Право Славие или протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Jeka2
    1. "Вижу, что Ты пророк!"

2. "У мафии руки длинные"

Ненужное зачеркнуть.

Ну браты, потешили перед сном .Спасибо.
    Ну да ладно, вы тут бодрствуйте , а я прилягу на чуток.

Только помните слова кота леопольда:" ребята давайте жить дружно..."
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Jeka2
      Уже 240 лет как...
      Вы хотите сказать, что этому зданию более 200 лет?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Jeka2
        Кого-то персонально представляли?
        А плевали в кого?
        Представлял не персонально, а абстрактно. Этакий мэр-баптист говорит с трибуны: политику преемника своего предшественника до 2008 года и далее везде способом запрета иностранным миссионерам проповедовать Христа - поддерживаем. НефиХ этим иностранцам (всяким там Шаулям, Шимонам и бар Иехаям) приходить на нашу родину с проповедяи о Христе. Пусть дома у себя умничают, а мы в сортире будем их мочить и веру отцов будем держать - наш перун всем перунам нос утрет

Плевался мысленно в пространство. Надеюсь ни в кого лично не попал

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Jeka2
          Съел сникерс и понял, что Лютеранская Церковь в Киеве может находится только на улице Лютеранская.
          Проверил - точно!
          В это воскресенье там будет экуменическое богослужение к 240-летию первого Лютеранского богослужения в Киеве.
          Но если экуменизм - ересь, то что это за богослужение и стоит ли на него идти?
          Мир Вам, уважаемый Jeka2!

Я в другой теме уже указывал Вам на то, что в Украине есть (по моему скромному мнению) конфессиональная Лютеранская церковь - УЛЦ (Украинская Лютеранская Церковь), Українська Лютеранська Церква , и если Вы заинтересовались конфессиональным Лютеранством, предлагаю Вам заскочить и к ним для сравнения. В Киеве находятся Епископат УЛЦ и четыре общины. Адреса и вероисповедание УЛЦ находятся на упомянутом мной сайте.

Божьих Вам благословений.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Priestess
            Вы хотите сказать, что этому зданию более 200 лет?
            А почему бы и нет? Неплохо сохранился, посмотрите на срез кирпичей, точно более 200 лет .

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Martyros
              если Вы заинтересовались конфессиональным Лютеранством, предлагаю Вам заскочить и к ним для сравнения. В Киеве находятся Епископат УЛЦ и четыре общины. Адреса и вероисповедание УЛЦ находятся на упомянутом мной сайте.
              Жека, привет! Не ходи туда, а то вдруг кровь заставят пить...

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Baptist_S
                Жека, привет! Не ходи туда, а то вдруг кровь заставят пить...
                Всё сугубо добровольно.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Тогда Жека сходи, браты вроде, как никак....

Комментарий

• Елиуй
                    Участник

• 21 November 2007
                    • 2

Позвольте добавить новый (а он же есть и старый) вариант толкования на Ин.20-23: 1)Вопрос "Как ученику относиться к грехам других людей?"-Ответ должен быть тот же,что прозвучал в Мф.6:14,15:"...будете прощать людям...простит и вам Отец ваш Небесный" и оставите грехи:"...не будете прощать...то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."Так мы должны относиться к грехам людей,нуждающихся в нашем прощении.У Ин.20-23:перевод"...тому простятся;" дословно написано:"...они прощены им..." при этом слово "им"-aétoÝw(простите за такой греческий)как и неоднократно в синод. переводе указывает не на объект прощения а на того кто прощает-здесь человек,принявший Духа Святого, принять которого и велит Христос вначале фразы. 2).Вопрос:Можно ли оставлять (не прощать) людям их грехи? Ответ :Да, если они (люди) в этом не нуждаются.Толкование окончания фразы в подстрочнике:"...будете удерживать-они удержаны" так сокращено,что полностью зависит от варианта перевода первой части.Контекст всей фразы -необходимость Духа Святого для того,чтобы прощать или оставлять грехи.3)Вопрос "Оставлял ли Христос грехи людей на них?" Ответ:Да.см. Ин.9-41. Прошу прощения за неуклюжесть слога-видимо недостаток образования

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Будут с января месяца. Помянете мое слово, Евгений
                      Специально для Вас спросил декана. Нет такого курса, не было и не будет.
                      Я учюсь тут: http://kcu.org.ua/
                      Может Вы о другом учебном заведении?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от Елиуй
                        У Ин.20-23:перевод"...тому простятся;" дословно написано:"...они прощены им..." при этом слово "им"-aétoÝw(простите за такой греческий)как и неоднократно в синод. переводе указывает не на объект прощения а на того кто прощает-здесь человек,принявший Духа Святого, принять которого и велит Христос вначале фразы.
                        Мир Вам, уважаемая Елиуй!

Мне было очень интересно прочитать Ваши размышления о "власти ключей". Без шуток, богатая пища для размышлений... Однако, позвольте мне немножечко с Вами не согласиться по поводу выделенного мной кусочка Вашей цитаты. Греческий текст Ин. 20:23: " ἄν τινων ἀφη̂τε τὰς ἁμαρτίας ἀφέωνται αὐτοι̂ς, ἄν τινων κρατη̂τε κεκράτηνται.
                        Black, M. (1997, c1982). The Greek New Testament (Jn 20:23). Federal Republic of Germany: United Bible Societies." Мой перевод: "Которых же (людей) вы простите прегрешения, будут прощены им, которых же удержите, будут удержаны." Слова "которых" в данном предложении, стоящие в родительном падеже, указывают на принадлежность, отвечают на вопрос: "Чьи? Кому принадлежат?", в этом и функция родительного падежа (грехи человека), так что здесь в тексте, слова "которых" можно смело заменить на "тех, о чьих грехах пойдет речь", "тех, кому эти грехи принадлежат". Что же касается слова "αὐτοι̂ς", то оно стоит в дательном падеже (прощены кому?), и указывает именно не на прощающих, но на объект прощения - "которых", грешников, людей, которым принадлежат грехи.

В целом же Вы прекрасно и достойно рассуждаете о Писании, я вижу у Вас богатый духовный опыт, и мне в дальнейшем было бы интересно почитать и другие Ваши посты.

Божьих Вам благословений!
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Martyros
                          Мир Вам, уважаемый Jeka2!

Я в другой теме уже указывал Вам на то, что в Украине есть (по моему скромному мнению) конфессиональная Лютеранская церковь - УЛЦ (Украинская Лютеранская Церковь), Українська Лютеранська Церква , и если Вы заинтересовались конфессиональным Лютеранством, предлагаю Вам заскочить и к ним для сравнения. В Киеве находятся Епископат УЛЦ и четыре общины. Адреса и вероисповедание УЛЦ находятся на упомянутом мной сайте.

Спасибо за инфо.
                          Вероисповедание и проповеди увидел, а адресов общин - нет.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Jeka2
                            Спасибо за инфо.
                            Вероисповедание и проповеди увидел, а адресов общин - нет.
                            На том же сайте слева в колонке: Телефонний довідник УЛЦ

Оттуда:

Київська єпархія
                            Голова єпархії пастир Вадим Зінченко
                            Секретар: Сергій Ніколаєнко

тел. 570-3154
                            тел.: (044) 476-29-10

Громада УЛЦ «Воскресіння» м. Київ
                            Адреса проведення богослужінь:
                            Приміщення Інституту Математики, вул. Терещенківська, 3. Неділя, 11.00
                            Пастир: Вячеслав Горпинчук
                            Голова громади: Сергій Ніколаєнко

e-mail: politeia@i.com.ua (044) 287-25-65
                            тел.: (044) 476-29-10
                            Громада УЛЦ «Різдва Христового» м.Київ
                            Адреса проведення богослужінь:
                            пр. Бажана, 3а Кінотеатр «Факел». Неділя, 9.15
                            Пастир: Юрій Фізер

тел. (044) 565-19-19
                            e-mail: yuraf@meta.ua

Громада УЛЦ «Вознесіння Христового» м.Київ
                            Адреса проведення богослужінь: вул. Автозаводська, 5-а, Товариство сліпих. Середа, 10.00, пятниця, 10.00
                            Пастир: Олег Округін
                            Голова громади: Олександр Хилюктел.: (044) 430-16-39

тел.: (044) 460-72-58
                            e-mail: okrugin_oleg@ukr.net
                            www.celc.info

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Baptist_S
                              Жека! Не ходи туда, а то вдруг кровь заставят пить...
                              Вампиров не боюсь...
                              «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» Мф. 10:28
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Jeka2
                                Может Вы о другом учебном заведении?
                                Точно. Перепутал - с кем не бывает

вот тут: Kyiv Theological Seminary - Киевская Богословская Семинария - Киевский филиал Талботской Школы Богословия
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...