Православие, форум и пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от ma3471
    И вопрос и предложение одновременно.
    Наступает очередной пост Рождественский и негоже по-моему в это время гулять там где пылают страсти ...по этому форуму например.

Предложение таково - православным участникам воздержаться на время больших постов от участия в форуме.

А вопрос таков - кто собирается, а кто нет воздержаться? И почему.

Я собираюсь, но слабохарактерный и не могу гарантировать сам себе что меня здесь не будет с 28 ноября по 6 января включительно. Но если бы я знал, что и другие братья и сестры православные решат также не участвовать, то мне было бы гораздо легче попоститься от этого форума.

Вот почему собственно и спросил.
    Приеветствую всех участников!
    Да,конечно,пост-это время молитвы и воздержания.Лично я уже давно почувствовала,что не получаю пользы от словесных баталий,да и поднадаело за год.Темы и про крещение детей,и про иконы и про Пресвятую Богородицу стали повторяться.Приходят новые люди,им интересно общаться между собой,обсуждать.Я же не люблю как попугай повторять одно и то же.Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интнресуется может порыться и почитать мои слова и мое исповедание православной доктрины в старых темах.Так что наверное,я тоже не буду много участвовать,по крайней мере так,чтобы раздражаться и сердиться на тех,кто и не подумает поменять свою хулительную точку зрения.Конечно,компьютер,интернет-это явно выраженная страстишка,надо бороться.
    Предлагаю составить за сегодняшний вечер(пока не раошлись) синодик для всех нас-пишите нам в личку-о себе и о родных.Помолимся друг за друга.
    Ну а в принципе,согласна с Леной-общаться неплохо,и радость эта не грех.Только надо вовремя останавливаться-чтоб от нашего невнимания(от сидения за компом )не страдали наши дела и родные.Любовь к ним-превыше всего.
    СПраздником всех вас-с Рождественским постом!
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от svetham
      Как-то вот эта зеленая рожица ( ) + слова осуждения не уместны в данной ситуации. Вы по-моему, не туда забрели.

Ну почему-же не туда?
      Посмотрите на открывателя темы,во всех видит змиев,даже не подозревая,что видит лишь отражение в глазах собеседника.
      Поэтому особый смех вызывает желание данного "товарища" попоститься от форума,когда ему в пору полное покояние.
      временно за православных.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Kot
        Для меня подобные предложения наводят на аллегорию некоторых протестантских сообществ, которые экспромтом договариваются когда все дружно будут держат пост. Мне бы не хотелось учиться мыслить в этом же ракурсе.
        Ой-ой-ой! Вот только этого не надо, родной! Вы вообще в пост строем ходите, это у вас называется "традиция".
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Нижегородов
          Да, Олег, вы "святой" миролюбец.
          Миролюбец - правдорубец -- рифма!

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Нижегородов
            ... я неправильный православный...
            О! Я такой же.
            И я!!!

Плюсадин!

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

православным всем!

А я действительно считаю, что ОЧЕНЬ пойдет нам всем на пользу поотсутствовать на этом форуме.
              И интерестно будет потом зайти почитать, как тут наши еретички поживают, кого обсуждают, кого хулят.

МИША! Я принял решение, что сюда даже не зайду ни разу за весь пост, чего и вам желаю!
              Желаю всем вам, братьям и сестрам достойно и в страхе Божьем провести грядущий пост!
              БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от ANDREY_UA
                считаю, что ОЧЕНЬ пойдет нам всем на пользу поотсутствовать на этом форуме.
                Присоединяюсь.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Некоторым совершенно невдомек, что ими движет тот самый сектантский дух, который они усматривают в других. Какое кощунство и безумие вся эта тема. Начиная от лицемерных постов (в прямом и переносном смысле) и заканчивая всем остальным. Никакой любви к тем, кого считают заблудшими - сплошное презрение и даже не скрываемая ненависть. Да будьте хотя бы равнодушны, что ли. И одновременно с этим поразительное превозношение, столь свойственное представителям "правильной" Церкви. Не понимают называющие себя православными, что с них, возомнивших о себе более, спрос будет вдвойне. Куда ты собрался поститься после всего, что тут натворил, пусть бы оппонент был тысячу раз неправ? Лицемер. Христос заповедал, прежде чем принести дар, примириться с ближним. Но что нам Христос - когда на дворе пост... Противно все это, честное слово. И страшно, что история повторяется - все возвращается на круги своя. Декорации изменились, актеры все те же. И седалище Моисеево, Христово все то же - и все также на нем торжествуют книжники (которые во главу угла ставят букву) и фарисеи (представители правильного вероучения). И вот этот бесконечно-бессмысленный спор книжников с фарисеями, протестантов с "православными" - есть то, что мы воочию наблюдаем на форуме. Хорошо хоть, не все еще вконец офарисеились, и попадаются живые, незазомбированные души. Простите, что не сдержался, но это же невозможно читать. Христиане...
                  Последний раз редактировалось paveletsky; 27 November 2007, 09:37 AM.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Христиане...
                    Эт точно.Тут поразвлекались все предостаточно.С такими христианами,бесов никаких не надо ...
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от paveletsky
                      Некоторым совершенно невдомек, что ими движет тот самый сектантский дух, который они усматривают в других. Какое кощунство и безумие вся эта тема. Начиная от лицемерных постов (в прямом и переносном смысле)
                      Объясни пожалуйста в чём кощунство и где лицемерие. Покажи конкретно я не вижу. Если не трудно конечно. Мне это нужно сам понимаешь если это действительно правда что ты говоришь.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Какое кощунство и безумие вся эта тема. Начиная от лицемерных постов (в прямом и переносном смысле) и заканчивая всем остальным. Никакой любви к тем, кого считают заблудшими - сплошное презрение и даже не скрываемая ненависть. Да будьте хотя бы равнодушны, что ли. И одновременно с этим поразительное превозношение, столь свойственное представителям "правильной" Церкви. Не понимают называющие себя православными, что с них, возомнивших о себе более, спрос будет вдвойне. Куда ты собрался поститься после всего, что тут натворил, пусть бы оппонент был тысячу раз неправ? Лицемер. Христос заповедал, прежде чем принести дар, примириться с ближним.
                        Мой ответ в моей подписи:слова о.Паисия.
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от ANDREY_UA
                          А я действительно считаю, что ОЧЕНЬ пойдет нам всем на пользу поотсутствовать на этом форуме.
                          И интерестно будет потом зайти почитать, как тут наши еретички поживают, кого обсуждают, кого хулят.
                          Да прямо мои мысли читаешь И я думаю, что им (противникам нашим) пойдёт на пользу наше молчание потому, что у них лишнего повода хотябы не будет для богохульств и клеветы. Волей-неволей воздержатся.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Какое кощунство и безумие вся эта тема. Начиная от лицемерных постов (в прямом и переносном смысле) и заканчивая всем остальным. Никакой любви
                            товарищ павелецкий так а это (permalink) шо тоже не нравится ?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Какое кощунство и безумие вся эта тема. Начиная от лицемерных постов (в прямом и переносном смысле) и заканчивая всем остальным. Никакой любви
                              товарищ павелецкий так а это (permalink) шо тоже не нравится ?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от shepherd
                                Ну почему-же не туда?
                                Посмотрите на открывателя темы,во всех видит змиев,даже не подозревая,что видит лишь отражение в глазах собеседника.
                                Я ж по фактам говорю конкретно описывая то что вижу. Да я знаком с этими тёмными силами не понаслышке, потому и могу их распознавать. Сужу по себе как и все люди делают.
                                Поэтому особый смех вызывает желание данного "товарища" попоститься от форума,когда ему в пору полное покояние.
                                Читать внимательнее надо - покаяние, исповедь, причастие и есть цель моего поста. Опоздали с призывом...сам в курсе.

А тот "особый смех" какого сорта? Неужто "святой".
                                Интересно заметить, что Вы и другие Ваши сродники по духу часто говорят о веселье, прикольности, забаве хождения на форум сей и особенно Вас веселит чей то грех...как смешно право обличать идолопоклонников и со смехом посылать их в геену.

Что это за смех, когда речь о спасении душ идёт?
                                Чему Вы здесь радуетесь и чем забавляетесь?

Аминь.

Комментарий

Обработка...