Сообщение от ANDREY_UA
Православие, форум и пост
Свернуть
X
-
Перед смертью не надышишься
Окончи не только школу, но и институт, получи диплом Преподавателя и только после этого ЗАКОННО и с пользой ты можешь других учить.
А духовная наука это не Высшая математика это самый трудный предмет в жизни человека, который только может быть.
А как просто у неопротестантов проходят эту науку наук...на счёт раз - покаялся, два - крестился, три - в библейской школе штампы выучил...всё готов Преподаватель. Да вот я про что собственно:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
А как применяют это наставление Апостола неоАпостолы ...да никак! С точностью до наоборот - ВСЕ ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ.
2. Теперь Вы не поняли меня (или неверно высказался я). Хочется "убить некоторых", в смысле НЕ тех, кому благовествуеш, а тех, кто тут нагло и цинично лжет,Не буду на этом подробно останавливаться скажу лишь, что помнить и исполнять надо наставление Апостола
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Вот когда почуствуешь в себе Силу Божию не позволяющую тебе согрешать в слове и сдерживаться от НЕ праведного гнева, плюс к этому когда тебя Церковь в таком состоянии найдёт пригодным для миссионерства и служения проповедью и благословит тебя Церковь на это дело...вот только тогда ты и можешь с чистой совестью приступать к спасению проповедью. Вот тогда только дело твоё по благовестию будет Богу угодным. И подвизаться ты будешь уже законно.
Важна суть общения, а не механизм осуществления. Божьих благословений!
Так что много было здесь приятных и ещё больше не приятных открытий в людях...всё это опыта добавило...но всему своё время. Надо знать меру во всём. Что будет я не знаю, время покажет. А пока я уйду и знаю, что это Господу угодно.
PS Кстати вот самое последнее приятное открытие уникальной души (очень чистой, любимое дитя Господа Бога), которое я сделал на этом форуме http://www.evangelie.ru/forum/t18944-33.htmlХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
1. Да просто всё..как всегда всё просто. Не может первоклашка тока тока научившийся по палочкам считать идти и научать десятиклашек интегральному счислению. А в духовной сфере оказывается могут и делают. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" Св. Преподобный Серафим Саровский. Сам сначала спасись, сам сначала научись, а потом уже и других иди спасать и учить.
Окончи не только школу, но и институт, получи диплом Преподавателя и только после этого ЗАКОННО и с пользой ты можешь других учить.
А духовная наука это не Высшая математика это самый трудный предмет в жизни человека, который только может быть.
А как просто у неопротестантов проходят эту науку наук...на счёт раз - покаялся, два - крестился, три - в библейской школе штампы выучил...всё готов Преподаватель. Да вот я про что собственно:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
А как применяют это наставление Апостола неоАпостолы ...да никак! С точностью до наоборот - ВСЕ ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ.
Возможно и неправильно...по себе ведь судилНе буду на этом подробно останавливаться скажу лишь, что помнить и исполнять надо наставление Апостола
Вот когда почуствуешь в себе Силу Божию не позволяющую тебе согрешать в слове и сдерживаться от НЕ праведного гнева, плюс к этому когда тебя Церковь в таком состоянии найдёт пригодным для миссионерства и служения проповедью и благословит тебя Церковь на это дело...вот только тогда ты и можешь с чистой совестью приступать к спасению проповедью. Вот тогда только дело твоё по благовестию будет Богу угодным. И подвизаться ты будешь уже законно.
>Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Интересно, что даже в этом душевном порыве автора, когда он искренне говорит о своей слабости перед страстью, можно увидеть что-то неправильное. Как велико человеческое желание извратить чистое и вывернув все наизнанку назвать белое черным, а искренность лицемерием.Комментарий
-
Я уже почти 22 недели на посту. В спорных темах стараюсь не участвовать, больше читать литературы полезной для души. Покинуть форум не могу по "служебным" соображениям, хорошо, что мои разделы для модерации маленькие и мирные.
А поститься надо с радостью.Комментарий
-
Может Вы какой то иммунитет против этого выработали, что невозмутимыми остаётесь? Но вопрос НУЖЕН ли такой иммунитет? Может это не иммунитет вовсе, а начало болезни...а теперь я подумаю над тем что сказал последнее.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Ну не надышусь никак
А я же про себя там и написал...не всё про себя конечно, но и про себя тоже...меня то наставление Апостола касается не меньше, чем Вас или других искренних христиан. Я заметил, что когда пишешь назидание кому то или вразумление то оно всегда и тебя самого касается...что интересно...всегда...
И ещё что интересно из замеченного мною...что назидание то, которое ты другому писал в результате оказывается самым полезным именно для тебя. Зачастую оказывается, что твой адресат (кого имел ввиду когда вразумление сочинял) вовсе твоё сочинение и не читал или мимо ущей всё пропустил...зато тебе твоя пережитая и выстраданная тобой работа(сочинение-вразумление-наставление-назидание) оказывается очень и очень полезной. И может быть в конце концов ты и остаёшься единственным вразумлённым с её помощью.
По крайней мере у меня всегда так...как повелось с первых сочинений 3 года назад (это совсем не про форум тогда я его слыхом не слыхивал, а сочинений тех никто не видел и уже не увидит...я их отдал Церкви на волю Господа) так и продолжается. Тогда я к своему удивлению (был просто поражён) обнаружил, что желая вразумить другого я вразумился сам ещё больше, желая просветить другого я сам так просветился что просто обомлел от откровений Бога о Себе. Хорошо это помню. Когда ты отдаёшь, то получаешь в 2 раза больше одномоментно а не потом...получаешь отдавая.
Вы много чего нужного и полезного говорили тут, и хотя Ваши диплом и грамоту благословительную я не видел, тем не менее польза от Вашего мнения большая и положительная.
Дай Вам Бог мудрости и терпения!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Пост это не диета. Диета не включает в себя подготовку к исповеди, изучение и анализ своего духа, покаяние, усиленные молитвы, Богу угодные дела, назидание себя Священным Писанием и другим духовным чтением...и в диету не вкушают истинного Тела и Крови Христа.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Простите, что не сдержался, но это же невозможно читать. Христиане...
И главное под каждое обвинение найдутся строчки в Писании - к месту, не к месту - не важно.
А представьте себе если православный не грешит? Это ж надо как возгордился, возомнил о себе - все люди как люди, а этот не грешит. Святой нашёлся.
Не понимаю и не воспринимаю вот такие обвинения в сторону людей которые стремятся не грешить, стать лучше чем они есть сейчас. В таких темах лучше своим примером, а ещё лучше дельным советом - не иносказательно, не цитатами из Писания, а простыми словами научить как поступить в той или иной ситуации.Комментарий
-
Правильно. Всякий духовный труд да будет совершаем в доброй воле и радости.
Ссылку сделала тут:
http://gudki.ifolder.ru/4328773Комментарий
-
Кстати да, примириться с ближними нужно, хоть это очень непросто бывает. Это очень важный момент во время поста. Так что не мешало бы перед уходом с форума у всех попросить прощения как минимум.
Но в целом не согласен. Неужели нельзя тут православным искренне говорить то что думаешь, так чтобы не быть обвинённым в чём-либо? Назвался православным - превозносишься над другими конфессиями. Решил рассказать о своих слабостях и спросить совета как с этим бороться - ага, вот они какие православные, не по Писанию живут и вообще грешники. Сказал о том что будешь поститься - лицемер, молча надо поститься, другие то может не постятся. А назвал другого неправым, ошибающимся - всё, ты достоин геенны огненной.
И главное под каждое обвинение найдутся строчки в Писании - к месту, не к месту - не важно.
А представьте себе если православный не грешит? Это ж надо как возгордился, возомнил о себе - все люди как люди, а этот не грешит. Святой нашёлся.
Не понимаю и не воспринимаю вот такие обвинения в сторону людей которые стремятся не грешить, стать лучше чем они есть сейчас. В таких темах лучше своим примером, а ещё лучше дельным советом - не иносказательно, не цитатами из Писания, а простыми словами научить как поступить в той или иной ситуации.
PS. К православным действительно требования очень завышены. Но это нормально. А искренность - это, конечно, хорошо, но уметь себя сдерживать - тоже не порок. Я очень хорошо понимаю "гневных" православных ребят. В смысле, хорошо понимаю их внутреннее состояние... Но для меня идеалом является все-таки не такой "праведный гнев", а более кроткие православные (напр. Searhey).
PPS. Здесь был православный участник FireGuard. Хоть молодой, но очень хорошо защищавший православие. Очень я его уважал и уважаю. Так вот однажды он матерно послал другого участника форума. Причем, "православного", но слишком "истинного". Я поразился тогда искренности и смелости FireGuard'а. Его "грубость" для меня понятна и оправданна. И она дала добрые плоды. А вот "грубости" ma и некоторых других - я могу понять, но не оправдать. Они - тем более ma, который давно не причащался, - просто не имеют такого права. Права на праведный гнев (ко мне это тоже относится, увы).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Никакой любви к тем, кого считают заблудшими - сплошное презрение и даже не скрываемая ненависть. Да будьте хотя бы равнодушны, что ли. .....Куда ты собрался поститься после всего, что тут натворил, пусть бы оппонент был тысячу раз неправ? Лицемер. Христос заповедал, прежде чем принести дар, примириться с ближним. Но что нам Христос - когда на дворе пост... Противно все это, честное слово.Пойми Павел, что мне всё равно и я ровно дышу когда обзывают лично меня...я это быстро забываю честное слово не держится обида во мне...я просто не в силах долго держать в себе злобу от того что меня оскорбили...мне это тяжело потому и забываю это легко и быстро ктому же я понимаю причину и это вообще не проблема поверь.
Но когда речь идёт об оскорблении Церкви-Матери и святынь Господних это совсем другое дело. Богохульства я простить не могу потому что просто напросто не имею власти делать этого. Пойми это всё равно что оскорбили тебя скажем и я от твоего имени прощаю твоих обидчиков...это нонсенс или чушь по русски...простить можешь только ты, а я должен предупредить оскорбившего тебя, что он лжец и наклеветал на тебя и потребовать у него извинений перед тобой...это ему же на пользу...кто то же должен раскрыть ему глаза на то что он грех делает...
А ты всё перепутал в кучу.
И любовь не означает сладкое пение и поглаживание по головке. Иногда требуется сделать больно, чтобы спасти человека. Это как "злой" доктор который даёт горькие лекарства или иголкой колет. Пока "добрый" доктор будет успокаивать больного и "лечить" его поглажыванием по голове вместо того чтобы взять скальпель в руки...больной помрёт и "добрый" доктор окажется оказавшим медвежью услугу злыднем.
Ещё напоследок про лицемерие. Лицемерие в моём понимании это когда притворяются. Так вот я не притворяюсь, я что думаю о человеке то и говорю.
И очень легко попросить (лицемерно кстати) у всех прощения не пойми за что и показаться всем таким исполненым любви. Кстати я заметил в протестанской среде, что они очень часто любят просить прощение потом тут же не отходя от кассы гадить также и снова просить прощение и так до бесконечности. Кому это надо? Никому это не надо! Это и есть лицемерие и его продукты никому ненужные обманки самих себя и ближних.
Ну всё я уже итак переборщил, но хотел закрыть все недоумения перед уходом. Не поминайте лихом! Но и не притворяйтесь! Что обо мне думаете то и пишите не надо меня жалеть это меня убивает. Пишите здесь мне передадут.
Счастливо встретить Рождество!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Павел, я тут несколько последних дней слушаю такие чистые песнопения.... послушайте со мной вместе - Вы и остальные участники этой темы. Мне будет приятно слушать не одной.
Ссылку сделала тут:
http://gudki.ifolder.ru/4328773
Хор Пюхтицкого монастыря - Музыка - Песни русского воскресенияНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ну Вы даёте! Тут же проиллюстрировали конкретным примером то что я о Вас сказал как вы ловко навострились словами манипулироват. вы это делаете даже не задумываясь...по привычке уже...автоматически. Услышали слово змей...подобрали по памяти нужную цитатку с тем же словом и тутже сворганили вариант со змеем, который Вас более устраивает. 5 с плюсом...от сатаны бы получили.
Что касается "мутить", "пудрить мозги", "забавляться", "вводить в заблуждение" и всего прочего...
На моём автаре всё написано.
Могу только повторить то, что сказал один еврей, поверивший Христу, христианам-бывшим язычникам:
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие,- говорю, как детям,- распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель (2 Кор,6:7-18).
Что я, грешный человек, могу к этому добавить? Ничего...
Так что оставьте Апостолам апостольское(2 Кор,6:7-18), а себе своё -"что касается "мутить", "пудрить мозги", "забавляться", "вводить в заблуждение" и всего прочего... ".
PS Александр, надеюсь найти Вас по возвращении возможном в добром здравии уже. А пока пусть Вашу душу согревает то, что последний свой пост я посвятил именно Вам. И как некоторые говорят, что надо прощения просить, то попробую попросить у Вас только честно не знаю за что... Если можете - простите (в ПС или через Свету напишите за что именно простили, а то любопытсво распирать будет по гроб жизни меня
).
Ну Ghjofqnt!!! Прощайте!!!......неужели сбудетсяХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Комментарий
Комментарий