Вот как раз от подобного логического вывода у меня возникают вопросы, и согласиться с таким выводом я могу, только если ответы на все вопросы положительные.
Объясните мне, почему Вы уверены, что: а) святые всех Вас слышат; б) различают на добро Вы просите или нет; в) знают план Божий в отношении каждого; г) святые на небесах заняты повторением Ваших молитв Богу, которые Он и так с первого раза услышал; д) угодно ли Ему обращение через святых, если все молитвы в Писании адресованы напрямую Богу?
Объясните мне, почему Вы уверены, что: а) святые всех Вас слышат; б) различают на добро Вы просите или нет; в) знают план Божий в отношении каждого; г) святые на небесах заняты повторением Ваших молитв Богу, которые Он и так с первого раза услышал; д) угодно ли Ему обращение через святых, если все молитвы в Писании адресованы напрямую Богу?

. В древности, христиане приходили на богослужение со своим елеем, мукой и т.д. Слаживали воедино и испекали просфорки (малые и большие). Позже (и в наше время) это было заменено приношением финансовым, для удобства. Только сути это не изменило. А если у кого нет даже копеечек, чтоб заплатить за малую просфорку (т.к. Таинство Причастия бесплатно), то человеку дадут её и просто так.
.. Решил, что Жека наверно знает или читал про приготовления к Литургии.
Комментарий