим текстом:

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»
                                (1 Петр. 3, 18-20) И дальше Пётр же говорит: Для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом». (1 Петр. 4, 6)

Комментарий

Обработка...