Православие, форум и пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от ma3471
    А я не могу быть равнодушным.
    А здесь дело не в равнодушии, а в адекватном восприятии реальности. Не стоит переоценивать силу и влияние собственных слов, сказанных на Форуме. Поверьте, в подавляющем большинстве случаев по окончании любых споров люди все равно остаются каждый при своем, причем чаще всего даже утверждаются в собственной правоте.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от ANDREY_UA
      Следует отделить два понятия - "научение" и "вразумление".
      Вот напримере Мишы.
      Вот, например, Михаил, например, меня и научил кое-чему и вразумил кое в чём.
      Потому я и желаю, чтоб он не покидал этот форум.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Jeka2
        Простите, если не в тему. Но разве можем мы поститься от научения всех народов? От несения Благой Вести людям?
        Просто обязаны запретить себе эту страстишку научения всех народов вкупе с нанесением "Благой вестью" по людям.

Я понимаю, что тяжело, по себе знаю, что иногда хочется кого-то просто убить,
        Вот и подумайте, что же это за благовестие, в результате которого "хочется кого-то просто убить,"... Явно не Духом Божиим сии вести благие распространяются. Страстишки это - духи нечистые и вместо истины они ложь распространяют. В этом легко убедиться если по духу размышлять и наблюдать за особо активными "благовестниками" - зачинщиками бестолковых, пустопорожних споров.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от ~Chess~
          Поверьте, в подавляющем большинстве случаев по окончании любых споров люди все равно остаются каждый при своем, причем чаще всего даже утверждаются в собственной правоте.
          без сомнений !!! только я считаю что весь вопрос не в переубеждении а в противостоянии !!! это процесс противостояния или если хотите здерживание распространения "заразы" !

п.с. поражен вашим спокойствием.... с моего компьютерного стола часто падают предметы ...
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Son_of_GOD
            Здравствуйте! Мир Вам.
            Можно узнать ваше понимание поста и чего вы собираетесь достичь за этот немалый срок?
            Мечтаю вернуть растраченную благодать Духа Святаго. Хочу провести это время в тишине, чтобы подготовиться к исповеди и сподобиться Причастия Святых Христовых Таин. Это время стяжания Духа Святаго. За всё время пребывания на форуме я так и не смог причаститься. Вот и мечтаю сделать всё так как установлено Церковью.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от ma3471
              А вопрос таков - кто собирается, а кто нет воздержаться? И почему...
              Меня здесь не будет; завтра - последний день. Почему спрашиваете? Даже Христос уходил от толпы, а мы грешные, находясь в гуще страстей, тем более не сможем достичь цели поста не удалившись от еретиков. Хотя и удалившись, скорее всего, тоже не сможем достичь...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Мечтаю вернуть растраченную благодать Духа Святаго
                напишие мне письмо, скоро зима

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от ma3471
                  Мечтаю вернуть растраченную благодать Духа Святаго. Хочу провести это время в тишине, чтобы подготовиться к исповеди и сподобиться Причастия Святых Христовых Таин. Это время стяжания Духа Святаго. За всё время пребывания на форуме я так и не смог причаститься. Вот и мечтаю сделать всё так как установлено Церковью.
                  Тогда зачем возвращаться?
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Нижегородов
                    Меня здесь не будет; завтра - последний день. ...
                    Дай Боже мне сил, чтобы и я здесь завтра был последний день.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от ~Chess~
                      Тогда зачем возвращаться?
                      Куда? На форум? А я и надеюсь, что не вернусь после поста. (Но у меня искушение велико, много времени свободного бывает на работе иногда, а инет прямо передо мной...)

Аминь.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от ~Chess~
                        К примеру, у меня за все время общения и модерирования на Форуме ни разу не участился пульс и даже не вспотели ладошки, так что называть его местом пылания страстей я бы не рискнул. Для меня Форум - это место отдыха и приятное развлечение, желаю того же и Вам.
                        А вот я таким похвастаться не могу. Иногда чьи-то слова вводят в смятение, выводят из душевного равновесия. Особенно сильно в общении с неверующими у меня такое было, поэтому я в "их" разделы не хожу. Так что наверно есть смысл в таком воздержании.

Но на форум я наверно заглядывать буду - посмотреть есть тут ma3471 или нет.

Сообщение от ma3471
                        За всё время пребывания на форуме я так и не смог причаститься.
                        Честно говоря удивлён. Мне бы Ваши проблемы - "форум мешает причаститься". Разве не читали : "Кто не оставит форума ради меня не достоин..."?

Желаю чтоб у Вас хватило сил бороться с искушениями во время поста.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от ma3471
                          Но у меня искушение велико, много времени свободного бывает на работе иногда, а инет прямо передо мной...
                          Православие.Ru / Pravoslavie.Ru

Православная библиотека на CCEL

Или такое чтение тоже нежелательно во время поста?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Drunker
                            Православие.Ru / Pravoslavie.Ru

Православная библиотека на CCEL

Или такое чтение тоже нежелательно во время поста?
                            Я конкретно про это место говорю. Нижегородов хорошо припомнил, что Христос вообще от людей уходил для молитвы.

Аминь.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от ma3471
                              Помоги Господь! Помните, что без Него мы не может творить ничесоже...
                              Аще не Господь созиждит град, всуе трудишася зиждущий
                              И снова: помоги Господь!
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ma3471
                                И вопрос и предложение одновременно.
                                Наступает очередной пост Рождественский и негоже по-моему в это время гулять там где пылают страсти ...по этому форуму например.

Предложение таково - православным участникам воздержаться на время больших постов от участия в форуме.

Я собираюсь, но слабохарактерный и не могу гарантировать сам себе что меня здесь не будет с 28 ноября по 6 января включительно. Но если бы я знал, что и другие братья и сестры православные решат также не участвовать, то мне было бы гораздо легче попоститься от этого форума.
                                Мда...
                                16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                                18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Матф,6:16-18).

Просто тихо-молча выйти не получилось? Без прокричать на перекрестке "истинно-православного" вероисповедания не заметят?
                                Противно просто...

Комментарий

Обработка...