Я верю в Бога, куда податься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от ANDREY_UA
    Я тоже не нашел. Я там вообще ничего не нашел. Я по гречески ни бэ ни мэ
    а тут важно, что Церковь создана Иисусом на том что называется так же как назван Апостол Петр

18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

даже если Церковь постороена на скале, то тогда именно Петр суть скала

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

где логика, я Вас спрашиваю

Сообщение от ANDREY_UA
      на этот вопрос вам лучше ответят те, кто действительно считает что Царство Небесное - этогосударство
      Тогда почему Единая, Апостольская и так далее Церковь для Вас сливается с православной? Там этот принцип не работает, а здесь работает?

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от svetham
        Тогда почему Единая, Апостольская и так далее Церковь для Вас сливается с православной? Там этот принцип не работает, а здесь работает?
        а подождите, вы где это прочитали? где у меня это сливается? я до этого в этой теме не дошел.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от ANDREY_UA
          а подождите, вы где это прочитали? где у меня это сливается? я до этого в этой теме не дошел.
          Так дойдете. Тут даже без пророка можно предсказать.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от ANDREY_UA
            Простой человек - незначил глупый. По пастырям судить о Церкви не следует.
            .
            В том-то и дело,что не глупый! Вы ведь пытались объективно оценить,но у вас 2+2=5 в сторону православия так,что по религиоведению вам не зачёт.
            На самом деле простой человек очень чувствителен к тому,что происходит в церкви,он может ничего и не говорит когда видит пьяного попа,или когда ему знакомая банщится рассказывает ,как попы с девками в сауне упаривались,но на самом деле он соблазняется и авторитета у церкви в его глазах нет.Церковь для него становиться ,чем-то вроде "надо-хотя и лажа это всё".
            Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 24:
            Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            временно за православных.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от вао
              а тут важно, что Церковь создана Иисусом на том что называется так же как назван Апостол Петр

18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

даже если Церковь постороена на скале, то тогда именно Петр суть скала
              В том-то и дело ,что здесь два разных камня,размежевание между большим и меньшим.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от shepherd
                В том-то и дело,что не глупый! Вы ведь пытались объективно оценить,но у вас 2+2=5 в сторону православия так,что по религиоведению вам не зачёт.
                На самом деле простой человек очень чувствителен к тому,что происходит в церкви,он может ничего и не говорит когда видит пьяного попа,или когда ему знакомая банщится рассказывает ,как попы с девками в сауне упаривались,но на самом деле он соблазняется и авторитета у церкви в его глазах нет.Церковь для него становиться ,чем-то вроде "надо-хотя и лажа это всё".
                Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 24:
                Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                Ну я ниразу еще такого не видел. Слышать слышал, но не видел. Это не значить, что я отрицаю, но это значить что таких нужно поискать!!!!!!!!

А как вы думаете , какие первые впечатления будут, когда он увидит беснования? Тоже не очень мне кажется. Только искать долго такого не прийдется.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от lyykfi
                  Тоже верно.

Имеем.
                  Но кто сказал что истина именно в учении конфессии?
                  Вы заражены. Чем? Терминамми вас накормили, только зачем? Конфессия? Какое отношение это слово имеет к Церкви. Честно говоря никакого. Придумали для того, что б называть перед камерами друг друга не сектами и др. а как бы окультырили.

Что есть церковь - собрание верующих людей.
                  Не здание, не свод церковной догматики, а люди.

Живые верующие люди которые могу быть как католиками, как православными, как лютеранами.
                  Ну о церкви я нигде не говорило что это здание. Поэтому смысл вам это писать не знаю. Дальше о людях.
                  ВОт тут очень интерестно: Живые верующие люди которые могу быть как католиками, как православными, как лютеранами., так и атеистами (ну они же люди), СИ (они вроде тоже немного на людей похожи), продолжать?
                  Люди людбми, но эти люди должны жить именно теми длогматами, которые вы откинули:
                  Не здание, не свод церковной догматики, а люди.

Какие для Вас критерии истинности церкви?
                  Я понимаю, что фраза звучит криво, но всё же.
                  их смного. Предлагаю вам создать отдельную тему. Там и поговорим. А еще мне кажется, что там много участников будут.
                  Просто если я назву сейчас, то мы перейдем к их обговорению - это 100%.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
                    их смного. Предлагаю вам создать отдельную тему. Там и поговорим. А еще мне кажется, что там много участников будут.
                    Просто если я назву сейчас, то мы перейдем к их обговорению - это 100%.
                    Создам только попозже.

Относительно атеистов могу ответить только фразой из фильма "Лютер" (я понимаю что она очень избита): "Спасение вне церкви возможно, но не вне Христа".

Комментарий

• Виктор Арамисов
                      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                      • 164

Сообщение от ANDREY_UA
                      )

Теперь продположим: Ну, хорошо, я дошел до христианства. Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то. Вхожу в следующую "комнату", а там опять народу полно и вновь крики: моя христианская вера самая лучшая. Католик призывает: посмотри сколько за мной стоит - 1 миллиард 45 миллионов. Протестанты самых различных деноминаций указывают, что их 350 миллионов. Православных меньше всех, всего 170 миллионов. Правда, кто-то подсказывает: истина не в количестве, а в качестве. Но вопрос в высшей степени серьезный: "Где же оно, истинное христианство?"

Что мне делать? Скоординируйте мои действия.

П.С. это вопрос на самом деле очень полезный будет для тех, кто посещает этот форум еще неопределившись.

"...Царствие Божье силой (усилием) берется..." Поэтому не стоит искать некое справочное бюро.
                      "...Изучайте Писание, чтобы иметь жизнь вечную..."
                      И Предание - Св. Отец, в том числе Номоканон. И сравните его с тем, что и как проповедают в тех или иных конфессиях и упованиях. А это большая работа (усилие)
                      Правильно вам пишут - Церковь это не дом с архиреями. Ибо сказано: " "...Где два или три во Имя Мое, там и Я среди них..."

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

В том-то и дело ,что здесь два разных камня,размежевание между большим и меньшим.

нет не разные: "ты - Петр(камень) и на сем камне"

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от ANDREY_UA
                          Ну я ниразу еще такого не видел. Слышать слышал, но не видел. Это не значить, что я отрицаю, но это значить что таких нужно поискать!!!!!!!!
                          .
                          Ну вы в Киеве,а я на Урале поверьте здесь этого добра хватает.
                          У нас тут правящий архиерей голубым оказался .
                          Епископ гомосексуалист

А как вы думаете , какие первые впечатления будут, когда он увидит беснования?
                          Такой-же соблазн.

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от lyykfi
                            В сердце.
                            Точнее оно может быть там.
                            Отличные для топикстартера слова...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

ANDREY_UA
                              Теперь продположим: Ну, хорошо, я дошел до христианства. Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то. Вхожу в следующую "комнату", а там опять народу полно и вновь крики: моя христианская вера самая лучшая. Католик призывает: посмотри сколько за мной стоит - 1 миллиард 45 миллионов. Протестанты самых различных деноминаций указывают, что их 350 миллионов. Православных меньше всех, всего 170 миллионов. Правда, кто-то подсказывает: истина не в количестве, а в качестве. Но вопрос в высшей степени серьезный: "Где же оно, истинное христианство?"
                              ANDREY_UA, всё-таки это есть твоя исходная точка
                              "я дошел до христианства. Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то. Вхожу в следующую "комнату".."
                              Но вот вопрос - НАСКОЛЬКО ВЕРЕН ТВОЙ ИСХОДНЫЙ ПОСЫЛ?

Христианство есть ЛЮДИ, ЕЖЕДНЕВНО СЛЕДУЮЩИЕ ЗА ИИСУСОМ ХРИСТОМ Господом, слышащие голос Пастыря своего (Ин.10:4,16,27), знающие Его Цели и Его Дело ("освободить пленённых на свободу"), желающие скорейшего освобождения человечества от оккупации лукавого (Мф.6:9-).

Христиане есть люди Господа. - Поэтому важно переуточнить исходный посыл: ТЫ, ANDREY_UA, ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ГОСПОДА И СОБСТВЕННОСТЬ ЕГО (2Кор.5.15)? Ты достиг Христа? Ты дошёл до Него? Ты повстречал Его? ты водим ежедневно Господом?

Ведь если ты ещё не достиг Христа, и не живёшь по откровению Его живому (направляющему и наставляющему на всякую Истину) - Писание говорит, что ты ещё и не христианин, и значит, пока ещё вне христианства, а лишь на подходе к нему, а лишь исследуешь "заблудших во Христе".

Если ты Духа Христова не имешь ( http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464 ), как жизни Христа в тебе, - Христа дающего Своим (как членам своего Тела) Свой ум, свои мотивациии на поступки, Свои чувствования (Рим.8.9; Фил.2:5,13) - то ты и не Его,- то ты и не христианин (ещё пока),-
                              и вот потому-то у тебя и стоит твоя проблема ХОДИТЬ ПО КОМНАТАМ и ИСКАТЬ ЛУЧШЕЕ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, - а надо бы ГОСПОДОМ ВОДИТЬСЯ (и для начала со-Вестью от Него),- и тогда не будет твоих вопросов,- ибо если ты с Богом, а Бог за тебя и с тобой,- то нет уже более точного пребывания в вере.

Я вижу, брат (прочитал всю тему), что ты хотел наглядно, рассуждая при всех во свете форума, прийти к Истине, помогая так многим и многим опредедиться с Главным,- но ещё раз говорю: при неверном начальном посыле ответ всё-таки, увы, будет неверным.

Прости, если что не так, брат ANDREY_UA.

С братской любовью и уважением
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от lyykfi
                                Создам только попозже.

Относительно атеистов могу ответить только фразой из фильма "Лютер" (я понимаю что она очень избита): "Спасение вне церкви возможно, но не вне Христа".
                                Уважаемый. Вы разделили неразделимое . Церковь и Христа! АУ!!! А Церковь - дом Бога. А евхаристия без Церкви может быть? А таинство венчания? а таинство крещения, а исповедь? Все этио и есть Христос. Церковь и есть Христос - Его Тело
                                Авы хотите и в дамки сесть и в девушках остаться (небуквально естественно)

Комментарий

Обработка...