Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Мирная
    Анне-Марии не нужно ничего уже искать-она стоит на твердой почве,евангелие-ее жизнь.Разве вы не видите?Вот вам стоит поисследовать писание,дабы на нем строить свои выводы,а не на приданиях людей.

Анна-Мария я очень рада за вас.Видимо в вас горит первая любовь,берегите ,то что вам дал Господь и преумножайте.Да благославит вас Бог!
    А, по-моему, здесь другой огонь горит. "Первая любовь" на форуме это что-то, "любовь" которая проводит время в длинных и безрезультатных спорах. Разве это настоящая любовь?

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от svetham
      А, по-моему, здесь другой огонь горит. "Первая любовь" на форуме это что-то, "любовь" которая проводит время в длинных и безрезультатных спорах. Разве это настоящая любовь?

Все возможно, я просто предпочитаю на форуме верить участникам,иначе небыло бы смысла заходить сюда и как то общаться.Вообще-то восхищает способность переливать...туда-сюда одно и тоже,думаю это жажда-поговорить,но бывает ооочень интересно читать,иногда смешно.Анна-Мария выглядит,как новообращенная,взахлеб пьющая истину-разве это не первая любовь?

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от elenacatania
        Анна Мария, вы просто поразительное создание!!!
        Поражаете.......
        У вас совершенно отсутствует логика, способность к неординарному мышлению, способность читать, способность к русскому языку, а так же способность рассуждать....
        Ваши ответы-это что-то....
        Вы берете цитату из текста и подстраиваете ее под свое мышление, не вдаваясь совершенно в смысл текста. Прискорбно что точно так же вы поступаете с библией. Вам никто не говорил что смысл текста основывается не на одном предложении, а на многих? Учительница русского языка например...?
        К тому же ваша злость совершенно не согласовывается с тем, что вы стараетесь из себя показать.
        А ваши утверждения-вообще не входят в никакую логику-ни в религиозную, ни в философскую, ни в просто логику...
        Чего стоит только заявление, что именно в вас Дух, и только вам он объясняет...
        Потребление вина, наверное....иногда и закусывать надо, тем же хлебом...
        А сравнение Евхаристии с каннибализмом...........................
        Промывка мозгов, если они только имели место, полнейшая........
        Не знаю про мозги, а способность рассуждать пропала полностью.........
        Неординарное мышление знаете куда может привести?
        О чём вы?
        Нужно понять, что есть воля Божия и в соответствие с этим мыслить.
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Цитата участника вао:
          Анна Мария кровь и плоть Агнца вкушаемые ради жизни вечной - реальные кровь и плоть, ибо Иисус пролил реальную свою кровь и распял реальную свою плоть, чтоб помнить Иисуса нам не надо специально вкушать что то
          Вот и найди мне место в Новом Завете, где сказано об этом. Интересно, как это у тебя получится
          очень прискорбно Анна Мария, что ты вспоминаеш Иисуса только потому что в Писании сказано вспоминать Его, это говорит о том что ты вспоминаеш Иисуса только когда вкушаеш вино и хлеб, значит Иисус не стал еще полностью твоей жизнью.

Пойми, есть разница между вкушением для воспоминания об Иисусе и вкушением ради жизни вечной, первое делается душевными людьми замороченными своей душевной жизнью и только вкусив вино и хлеб(на причастии) они вспоминают об Иисусе, второе делается духовными людми ибо жизнь их вечная обусловленна вкушением реальной крови и плоти Агнца.

вот так то душенька
          Последний раз редактировалось vovaov; 12 November 2007, 03:25 AM.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Мирная
            Все возможно, я просто предпочитаю на форуме верить участникам,иначе небыло бы смысла заходить сюда и как то общаться.
            У Вас очень шаткая позиция. Верить всем участникам, поверьте, очень тяжело.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

дайте знать: а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

АннаМария:
                Кстати, что Вы, Аннушка, понимаете под "несением своего креста"? Мне очень интересны Ваши размышления по этому поводу.

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от Anna Maria
                  А почему же Сам Иисус сказал, что ЕГО бремя лёгко? Разве ОН призывал нас к лукавому?:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                  (Матф.11:28-30)

Что Христос имел ввиду, как Вы думаете, сестричка, когда просил нас взять на себя ИМЕННО ЕГО бремя? И почему ОН сказал, что оно лёгко?

Почему же Иисус сказал:
                  "Даром получили, даром давайте" (Матф.10:8)
                  И почему написано, что Отец небесный даёт дар Духа Святого каждому, кто попросит? Почему это дар и это никак нельзя заслужить и заработать?

Да, и почему в Писании столько сказано о благодати? Сказано что "по благодати" означает, что "не по делам"? И сказано, что Сам Бог даёт по благодати, что дела наши Ему не нужны. Что Он Сам хочет творить СВОИ ДЕЛА через нас. Как Вы понимаете, дорогая сестра, слова Христа о том, что мы - Его ветви и без Него мы не можем делать ничего?

.
                  На мой взгляд,"труждающиеся и обременненные"-это люди,изнемогаюшие от от суетного и бесплодного труда под гнетом страстей,проистекающих от гордости и самолюбия."Я упокою вас",дам вам мир от страстей."Возмите иго Мое на себя"-иго евангельского закона,научиться кротости и смирению,любви.Это иго закона Нового Завета благо и легко ,т.к.Сам Господь дает силы для несения этого креста.
                  Благодать же,которую мы получаем по вере ,должна падать на взрыхленную почву,очищенную(или хотя бы начавшую очищаться) от грехов и страстей.Инче благодать просто не будет принята самим человеком.Для того,чтобы Господь приблизился к нам ,как в притче о блудном сыне,мы должны сделать первыые шаги к Нему навстречу.Благодать нам дается,но мы не замечаем ее,оставаясь бесплодной смоковницей.И тогда,не найдя плода-т.е. дел,Хозяин бросит ее в огнь вечный.
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Значит, зубы чистить нельзя? Библия молчит....
                    Или вы живете по библии, вместе с тем употребляете и другие тексты, напр медицинские, для тела?
                    В таком случае КАКОЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО осуждать тех, кто так же употребляет другие тексты для спасения души???????
                    А насчет икон, ладана и свещенников-
                    исход,37
                    7 И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки,
                    8 одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее;
                    ИЗОБРАЖЕНИЯ
                    16 Потом сделал сосуды, принадлежавшие к столу: блюда, кадильницы, кружки и чаши, чтобы возливать ими, из чистого золота.
                    17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него;
                    29 И сделал миро для священного помазания и курение благовонное, чистое, искусством составляющего масти.
                    гл39
                    1 Из голубой же, пурпуровой и червленой шерсти сделали они служебные одежды, для служения во святилище; также сделали священные одежды Аарону, как повелел Господь Моисею.
                    41 одежды служебные для служения во святилище, священные одежды Аарону священнику и одежды сыновьям его для священнодействия.
                    42 Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы.
                    13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                    14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
                    15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
                    левит1
                    16 и сожжет священник в память часть зерен и елея со всем ливаном: это жертва Господу.
                    про кадильницу и свещенников хватит? впрочем, СЗ можете и сами прочитать
                    Мф4
                    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей,....
                    16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                    мф6
                    17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое
                    про пост....
                    мф9
                    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    естественно, вам покаяние не нужно, Дух просто взял и вселился в вас, за красивые глазки...
                    мф,28
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    если Дух на всех и просто так, зачем надо было всех учить?
                    Иоан,1
                    24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                    25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанныхкниг. Аминь.
                    Или по вашему, неправду писал Иоан???А если правда, значит другие книги тоже о Иисусе?
                    Ну а про иконы уже писала, потрудитесь хотя бы прочитать.
                    Так где в библии о том, что зубы зубной пастой надо чиститть?

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Anna Maria
                      Да Вы не знаете, я смотрю, что такое церковь вообще
                      Милая Вы моя, у Вас еще слова на языке нет, а я уже знаю, что Вы хотите мне сказать. Я почти двадцать лет провел в том самом "христианстве", в котором сейчас увязли Вы. Из этих двадцати лет я почти десять лет был служителем: сначала диаконом, потом руководителем миссии, пастором, преподавателем гомилетики и экзегетики в миссионерской школе. Студенты, которых я подготовил, сейчас служат во множестве церквей и миссий США, России и Украины. Поэтому ВСЕ, что Вы можете мне сказать, я знаю без Вас, прежде Вас и гораздо лучше Вас.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

исход,37
                        7 И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки,
                        8 одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее;
                        ИЗОБРАЖЕНИЯ
                        16 Потом сделал сосуды, принадлежавшие к столу: блюда, кадильницы, кружки и чаши, чтобы возливать ими, из чистого золота.
                        17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него;
                        29 И сделал миро для священного помазания и курение благовонное, чистое, искусством составляющего масти.
                        гл39
                        1 Из голубой же, пурпуровой и червленой шерсти сделали они служебные одежды, для служения во святилище; также сделали священные одежды Аарону, как повелел Господь Моисею.
                        41 одежды служебные для служения во святилище, священные одежды Аарону священнику и одежды сыновьям его для священнодействия.
                        42 Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы.
                        13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                        14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
                        15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
                        левит1
                        16 и сожжет священник в память часть зерен и елея со всем ливаном: это жертва Господу.
                        про кадильницу и свещенников хватит? впрочем, СЗ можете и сами прочитать
                        Мф4
                        Вы хотите сказать, что ваша церковь имеет, что-то подобное?
                        И Бог проговаривает к вашим прихожанам и к священникам также как и к Моисею?
                        22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                        (Исх.25:22)
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

если Дух на всех и просто так, зачем надо было всех учить?
                        И протестанты крестят не хуже от ваших священников.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Наша церковь прежде всего вечная обитель Духа, тело Господне, все в ней совершается Духом, от Отца, через Сына, в Духе.
                          Так что Господь присутствует, мы через молитву общаемся с ним а через Таинства Он живет в нас.
                          А если вы ищите галлюцинаций, то к шаманам.
                          Для меня православное крещение от Духа святого, других же я не признаю.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Для меня православное крещение от Духа святого, других же я не признаю.
                            Православная церковь(МП) всегда признавала крещение как католиков так и практически всех протестантов.

Комментарий

• IP23
                              Участник

• 09 November 2007
                              • 90

исход,37
                              ИЗОБРАЖЕНИЯ

Ну а про иконы уже писала, потрудитесь хотя бы прочитать.
                              Вот тут Вы и попались!!! Мы знаем что христианство стало продолжением иудаизма, и скиния с изображениями делалась до Христа, значит и делали ее иудаисты. Моисей тоже был иудаистом!!! ТАК ВОТ, В ИУДАИЗМЕ НИКОГДА НЕБЫЛО И НЕТ ПРАКТИКИ ПОКЛОНЕНИЯ ИЛИ ОБРАЩЕНИЯ К ИЗОБРАЖЕНИЯМ! Зайдите в синагогу и посмотрите как там проходят богослужения!!! Ничего общего с православием Вы не найдете, хотя в своих доводах Вы ссылаетесь именно на Тору!

естественно, вам покаяние не нужно, Дух просто взял и вселился в вас, за красивые глазки...
                              Это кто Вам такое сказал????? Покажите протестантов которые не каются!!!

В таком случае КАКОЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО осуждать тех, кто так же употребляет другие тексты для спасения души???????
                              Цитата из Библии:
                              Деяния 16
                              31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

К Римлянам 10
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вы изволите еще какие-то пути к спасению, о которых Иисус умолчал?

Значит, зубы чистить нельзя? Библия молчит....
                              Или вы живете по библии, вместе с тем употребляете и другие тексты, напр медицинские, для тела?
                              Тем не менее Вы в больницу не к Богу приходите

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Христианство продолжение иудаизма????????
                                Как говорится, но коммент.....
                                А иудаизм по вачему, изходя из вашей логики-продолжение мусульманства.......
                                Если не знаете историю религий и разницу между ними, не позорьтесь своими постами.
                                В иудаизме нет поклонения изображениям? Нет, так же как и в православии. Поклонений изображениям нет. мы молимся перед иконой, не на икону. Владеете русским языком? Можете понять разницу?
                                Точно так же и иудеи молились перед изображениями херувимов.К тому же я цитировала библию. С торой есть разница.
                                Далле, умолчал не Христос, умалчиваете вы. Для спасения нужны
                                дела,
                                покаяние,
                                причастие,
                                соблюдение заповедей,
                                поступки,
                                крещение
                                продолжить список?
                                ПЦ учит верить, что через покаяние мы приближаемся к Господу, для протестантов-кайся, не кайся, раз веришь, значит спасен.
                                А признание крещения не совсем так. Если бы признавалось, то и верующие других вероисповеданий могли бы учавствовать в причастии в ПЦ, но не могут. Муж, когда принимал православие, хотя и был крещен в КЦ, но крестили его вновь.
                                Так где в библии о зубной пасте?

Комментарий

Обработка...