Православие, форум и пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

ma3471
    Ничего не могу с собой поделать меня это всё равно огорчило и я просто об этом и сказал.
    Не расстраивайтесь Вы так))))

И я ничего плохого не вижу в стремлении людей быть едиными в чём то... даже если это делают неправославные.
    Стоп! Давайте все-таки не отходить от темы. Тема о том, что одному православному хочется попоститься, включая и пост в общении. Это один вариант. Но предложений - "а давайте попостимся так" такой темы нет.

А мне надоело до смерти быть уникальным непришей ...рукав. Осточертело выделяться волей-неволей.
    У христиан такая судьба - выделяться волей-неволей. Никто специально из себя уникальных не делает, кстати от православных этого вообще можно ожидать в последнюю очередь.

P.S.: скажу даже более... после суетног дня, заполненного думами о делах насущных, которые порой всю душу выворачиваю, мне лично хочется общаться может быть не уж о совсем духовном (это громко сказано), но о вещах, мне как православному человеку, интересных и думаю нужных. И лишать себя в пост думать о вещах не насущных - не вижу разумности. Трещать о том о сем - да, это в пост лишнее.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Kot
      Стоп! Давайте все-таки не отходить от темы. Тема о том, что одному православному хочется попоститься, включая и пост в общении. Это один вариант. Но предложений - "а давайте попостимся так" такой темы нет.
      Вы меня не путайте...я и сам запутаюсь Да я не предлагал всем православным на форуме сделать как ЯЯЯЯ. Не было такого, хотя мне честно очень хотелось бы, чтобы все действительно взяли за правило не ходить на межконфесииональные форумы во время постов...мне бы самому в таком случае было бы гораздо легче воздержаться...я об этом и говорил уже.

Уверенность Нижегородова например и мне придала уверенности, что и я смогу также взять и не заглядывать даже сюда. Вот собственно такого рода поддержки я и искал открывая эту тему.

А насчёт действий по "предварительному сговору группы лиц" так в Церкви это закон. Не послушание обще Церковным правилам это преступление или грех... Кстати Церковь учит воздерживаться от просмотра телевидения, а разве форум сей не тем паче? Да в правилах про интернет форумы ещё ничего нет, но это же итак понятно что одного поля ягоды СМИ и интернет.

P.S.: скажу даже более... после суетног дня, заполненного думами о делах насущных, которые порой всю душу выворачиваю, мне лично хочется общаться может быть не уж о совсем духовном (это громко сказано), но о вещах, мне как православному человеку, интересных и думаю нужных. И лишать себя в пост думать о вещах не насущных - не вижу разумности. Трещать о том о сем - да, это в пост лишнее.
      Но для этого как сказал Дрункер есть много чисто православных ресурсов в интернете скажем, целые библиотеки духовной литературы Последние поступления вот кстати ещё один очень большой ресурс. А что можно почерпнуть полезного для души здесь кроме богохульств и ереси, которой не заметить здесь просто не удасться ища полезное.

Интересно, благословил бы Вас батюшка на хождение на этот форум вообще и во время поста в частности?

PS Умение умирать или Искусство жить - Архимандрит Рафаил (Карелин) это книга, которая в настоящий момент пользуется огромной популярностью в среде харизматов "Слово жизни" в Саратове. Я им отдал свою книжку по их просьбе и они хотят её у себя в библиотеке оставить...на неё очередь у них выстроилась. В магазинах её говорят дефицит образовался. Интересно Ваше мнение по её содержимому, а то я сомневаться начал ...чё это она так харизматам понравилась.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Oleg Ku
        ...Может я один такой миролюбивый?
        Да, Олег, вы "святой" миролюбец.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Я буду заходить на форум, но начав читать темы и увидев провокацию, уходить. Ведь есть же такие темы и люди где можно просто получить общение. Вопрос бывшим протестантам, ныне православным, например. Да и с участником с ником Данила приятно общатся, плюс Марго, Анна 83, Андрей, ну вот и вы еще. Да и много других...Есть так же неправославные участники, которые тоже не разводят полемик, а ведут вежливый диалог.А пока что буду в основном писать на христианке. Ну еще и форум сайта азбука веры. Хотя и там иногда случаются дискуссии, и там в них не буду вступать.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от ma3471
            Почему то меня огорчили эти Ваши слова. Пока только мы с Нижегородовым и Андреем UA выразили твёрдое намерение воздержаться во время поста, Дрункер думает, Тибет и Тест ничего не сказали, остальные наверное сюда ещё не заходили.
            Вы на меня не равняйтесь, я неправильный православный, если вообще православный. Мне надо от гораздо большего отказаться чем просто от общения на форуме.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Drunker
              Вы на меня не равняйтесь, я неправильный православный, если вообще православный. Мне надо от гораздо большего отказаться чем просто от общения на форуме.
              Вот-вот комара отцеживают,а верблюда пропускают.
              временно за православных.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Drunker
                Вы на меня не равняйтесь, я неправильный православный, если вообще православный.
                Так и я такой неправильный. Но сильно хочу быть правильным.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Drunker
                  ... я неправильный православный...
                  О! Я такой же.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от shepherd
                    Шипите шипите змейки...у вас призвание такое.
                    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                    (Лук.10:19)

Вы бессильны уязвить меня, ваш словесный яд для меня ничто, а для вас он яд.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    (Мар.16:17,18)

Зайди в тему о переходе Георгия или Алёны и такое ощущение что туда змеи сползаются, которые хотят их ужалить побольнее но у них ничего не получается.

Аминь.

Комментарий

• Андрей Антипа
                      Участник

• 19 November 2007
                      • 138

Сообщение от ma3471
                      Шипите шипите змейки...у вас призвание такое.
                      19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      (Лук.10:19)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Зайди в тему о переходе Георгия или Алёны и такое ощущение что туда змеи сползаются, которые хотят их ужалить побольнее но у них ничего не получается.
                      А что дальше будет? Это что так со всеми, кто "домой" в православие "вернулся"? А может это аутотренинг...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от shepherd
                        Как-то вот эта зеленая рожица ( ) + слова осуждения не уместны в данной ситуации. Вы по-моему, не туда забрели.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ma3471

Миша, ну то что Вы виртуальных змей исключительно виртуально берете с экрана, я вполне допукаю, глядя на Ваши посты (не путать с постом).
                          Но, смертельное-то Вы когда в последний раз пили? Или это тоже виртуально-воображаемый Вами яд, который неправильные "протестанты" в Вашем воображении по 12 капель со своих клыков Вам виртуально накапывают вместо касторки?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Йицхак
                            Миша, ну то что Вы виртуальных змей исключительно виртуально берете с экрана, я вполне допукаю, глядя на Ваши посты (не путать с постом).
                            Скажу Вам, Александр, на прощание (надеюсь таки сбудется) то, что по Вашу душу у меня сложилось на сей момент. Про Ваших увы не виртуальных, а самых настоящих змей в духе Вашем.

Анализируя Ваши посты видно какого мастерства Вы достигли умело манипулируя словами оппонентов и цитатами из Писаний сочетая не сочетаемое и выводя то, что честному человеку чтущему правду никогда в голову не придёт вывести.

Вы поднаторели в этом искусстве мутить воду и вводить в заблуждение. Сравните себя (свои произведения) и вот этот ползучий персонаж
                            1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            (Быт.3:1-6)

Вы достигли его мастерства И вполне справились бы вместо змея.
                            Да Вам это занятие жутко нравится, Вы веселитесь таким образом (сами говорили) и забавляетесь пудря людям мозги и вводя их в безконечные пустые споры. И это самое настоящее пристрастие, Вы раб этого желания повеселиться таким образом, Вы раб своей нечистой страсти, дух Ваш нечист. Раб потому что не желаете и не можете ей НЕ подчиниться (попробуйте остановиться и не писать на форуме неделю другую....не сможете...в Вас просто нет Силы Духа, которой могли бы противостоять той силе-страсти).

Самое печальное, что Вы это делаете не по неведению...Вы прекрасно отдаёте себе отчёт чем Вы забавляетесь. Вы делаете это умышленно, что и ужасно.

Я предполагаю что нечистый использовал Ваши профессиональные особенности (Вы адвокат насколько я помню, и мастерство тонкого манипулирования словами и их смыслом для подведения суда к решению Вам нужному это просто таки продиктовано Вашей профессией). И сатана преуспел ... В деле введения в заблуждение Вы теперь можете обходиться и без его помощи...самостоятельно без "музы".

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ma3471
                              Скажу Вам, Александр, на прощание (надеюсь таки сбудется) то, что по Вашу душу у меня сложилось на сей момент. Про Ваших увы не виртуальных, а самых настоящих змей в духе Вашем.

Анализируя Ваши посты видно какого мастерства Вы достигли умело манипулируя словами оппонентов и цитатами из Писаний сочетая не сочетаемое и выводя то, что честному человеку чтущему правду никогда в голову не придёт вывести.

Вы поднаторели в этом искусстве мутить воду и вводить в заблуждение. Сравните себя (свои произведения) и вот этот ползучий персонаж
                              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              ...
                              Вы достигли его мастерства И вполне справились бы вместо змея.
                              Да Вам это занятие жутко нравится, Вы веселитесь таким образом (сами говорили) и забавляетесь пудря людям мозги и вводя их в безконечные пустые споры.
                              ...
                              В деле введения в заблуждение Вы теперь можете обходиться и без его помощи...самостоятельно без "музы".
                              Ну, что мне Вам сказать, Михаил?
                              Если Вы видите во мне "поднаторение" змия, то вот этого:
                              16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Матф,10:16).
                              6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому (Колос,4:6)

Что касается "мутить", "пудрить мозги", "забавляться", "вводить в заблуждение" и всего прочего...
                              На моём автаре всё написано.
                              Могу только повторить то, что сказал один еврей, поверивший Христу, христианам-бывшим язычникам:
                              7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                              8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                              9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                              10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                              11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
                              12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                              13 В равное возмездие,- говорю, как детям,- распространитесь и вы.
                              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель (2 Кор,6:7-18).

Что я, грешный человек, могу к этому добавить? Ничего...

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от ma3471
                                1. Просто обязаны запретить себе эту страстишку научения всех народов вкупе с нанесением "Благой вестью" по людям.

2. Вот и подумайте, что же это за благовестие, в результате которого "хочется кого-то просто убить,"... Явно не Духом Божиим сии вести благие распространяются. Страстишки это - духи нечистые и вместо истины они ложь распространяют. В этом легко убедиться если по духу размышлять и наблюдать за особо активными "благовестниками" - зачинщиками бестолковых, пустопорожних споров.
                                1. Что-то я Вас не совсем понял. Вы против спасения погибающих проповедью? Или как иначе понимать сказанное? 2. Теперь Вы не поняли меня (или неверно высказался я). Хочется "убить некоторых", в смысле НЕ тех, кому благовествуеш, а тех, кто тут нагло и цинично лжет, сея распри и ереси. Читая Ваши посты с гневом праведным, я прекрасно понимаю Вас, ибо часто испытываю подобное.Пс. Тем не менее, общение тут ничем не греховнее общения "устами к устам" или общения по телефону. Важна суть общения, а не механизм осуществления. Божьих благословений!
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...