Я верю в Бога, куда податься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Я верю в Бога, куда податься?

Спокон веков существует вопрос: "ЕСТЬ БОГ ИЛИ НЕТ?" К ответу приходят все. Но к правильному к сожелению нет.
    Раньше, очень давно, людям достаточно было сказать для себя: "Бог есть, это 100%" Этого было практически достаточно для того, что б этот человек дальнейшую свою жизнь посвятил Ему, ходил в Церковь.
    Сегодня все люди, а особенно молодежь, живут в то время, когда ответить на вопрос "есть Бог или нет" легче. Это объясняется тем, что атеизм уже нынче "не в моде".
    Есть Бог или нет Бога - это только первая ступень для того, что б называться христианином. Ну хорошо, человек убедился, что есть Бог. А дальше? Вер много, кем ему стать? Христианином, а почему не мусульманином? А почему не буддистом? А почему не кришнаитом?
    Ну ладно, пройдя сквозь дебри и джунгли этого многорелигиозного древа, человек стал христианином. Все понял, христианство - это лучшая религия, правильная.
    Ну все, казалось бы, Слава Богу, все!
    На самом деле это не только не все, это даже не начало.
    Дальше вопрос сложнее: я хочу быть христианином, но каким? Но какое христианство? Оно столь многолико. Кем быть? Православным, католиком, пятидесятником, лютеранином? Опять несть числа. Вот перед какой ситуацией оказалось сейчас человечество. При этом представители новых и старых религий, представители неправославных конфессий, как правило, гораздо больше заявляют о себе, и имеют значительно большие возможности пропаганды в средствах массовой информации, чем мы, православные. (это ни в коем случае не упрек)

Теперь продположим: Ну, хорошо, я дошел до христианства. Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то. Вхожу в следующую "комнату", а там опять народу полно и вновь крики: моя христианская вера самая лучшая. Католик призывает: посмотри сколько за мной стоит - 1 миллиард 45 миллионов. Протестанты самых различных деноминаций указывают, что их 350 миллионов. Православных меньше всех, всего 170 миллионов. Правда, кто-то подсказывает: истина не в количестве, а в качестве. Но вопрос в высшей степени серьезный: "Где же оно, истинное христианство?"

Что мне делать? Скоординируйте мои действия.

П.С. это вопрос на самом деле очень полезный будет для тех, кто посещает этот форум еще неопределившись.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
    Но вопрос в высшей степени серьезный: "Где же оно, истинное христианство?"
    В сердце.
    Точнее оно может быть там.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Что мне делать? Скоординируйте мои действия
      Вы постойте в сторонке рядом с атеистами.
      Когда конфессии, э-мюэ, передерутся и порвут как себя так и Бога в клочья, вы поймёте, что сделали правильный выбор и останетесь там, где стояли.
      А если конфессии объединятся, то естественно, Вы, э-мюе, будете в вере истинной, потому что других конфессий не будет.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

куда податься?!
        приглашаю: домой в КАТОЛИЧЕСТВО(Церковь Петра - первого и последнего Папы Римского)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Там где звучат в разной силе :
          мы, у нас , наше, к нам, и только у нас, и только с нами .....
          Это призыв к своему понятию, к поиску того что нашел или нашли зовущие к себе.
          Вы уже это поняли , и я тоже и очень многие на форуме и это не наша заслуга, потому верим , что ищущему Царствие Божие и правду его откроет и дверь и правду ,Единый имеющий ключ разумения и если откроет то никто не закроет.
          Зовем ко Христу , проповедуем Христа распятого , если узнали и поняли суть Благовестия,
          а если еще не утверждены, то ищем утверждения.
          Всем успехов.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от ANDREY_UA
            Я бы посоветовал познакомиться с представителями разных христианских групп (начиная с тех, кто не заявляет о себе настолько громогласно, что закладывает уши) и постараться глубоко посмотреть на жизни их представителей, чтобы понять, чем живет тот или иной человек и действительно ли имеет мир в сердце, глубокую веру и добрые отношения с людьми. Безусловно, простого интернет-общения здесь будет недостаточно.

А уже затем можно будет сделать соответствующий вывод о том, чья вера является достойным примером для подражания, а чья делает человека "духовной пустышкой".
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

А уже затем можно будет сделать соответствующий вывод о том, чья вера является достойным примером для подражания, а чья
              живая вера одна, нет разных живых вер

приглашаю: домой в КАТОЛИЧЕСТВО(Церковь Петра - первого и последнего Папы Римского)

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Махес
                Вы постойте в сторонке рядом с атеистами.
                Когда конфессии, э-мюэ, передерутся и порвут как себя так и Бога в клочья, вы поймёте, что сделали правильный выбор и останетесь там, где стояли.
                А если конфессии объединятся, то естественно, Вы, э-мюе, будете в вере истинной, потому что других конфессий не будет.
                но где гарантия того, чтоя выжду? Я не вечен. Завтра я попаду под машину. Умру, и что? Я скажу Богу, я ждал, так что подождичеток. Я потом ответ тебе дам, не сейчас.
                Не принимаю такой ответ.
                Католики, православные, пятидесятники, лютеране? Куда?

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Принял ответ от вас. Спасибо. Только отталкиваться я буду не от того, что сказал папа. Его слова для неопределившегося человек - ноль без палочки. Ваш ответ принял и я его буду рассматривать вслух. ТОлько позже немножечко. Пусть еще дадут советы.

Потом я все советы буду рассматривать без привзятости, а поочередно и судить буду, как "нулячий". Используя самый используемый метод в таких ситуации - метод логической оценки.
                  Еще раз спасибо за ответ.

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Сообщение от ~Chess~
                    Я бы посоветовал познакомиться с представителями разных христианских групп (начиная с тех, кто не заявляет о себе настолько громогласно, что закладывает уши) и постараться глубоко посмотреть на жизни их представителей, чтобы понять, чем живет тот или иной человек и действительно ли имеет мир в сердце, глубокую веру и добрые отношения с людьми. Безусловно, простого интернет-общения здесь будет недостаточно.

А уже затем можно будет сделать соответствующий вывод о том, чья вера является достойным примером для подражания, а чья делает человека "духовной пустышкой".
                    Спасибо. Но видимо вы не поняли. Я определившийся и точно уверен в правильности своего выбора. Все это условно. Я сейчас играю роль неопределившегося. Зачем? Что б при всех, в слух, неосуждая ниодну из конфессий, как бы прийти кудато, в кауюто одну.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Его слова для неопределившегося человек - ноль без палочки.
                      согласен, помоги определится, поможеш другим - пожеш себе и тем сам перестанеш быть нолем без палочки

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

Давайте без реплик.

Вам описана ситуация коротко про человека. Дайте ему совет, куда податься? То что вера в сердце и т.д. - это все понятно, но я хочу ходить в церковь, хочу быть полноценным христианином. Куда идти?

Один ответ только дал мне ВАО. Он предложил католиков.
                        в след. посте я его рассмотрю.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Один ответ только дал мне ВАО. Он предложил католиков.
                          в след. посте я его рассмотрю.
                          а я расмотрю твое расмотрение, лады ?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от ANDREY_UA
                            Теперь продположим: Ну, хорошо, я дошел до христианства. Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то. Вхожу в следующую "комнату", а там опять народу полно и вновь крики: моя христианская вера самая лучшая. Католик призывает: посмотри сколько за мной стоит - 1 миллиард 45 миллионов. Протестанты самых различных деноминаций указывают, что их 350 миллионов. Православных меньше всех, всего 170 миллионов. Правда, кто-то подсказывает: истина не в количестве, а в качестве. Но вопрос в высшей степени серьезный: "Где же оно, истинное христианство?"

П.С. это вопрос на самом деле очень полезный будет для тех, кто посещает этот форум еще неопределившись.
                            Приветствую!

1. Буддизм и кришнаизм оставим. Первое - вообще не считает, что есть личностный Бог. Вторые основаны на политеизме. Но не в этом суть.
                            2. Есть заблуждение, что если есть разные конфессии - значит нет единства! Это очень узко. Единство у всех 3-х основых конфессий есть в ГЛАВНОМ! Да, может нет единомыслия во второстепенных и спорных моментах, ведь есть разные традиции, есть разная история, но все три основные конфессии исповедуют ЕДИНЫЙ СИМВОЛ ВЕРЫ, исповедуют Единого Бога в трех ипостасях, исповедуют Христа Господом и Спасителем, исповедуют воскресение мертвых, жизнь вечную со Христом или вечное состояние без Бога.
                            В Украине вообще интересно, что есть СОВЕТ ЦЕРКОВ, в который входят все известные христианские деноминации все трех конфессий (единственное, кого там нет - это УПЦ МП, но им не позволяет это делать Москва). Они вместе влияли на то, чтобы появился такой предмет
                            в школах Украины, как "христианская этика"!

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от вао
                              а я расмотрю твое расмотрение, лады ?
                              Ну если ты будешь рассматривать мое рассмотрение, то у нас получится дискусия "двоих". друг друга пересматривать будем.

Комментарий

Обработка...