Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Алекс, я уже говорил вам, что согласно Исаия дети начинают различать добро и зло с молоком матери, но вы себе на уме, вам то молоко видители не материнское.

Вы только вдумайтесь что за святость у ваших детей если они не могут верить Богу, о чем вы говорите, вы чё !

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от вао
      1.Алекс, я уже говорил вам, что согласно Исаия дети начинают различать добро и зло с молоком матери, но вы себе на уме, вам то молоко видители не материнское.

2.Вы только вдумайтесь что за святость у ваших детей если они не могут верить Богу, о чем вы говорите, вы чё !
      1.Вам уже отвечли, что еврейские переводы говорят "маслом и медом"
      2. так почему младенцы способны на сознатеюную веру в бога, а подрастая до 2-х лет утрачивают ее?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ой Алекс, то вы доказуете что то не матринское молоко теперь уже то не молоко а масло, завтра будет сало.

ну вас в баню

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от вао
          1.ой Алекс, то вы доказуете что то не матринское молоко теперь уже то не молоко а масло, завтра будет сало.

2.ну вас в баню
          1. я тоже не знала об этом, это Анна, она кажется филолог...
          2. я Вас тоже люблю, всего наилучшего...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от .Аlex.
            по Писанию просто погружение, Вы ведь знаете, что прообразом крещения явилась иудейская миква, а подобные омовения проводятся иудеями и в закрытых помещениях...
            просто у Крестителя и апостолов не было такой возможности...
            А может иудеи нарушают Слово? Давайте все же по Писанию. В смысле - в прорубь.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А может иудеи нарушают Слово? Давайте все же по Писанию.
              Легко Плиз, пример из Писаний, где говорится, что крещение надо делать исключительно в водоёмах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

А о перекрещивании баптистов. Так зачем вы крестите единократным погружением? Лютеране, англикане, армяне крестят троекратно - никто у нас (в РПЦ) их не перекрещивает.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Йицхак
                  Легко Плиз, пример из Писаний, где говорится, что крещение надо делать исключительно в водоёмах.
                  Так других примеров-то нет.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Авторитет слова Божьего

Пока был на работе уже три страницы написали, но увы, ответа мне и моей сестре Анне никто не может дать на основании Писания, видимо для таковых и нет авторитета в слове Божьем. Ибо наверное отцы церкви больше потрудились и сделали себя вождями, нежели сама библия.

Три страницы православной истины, теперь я понимаю,что для них Писание, языковый чес не по делу. Можно ли вас спросить, уважаемый батюшка, участник темы:
                    Может вам Дух Святой положит на сердце наставить на путь истины заблудшую овцу, вроде меня, скажите во Христе; Крещение младенцев вытекает из Библейского текста или все же это учение является творением отцев церкви, которые в своей власти так осмыслили Писание? Вы ведь наверное можете говорить правду и только правду или вам диковенно, когда вас призывают в Господе поступить по истине7

С уважением страж

PS. дело в том, что ваши адепты православия, то есть, миряне, так и не могут или не хотят ответить Писанием о детском крещении. надеюсь, что у вас найдется время дать вразумительный ответ. Пустословие ваших адептов на лицо, им нечего сказать, поэтому переходят на личное и ковыряние в глазу, а что остается делать, ведь когда нет истины, тогда хоть в глаз можно дать за свою веру.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t39864-5.html#post1037785 печатал.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

А может иудеи нарушают Слово? Давайте все же по Писанию. В смысле - в прорубь.
                        В прорубь тоже не по Писанию...
                        Марш все в Иордан

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Так других примеров-то нет.
                          Пример - не предписание. Если все курят и пьянствуют, то я не должен тоже начать курить и пьянствовать, говоря: так других примеров-то нет.
                          Тоже самое и в святом: если Илию кормили вороны, то я не должен сидеть с разинутым ртом, глядя на воронью стаю.
                          А если Иезекииль пёк лепешки на человечском кале - то мне тоже тестом и духовкой не пользоваться?.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

А о перекрещивании баптистов. Так зачем вы крестите единократным погружением? Лютеране, англикане, армяне крестят троекратно - никто у нас (в РПЦ) их не перекрещивает.
                            Ага, рассказывайте но только не мне
                            Я в Европе живу, они здесь тоже, только волосы (очень часто) смачивают...

о.Евгений, баптисты тех, кто был крещен по вере, при полном погружении не перекрещивают.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Пример - не предписание.
                              №280

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Алекс
                                о.Евгений, баптисты тех, кто был крещен по вере, при полном погружении не перекрещивают.
                                Адреса озвучьте, где руководители имеют эту т. зр.

Комментарий

Обработка...