Православие, форум и пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от test
    Думаю дело действительно в этом... Ведь следующей Вашей претензией станет: а почему архиереи на машинах ездят .
    Не, это я когда-то раньше уже такие претензии предъявлял. Повторяться неинтересно.

По этому поводу, анекдот 18 века:

"Один светский человек говорил одному архипастырю, что апостолы ходили пешком, а нынешние архипастыри ездят на четверне в каретах. Архипастырь остроумно заметил своему собеседнику, что тогда паства сама бежала за пастырями, а теперь ее и на четверне не догонишь."
    Так может потому и бежали за пастырем что проповедуя асктеизм, он и жил соответствующе? А от пастыря проповедующего аскетизм из кареты - разбегаются.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от svetham
      Вчера по аське у меня был такой разговор с ма3471:

"скажи тут ма3471 постным препостным голосочком из склепа спрашивает о том что услыхал краем уха о том что господин Шефферд и Павелецкий увидели в нём лицемерие...умирает хочет узнать подробности...не томите распишите конкретно где и как именно оно проявилось в нём"

Когда я сказала, что попросила Шефферда не лить грязь в теме, то получила вот это в ответ:

"так и скажи только правду говорите а грязь лить НЕ НАДО как я вас и просила уже настоятельно...факты факты давайте с комментариями"

Короче, передаю вопрос ма3471 и обещаю, что, в свою очередь, передам ему ответы данных господ.

Данный господин передаёт большой и горячий привет постящемуся и молящимуся ma.
      Обвинение в лецимерии это сувокупный взгляд на ТЕМУ и МЕТОДЫ ведения диалога,попробую объяснить.
      Когда свинья говорит о том,что хорошо жить в чистоте,для меня ,как думаю и для вас это лицемерие.(Образ свиньи обобщенное введение,не имеющее к господину ma никакого отнощения).
      Так-же когда человек поднимает ТЕМУ о посте,смирении,отчишении,это хорошо,но МЕТОД.... Ведёт себя,как вспыльчивый,непримеримый,воинственно настроенный "сектофоб",доходящий до того,что видит во всех только гадов(змей),для меня сие ЛИЦЕМЕРИЕ.
      ПС. НЕ помните у кого до недавнего времени была подпись "ща-порву"?

С искренним уважением лично к вам.
      временно за православных.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Drunker
        От меня ему небольшая просьбочка - раз уж я не пощусь, пусть он за меня попостится. Думаю мне полезно будет. И вообще привет передайте.
        Вспоминается мультик, где хомяк просил, по-моему суслика, за него утреннюю зарядку делать. И даже умудрялся уставать в результате.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Drunker
          Но такое общение уводит мысли от поста на форум, тем самым сводя на нет все усилия.
          Если честно, то я тоже так думаю. Поэтому стараюсь особо про форум не говорить и последнюю затею с вопросом к Павелецкому и Шефферду вначале не поддержала. Но знаю, что есть еще другие друзья с этого форума, которые тоже рассказывают о здешней жизни.

Кстати, передайте ма3471, раз уж он так любит через кого-то что-то делать, то и я попробую. От меня ему небольшая просьбочка - раз уж я не пощусь, пусть он за меня попостится. Думаю мне полезно будет. И вообще привет передайте.
          Привет передам, а про остальное - не обещаю

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от paveletsky
            Вспоминается мультик, где хомяк просил, по-моему суслика, за него утреннюю зарядку делать. И даже умудрялся уставать в результате.
            Я когда писал свою просьбу, то про него тоже вспомнил.

Сообщение от svetham
            Ну и правильно. Только не поймёт наверно Михаил с чего это я ему приветы передаю. Ну потом наверно прийдёт прочитает. Я верю что он вернётся на форум. Хотя может у него и получится обходиться без форума. Оставить форум не так уж и сложно - я уже несколько раз уходил. paveletsky, да это тоже плагиат. В оригинале речь идёт о том чтобы бросить курить. Хотя наверно не смешно что в пост рекомендуется отказаться от форума - это же почти грех получается - общение на форуме, как курение, как вредная привычка.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от svetham
              Если честно, то я тоже так думаю. Поэтому стараюсь особо про форум не говорить и последнюю затею с вопросом к Павелецкому и Шефферду вначале не поддержала. Но знаю, что есть еще другие друзья с этого форума, которые тоже рассказывают о здешней жизни.

Светлана, я как всегда со свойственной мне неделикатностью могу дорогому брату Мише передать только следующее (по братски, как еврей...эээ... - православному):

Дорогой Михаил, выглядите Вы (уж поверьте мне..ээ..юристу) как заправский фарисей: весь такой демонстративно-громко ушедший с форума на пост, но потихоньку в аське говорящий другим: я тут пока пощусь от мирского отстранившись, вы за меня сходите на форум узнайте и мне всё что там в мире делается подробненько расскажите
              Называется подобное поведение: лицемерие. Жаль, что кроме меня Вам это открыто пока никто не сказал, хотя братья - православные христиане (не буду называть имен) прозрачно так об этом Вам намекнули уж.

Теперь, что касается поста. Как всегда хочу Вас огорчить слвовом Божиим (или как Вы говорите, - моим змийством):
              4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
              5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя (Исай,58:4-8).

Михаил, если Вы поститесь так, как сказал Дух Святой через великого пророка - то хорошо делаете. А если если что-то другое (травку, например, изволите вкушать, одновременно через Светлану любопытничая, что там в миру на форуме делается, из которого Вы так демонстративно "ушли"), то пост Ваш - занятие ерундой.
              Стих 5 и слово "свет" я подчеркнул специально для Вас, помня что сказал один ни разу не православный еврей:
              35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Лук.11:35)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Йицхак
                ...
                Стих 5 и слово "свет" я подчеркнул специально для Вас, помня что сказал один ни разу не православный еврей:
                35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Лук.11:35)
                Добрый Вы Александр. просто слов нету.

Вы не думали о том, что и, находясь в посте, человек может бороться со своими слабостями? Скажите, когда победа приходит - в начале сражения или после окончания его?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от svetham
                  Добрый Вы Александр. просто слов нету.

Вы не думали о том, что и, находясь в посте, человек может бороться со своими слабостями? Скажите, когда победа приходит - в начале сражения или после окончания его?
                  Светлана Я просто конкретный

Человек может всё, что угодно. Например человек Иисус во время поста вообще разговаривал с сатаной. И это ни разу не был грех. Это пришел искуситель, а ты с ним борешься. И надо сказать тактика борьбы была успешной. Человек Иисус победил.

Но говорить, что человек борется со своими слабостями способом просить других узнать, что про него любимого на форуме говорят и почему именно так говорят, а вот сам он спросить не может, бо на посту (а вот других послать спросить запросто) - это не перебор?

Если Миша борется, то обязательно передайте ему мои слова. Это будет хорошим подспорьем в борьбе

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Йицхак
                    ...
                    Если Миша борется, то обязательно передайте ему мои слова. Это будет хорошим подспорьем в борьбе
                    Ваши вряд ли передам. Пишите сами на майл или в аську.

Кстати, а Вы очень похожи на этого самого искусителя...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от svetham
                      Ваши вряд ли передам. Пишите сами на майл или в аську.

Кстати, а Вы очень похожи на этого самого искусителя...
                      Тогда какая цель удовлетворять просьбу Михаила, рассказывая как он, весь такой на посту стояМши, живенько так любопытствует, что тут в миру на форуме?

Да,да. Мне это уже говорили
                      Как сказал один православный брат "только у меня (т.е. только у него) из православных нет синдрома Йицхака"(с).
                      Могу посоветовать только одно лекарство: слово Божие. Иконы, крестное знамение, водосвятие и вкушение былинок лишь единых врядли поможет

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Йицхак
                        Тогда какая цель удовлетворять просьбу Михаила, рассказывая как он, весь такой на посту стояМши, живенько так любопытствует, что тут в миру на форуме?
                        Ну и буквоед же Вы. И врушка еще. Не рассказывала я здесь, как он на посту "стояМши". Просто передала вопросы и объяснила при каких обстоятельствах произошел разговор.

Страшно впасть в руки... (с) Ваши, Александр. Столько подозрительности и желания обличать. Кстати, у нас в стране объявлен Рождественский мир (сегодня только на работе при вынесении наказания обвиняемому об этом вспомнили). Так што и Вам не мешало бы...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от svetham
                          Страшно впасть в руки... (с) Ваши, Александр. Столько подозрительности и желания обличать.
                          Кстати, у нас в стране объявлен Рождественский мир (сегодня только на работе при вынесении наказания обвиняемому об этом вспомнили). Так што и Вам не мешало бы...
                          С миром принимаю

А обличать... Нет у меня такого желания. Да и не люблю я обличать никого. Наелся этого досыта в прошлой жизни.
                          Что ни разу не препятствует намекнуть собеседнику, что пост - это не когда "уйду я от вас, мирских, поститься благоговейно!", а сам тайно кому-то в аську: а поинтересуйтесь-ка...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            и вкушение былинок лишь единых врядли поможет
                            Какие білинки - зима на дворе
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Какие білинки - зима на дворе
                              Да... Тут я как-то не подумал... Действительно зима...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Действительно зима...
                                Пора тезка в народ - хватит за компьютером дни просиживать - глядишь и весна не заметно прийдет
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...