Я верю в Бога, куда податься?
Свернуть
X
-
как же нет если:
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
это ли не идеальная Церковь ?!
Там сказано, что "ты Камень, на Скале я создам Церковь Мою...." Христос говорит о Себе, как о Скале...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
вот греческий текст:
Greek NT 01
18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς
где здесь слово Скала ?
Комментарий
-
[QUOTE=Great Serge;1023986]И никто не будет опротистовывать, что Дух Святой исходит от Отца. Просто католики еще считают, что он может исходить и от Сына, но факт того, что ИСХОДЯЩЕГО ОТ ОТЦА - ни католики, ни православные опротестовывать не будут!
И никто не будет опротистовывать, что Дух Святой исходит от Отца.
Поэтому по Символу веры - Вам не зачет!
Зря Вы здесь умничаете... И зря тему подали под таким углом. Ничего Вы не ищете,
просто решили поглумиться. За это Вам "-", потому что не Истину ищите, а хотите доказать, что нет единства!
Верьте себе на здоровье! А верю, что у меня с братьями католиками и православными, которые исповедуют Животворящего Христа, Господа и Спасителя - есть единство и оно в этом самом ХРИСТЕ, в одинаковой проповеди Евангелия и Силу Божьей, в глубокой молитве Христу, Отцу и Духу, как Единому Богу!
И по Истории Вам не зачет, потому что под "Историей" имелось ввиду через что прошли, почему так получилось.
Это больше касается протестантов, которые и появились вопреки лицемерию,
.
Обидно, что Вы вот так... Я вам со всей душой помочь хотел разобраться, как и многие другие, а Вы здесь начали показывать свое....
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Я часто приводил уже этот пример. Приведу еще раз, Давайфте посудим о учении Христа по Иуде. Иуда кто? предатель. Вывод: Иисус кто? .....
Вот как вы предлагаете судить. Я не хочу так. Это неправильный подход. Церковь больше чем проступки пастырей. Если по ним судить, то Церкви не найдешь.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
вот греческий текст:
Greek NT 01
18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς
где здесь слово Скала ?
Благословен грядый во имя Господне
-
Истинной Церкви нет?
Истинной Церкви нет?
Все кто придерживается этого мнения, да простит вам Господь за такое!
Ты смотри! Сделали из Бога неудачника полного! Пришел на землю и ни на что не годный не смог Церковь свою создать истинную.
Вы лдьявола возвеличили. Он видишь ли смог организовать "истинную" для себя "церковь", а Христос значит нет. Вот это да!!!!
Та в НЗ написанно, что Христос оставил себя, тело свое (что есть Церковь). Он себя оставил. А Он и есть истина. А вы тут....Неудачника последнего сделали с Него.Благословен грядый во имя Господне
-
Меньше эмоций, пожалуйста, меньше эмоций.
Говорят Бог любит и прощает даже таких.
Вы мериете Бога человеческими мерками, хотя для Него такого слова "не-смог" просто нет. Если бы на то было-бы Его соизволение то мы в один момент все уверовали да и то наиправильнейше.
Где я сказал что дьявол смог создать свою "церковь"?
Оки?Комментарий
-
[QUOTE]нормально.
Говорят Бог любит и прощает даже таких.
только если просят прощения тоже говорят...
Смог, не смог.
Вы мериете Бога человеческими мерками, хотя для Него такого слова "не-смог" просто нет. Если бы на то было-бы Его соизволение то мы в один момент все уверовали да и то наиправильнейше.
А на то что он может сделать всех верующими, тут есть такой момент как непреступимость нашей воли. Мы не скоты. Имеем свою волю.
Эм, кхм, можно маааленький вопрос. Пустяк совсем.
Где я сказал что дьявол смог создать свою "церковь"?
У меня язык не повернется.
Знаете давайте с Вами построим логический ряд если Вы не против, после чего Вы мне скажете где у меня в логике ошибка.
Оки?Благословен грядый во имя Господне
-
Комментарий
-
Тоже верно.
Но кто сказал что истина именно в учении конфессии?
А вы знаете, не обязательно это говорить. ЛОГИКА. Если нет истинной Церквь, значит есть неистинная "церковь". А неистина - есть дьявол. (ну никак не Бог, согласитесь). Таким образом продукт - неистинная церковь - есть работа дьявола. Или вы скажете так: Христос создал неистинную церковь?
У меня язык не повернется.
Не здание, не свод церковной догматики, а люди.
Живые верующие люди которые могу быть как католиками, как православными, как лютеранами.
Какие для Вас критерии истинности церкви?
Я понимаю, что фраза звучит криво, но всё же.Комментарий
-
на этот вопрос вам лучше ответят те, кто действительно считает что Царство Небесное - этогосударствоБлагословен грядый во имя Господне
-
а тут важно, что Церковь создана Иисусом на том что называется так же как назван Апостол Петр
даже если Церковь постороена на скале, то тогда именно Петр суть скалаКомментарий
Комментарий