Я верю в Бога, куда податься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от вао
    :

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
    и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

!!!
    Дык-ить на камне,а не на Петре.
    временно за православных.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от вао
      как же нет если:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
      и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

это ли не идеальная Церковь ?!
      ВАО - читай это на греческом языке. Там по другому понимается....
      Там сказано, что "ты Камень, на Скале я создам Церковь Мою...." Христос говорит о Себе, как о Скале...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

дик-ить:
        Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 42:
        и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Great Serge
          ВАО - читай это на греческом языке. Там по другому понимается....
          Там сказано, что "ты Камень, на Скале я создам Церковь Мою...." Христос говорит о Себе, как о Скале...

Серж
          ща проверю

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вот греческий текст:

Greek NT 01

18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

где здесь слово Скала ?

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

[QUOTE=Great Serge;1023986]
              И никто не будет опротистовывать, что Дух Святой исходит от Отца. Просто католики еще считают, что он может исходить и от Сына, но факт того, что ИСХОДЯЩЕГО ОТ ОТЦА - ни католики, ни православные опротестовывать не будут!
              Вы что действительно так думаете. Ну тогда я вам не завидую. У вас опыт 10 лет, а вы такое говорите. :
              И никто не будет опротистовывать, что Дух Святой исходит от Отца.
              Они опротестовывают не то что Дух исходит от Отца, а то, что Он исходит ТОЛЬКО от Отца. И для них это принципиально. Где единство? Или у нас с вами разные понимания слова "единство".

Поэтому по Символу веры - Вам не зачет!
              А вам по чтению незачет. Я ведь по символу веры не только О духе говорил. Так еще моменты были.
              Зря Вы здесь умничаете... И зря тему подали под таким углом. Ничего Вы не ищете,
              Я сразу сказал, что я не ищу. Читайте внимательно мои посты. Я сказал, что это все условно

просто решили поглумиться. За это Вам "-", потому что не Истину ищите, а хотите доказать, что нет единства!
              это правда. Я именно для этого и создал эту тему. Только еще не все понял, как вы все поняли

Верьте себе на здоровье! А верю, что у меня с братьями католиками и православными, которые исповедуют Животворящего Христа, Господа и Спасителя - есть единство и оно в этом самом ХРИСТЕ, в одинаковой проповеди Евангелия и Силу Божьей, в глубокой молитве Христу, Отцу и Духу, как Единому Богу!
              Больше всего мне понравился выделенный текст. Насколько вы "одинаково" проповедуете. Все в один голос прям кричите, что спешите крестить детей, что помолитесь к такому то святому, Богородице! Прям одно единство. И как я этого раньше не заметил?
              И по Истории Вам не зачет, потому что под "Историей" имелось ввиду через что прошли, почему так получилось.
              Но есть такие что не проходили вовсе не через что...так. Одним махом появились

Это больше касается протестантов, которые и появились вопреки лицемерию,
              Так если все едины, то лицемеры значит тоже все? Я из вашей логики исхожу. Видите. Опять же ...не едины вовсе
              .

Обидно, что Вы вот так... Я вам со всей душой помочь хотел разобраться, как и многие другие, а Вы здесь начали показывать свое....
              Помочь в чем? я же сказал, это все условно. Помощи я не требовал, атолько лишь на примере узнал мнение многих. А теперь его рассматриваю. И смотрю трезвыми глазами. Я не говорю о богословских разбежностях, но планирую дольше чуть. Я говорю по самым явным признакам. А вы мне тут..."зря вы так умничаете..."
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от shepherd
                Простой человек судить будет не по святым,потому,как не знает о них ,а по пастырям,а вот этой стороны:протестанты 1-потом долго-долго никого нет,а лишь потом православные 0.
                Простой человек - незначил глупый. По пастырям судить о Церкви не следует.
                Я часто приводил уже этот пример. Приведу еще раз, Давайфте посудим о учении Христа по Иуде. Иуда кто? предатель. Вывод: Иисус кто? .....
                Вот как вы предлагаете судить. Я не хочу так. Это неправильный подход. Церковь больше чем проступки пастырей. Если по ним судить, то Церкви не найдешь.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от вао
                  вот греческий текст:

Greek NT 01

18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

где здесь слово Скала ?
                  Я тоже не нашел. Я там вообще ничего не нашел. Я по гречески ни бэ ни мэ

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Истинной Церкви нет?

Истинной Церкви нет?

Все кто придерживается этого мнения, да простит вам Господь за такое!
                    Ты смотри! Сделали из Бога неудачника полного! Пришел на землю и ни на что не годный не смог Церковь свою создать истинную.
                    Вы лдьявола возвеличили. Он видишь ли смог организовать "истинную" для себя "церковь", а Христос значит нет. Вот это да!!!!

Та в НЗ написанно, что Христос оставил себя, тело свое (что есть Церковь). Он себя оставил. А Он и есть истина. А вы тут....Неудачника последнего сделали с Него.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
                      Истинной Церкви нет?
                      Меньше эмоций, пожалуйста, меньше эмоций.

Сообщение от ANDREY_UA
                      Все кто придерживается этого мнения, да простит вам Господь за такое!
                      Говорят Бог любит и прощает даже таких.

Сообщение от ANDREY_UA
                      Ты смотри! Сделали из Бога неудачника полного! Пришел на землю и ни на что не годный не смог Церковь свою создать истинную.
                      Смог, не смог.

Вы мериете Бога человеческими мерками, хотя для Него такого слова "не-смог" просто нет. Если бы на то было-бы Его соизволение то мы в один момент все уверовали да и то наиправильнейше.

Сообщение от ANDREY_UA
                      Вы лдьявола возвеличили. Он видишь ли смог организовать "истинную" для себя "церковь", а Христос значит нет. Вот это да!!!!
                      Эм, кхм, можно маааленький вопрос. Пустяк совсем.
                      Где я сказал что дьявол смог создать свою "церковь"?

Сообщение от ANDREY_UA
                      Та в НЗ написанно, что Христос оставил себя, тело свое (что есть Церковь). Он себя оставил. А Он и есть истина.
                      А вы тут....Неудачника последнего сделали с Него.
                      Знаете давайте с Вами построим логический ряд если Вы не против, после чего Вы мне скажете где у меня в логике ошибка.

Оки?

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

[QUOTE]
                        Сообщение от lyykfi
                        Меньше эмоций, пожалуйста, меньше эмоций.
                        нормально.

Говорят Бог любит и прощает даже таких.
                        только если просят прощения тоже говорят...

Смог, не смог.

Вы мериете Бога человеческими мерками, хотя для Него такого слова "не-смог" просто нет. Если бы на то было-бы Его соизволение то мы в один момент все уверовали да и то наиправильнейше.
                        Да при чем тут. Мы не говорим о том, что Бог Всесилен. А я слеждую вашим словам, что истинной Церкви нет. Не мешайте грешное с праведным.
                        А на то что он может сделать всех верующими, тут есть такой момент как непреступимость нашей воли. Мы не скоты. Имеем свою волю.

Эм, кхм, можно маааленький вопрос. Пустяк совсем.
                        Где я сказал что дьявол смог создать свою "церковь"?
                        А вы знаете, не обязательно это говорить. ЛОГИКА. Если нет истинной Церквь, значит есть неистинная "церковь". А неистина - есть дьявол. (ну никак не Бог, согласитесь). Таким образом продукт - неистинная церковь - есть работа дьявола. Или вы скажете так: Христос создал неистинную церковь?
                        У меня язык не повернется.

Знаете давайте с Вами построим логический ряд если Вы не против, после чего Вы мне скажете где у меня в логике ошибка.

Оки?
                        ок

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от ANDREY_UA
                          Истинной Церкви нет?
                          Будьте добры, очертите границы Божьего Царства. Ведь это государство, следовательно, должно иметь границы от сих до сих.

ЗЫ Надеюсь, что в данном случае Ваша вежливость будет бодрствовать.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
                            только если просят прощения тоже говорят...
                            Тоже верно.

Сообщение от ANDREY_UA
                            Да при чем тут. Мы не говорим о том, что Бог Всесилен. А я слеждую вашим словам, что истинной Церкви нет. Не мешайте грешное с праведным.
                            А на то что он может сделать всех верующими, тут есть такой момент как непреступимость нашей воли. Мы не скоты. Имеем свою волю.
                            Имеем.
                            Но кто сказал что истина именно в учении конфессии?

Сообщение от ANDREY_UA
                            А вы знаете, не обязательно это говорить. ЛОГИКА. Если нет истинной Церквь, значит есть неистинная "церковь". А неистина - есть дьявол. (ну никак не Бог, согласитесь). Таким образом продукт - неистинная церковь - есть работа дьявола. Или вы скажете так: Христос создал неистинную церковь?
                            У меня язык не повернется.
                            Что есть церковь - собрание верующих людей.
                            Не здание, не свод церковной догматики, а люди.

Живые верующие люди которые могу быть как католиками, как православными, как лютеранами.

Сообщение от ANDREY_UA
                            ок
                            Какие для Вас критерии истинности церкви?
                            Я понимаю, что фраза звучит криво, но всё же.

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от svetham
                              Будьте добры, очертите границы Божьего Царства. Ведь это государство, следовательно, должно иметь границы от сих до сих.

ЗЫ Надеюсь, что в данном случае Ваша вежливость будет бодрствовать.
                              на этот вопрос вам лучше ответят те, кто действительно считает что Царство Небесное - этогосударство

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от ANDREY_UA
                                Я тоже не нашел. Я там вообще ничего не нашел. Я по гречески ни бэ ни мэ
                                а тут важно, что Церковь создана Иисусом на том что называется так же как назван Апостол Петр

даже если Церковь постороена на скале, то тогда именно Петр суть скала

Комментарий

Обработка...