Предание и как оно связано с Писанием...
Свернуть
X
-
Интересно братья ,а как повествование блаженной Феодоры,послушницы Василия Нового, так вот как это повествование согласуется со Священным Писанием. Если вы дорогие православные братья это повествование сможете связать с истиной Писания,то вам при жизни надо памятник,как выдающимся богословам поставить. Жду комментариев и предупреждаю спор будет серьезным,говорю это как бывший православный священник и с преданиями святых отцов и житиями святых знаком очень серьезно. Попробуйте Георгий и собратья доказать ,что предания это важное приложение к толкованию Святого Писания,посмотрим ,что у вас из этого получится....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Интересно братья ,а как повествование блаженной Феодоры,послушницы Василия Нового, так вот как это повествование согласуется со Священным Писанием. Если вы дорогие православные братья это повествование сможете связать с истиной Писания,то вам при жизни надо памятник,как выдающимся богословам поставить. Жду комментариев и предупреждаю спор будет серьезным,говорю это как бывший православный священник и с преданиями святых отцов и житиями святых знаком очень серьезно. Попробуйте Георгий и собратья доказать ,что предания это важное приложение к толкованию Святого Писания,посмотрим ,что у вас из этого получится....
2. Оно согласуется со многими церковными установлениями (т.е. согласно со Св.Писанием).
Вы лучше скажите, чем Вас оно не устраивает. И поговорим с серьезным бывшим "православным священником".Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Интересно братья ,а как повествование блаженной Феодоры,послушницы Василия Нового, так вот как это повествование согласуется со Священным Писанием. Если вы дорогие православные братья это повествование сможете связать с истиной Писания,то вам при жизни надо памятник,как выдающимся богословам поставить. Жду комментариев и предупреждаю спор будет серьезным,говорю это как бывший православный священник и с преданиями святых отцов и житиями святых знаком очень серьезно. Попробуйте Георгий и собратья доказать ,что предания это важное приложение к толкованию Святого Писания,посмотрим ,что у вас из этого получится....
P.S. спасибо за предупреждениеКомментарий
-
Ну чтож ребятки вы просили,считайте,что выпросили.Это будет вам и во свидетельство и в поучение. Итак о спасении чужими добрыми делами ,это когда у Феодоры кончились на мытарствах дела и Василий Новый дал ей из своего мешочка несколько добрых дел. Так вот ,что говорит Господь Иез 14:14 И если бы нашлись в ней сс три мужа :Ной,Даниил и Иов,- то они праведностью своею спасли бы только свои души,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ ...и читайте дальше. И я не думаю ,что православный Василий Новый более праведный чем эти сии тири святых мужа,или они в ваш канон святых не входят... Найдите в Писании хоть один пример,чтоб добрые дела праведника,смогли спасти умершего грешника. Далее ,где вообще есть в Библии учение о мытарствах,иерархии бесов и что их этих мытасртв именно девять ,а не 666....Далее где и на каком основании,дьяволу дано право судьи и прокурора. Получается искушал нас к грехам,а потом еще и судить сел. Предание о вечных муках в аду,который де принадлежит дьяволу,то же не имеет своего подтверждения,но выгодно отцу всякой лжи сатане,чтобы люди служили Богу из старха,а не из любви. Учение об аде,полностью извращаеет истинный и любящий характер Отца Небесного,выставляя Его тираном и садистом,радующимся нашим мучениям,на вашей лжи хорошо погрели руки сатанисты,доказывая молодеже неопытной на примере вашего учения,а также и баптистского,что Бог безжалостный палач.Хотя грех и грешники нераскаявшиеся и будут истреблены,но никаких вечных мук не будет,это ШОУ оставьте для своих слушателей. Далее Бог в вопросах спасения человека с сатаной не кооперирует,не сотрудничает Он с ним и в вопросах суда и наказания. Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять,похоти отца вашего.Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине ,потому что нет в нем истине,когда говорит,говорит свое,потому что он лжец и отец всякой неправды. Не страшно ли помогать такому папаше. Снимите обувь с ваших ног,ибо то что вы призвали во свидетели Писание налагает на вас серьезную отвественность и не расписывайтесь именем Отца в своем откровеном заблуждении. Есть слово,оно будет судить нас в последний день. Еще ,что касается святоотеческих преданий,где в Библии кроме поста ,есть упоминание о стопничестве,о веригах,о затворничестве,о сидении в болоте,о обете молчания,не выдумка ли эта самих подвижников,все это прелесть и гордость,просто старцам выделется захотелось,а Господь говорит напрасно мучили себя племена для огня. То что сии подвижники делали называется медленное самоубийство,что есть нарушение шестой заповеди Великого Нравственного Закона,и ни в коем разе не найдет подтверждения на страницах Авторитетного Писания...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Ну вот...
А грозили цитатой из книги...
Радость моя!
Молитвенное общение со святыми не бьёт мне по глазам, а скорее по щекам, ибо я краснею, когда понимаю, что не понимаю. Вы меня понимаете?
А вот я Вас (в смысле Православных) не совсем.
О молитвенном общении со святыми: я согласен с тем, что святые пребывают на небесах (Писание даёт достаточно примеров: Енох, Илия и Моисей, Стефан, ...), а вот дальнейший ход Ваших мыслей не совсем понятен.
Если поясните, буду благодарен.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Учение об аде,полностью извращаеет истинный и любящий характер Отца Небесного,выставляя Его тираном и садистом,радующимся нашим мучениям,на вашей лжи хорошо погрели руки сатанисты,доказывая молодеже неопытной на примере вашего учения,а также и баптистского,что Бог безжалостный палач.Хотя грех и грешники нераскаявшиеся и будут истреблены,но никаких вечных мук не будет,это ШОУ оставьте для своих слушателей.
Православное понимание ада,насколько я знаю примерно следующее:
Бог есть любовь.Все заповеди Господь дал нам не просто так,а потому,что Он нас любит и желает нашего спасения для жизни вечной,пребывания с Ним в Царствии Его в вечном блаженстве.Если человек попирает заповеди Божьи,то он попирает любовь,не принимает в своё сердце Бога,любовь.
Как тогда он может исполнить самую главную заповедь:любить Бога и ближнего?Если человек умирает не покаявшись в своих грехах,то он переходит в вечность с душой не принявшей Бога ,не способной к Его принятию,с душой,израненой грехом. Если у человека стали болеть глаза,то свет на который он будет смотреть,будет доставлять ему боль и муку.,хотя он прекрано знает что свет это благо,добро.Подобно наверное следует понимать и адские мучения,т.е. чем больше повредил свою дущу грехом человек при жизни,тем большую муку будет доставлять ему его же собствнная неспособность пребывания и принятия любви Божьей. И эта не Жизнь вечная,это вечная погибель и мука,существование без смысла,потому что Господь создал человека для жизни вечной,смысл жизни человека-жизнь в Боге,и если он это поймет,то наследует жизнь вечную,блаженство вечное.
Господь никого мучать не будет и наслаждаться мучениями тоже не будет.
Откуда Вы такое взяли?
Вы что считаете,что Господь палач и убийца,что убьёт,уничтожит израненные грехом души грешников?
Если Вы адвентист,приглашаю Вас побеседовать в теме "Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Истине?"
Благослови и спаси Вас Господь!Комментарий
-
В Писании сказано,что "многое может молитва праведника",так почему я не могу попросить помолиться за меня святых?Что в этом грешного?Комментарий
-
Дорогой друг найдите мне на основании Писания,где в нем люди просят молится о них святых допустим живущих на небе,я нигде не втречал чтобы хоть кто то из них молил святых небесных,молится о нас земных,за исключением аллегории Богача и Лазаря,показывающюю разницу между спасенными и погибшими. На вопрос об адских мучениях,на протяжении многих веков АД и ЕГО МУКИ Были плетью в руках православных и католических инквизиторов,этой ложью они управляли умами народа,баптисты в этом мало отличаются. Сегодняшнее православие немало пересторилось с помощью передовых своих философов типа Кураев и его единомышленники. АД или ШЕОЛ,по еврейски означает могилу ,гроб место захоронения. Земная жизнь мало напоминает райскую со всеми своими невзгодами,болезнями,трудностями,но здесь у нас есть надежда ,ей мы живем и движемся и существуем. В Библии нигде нет подтверждения,того что мы жили до своего рождения и ждали "земного счастья",напротив Господь оказал нам честь пройти этот путь вместе с Ним и получить в конце награду ,жизнь вечную рядом с Ним. Озеро огненное равно как и ад ,это понятия окончательного суда над сатаной ,его ангелами и нераскаявшимися человеками,об этом свидетельствует вся книга Окровение. Еще раз повторюсь....учение об аде на протяжении многих столетий было смиряющей и запугивающей истиной в руках православного и католического духовенства ,а также светской власти использовавших в своих целях светскую,государственную религию,изображенную в книге откровение Блудной женой сидящей на звере и держащей золотую чашу в руке своей.Это портрет всех государственных светских церквей всех времен и народов....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
"...и пойдут сии грешники в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф., 25:46)
Вы верите в жизнь вечную?
Разве мог Христос в одной и той же фразе о муке говорить не в плане вечности,а о жизни в плане вечности.
Что касается шеола(преисподней) Священное Писание даёт чёткое понимание того,что шеол это не могила:
«В двенадцатом году, в пятнадцатый день того же месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу. Кого ты превосходишь?СОЙДИ, И ЛЕЖИ с необрезанными. Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его. СРЕДИ ПРЕИСПОДНЕЙ БУДУТ ГОВОРИТЬ о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом. Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча. Гробы его поставлены в самой глубине преисподней,и полчище его вокруг гробницы его, все пораженные, павшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых. Там Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилуУВИДИТ их фараон и утешится о всем множестве своем, пораженном мечом, фараон и все войско его, говорит Господь Бог. Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечом, говорит Господь Бог». (Иез. 32, 17-32). Если бы души были в небытии как они могли бы говорить?
А из этого текста ясно говорится,что преисподняя(шеол)-это не могила:
«С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (шеол)» (Быт. 37:35), говорит Иаков, имея в виду своего сына Иосифа, о котором он думал, что его растерзали звери, и потому могилы, в собственном смысле, он не имел. Совершенно ясно, что под словом «шеол» Иаков не мог иметь в виду могилу, которой просто не было у того, кто, как думал он, был съеден зверем.Комментарий
-
Ну вот...А грозили цитатой из книги...
Радость моя! Молитвенное общение со святыми не бьёт мне по глазам, а скорее по щекам, ибо я краснею, когда понимаю, что не понимаю. Вы меня понимаете?
А вот я Вас (в смысле Православных) не совсем.
О молитвенном общении со святыми: я согласен с тем, что святые пребывают на небесах (Писание даёт достаточно примеров: Енох, Илия и Моисей, Стефан, ...), а вот дальнейший ход Ваших мыслей не совсем понятен. Если поясните, буду благодарен.Уже столько раз затрагивалась эта тема...
Плиз, прочтите на этой странице МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание / , пункт 4 (просто что мне не повторяться), там подробно описано.
И не отбрасывайте решительно то, чего вы с первого раза не поняли. Я например дуб-дубом в атомной энергетике, но я же не должен этого отбрасывать только по причине моего невежества?Комментарий
-
А для чистоты эксперимента: берете другого ребенка. Рассказываете ему все то же самое. Только в конце говорите: "но Господь сказал Василию Новому: ты свои добрые дела держи при себе. Они не имеют никакого отношения к Феодоре. И не смей Меня просить о ней. Ей место в аду... И точка.". Посмотрите на реакцию ребенка. Думаю, Вам все станет ясно....
Я лично не буду отвечать на откровенный бред. Но если Вы немного проясните свои мысли - то ладно. Поговорим с т.зр. Св. Писания...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий