Православие, форум и пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Son_of_GOD
    Участник

• 30 December 2006
    • 36

Сообщение от ma3471
    Мечтаю вернуть растраченную благодать Духа Святаго. Хочу провести это время в тишине, чтобы подготовиться к исповеди и сподобиться Причастия Святых Христовых Таин. Это время стяжания Духа Святаго. За всё время пребывания на форуме я так и не смог причаститься. Вот и мечтаю сделать всё так как установлено Церковью.
    Мир тебе!
    Мое мнение о посте таково, что мы не пытаемся избежать искушения, но противостоим ему, уповая на Бога, живущего в нас Духом Святым и исполняясь Им мы как говорил Павел
    Кор 12:10 "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от Йицхак
      Мда...
      16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
      18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Матф,6:16-18).

Просто тихо-молча выйти не получилось? Без прокричать на перекрестке "истинно-православного" вероисповедания не заметят?
      Противно просто...
      А не противно от того, что лепите место из Писания туда, где оно не лепится?

Где Миша сказал что будет кричать на перекрестке что он постится, и где видно что он будеи лицемером, который делает пред людьми лицо особое?
      То что он постится, это и так ясно, без его объявлений. потому что всем нормалным людям понятно, что праволсаный пост наступает. И все настоящие христиане православные его предерживаются.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Йицхак
        Мда...
        16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        Это про кого или к чему? Сам ты (Вы) лицемер...проще говоря.
        Просто тихо-молча выйти не получилось? .
        Блин читай(те) внимательней о чём речь прежде чем пИсать здесь. Я о том и говорю, что не могу уйти хотя очень хочется и очень надо.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Son_of_GOD
          Мир тебе!
          Мое мнение о посте таково, что мы не пытаемся избежать искушения, но противостоим ему, уповая на Бога, живущего в нас Духом Святым и исполняясь Им мы как говорил Павел
          Кор 12:10 "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."
          правильно, что у вас такое понимание поста. Уверен, у миши тоже.
          А он просто читал, что если соблазняет глаз тебя, то вырви его и если рука...тоже .....

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от ma3471
            Это про кого или к чему? Сам ты (Вы) лицемер...проще говоря. [/COLOR]
            Блин читай(те) внимательней о чём речь прежде чем пИсать здесь. Я о том и говорю, что не могу уйти хотя очень хочется и очень надо.
            А он читает. И правильно читает, только беси на ушко ему подшептуют дополнительно. Вот он и беснуется

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ma3471
              (1) Это про кого или к чему?

(2) Сам ты (Вы) лицемер...проще говоря. [/color]

(3) Блин читай(те) внимательней о чём речь прежде чем пИсать здесь. Я о том и говорю, что не могу уйти хотя очень хочется и очень надо.
              (1) Это о тех, которые хотят показаться людям постящимися. Те, которые хотят не показаться, а поститься, просто молча и тихо выходят, постятся и вернувшись ничего не рассказывают. Чтобы получить награду свою не тут.
              Вы свою награду за рождественский пост уже вполне получили

(2) Пральна. Аргумент "сам дурак" вещь неотразимая

(3) Вот и я об этом говорю. См тут 30 и пункт №1.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 26 November 2007, 10:01 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

)))))))))))))))

Сообщение от ANDREY_UA
                (1) Где Миша сказал что будет кричать на перекрестке что он постится, и где видно что он будеи лицемером, который делает пред людьми лицо особое?

(2) То что он постится, это и так ясно, без его объявлений. потому что всем нормалным людям понятно, что праволсаный пост наступает. И все настоящие христиане православные его предерживаются.
                (1) Не... Миша нигде не сказал, что будет кричать на перекрестке.
                Он не сказал, что будет кричать, он сразу закричал, без предупреждения. Целую тему по поводу создал, как он будет поститься и благочестиво отсюда завтра уйдёт
                И место побольше перекрестка. Ну, сколько его на перекрестке услышит? 10? 20? 100? А тут форум на всю СНГовию.

(2) Настолько ясно без объявлений, что постится, что аж целую тему по этому вопросу создал.
                Логично

ПС И все православные его поддерживают? Прямо как тех постящихся?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Йицхак
                  (1) Это о тех, которые хотят показаться людям постящимися.
                  "Это я о тех которые..." нет бы конкретней сказать - это я о тебе сказал ma3471, что ты лицемер. Нет и здесь круть-верть. Вы судите по себе и по другому не можете...все так делают потому что никого кроме себя знать не могут.

Вы меня так поняли, а другие поняли так как я и сказал ничего не додумывая и не "разоблачая" тайных помыслов моих, которых здесь и не было. И это Ваша проблема.

Те, которые хотят не показаться, а поститься, просто молча и тихо выходят, постятся и вернувшись ничего не рассказывают. Чтобы получить награду свою не тут.
                  Интересно а Вы то часто поститесь как Христос Иисус? Так чтобы уйти подальше от людей. Что то я не замечал Вас сколько Вас знаю отсутствовашим на форуме хотябы дня 3 (про недели я вообще молчу...это фантастика, чтобы Йицхак столько молчал).

Вы свою награду за рождественский пост уже вполне получили
                  Да не щюрьтесь Вы. О моей награде или "награде" Вам дано знать не будет во веки веков. Зато видно как бы Вы хотели, чтобы я ничего не получил.

(2) Пральна. Аргумент "сам дурак" вещь неотразимая
                  Конкретная потому и не отразимая.
                  (3) Вот и я об этом говорю. См тут 30 и пункт №1.
                  Йицхак, как же я мечтаю не то что не писать Вам ответы на форуме, но и вообще не читать Ваших произведений хотя бы несколько недель поста.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Нижегородов
                    Меня здесь не будет; завтра - последний день. Почему спрашиваете? Даже Христос уходил от толпы, а мы грешные, находясь в гуще страстей, тем более не сможем достичь цели поста не удалившись от еретиков. Хотя и удалившись, скорее всего, тоже не сможем достичь...
                    А на работе тоже отпуск берёте на время поста? Просто интересно. Там, в реале, наверное тоже еретиков и всяких двуногих раздражителей вокруг хоть отбавляй... так не удалиться ли на время поста в какую-нибудь пустынь? Хотя от себя таким образом всё равно не убежишь.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от ma3471
                      И вопрос и предложение одновременно.
                      Наступает очередной пост Рождественский и негоже по-моему в это время гулять там где пылают страсти ...по этому форуму например.
                      Предложение таково - православным участникам воздержаться на время больших постов от участия в форуме.
                      А вопрос таков - кто собирается, а кто нет воздержаться? И почему.
                      Я собираюсь, но слабохарактерный и не могу гарантировать сам себе что меня здесь не будет с 28 ноября по 6 января включительно. Но если бы я знал, что и другие братья и сестры православные решат также не участвовать, то мне было бы гораздо легче попоститься от этого форума.
                      Вот почему собственно и спросил.
                      Я, лично, участвовать буду. Не вижу причины обратного. Пост - это приглашение к воздержанию негативных сторон своего существа, а не полного умерщвления его. Воздерживаться от ругани и обид, стать в общении более терпимым и не злобливым - это во время поста лишь приветствуется. Везде нужна мера и пост - лучшее время для определения в себе этой меры.
                      Другой вопрос в том, что наше общение на форуме может идти в противоречии с основными обязанностями, которыми мы можем иногда пренебрегать. Тогда да - лучше на время поста отложить общение на форуме.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от ~Chess~
                        Ищущий мира находит его в любом месте, в равной степени и ищущий войны.
                        Аминь, брат!

К примеру, у меня за все время общения и модерирования на Форуме ни разу не участился пульс и даже не вспотели ладошки, так что называть его местом пылания страстей я бы не рискнул. Для меня Форум - это место отдыха и приятное развлечение, желаю того же и Вам.
                        Плюсадин! Очень прикольно тусить на форуме и нискока не хочется воевать. Может я один такой миролюбивый? Или тока мы с тобой?
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Kot
                          Я, лично, участвовать буду.
                          Почему то меня огорчили эти Ваши слова. Пока только мы с Нижегородовым и Андреем UA выразили твёрдое намерение воздержаться во время поста, Дрункер думает, Тибет и Тест ничего не сказали, остальные наверное сюда ещё не заходили.

Аминь.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от ma3471
                            Почему то меня огорчили эти Ваши слова. Пока только мы с Нижегородовым выразили твёрдое намерение воздержаться во время поста, Дрункер думает, Тибет и Тест ничего не сказали, остальные наверное сюда ещё не заходили.
                            Для меня подобные предложения наводят на аллегорию некоторых протестантских сообществ, которые экспромтом договариваются когда все дружно будут держат пост. Мне бы не хотелось учиться мыслить в этом же ракурсе.
                            Однажды мне рассказали случай прихожанки нашей церкви: они решили вместе в одно (выбранное ими) время, допустим в 22.00 часов, молиться об одной православной женщине. У нее что-то негладко было в семье. Они молились, молились.. потом одной пришло в голову посоветоваться со священником - мол, той ли, правильной ли молитвой мы молимся. Священник их раскретиковал и по отцовски пожурил, мол, что ж вы, православные творите...
                            Таким образом, я считаю, что личные представления, личные ощущения - это личное ощущение каждого человека. Вы например не найдете в Патерике ни одного совета, который бы старец адресовал бы всем христианам... Каждый совет - это совет на конкретный вопрос, конкретного человека. Я говорю свою точку зрения. Если бы у меня были сомнения и трудности в вопросах поста и связанных с этим участие в форуме, тогда мой ответ был бы другим. Я же не универсальный солдат))))
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Priestess
                              А на работе тоже отпуск берёте на время поста? Просто интересно. Там, в реале, наверное тоже еретиков и всяких двуногих раздражителей вокруг хоть отбавляй...
                              Я так и делаю, когда в отделе кадров составляют график отпусков на год, то я стараюсь привязать их к большим постам - на 3 части разбиваю. Но почему то всегда получается так, что я эти отпуска на работе провожу...почему то всегда сотрудница умудряется заболеть на долго именно в это время или аврал какой случается. Так у меня сорвались 2 паломнические поездки с прихожанами одного храма.

Да работа и суета помеха конечно же. На службу не сходишь (она начинается в 5, а раб день заканчивается в 6, до ближайшего храма 40 минут...так что к концу службы можно только успеть), а это очень важно.

А насчёт раздражителей.... Так в жизни такого не встретишь как здесь. Чтобы в одном месте столько бесов "прикольно тусили" одновременно.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Kot
                                Для меня подобные предложения наводят на аллегорию некоторых протестантских сообществ, которые экспромтом договариваются когда все дружно будут держат пост. Мне бы не хотелось учиться мыслить в этом же ракурсе.
                                Ничего не могу с собой поделать меня это всё равно огорчило и я просто об этом и сказал. И я ничего плохого не вижу в стремлении людей быть едиными в чём то... даже если это делают неправославные.
                                Я же не универсальный солдат))))
                                А мне надоело до смерти быть уникальным непришей ...рукав. Осточертело выделяться волей-неволей.

Аминь.

Комментарий

Обработка...