Я верю в Бога, куда податься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Непонимание здесь между участниками возникает, скорее всего, из-за того, что для православных и католиков учение о видимых церквях и Невидимой Церкви сливается в одно, а протестанты уж чересчур эти два понятия разрывают. То же самое касается и разграничений между вероисповеданиями (учениями) какой-либо видимой церкви и конкретными живыми людьми, из которых она состоит. Шарахания в крайности не приведут ни к познанию истины Писания по поводу этих вопросов, ни к созданию плодотворного диалога. ИМХО.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от вао
      вот греческий текст:

Greek NT 01

18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

где здесь слово Скала ?
      Петрос - камень, петра - скала.

В этом отрывке просто игра слов. Петр (Петрос) - означает камень, как и Кифа (его настоящее имя).

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от svetham
        Так дойдете. Тут даже без пророка можно предсказать.
        Полностью согласен. Это какой-то подросток, который пытаясь здесь поумничать - хочет логично подвести к своему пониманию единства.
        При этом ВСЕЛЕНСКАЯ, НЕЗРИМАЯ ЦЕРКОВЬ - это понятие для него видимо не известно. А под Единством человеческим он понимает полное диномыслие буквально ВО ВСЕМ. Тобишь Бог по мыслям автора темы, я так полагаю, создал роботов у которых должна быть одна программа, одни микросхемы и т.д. При это автор темы ДИЛЕТАНТ в Писании не знает, что уже в первом-втором веке были различия в служении разных городов, были свои традиции, были свои заблуждения. Даже не было иногда Единства между Павлом и Петром.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

дайте знать: а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Петрос - камень, петра - скала.

В этом отрывке просто игра слов.
            это не игра слов, скала просто каменная, потому и слова петрос и петра одного корня

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

ANDREY_UA

Теперь продположим: Ну, хорошо, я дошел до христианства. Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то. Вхожу в следующую "комнату", а там опять народу полно и вновь крики: моя христианская вера самая лучшая. Католик призывает: посмотри сколько за мной стоит - 1 миллиард 45 миллионов. Протестанты самых различных деноминаций указывают, что их 350 миллионов. Православных меньше всех, всего 170 миллионов. Правда, кто-то подсказывает: истина не в количестве, а в качестве. Но вопрос в высшей степени серьезный: "Где же оно, истинное христианство?"

Что мне делать? Скоординируйте мои действия.
              К этому вопросу надо подходить с трезвым рассудком, т.е. точно так, как Вы поступили бы с предложением к Вам купить саженцы разных яблоневых деревьев. Ведь глупо же рассматривать "красоту" и привлекательность самих саженцев. Логичнее попробовать на вкус сами плоды этих яблок... И только после того, как Вам понравится плод яблока, Вы как разумный человек, зададите вопрос - "а от какой это яблони такой вкусный плод? Где этот саженец, подайте мне его сюды, я его покупать буду"

П.С. это вопрос на самом деле очень полезный будет для тех, кто посещает этот форум еще неопределившись.
              Конечно полезный - он учит думать))))
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от вао
                это не игра слов, скала просто каменная, потому и слова петрос и петра одного корня
                Величина камней разная - это раз.
                По отношению ко Христу еще несколько раз применяется слово "скала" в Новом Завете - это два.
                Я ни разу не читал и не видел более в Писании, в письмах учеников Апостолов, учеников учеников Апостолов, чтобы хоть кто-то еще писал о том, что на Петре будет основана Церковь и на основании именно этого стиха - это три.
                К тому же все мне известные теологически школы через призму Истории Церкви, через равноправие Апостолов и через Соборы Вселенские не дают оснований для подтверждения, что на Петре будет основа Церковь - четерые.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

на Петре будет основа Церковь - четерые
                  Церковь, Церковь, на Петре, на Петре

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от вао
                    Церковь, Церковь, на Петре, на Петре
                    ВАО, для особо одаренных - читайте все 4 пункта:
                    По отношению ко Христу еще несколько раз применяется слово "скала" в Новом Завете - это два.
                    Я ни разу не читал и не видел более в Писании, в письмах учеников Апостолов, учеников учеников Апостолов, чтобы хоть кто-то еще писал о том, что на Петре будет основана Церковь и на основании именно этого стиха - это три.
                    К тому же все мне известные теологически школы через призму Истории Церкви, через равноправие Апостолов и через Соборы Вселенские не дают оснований для подтверждения, что на Петре будет основа Церковь - четере.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Полностью согласен. Это какой-то подросток, который пытаясь здесь поумничать
                      Слава Богу, что такой "подросток" как я четко видит НЕЕДИНСТВО по критерию Символа веры между Церковью и сектами, в отлдичии не подростка с 10-летним опытом Кроме тех, чтоя называл, вот еще одно есть, при чем очень явное:
                      "Верую...исповедую едино врещение во оставление грехов".
                      Протестанты ПОЛНОСТЬЮ это отрицают на самом деле. Хотя на словах как всегда "святые".Тут четко видно что крещение для оставление грехов, а не просто "акт" с Богом. Тут видно зачем крещение, его цель (одна из).
                      У Протестантов во оставление грехов нужно прочитать "молитву покаяния" и поверить что уже спасен и "свят".

- хочет логично подвести к своему пониманию единства.
                      К правильному, существующего спокон веков.

При этом ВСЕЛЕНСКАЯ, НЕЗРИМАЯ ЦЕРКОВЬ - это понятие для него видимо не известно.
                      В том то и дело, что у меня есть понятие о Небесной Церкви и земной. В отличии от некоторых
                      А под Единством человеческим он понимает полное диномыслие буквально ВО ВСЕМ.
                      понимаю единство так: ЧитатьБиблию чледует всем и понимать ее (толковать) ТОЛЬКО ЕДИНО! а не так как "дух" откроет. Потому что духовно слепому человеку, одидающему по своей плотской похоти и гордости "нашествия на себя духа", Господь может так попустить, что бес наоткрывает .....та и наотрывал уже :иконы запрещаются, крещение детей тоже, почитание святых тем более...

Тобишь Бог по мыслям автора темы, я так полагаю, создал роботов у которых должна быть одна программа, одни микросхемы и т.д.
                      Если б так, то сект не существовало б . Так как все б мыслили одинаково.

При это автор темы ДИЛЕТАНТ в Писании не знает, что уже в первом-втором веке были различия в служении разных городов, были свои традиции, были свои заблуждения.
                      За что и були отлучены (анафематы). Они свои заслуги получили уже - осуждение Церковью.
                      Даже не было иногда Единства между Павлом и Петром.
                      Для того что б на это ответить, дайте конкретные примеры. Я отвечу.
                      И если его (единства) между ними реально не было б, тогда б Господь давно указал на это, а следжовательно их Послания не вошли б в одну Книгу, которая не имеет "помарок".
                      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

Мне это нравится

Мне это нравится, когда спорят между собою два человека (вао и Серж) по поводу греч. перевода Библии.
                        Типа греки великие

Та вы обратитесь к толкованию этого места Писания кого нить из святых Церкви. у меня кстати есть такие толкования. ТОлько правда на Иоанна. Поищите. Эти толкователи немного (совсем немножечко) более просвещены были вас и знали греч. совсем немножечно более вас
                        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

скала(петра) состоит из камней(Петрос) скала каменная(Петрос-янная )

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от ANDREY_UA
                            Слава Богу, что такой "подросток" как я четко видит НЕЕДИНСТВО по критерию Символа веры между Церковью и сектами, в отлдичии не подростка с 10-летним опытом Кроме тех, чтоя называл, вот еще одно есть, при чем очень явное:
                            "Верую...исповедую едино врещение во оставление грехов".
                            Протестанты ПОЛНОСТЬЮ это отрицают на самом деле. Хотя на словах как всегда "святые".Тут четко видно что крещение для оставление грехов, а не просто "акт" с Богом. Тут видно зачем крещение, его цель (одна из).
                            У Протестантов во оставление грехов нужно прочитать "молитву покаяния" и поверить что уже спасен и "свят".
                            Вы хотите сказать, что если я покрещу в доску пьяного и ничего не понимающего атеиста - то ему будут прощены грехи???
                            Очень жду ответа, потому что я так понимаю Вы не совсем понимание, что значит "во оставление грехов".

Серж

понимаю единство так: ЧитатьБиблию чледует всем и понимать ее (толковать) ТОЛЬКО ЕДИНО! а не так как "дух" откроет. Потому что духовно слепому человеку, одидающему по своей плотской похоти и гордости "нашествия на себя духа", Господь может так попустить, что бес наоткрывает .....та и наотрывал уже :иконы запрещаются, крещение детей тоже, почитание святых тем более...
                            Полностью согласен, что понимать нужно ЕДИНО, а самое главное - мыслить едино по ПИСАНИЮ. В связи с этим я прошу Вас проаргументировать на основании Писания зачем необходимо было закончить эпоху иконоборничества в 8-м веке и октрыть эпоху иконопочитания? Жду стихи в поддержку икон!

Если б так, то сект не существовало б . Так как все б мыслили одинаково.
                            Секты возникают по причине того, что антихрист уже давно "в полях" и лжепророкв своих выпустил, коихи здесь на форуме по секрету скажу не мало.
                            За что и були отлучены (анафематы). Они свои заслуги получили уже - осуждение Церковью.
                            Кто получил? К примеру: колосяне, ефисяне, римляне, коринфяне, галаты что были анафемствованы? НЕТ! Но правда жизни в том, что инакомыслие возможно и свойственно человеку - важно, чтобы в ГЛАВНОМ мы были Единой скалой дабы противостать ересям и сектам а-ля СИ, мормоны, муниты, богородичники, юсмалиане, анастасиевцы и т.д.

Для того что б на это ответить, дайте конкретные примеры. Я отвечу.
                            И если его (единства) между ними реально не было б, тогда б Господь давно указал на это, а следжовательно их Послания не вошли б в одну Книгу, которая не имеет "помарок".
                            Читайте в Деяниях, когда возникло разногласие между Петром и Павлом.
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от ANDREY_UA
                              Мне это нравится, когда спорят между собою два человека (вао и Серж) по поводу греч. перевода Библии.
                              Типа греки великие

Та вы обратитесь к толкованию этого места Писания кого нить из святых Церкви. у меня кстати есть такие толкования. ТОлько правда на Иоанна. Поищите. Эти толкователи немного (совсем немножечко) более просвещены были вас и знали греч. совсем немножечно более вас
                              Греческий вообще не знаю. Просто читал толкования очень многие по этому вопросу. Все толкователи и теологи (окромя конечно католических) склоняются к тому, что в этом стихе следует слово ПЕТРОС понимать отдельно от слова ПЕТРА. Последнее "ПЕТРА", (скала) все считают что принадлежит ко Христу.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

По отношению ко Христу еще несколько раз применяется слово "скала" в Новом Завете
                                Христос рождается и по ныне, ибо мы тело Христово так что скала ростет камень к камню

Комментарий

Обработка...