Я верю в Бога, куда податься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

СТОП! Пока что еще стоп!

еще плз без коментариев, я закончу еще из того, что уже имеем. ПЛЗ, не коментируйте пока что . Еще один пост. Это для того, что б я ответил на то, что мне сказали по поводу ЕДИНО ПРИЕМЛЕМОГО "СИМВОЛА ВЕРЫ". который у всех один и поэтому неважно куда податься.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

...................................

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

просмотрим совет Great Serge

[QUOTE=Great Serge;1023872]Приветствую!

2. Есть заблуждение, что если есть разные конфессии - значит нет единства! Это очень узко. Единство у всех 3-х основых конфессий есть в ГЛАВНОМ! Да, может нет единомыслия во второстепенных и спорных моментах, ведь есть разные традиции
        ,

На счет ваших слов, что нет единства во-второстепенном:
        Меня и вас никтоне уполномачивал очертить главное и второстепенное. Я вижу в НЗ призывание к единству во всем. Но никак не в одоам да, а в другом (второстепенным) - нет.
        поэтому если нет единство, значит есть принципиальные различия.

есть разная история
        ,

если буквально, то история - одна.

но все три основные конфессии исповедуют ЕДИНЫЙ СИМВОЛ ВЕРЫ, исповедуют Единого Бога в трех ипостасях, исповедуют Христа Господом и Спасителем, исповедуют воскресение мертвых, жизнь вечную со Христом или вечное состояние без Бога.
        Это не весь Символ веры. Только некоторые моменты. Я вам привожу весь и показываю в чем у них нет ЕДИНСТВА: (буду выделять где нет единства, а ниже коментировать.)
        Символ веры:
        Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
        Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,
        Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
        Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
        рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
        Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
        и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
        Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
        И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
        одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
        Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
        Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
        Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
        Исповедую едино крещение во оставление грехов.
        Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Первое - у католиков Дух исходит не только от Отца, но и от Сына. В символе веры написанно что ОТ ОТЦА И ВСЕ. Где единство? Нет его.

Второе Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.. Я эту Едину и ищу. Вы мне предлагаете Тысячу. Мне нужна Едина.

третье - Исповедую едино крещение во оставление грехов.. Об Едином крещении и говорить нечего. Есть три церкви - значить три крещения. Каждая церковь крестит своих. При чем крещение иных Православной Церковью не принимается. Уж опять же не едины они по критерию "Символ веры".
        В Украине вообще интересно, что есть СОВЕТ ЦЕРКОВ, в который входят все известные христианские деноминации все трех конфессий (единственное, кого там нет - это УПЦ МП,
        Тем более не едины. Что то там принципиальное есть, раз УПЦ МП не есть участником.
        но им не позволяет это делать Москва.
        Ваши коменнтарии. Я слышал другие. Им не позволяет это делать Правила Святых Апостолов, предание, их толкование Библии. А Москва себе Москвой.

Вывод: единства среди всех нет. А если б было. то оно имело б свою единую форма. А не выражалось в деноминациях. Есть что тонеединое. Вы считаете это второстепенным. Но ваши слова так же для меня много хначат, как слова папы Римского. простите. Я вижу что нужно искать "Единую Святую Апостольскую Церковь"., а не "Едину в главных моментах, но разных во второстепенных".

Т.е. идти куда нибудь я не хочу. Хочу твердо определиться, ибо ищу истину, а не хороших слов и поступков.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Одним словом

Одним словом вот что я имею:
          1. вопрос о том, что все церкви приемлемы и истинные - неправда. Т.е. так вопрос для меня уже не стоит.
          2. Католики или православные еще не определился.

ну а впереди еще и протестанты

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от ANDREY_UA
            Т.е. идти куда нибудь я не хочу. Хочу твердо определиться, ибо ищу истину, а не хороших слов и поступков.
            Мда... Зря Вы завели эту тему... Вы не хотите понять о чем я Вам говорил - заметьте НЕЗААНГАЖИРОВАННО, стараясь подать максимально ОБЪЕКТИВНО концетрат ценной информации из всех знаний, которые у меня накопились за последние 10 лет.
            ИМХО, считаю, что Вы так и не поняли, что есть Символ Веры.
            ИМХО, Вы неправы по поводу того, что католики против Никеа-Цареградского символа веры. Этот символ веры признается и православными и католиками:
            Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов. Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
            И никто не будет опротистовывать, что Дух Святой исходит от Отца. Просто католики еще считают, что он может исходить и от Сына, но факт того, что ИСХОДЯЩЕГО ОТ ОТЦА - ни католики, ни православные опротестовывать не будут!
            Поэтому по Символу веры - Вам не зачет! Зря Вы здесь умничаете... И зря тему подали под таким углом. Ничего Вы не ищете, просто решили поглумиться. За это Вам "-", потому что не Истину ищите, а хотите доказать, что нет единства! Верьте себе на здоровье! А верю, что у меня с братьями католиками и православными, которые исповедуют Животворящего Христа, Господа и Спасителя - есть единство и оно в этом самом ХРИСТЕ, в одинаковой проповеди Евангелия и Силу Божьей, в глубокой молитве Христу, Отцу и Духу, как Единому Богу!
            И по Истории Вам не зачет, потому что под "Историей" имелось ввиду через что прошли, почему так получилось. Это больше касается протестантов, которые и появились вопреки лицемерию, индульгенций и именно ИСТОРИЯ повлияла на то, что протестанты стали таковыми, какими они являются - "СОЛА СКРИПТУРА", дабы обезопасить себя в будущем от неправильных традиций, как "индульгенции", "неместник Бога на земле" и т.д.

Обидно, что Вы вот так... Я вам со всей душой помочь хотел разобраться, как и многие другие, а Вы здесь начали показывать свое....

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
              Но никак не в одоам да, а в другом (второстепенным) - нет.
              поэтому если нет единство, значит есть принципиальные различия.
              Не всегда в вере, часто бывает дело в политике.

Если вспомнить раскол западного и восточного христианства, то не понятно чего там больше - богословских трений или же трений между увеличивающиейся властью Папы и Византии.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

2. Католики или православные еще не определился.
                Исходя из этого:

Католики - Православные
                0 - 1
                особенно если учесть что не 0-1 счет, а 99-100, но это пока

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от ANDREY_UA
                  Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то.
                  Ну и как нашел-то? Кто тебе сказал, что христианство - это самое истинное? Ты кому поверил-то? Или додумался, что Бог есть?

Теперь продположим: Ну, хорошо, я дошел до христианства.
                  С такими рассуждениями дойти можно как раз до христианства. Но не до Христа. Бог должен к тебе прикоснуться. Лично.

P.S. Я - христианин, но я не "додумался" до Христа. Христос Сам вошел в мою жизнь.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от ANDREY_UA
                    Знаете, есть такая пословица : скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты"? Я точно знаю. Вот она очень мудрая и правильная. поэтому мы сейцчас от нее и оттолкнемся. Только я ее интерпретирую по-другому. при этом смысл и мудрость останется, а вот слова изменим во так:
                    Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь
                    :

Католики - Православные
                    0 - 1

Простой человек судить будет не по святым,потому,как не знает о них ,а по пастырям,а вот этой стороны:протестанты 1-потом долго-долго никого нет,а лишь потом православные 0.
                    временно за православных.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от lyykfi
                      Не всегда в вере, часто бывает дело в политике.

Если вспомнить раскол западного и восточного христианства, то не понятно чего там больше - богословских трений или же трений между увеличивающиейся властью Папы и Византии.
                      Согласен!
                      Начиная где-то с 6-го века начали проявляться состязания, чье влияние сильнее... Папа со своей Константинополь со своей... Папа помазал на королевство "Пипина Короткого" и этим начал потихоньку укреплять свои тылы и свою власть через "Папскую область", а Константинополь, который был главенствующим, потому что там сидел император, держался подобающе и только из-за христианский принципов думаю император не наказал наглость Папы. Но Папа все больше укреплл свою власть и в итоге дошло все до 1054 года, где уже было и так все понятно и лишь был найдет повод - "Filioque", что окончательно отпустить Папство. Считаю, что мудрее была здесь восточная церковь, потому что они могли давно остудить пыл Папы и желание власти на равных с Константинополем, но поступили смиренно... Папа не хотел ничего слушать, они начали принимать свои доктрины - Восточная Церковь правильно сделала, что отпустила в свободное плавание Западную. ИМХО.
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
                        еще плз без коментариев, я закончу еще из того, что уже имеем. ПЛЗ, не коментируйте пока что . Еще один пост. Это для того, что б я ответил на то, что мне сказали по поводу ЕДИНО ПРИЕМЛЕМОГО "СИМВОЛА ВЕРЫ". который у всех один и поэтому неважно куда податься.
                        Куда податься важно.
                        Но лично для Вас.

Ваши же поиски единственной правельной церкви мне напоминают одну вещь. Прошу простить если покажется резким.

В психологии есть такой термин как "поиск универсального лекарства".

Это когда человек ищет тот уникальный единственный метод найдя который его "отпустит", решит все его проблемы и много остальное. То есть найдя его сильно снизится внутреннее напряжение. Яркий пример - вот я похудею и всё будет хорошо.

Сами понимаете человек такой волшебный метод не находит, а это всего лишь игры нервоза.

Так же и тут. Искать абсолютно истинную церковь бессмысленно потому что её нет ИМХО. Человек с его поврежденным сознанием может исказить любую истину.

Можно лишь найти ту церковь учение которой лично Вам будет спасительно. В конце концов религиозный мистический опыт это вещь личная и субъективная.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Искать абсолютно истинную церковь бессмысленно потому что её нет ИМХО
                          как же нет если:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                          и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

это ли не идеальная Церковь ?!

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от вао
                            как же нет если:

и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

это ли не идеальная Церковь ?!
                            Этот камень люди истинно верующие и как пример Симон.
                            И вот таких людей действительно не одолеют врата ада.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

твоё ИМХО

Искать абсолютно истинную церковь бессмысленно потому что её нет ИМХО
                              неправильное, ибо эта Церковь:

истинная !!!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от вао
                                твоё ИМХО

неправильное, ибо эта Церковь:

истинная !!!
                                Да ради Бога.
                                Я что против, что ли что-бы Вы так считали.

Комментарий

Обработка...