Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #211
    Нина, гниль это ваше сравнение детей человеческих со зверями не могущими различать добро и зло

    Комментарий

    • свящ. Евгений Л
      РПЦ

      • 03 November 2006
      • 9070

      #212
      Сообщение от .Аlex.
      БезумныЙ Христа ради это другое... Павел имел в виду и себя
      А я говорю про православных блаженных или юродивых
      Это - не другое. Юродивый Христа ради - это ц-сл текст Павла.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #213
        Сообщение от Martyros
        Мир Вам, уважаемый Неизвестный!

        Здравствуйте, уважаемый MARTYROS!
        Тему вы затеяли, действительно, непростую и важную. Правда, некоторые ваши слова меня несколько удивляют. Вы пишете СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ. Во-первых, я сколько читаю Библию, ещё нигде не встретил такого определения Крещения. А если я всё же где-то просмотрел, то тогда надо понимать, что существует ещё какое-то иное, а не СВЯТОЕ, ибо если Крещение одно, то тогда нет нужды давать ему какоелибо определение, поскольку оно - ОДНО. И, всё же, что вы имеете в виду, говоря СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ? Это, нечто иное, о чём в Библии пишется?

        Говоря о Крещении как о СВЯТОМ, я подразумеваю те благословения, которые Бог дает нам в нем ради Христа (об этом я говорю во втором разделе презентации) и в частности святость Его Сына, в которую Он облекает нас в Крещении (Гал. 3:27)

        Но мне понравилась ваша мысль о том, что не надо торопиться, а надо обсуждать всё ПО ПОРЯДКУ и не торопясь. На мой взгляд, это верный подход. Вы предложили 7 пунктов. Для весомости, я объединил первые два, ибо в них присутствует такие вот ваши слова: «Греческое слово «крестить» означает использовать воду различными путями: погружать, омывать, изливать или кропить.»
        Но, если оставить народное творчество (многоразличные переводы), то не могли бы вы сказать, что означают слова, сказанные Иисусом Христом:
        «50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» ЛУКИ: 12
        Ибо, эти слова Иисус Христос произнёс, будучи уже КРЕЩЁННЫМ у Иоанна.

        В Лк. 12:50 так же как и в Мк. 10:38,39; Лк. 22:42, Спаситель красиво и образно говорит о Своих предстоящих страданиях и смерти во искупление грехов человечества как о "чаше", которую Ему надо испить до дна и "крещением (омовением)", через которое Ему предстоит пройтиради нашегоочищения. Однако, эти места не имеют никакого отношения к обсуждаемому нами Таинству Крещения.

        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

        Благодарю Вас! Божьих Вам благословений!
        Уважаемый MARTYROS, благодарю вас за ответ. Я понял причину по которой вы называете Крещение СВЯТЫМ. А не могли бы вы объяснить мне вначале ЧТО ТАКОЕ СВЯТОСТЬ?
        Ибо Христианам сказано БУДЬТЕ СВЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я СВЯТ.

        Бог не говорит красиво БОГ ГОВОРИТ ИСТИНУ!
        Всем последующим поколениям христиан Бог говорит через Своих Апостолов.
        Вы утверждаете, что «КРЕЩЕНИЕ» связано конкретно С ВОДОЙ. И из этого всё строите. Однако, СПАСИТЕЛЬ не ограничивается только водой, говоря уже после водного крещения у Иоанна: «50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» ЛУКИ: 12
        Вы говорите, что здесь речь идёт О ЧАШЕ какой-то. А наученный Богом Апостол говорит о другом: «3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, В СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИЛИСЬ?» А какова Его смерть? Он что утонул?
        А другой Его Апостол говорит: «21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, СПАСАЕТ воскресением Иисуса Христа,».
        А потому, если исходить ИЗ ПОНИМАНИЯ сути Крещения, которое должно иметь ХРИСТИАНИНУ (того, на что я вам кратко указал на основе Нового Завета), то одного этого хватает, чтобы НЕ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ.
        Тем более, что об этом акте ничего в Библии не сказано, как не сказано и о самом ПРАВОСЛАВИИ. Но, тем не менее, православие существует, как и великое множество других конфессий. И раз уж существует православие, то существует и крещение младенцев. И коль всё это существует вопреки Слову, то КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ВЕЩЬ АБСОЛЮТНО ПРАВОСЛАВНАЯ. А значит, нет смысла исследовать этот акт по, рождающему Христиан, Слову. Не христианская это вещь.

        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

        Комментарий

        • Martyros
          Sola Sola Sola

          • 03 November 2007
          • 1288

          #214
          Мир Вам, уважаемый strazh!

          Добрый день всем участникам темы!

          Внимательно прочитал все посты и новые измышления автора темы, поэтому желаю привести некоторые соображения по поводу крещений.

          Не претендую на мудрость, считаете мою презентацию ИЗМЫШЛЕНИЯМИ, как угодно, прослушаем же Ваши РАЗМЫШЛЕНИЯ!

          Как мы знаем из Писания, прежде чем человек погружается в воду, он слышит слово Божье, которое свидетельствует о Христе. Итак твердо знай, весь дом Ираилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян. 2:36. Итак, уважаемый автор темы, вы приводите осмысление слов "итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", в ключе, общей доступности ко врещению, даже детей. Сестра выше очень хорошо провела понимание того, кому адресовано крещение, но я хотел бы, как вы говорите с чистого листа начать подход к этой теме.
          В выше приведенном отрывке, Петр обращается ко всему дому Израиля и вам может казаться, что сюда относятся и дети, но апостол очень доходчиво говорит: твердо знай... Которого вы распаяли. На данный момент Петр обращается к тем из Израиля, кто разумеет, что произошло со Христом. Данный оборот речи апостола строится на твердости знания того, что произошло. В данном случае это могут знать только те, кто уже может разуметь и иметь твердость знания. Такое увещевание не относится к детям, по одной причине:
          1. Младенцы не могут разуметь.
          2. Младенцы не могут иметь твердость мысли.
          3. Младенцы не способыны воспринимать слово о вере и Боге, в силу не разумности.
          4. Дети не знали, Кто был распят и зачем.
          Петр, очень конкретно заостряет внимание Израильтян на твердости знания о распятом Христе, ибо это событие должно осмыслятся человеком. Твердые зания являются фактами, теми действиями, которыми был охвачен Иерусалим в отношении Иисуса. Более того, Петр показывает распятого уже не как простого человека, а как Мессию, Которого ждал Израиль. Дети, ровным счетом не знают об этих событиях и им слово Божье ни о чем не говорит.

          Как Вы знаете из Писания, может быть, но Ваш аргумент не слишком серьезен. Вы приводите исторический отрывок из проповеди Петра в Пятидесятницу, который обличает Израильтян в том, что они распяли Мессию, но причем здесь благословение и действенность Крещения я Вас умоляю?! Деян. 2:36 не является доктринальным отрывком говорящим о Крещении, давайте все же ближе к теме. По пункту 3: а взрослые способны?


          После того, как Петр сказал слово, произошло следующее: Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи, братия. 2:37. Мы видим, что проповедь Петра каснулась сердца слушающих слово Божье, ибо они приняли слово, то есть, уверовали или поверили словам Петра. Так произошло во многих возрождение, которым Петр дальше говорит: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа. 2:38. Все действия направлены для тех, кто слышал слово Божье, кто принял его, в ком открылась вера и желание отдать себя Христу, ибо слова "что нам делать", показывают результат возрождения в человеке, проявление веры. Дети в данном случае не только немы и глухи ко всему этому, но не могут быть участниками от начала и до конца всех духовных шагов возраждения и последующих крещений. Именно поэтому в некоторых церквах, зная это, все делают за них, беря тем самым всю ответсвтенность за детей на себя, от священника, родителей младенца и крестных, тех, кто обязуется привести ребенка в последствии восрастания к вере.

          Здесь я просто воздержусь от комментариев, ибо все тут офф-топ, кроме маленького вопроса: кто Вам сказал, что покаяние и Крещение являются последовательными шагами в некоей цепочке возрождения? Вам это подсказал союз "и" в Деян. 2:38? Не слишком ли поспешный вывод?

          Иисус, посылая Своих учеников говорит: Итак, идите, научите все народы, крестя их, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я заповедал вама; Мат. 28:19, 20. Теперь, уважаемый автор темы, я хотел бы, чтобы вы, могли на основании Писания, объяснить многим верующим людям во Христа, что дети, так же имеют право на крещение. А следовательно, вы должны по немощи детей объяснить причину замены их покаяния на тех, кто берет на себя эти обязанности за ребенка. Думаю вам нужно будет очень постаратся найти в Писании, что Христос учил в место детей ставить Крестных родителей. Только в данном случае могу я вас попросить ради Иисуса Христа, Господа - все на основании Писания, которое вы так любите цетировать. Может я грешный пропустил в Писании, как Петр советует в место детей избирать Крестных, как все это делать за детей. Мне очень интересно получить такие знания из Писания, так как я по каким то причинам их не нашел. Думаю, что вы проявите твердость своих знаний в отношении крещения детей не путем собственных или церковных измышлений, а путем слова Божьего, все вместе получим всеобщее назидание о том, как нужно крестить детей и как надо ставить Крестных.

          Я в своей презентации ни слова не сказал о крестных. Моя презентация о Крещении. Если вы заново просите меня все это рассказать, то это может означать только одно. Вы просто не читали моей презентации, или читали ее не очень вдумчиво. Я же просил не задавать вопросы на автомате, исходя из предубеждений, но поразмышлять над тем, что я написал. Если после прочтения Вы заново просите меня, то я отсылаю Вас к презентации еще раз. Отнеситесь с уважением к моей работе. Вдобавок, я приглашаю к обсуждению для всех желающих, если кто-то не желает может и не читать, но если желает, пусть ДУМАЕТ над тем, что я написал.

          Мира вам и всем труженникам на ниве Божьей!
          С любовью во Христе, страж.

          И Вам того же!
          www.celc.info

          «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

          Комментарий

          • лева
            Участник

            • 25 November 2007
            • 11

            #215
            Сообщение от Полиграф П.
            Для всех критиков моего поста.
            Я привел пример реформаторов постольку, поскольку Бог именно на них показал всем протестантам благодатность крещения во младенчестве. Если бы Бог не одобрял этого, Он не стал бы действовать в Церкви Своей через этих людей.
            Но это мое мнение (личное) и оспаривать его бессмысленно. Если вы считаете этих людей возрожденными и спасенными христианами, то должны признать и благодатность детского крещения. Если не признаете благодатность детского крещения, значит, эти люди безблагодатны и вообще не спасены, ибо, сами знаете, кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Небесное. Ибо рожденное от плоти есть плоть...

            PS Брат Martyros, прошу прощения и умолкаю в этой теме, чтобы не отвлекать от ее обсуждения.
            Всем привет.пишет Лева 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж
            освящается женою верующею, и
            жена неверующая освящается
            мужем верующим. Иначе дети ваши
            были бы нечисты, а теперь святы.Это обетование Бога,что если один из родителей святой, то и дети святы и их незачем крестить.

            Комментарий

            • лева
              Участник

              • 25 November 2007
              • 11

              #216
              Всем привет.пишет Лева 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж
              освящается женою верующею, и
              жена неверующая освящается
              мужем верующим. Иначе дети ваши
              были бы нечисты, а теперь святы.Это обетование Бога,что если один из родителей святой, то и дети святы и их незачем крестить

              Комментарий

              • свящ. Евгений Л
                РПЦ

                • 03 November 2006
                • 9070

                #217
                Сообщение от .Аlex.
                БезумныЙ Христа ради это другое... Павел имел в виду и себя
                А я говорю про православных блаженных или юродивых
                Приведу пример Жизнеописание блаженной Парасковьи Ивановны Саровской
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                Комментарий

                • Martyros
                  Sola Sola Sola

                  • 03 November 2007
                  • 1288

                  #218
                  Мир Вам, уважаемая Anna Maria!

                  Разрешите здесь ограничиться краткими комментариями, так как основные комментарии относительно действенности Крещения уже были высказаны мною выше.
                  Что необходимо для того, чтобы Дух Святой действовал в людях в Крещении, через Крещение и посредством Крещения? Опять же таки, сначала вера людей в Евангелие - в Слово Божье:
                  "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. ...Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10:44-47)
                  "Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха" (Деян.8:37-39)
                  "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале" (Деян.11:15)

                  Интересный вопрос: являются ли данные Вами отрывки историческими или доктринальными по сути? Далее хитрый вопрос Вам (не хочу подсказывать. но хочу, чтобы Вы сами поразмышляли): Имел ли Господь Иисус Святого Духа до Своего Крещения? Имели ли Апостолы Святого Духа до Пятидесятницы? Подумайте над этими вопросами, и, может быть, цитируемые Вами отрывки из Деяний предстанут перед Вами в другом свете.


                  "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:37,38)
                  Итак, возможно ли действие Духа Святого при Крещении младенца? При отсутствии у него веры это невозможно.

                  Здесь Вы тоже представляете себе обращение человека как некую цепочку последовательных шагов, которые человек должен проделать. На каком основании, собственно? Вас тоже союз "и" ввел в заблуждение. Смешная иллюстрация: "На собрании присутствовали космонавты и пионеры". Можете ли вы так истолковать это предложение, что ВНАЧАЛЕ там были космонавты, а ЛИШЬ ЗАТЕМ пионеры?

                  Опять же, как мы видим выше, это происходит только ПРИ ПРОПОВЕДИ Слова. От слышания этого Слова и вера у человека появляется, на которую и сходит Дух Святой. А так как у младенца веры не может быть, то Слово Божье ничего ему не даёт - ни веры, ни Духа Святого при Крещении.

                  Разве я где-то сказал, что в Крещении нет провозглашаемого Божьего Слова? Наоборот, я в презентации говорил, что именно Слово наделяет силой воду Крещения.
                  И кстати, что первично - вера, а затем Слово, или наоборот? Насчет неспособности младенцев веровать - "ссылки в студию!"(с)

                  Так как и благословения, и вера при Крещении возможны только от Слова Божьего, то так как младенец неспособен слышать Слово Божье и уверовать в Него, то само Крещение не даёт ему ни благослвений Духа, ни спасительной веры. Как ясно видно из приведённых в этом третьем пункте мест Писания - СНАЧАЛА вера, а ПОТОМ Крещение.

                  Ваши ссылки из Писания где? Я привел свои, опровергните их, а потом дайте анализ своих.

                  Позволю себе не согласиться. Посмотрим этот случай в контексте:
                  35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                  36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                  37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
                  (Деян.8:35-39)
                  Мы видим, что УВЕРОВАЛ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА евнух ДО Крещения. Крещение уже последовало в подтверждение его веры в Христа. Затем и Дух Святой сошёл на него при Крещении.

                  Насчет крещения взрослых я тоже говорил в презентации, посмотрите внимательно там, где я об этом говорил. Насчет сошествия Святого Духа тот же коварный вопрос: Был ли у евнуха Святой дух ДО его крещения?

                  Правильно. Слово Божье обязательно должно присутствовать при Крещении. Потому что ИМЕННО от слышания Слова Божьего принимающий Крещение и получает веру для спасения. А младенец Слова Божьего слышать не может, так что Крещение для него НИКАК не может стать банею (омовением). Для него это, увы, лишь простая вода.

                  Господь в Писании считает несколько иначе. Ваш аргумент насчет физиологического "слышания" Слова легко опровергается: многие взрослые прекрасно слышат Слово Божие, и, тем не менее, не веруют в него. Для веры все же требуется нечто другое (1 Кор. 12:3)

                  Да им это всё, собственно, и не нужно, так как они в Царствии Божьем пребывают, и своим неосознанным лепетанием славят Бога:

                  Прошу доказательство из Писания.

                  "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..." (Пс.8:3)

                  "ex ore infantium et lactantium perfecisti laudem... (VUL Ps.8:3)
                  [/quote]

                  Каких детей? Всех ли без исключения? Где это видно в отрывке?

                  Божьих Вам благословений!
                  www.celc.info

                  «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                  Комментарий

                  • Martyros
                    Sola Sola Sola

                    • 03 November 2007
                    • 1288

                    #219
                    [quote=strazh;1039114]

                    Я вижу свой вопрос и для того, чтобы он не был не правильно вами оценен (автору темы), думаю мне необходимо более глубже затронуть то, что я хочу от вас получить. Не стоит утруждать себя тем, чтобы найти в Писании те места, которые могут ясно обсуждать тему крещения детей. Например, Петр показывает последовательность обращения и крещения верующего человека. И можем ли мы все это отнести к возрождению ребенка? Чтобы я мог ответить сам на этот вопрос мне нужно понять следующее:
                    1. Для кого проповедуется слово Божье.
                    2. Кто принимает это слово и делает соответсвующие шаги.
                    3. Кто принимает водное крещение.
                    4. Кто получает дар Духа Святого.

                    На примере Петра мы видим взрослых мужей, которые слышали слово, приняли его и в последствии приняли дальнейшие крещения. Может ли ребенок пройти все эти духовные шаги самостоятельно? Нет. В связи с чем появились Крестные? В связи с тем, что ребенок самостоятельно не может дать отчет своим поступкам и действиям, он не дееспособный. Поэтому на себя берет отвественность Крестный. Но может ли Крестный брать на себя такую отвественность за судьбу другого человека? В Писании и учении Христа и Апостолов мы не найдем такого учения, следовательно, учение о Крестных, находит свое место только в лоне самой православной церкви. Но в таком случае нужно четко определять, что есть Писание и что преподносится самой церковью.

                    Итак, в Писании нет свидетельства о том, что при крещении ребенка должен быть поручитель, то есть, крестный отец или мать. Такое учение находит свое место в учении самой церкви, которая в данном вопросе делает самомтоятельные шаги. Можно ли такие шаги соотнести с Писанием? Нет, просто в Писании нет учения о данном факте. Нет конкретных указаний по поводу крестных. Если мы понимаем, что крещение детей не имеет места в Писании, как бы кто нам писал о том, как все нужно делать в соотвествии детей. Тогда мы понимаем, что крещение детей строится на определенных домыслах или понимания самого Писания. Я думаю с фактами не нужно спорить, их просто надо принимать такими, как они изложены самими Апостолами.

                    В Писании очень ярко и доступно описывается крещение тех, кто разумеет, но ни чего не говорится о том, чтобы в место детей, был поручитель. На основании Писания можно сделать такие выводы:
                    Поскольку решение о принятии слова Божьего, покаяния и крещений, делает сам обращенный, то он все вопроизводит в своем уме, будучи дееспособный. На основании этих шагов, он становится дитем Божьим. С ребенком дело обстоит плачевно. Ребенок не разумеет слово Божье, следовательно, он не может самостоятельно принять его или уразуметь его. Итак, истина открыта Петром в том, что слушающий слово Божье, разумеющий его и принимающий его, возрождается внутренним человеком. Поскольку дитя не может разуметь слово, тогда за его это действие воспроизводит Крестный или поручитель. Может ли в данном случае поручитель быть отвествнным за другую душу? Нет. Ибо Писание говорит, что каждый сам за себя даст отчет. Поэтому, слово Божье не допускает и мысли о том, что кто то за когого то может понести ответсвенность. Что мы получаем:
                    1. В первом духовном шаге в отношении возрождения, ребенок не способен изменится или родится свыше, так он не принимает самостоятельно слово, за него делает это другой человек.
                    2. Второй шаг, это покаяние. Может ли ребенок сие зделать? Нет. Он не дееспособный к такому шагу. Крестный отвественен только за себя, за свои поступки, так говорит и учит слово Божье. Решение за другого человека, тем более не разумного по возрасту, крестный вторгается в пределы другой жизни. И тем самым лишает самого ребенка право выбора на самостоятельные шаги в своей судьбе. Ребенок сам не проявляет себя, с ним ни кто не советуется, он не дееспособный. За него так решили, его участь решается не им самим, а церковью, родителями и крестными. Имеем ли мы такое учение в Писании? Ответ думаю вы знаетет сами.
                    3. Итак, окунание в воду дает ли прощение грехов ребенку? Нет. Ибо не имея возможности дать отчет своим действиям в вопросе принятия слова Божьего и покаяния, водное крещение не может состоятся. Ребенок не может самостоятельно сароспятся с Господом и дать ему обещениание, за него все далет поручитель, не по слову Божьему, а по учению церкви.
                    4. Крещение Духом Святым не может состоятся над ребенком, который не дееспособный.

                    Все четыре аспекта выявляют не правомерность крещения детей. Поручители становятся крайне грешны, как и сама церковь, которая обязывает крестить детей. Мы имеем дело с нарушениями слова Божьего и истинного преподования крещения, которое заменяется поручительством. Поскольку поручение не может носить правильный характер в отношении возрождения, и крещений, в таком случае, все шаги, которые демнострирует церковь, родители и крестные, является чистой воды надувательством, обманом. Поэтому дети, над которыми совершается крещение, остаются не возражденными до того момента, когда сами начнуть разуметь.

                    Тогда встает вопрос: Является ли православная церковь возражденной? Да, только в тех, кто от младенчества прийдя в возраст делает самостоятельные шаги веры. Поэтому, им не вминяется возраждение и крещение в детстве, а все происходит буквально по вере, за ново.

                    Если православные братья смогут привести пример Писания в том вопросе, что мы можем быть поручителями и брать отвественность на себя за другого человека, тогда думаю мне придется обратится к той вере, которая исходит из слова Божьего.



                    Мир Вам, уважаемый Страж!

                    Как вы уже отметили, я люблю цитировать Писание. Что поделать, такой у меня недостаток! Я бы попросил Вас все же оставить тему крестных здесь, но скорее подвердить Ваши размышления о цепочке шагов в обращении и возрождении человека Писанием. Звучит у Вас все очень логично, но логика человека - одно, а логика Бога - другое! (Ис. 55:8,9) И я также хотел бы попросить Вас использовать те места из Писания, которые не столько ОПИСЫВАЮТ Крещение в разных исторических ситуациях (ну, ради иллюстрации, немного, конечно, можно), сколько что-то ПРЕДПИСЫВАЮТ по поводу Святого Крещения, святости или греховности младенцев, способности или неспособности человека веровать в Христа (доктринальные места).

                    Божьих Вам благословений!
                    www.celc.info

                    «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                    Комментарий

                    • Martyros
                      Sola Sola Sola

                      • 03 November 2007
                      • 1288

                      #220
                      Сообщение от Роман сын
                      Извините меня достойные мужи, но бог небесный не учит ничего делать тайно.
                      Марка Гл. 4 Ст. 22
                      Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                      Матфея Гл. 10 Ст. 26
                      нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                      Мир Вам, уважаемый Роман сын!

                      Вы знаете, Вы правы, если говорите о деяниях человеческих. Для Бога они не тайна, и Он, действительно, частенько их открывает и для других. Но если говорить о деяниях Бога для людей, то они воистину таинственны: сотворение мира Его словом за шесть дней, Его вочеловечение (две природы Христа в Одной Личности), Его искупительный заместительный труд на кресте Голгофы, Его сотворение спасительной веры в Христа в человеке и т.д. Если Крещение является спасительным Божьим деянием для человека - тогда оно тайна, если же оно просто обряд нашей новой верности Богу, тогда конечно же не тайна. От кого Крещение - от Бога или человеков? Что говорит об этом Писание? Этому и посвящена наша тема. Присоединяйтесь.
                      "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тим. 3:16)

                      Божьих Вам благословений!
                      www.celc.info

                      «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                      Комментарий

                      • vovaov
                        Отключен

                        • 06 January 2001
                        • 23153

                        #221
                        ау, умники,


                        как дети грудные хвалят Господа Бога, если они не различают добро и зло ?

                        Комментарий

                        • Martyros
                          Sola Sola Sola

                          • 03 November 2007
                          • 1288

                          #222
                          Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Martyros, Я думал Вас предупредить, когда Вы изложили свои библейские соображения, что для наших оппоненток необходим совсем другой ответ. В данном случае им нужно сказать только то, что было сказано на исповеди одной молодой богословствующей особе:" Замуж! Срочно замуж!"
                          Мир Вам, уважаемый Евгений Л.!

                          Благодарю Вас за предупреждение, но все же считаю, что и я и Вы иногда должны воздерживаться от иронии в отношении уважаемой участницы. Аргументы ad hominum не имеют здесь ценности, скорее рассердят других, а Господь призвал нас к миру, не так ли? Все же, благодарю Вас за участие в моей теме. Ваши комментарии представляют для меня большой интерес.

                          Божьих Вам благословений!
                          www.celc.info

                          «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                          Комментарий

                          • .Аlex.
                            Отключен

                            • 12 November 2007
                            • 15318

                            #223
                            Сообщение от вао
                            ау, умники,


                            как дети грудные хвалят Господа Бога, если они не различают добро и зло ?
                            как Адам до грехопадения...

                            Господа хвалят только христианские дети или мусульманские и буддиские тоже? Если да, то зачем крестить детей они и так Господа хвалят...

                            Комментарий

                            • Martyros
                              Sola Sola Sola

                              • 03 November 2007
                              • 1288

                              #224
                              Ууфффф, с Божьей помощью добрался до 12-й страницы темы и уже немного подустал . Возобновлю ответы завтра. Уважаемая Alex, Вы - следующая, имейте ко мне, бедному, немного снисхождения и дайте время передохнуть. Я от Вас так просто не отвяжусь, но и Вы от меня так просто не отвяжетесь. Завтра продолжу ответы.

                              Всем уважаемым участникам всех-всех-всех Божьих благословений, мир и любовь во Христе Иисусе, Господе нашем!
                              Искренне Ваш, Martyros.
                              www.celc.info

                              «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                              Комментарий

                              • .Аlex.
                                Отключен

                                • 12 November 2007
                                • 15318

                                #225
                                Сообщение от Martyros
                                Мир Вам
                                За вашими (всехними) огромными постами, моих и не видать...
                                Только с Вао и беседую...

                                Комментарий

                                Обработка...