Новый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

[quote=Anna Maria;1020184]Кстати, интересную тему Вы затронули, дорогой брат. Я как-то и не думала над тем, могли ли быть ветхозаветние люди рождены свыше... Давайте подумаем. Да, получается, никто из них не мог быть спасён без рождения свыше... Только почему в Библии сказано, что души всех праведников Ветхого Завета были в аду (в шеоле), где ожидали приход Христа. (Ну, кроме Еноха, Илии и Моисея, так как они на небе). И когда Христос пострадал на Кресте, то спустился в ад, проповедовал там душам и забрал с Собою оттуда души Давида и прочих праведников... А после Его воскресения теперь верующие в Христа в ад уже не попадают. Потому что ОН сказал, что верующий в НЕГО не умрёт, потому что перешёл из смерти в жизнь. А Вы как думаете, брат?\\\
    Радуюсь за Вас и благодарю Бога, потому что Вам многое открыл Бог. Вы честно отнеслись к Слову Божьему, не останавливайтесь в поисках истины\Да даст тебе Господь разумение во всем. 2 Тим. 2:7\ О Давиде. Христос никогда не забирал его души с ада, об этом ясно свидетельствуют вот эти тексты:\ Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он, и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Деян. 2:29 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, Деян. 2:34
    А теперь в отношении проповеди Христа в аду/ потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 1 Пет. 3:18-22 Обратите внимание на то каким образом Христос проповедовал находящимся в темнице духам. Он сделал это Духом Сятым. Он проповедовал Духом. Когда? В 20 стихе находим отват:\Во дни Ноя, во время строения ковчега.\К кому была обращена проповедь/находящимся в темнице духам/ Библия объясняет сама себя./ Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. Пс. 141:7
    О, Господи! я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои. Пс. 115:7
    ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, Пс. 101:20-21 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. Ис. 42:6-7.Христос Духом Святым
    обращался к допотомному миру призывая к покаянию.\ и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 2 Пет. 2:5
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт. 6:3 Христос проповедовал Духом через Ноя во время строительства ковчега.

Да, похоже на рождение свыше и крещение Духом.
    Вот это ещё место Писания мне нравится, это конкретные ощущения рождённого свыше :
    "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя" (Пс.15:7)
    Сразу вспоминаются слова Апостола Иоанна: "помазание, которое вы получили от НЕГО, в вас пребывает, и оно учит вас всему"... Да, некоторые вещи, которые говорят Давид и пророки - это конкретные переживания рождённых свыше, которые переживают Господа до глубины своей души...

Да, Авраам, кстати, переживал Бога точно как рождённый свыше. Подумайте сами, какой нерождённый свыше мог бы пожертвовать для Господа своим единственным любимым сыном?...

Тогда к Вам такой вопрос. Какие перемены наступили после прихода Христа во плоти? Я имею ввиду, как на нас влияет уже совершённая Его жертва на Кресте, в отличие от тех, для кого эта Жертва была ещё впереди? Чем, скажем так, нам во времена Нового уже Завета проще и лучше иметь отношения с нашим Богом?
    И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:42-43
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян. 3:21-26

Да, кстати. Получается, что так. Тем более закон назван всего лишь детоводителем ко Христу - вот и вся его задача была. Да, и вот что интересно: какие отношения у Бога были с Израильським народом, когда у них закон Моисеев был? Казалось бы строгие по закону должны быть, но Бог к ним относился, как к любимой женщине, потому что сравнивал часто то, что народ впадал в идолопоклонство, с изменой ЕМУ как мужу... "Узами человеческими влёк Я их, узами любви"... ЕМУ, верю, любовь от них нужна была к НЕМУ, а не соблюдение закона. Просто они другого языка не понимали, и приходилось по закону с ними. Но кто любил ЕГО, с тем у него другие отношения были, как мы видим: Давид, Иов, Моисей.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Достаточно неверующему человеку зайти в эту тему, чтобы понять чем дышат сегодня верующие люди. Столько слов гордости и унижения в одной теме, что задумываешься, а вообще нужен ли такой форум?
      Многие скажут, конечно нужен, ведь здесь вы испытываете своё "строение" на прочность. Только не забывайте, что сатана не дремлет и тут как тут, чтобы помочь христианам нагрешить. Да и у многих форум стал зависимостью. Попробуйте просто месяц помолчать. Получится?
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Baptist_S
        Достаточно неверующему человеку зайти в эту тему, чтобы понять чем дышат сегодня верующие люди. Столько слов гордости и унижения в одной теме, что задумываешься, а вообще нужен ли такой форум?
        Многие скажут, конечно нужен, ведь здесь вы испытываете своё "строение" на прочность. Только не забывайте, что сатана не дремлет и тут как тут, чтобы помочь христианам нагрешить. Да и у многих форум стал зависимостью. Попробуйте просто месяц помолчать. Получится?

Когда в теме порочят христианство, детей Божьих из разных конфессий, которые имеют свой опыт веры и учебные заведения. Когда смеются над поместными служителями, которых и в глаза сестра не видела и не знала. Тогда действительно в такой теме делать нечего, ибо пришло то зло, о котором мы имеем верное пророчество от апостолов.

Но вот меня что беспокоит: Сестра, забыв все уставы слова Божьего, котрое относится к женщинам, разводит всех как лохов. Может и в действительности мы это заслужили, чтобы с нами так поступили. Но лично от себя хочу сказать: Это не по Писанию она сие творит, и ей дана власть разводить всех не от Бога. Она порочит любого человека, который не по ее душе. Сегодня я, потом та церковь в которой я был и служителя. затем учебные заведения. Если вы считаете такие вещи евангелием, извините, я ошибся дверью.

Эта сестра, у всех на глазах унижает достоинство человека, верующего человека. Ей наплевать, что мы дети Божьи, она пришла высказать свое мнение о нас и не плохо справляется со своей задачей.

Ты прав брат, что такая тема, служит позорищем, нежели добродетелью. Зашел в эту тему последний раз, чтобы сказать всем огромное спасибо, за то, кто сказал, хорошое, кто плохое. Каждому отмерится потом, в его лоно. Более не могу слушать беспредельщиков, которые от имени Бога творят суд, оскверняют доброе в церквах. Которые надемеваясь своим умом, ставят себя выше всех, ибо порочат церкви и все поместное.

Зло, только будет возростать в этой сестре и ее друге воине. Они пришли расхищать, хотя воин делает вид благочестия, но он не тот, за кого себя выдает. Волки, ведут сообразно себя своей природе. И что можно ждать от волков? Почитайте посты направленные ко мне от волка и все вы сами поймете. А это вроде сестра, или мнит себя таковой. А теперь представте как она может говорить со священником, служителем? С теми, кто вам дорог? Все вы жертвы, вы не дооцениваете зло в этой женщине. Вы не видите какое зло она принесла не только в эту тему, а вообще на форум. Зайдите на ее тему и почитайте как она противостоит православным братьям и сестрам, может тогда откроются у вас глаза на эту бестию.

Я покидаю форум, по причине:

Поскольку форум христинаский, то значит не позволительно оскорблять апонентов и тех, кто иначе верит. Нельзя сеять вражду и осуждать вековые церковные устои. Нельзя надмеватся над целыми конфессиями, поместными церквами. Учениями, обрядами и церковным опытом и приданем. Все это принесла с собой на форум сия бестия. Это ад пришел к вам и вошел с вами в диалог. Вы говорите не с ней, а спреисподней. Разве вы не видете ее дыхание, как преисподня втягивает вас в мертвые диалоги, которые только имеют одну цель: Посрамить все, что во Христе. А это вы, это все то, что вы делаете. Эта ваша вера и ваши стремления. Все этой бестией хулится и предается посрамлению. Отныне, когда форум и ее участники, когда руководство форума не желает противостать сему злу, в этой женщине, более не могу быть здесь. Вы думаете, что вас не коснулось это зло? Бестия скоро ворвется и в ваши души, тогда вы услышите мой вопль, но уже кто вам поможет, когда от вас самих требовалась таже помощь?

Когда в слове нет соли, тогда ее выбрасывают вон, так и сей форум стал пребежищем зла и бестий. Не может ступить нога дитя Божия на такую почву, где хулится все доброе в вас самих же.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

[QUOTE=FRL;1020939]
          Сообщение от Anna Maria
          Кстати, интересную тему Вы затронули, дорогой брат. Я как-то и не думала над тем, могли ли быть ветхозаветние люди рождены свыше... Давайте подумаем. Да, получается, никто из них не мог быть спасён без рождения свыше... Только почему в Библии сказано, что души всех праведников Ветхого Завета были в аду (в шеоле), где ожидали приход Христа. (Ну, кроме Еноха, Илии и Моисея, так как они на небе). И когда Христос пострадал на Кресте, то спустился в ад, проповедовал там душам и забрал с Собою оттуда души Давида и прочих праведников... А после Его воскресения теперь верующие в Христа в ад уже не попадают. Потому что ОН сказал, что верующий в НЕГО не умрёт, потому что перешёл из смерти в жизнь. А Вы как думаете, брат?\\\
          Радуюсь за Вас и благодарю Бога, потому что Вам многое открыл Бог. Вы честно отнеслись к Слову Божьему, не останавливайтесь в поисках истины\Да даст тебе Господь разумение во всем. 2 Тим. 2:7\ О Давиде. Христос никогда не забирал его души с ада, об этом ясно свидетельствуют вот эти тексты:\ Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он, и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Деян. 2:29 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, Деян. 2:34
          А теперь в отношении проповеди Христа в аду/ потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 1 Пет. 3:18-22 Обратите внимание на то каким образом Христос проповедовал находящимся в темнице духам. Он сделал это Духом Сятым. Он проповедовал Духом. Когда? В 20 стихе находим отват:\Во дни Ноя, во время строения ковчега.\К кому была обращена проповедь/находящимся в темнице духам/ Библия объясняет сама себя./ Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. Пс. 141:7
          О, Господи! я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои. Пс. 115:7
          ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, Пс. 101:20-21 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. Ис. 42:6-7.Христос Духом Святым
          обращался к допотомному миру призывая к покаянию.\ и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 2 Пет. 2:5
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт. 6:3 Христос проповедовал Духом через Ноя во время строительства ковчега.

Да, похоже на рождение свыше и крещение Духом.
          Вот это ещё место Писания мне нравится, это конкретные ощущения рождённого свыше :
          "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя" (Пс.15:7)
          Сразу вспоминаются слова Апостола Иоанна: "помазание, которое вы получили от НЕГО, в вас пребывает, и оно учит вас всему"... Да, некоторые вещи, которые говорят Давид и пророки - это конкретные переживания рождённых свыше, которые переживают Господа до глубины своей души...

Да, Авраам, кстати, переживал Бога точно как рождённый свыше. Подумайте сами, какой нерождённый свыше мог бы пожертвовать для Господа своим единственным любимым сыном?...

Тогда к Вам такой вопрос. Какие перемены наступили после прихода Христа во плоти? Я имею ввиду, как на нас влияет уже совершённая Его жертва на Кресте, в отличие от тех, для кого эта Жертва была ещё впереди? Чем, скажем так, нам во времена Нового уже Завета проще и лучше иметь отношения с нашим Богом?
          И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:42-43
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян. 3:21-26

Да, кстати. Получается, что так. Тем более закон назван всего лишь детоводителем ко Христу - вот и вся его задача была. Да, и вот что интересно: какие отношения у Бога были с Израильським народом, когда у них закон Моисеев был? Казалось бы строгие по закону должны быть, но Бог к ним относился, как к любимой женщине, потому что сравнивал часто то, что народ впадал в идолопоклонство, с изменой ЕМУ как мужу... "Узами человеческими влёк Я их, узами любви"... ЕМУ, верю, любовь от них нужна была к НЕМУ, а не соблюдение закона. Просто они другого языка не понимали, и приходилось по закону с ними. Но кто любил ЕГО, с тем у него другие отношения были, как мы видим: Давид, Иов, Моисей.
          Дорогой брат во Христе. Мне очень интересна затронутая Вами тема, но, к сожалению, в этой теме я Вам отвечать не могу, потому что у автора темы истерика, и я боюсь случайно что-то процитировать из Слова Божьего и соблазнить этим брата... Если Вы обсуждаете это в какой-то другой теме или откроете свою тему, то дайте мне знать, я с удовольствием продолжу с Вами эту очень интересную для меня беседу.

Слава Господу, что ОН хранит Вас в Слове Своём и в Его Истине, дорогой брат. Спасибо Ему за те назидательные откровения, что Дух Господень открыл мне из Ваших постов в этой теме.
          Последний раз редактировалось Anna Maria; 06 November 2007, 02:02 PM.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Не мог уйти, чтоб не попрощатся в последний раз и дать лицом к лецу, не прячасть нужный ответ в силе и разумений Божьем.

[QUOTE] [quote=Anna Maria;1021650]
            Сообщение от FRL
            Дорогой брат во Христе. Мне очень интересна затронутая Вами тема, но, к сожалению, в этой теме я Вам отвечать не могу, потому что у автора темы истерика,
            С чего вы взяли, что здравый смысл является истерикой?

и я боюсь случайно что-то процитировать из Слова Божьего и соблазнить этим брата...

Не стоит лукавить, никто вам не запрещал говорить слово, но обличение шло в отношении множества цитат, которыми вы не плохо орудуете и подминаете под себя, хотя желаете показать, что я противник слова Божьего.

Вам говорю: Слово Божье, которое вы используете своей надменностью, отсатется только в фиде буквы. Ибо вы итими цитатами желаете подчеркнуть свою правоту. Вы хорошо противостояли православию в своей теме цитатами.

В чем вы увидели во мне соблазн? В том, что я пришел без особых мисиий, в том, что я не принес своего учения, в том, что я всем сердцем воспринял существующие церкви и православие в том числе? Не противостою ли тому духу, который был во мне? Не показываю ли я что был водим слепотой, и ложью, когда надмевался обличить православие и все конфессии?

Ты занала меня по постам и личной переписке и ты видишь в чем я изменился. Я стал для всех детей Божьих братом. Это ли тебя угрызает, что ты по прежнему противостоишь всему христинству? Почему ты не отвечаешь каким духом говорила мне, соотнося меня с дьяволом? Когда ты оскорбляла мое служение и поместную церковь и служителей и длуховные учения? Ты думаешь спрячешся за брата, который тебя поддержал в диалоге? Может ему нет разницы с кем он беседует, но мне есть. Ибо я знаю кого изобличаю. Ибо я знаю в какой ты шкурке. И то, что ты временно охладела всех обличать, это и есть политика волка. Пока все утихнет. Ты волк и пришла волком. тебе говорю сестра, не прячась от тебя и того, кто в тебе. И твои слова в отношении меня, которыми ты меня стыдила и позорила. Которыми ты престыжала мою поместную церковь, служителей и духовное заведение. Все эти слова записаны в книге и тебе предет время ответить за них. От ответа которого ты сегодня избегаешь.

Ищу ли я в тебе личное? Нет, ибо я о духовном, но ты желаешь извратить мои слова и их понимание. Твои слова остались в постах, и ты не стерешь их просто так резинкой. Ибо все зло ты продемонстрировала перед теми,к ого позорила публично. Именно ты, а не кто то другой позорил православие, иконы и обряды, ты лично противостала святым отцам и преданиям. Ты смеялась над старцем Саровским и я желал объяснить тебе, что ты заблуждаешся. Но ты меня так же стала чернить от того, что я стал защищать братьев по вере.

Что ты дорогая сестра прячешь подлинное свое лицо. Оно в том, и другом посте? Или так удобней иметь несколько лиц? Вот сейчас ты лаского, мило ведешь беседу с братом, а посоветуй ему прогулятся по твоим постам, тогда волосы у него встанут на голове. Или ты стесняешся того, что ранее писала и говорила в отношении православия? Может они стали для тебя хорошими и уже они не идолопоклонники. Может и старцы тебе уже в радость? Всякой правдой снимается личина лукавого, поэтому тебе и говорю, что ты воинствуешь не по Духу Божьему. Если таков в тебе Дух Божий, то напрасна была жертва. Ибо если это истина струится в твоем невежестве, тогда я бедный человек, имеющий такую благодать.

Но я не от мира сего, рожденный от БОга и разумею твоего духа, ибо ты не от Бога говоришь. И твои уловки, которые ты хочешь замести в других постах тебе не помогут. Волк и есть волк. Сегодня ты в загоне, завтра ты снова будешь искать себе жертву пропитания, ибо голод даст о себе знать. Но я противостал твоему духу и победил его, ибо я со Христом, с Господом сковал тебя в этой теме. Я писал о том, что вижу твоего духа и что дана мне власть от БОга связать его в этой теме.

Да запретит тебе Господь!
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

strazh
              Извини, дорогой брат, придётся всё-таки ответить тебе, так как ты то уходишь, то возвращаешься, чтобы вывести меня на какой-то разговор, хотя я всё в этой теме тебе сказала, что Господь хотел. Отвечу тебе, возлюбленный мой брат во Христе, что после того, как я случайно вчера глянула в твой профиль и увидела, что ты поменял своё вероисповедание (то есть то, кем ты себя исповедуешь) из "христианин" на "Христос", то мне больше нечего добавить к твоим словам. Потому что тебе, в таком случае, конечно, виднее...

Да благословит тебя Господь Иисус Христос и да даст тебе благодать и мир.

Твоя сестра во Христе, Анна Мария.

P.S. Как показал вчера Господь, дух антихриста тебя вчера покинул, так как он попрощался здесь со всеми. И я очень рада за тебя, дорогой брат. Теперь Господь начнёт исцелять тебя, так как ОН - Иегова-Рафа - Целитель твой. Да будет так. Да умастит ОН тебя Своим елеем и да изольёт на тебя любовь Христову, превосходящую всякое разумение. Храни своё прекрасное, любящее Господа сердце, мой дорогой братик.
              Последний раз редактировалось Anna Maria; 07 November 2007, 07:20 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

[quote=[B]strazh[/B];1021418]
                Сестра, забыв все уставы слова Божьего, которое относится к женщинам, разводит всех как лохов.
                Ей наплевать, что мы дети Божьи
                Более не могу слушать беспредельщиков
                может тогда откроются у вас глаза на эту бестию.
                Все это принесла с собой на форум сия бестия. Это ад пришел к вам и вошел с вами в диалог. Вы говорите не с ней, а спреисподней.
                коснулось это зло?
                Бестия скоро ворвется и в ваши души, тогда вы услышите мой вопль, но уже кто вам поможет, когда от вас самих требовалась таже помощь?
                И это всё слова рождённого свыше?

Когда в слове нет соли, тогда ее выбрасывают вон
                Вот именно брат, где соль в ваших словах? В многословии не миновать греха, а вы тут столько наговорили.
                А теперь представте как она может говорить со священником, служителем? С теми, кто вам дорог?
                Вообще то, завеса в храме разодралась надвое.... Для чего, думаю сами поймёте.

И не давайте места диаволу...

Даа, а говорят мир катится в ад....
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Anna Maria
                  от плоти можно осободиться только через Крест
                  Что вы вкладываете в понятие несения "креста своего"? (докучая бедному стражу).
                  Варианты:
                  1. досаждение другому (посмотрел 2 последние страницы).
                  2. в вашей общине друг друга к крестам прибивают, и вы это же стражу предлагаете.
                  3. ......(ваш вариант).
                  Разъясните.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 November 2007, 10:42 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Варианты:
                    2. в вашей общине друг друга к крестам прибивают, и вы это же стражу предлагаете.
                    3. ......(ваш вариант).
                    Разъясните.
                    Не издевайтесь над братом Стражем и не упоминайте тему "несения креста" в этой теме ещё раз, дорогой брат. Я Вам, извините, тоже не смогу ответить о кресте не опираясь на слова Христа. Потому что это будет ещё более "досаждающе" по отношению к брату. Откройте свою тему об этом, если пожелаете, там и продолжим эту назидательную беседу.

С уважением.
                    Последний раз редактировалось Anna Maria; 07 November 2007, 11:22 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

друзья приглашаю, см. мою подпись

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Варианты:
                        3. ......(ваш вариант).
                        Разъясните.
                        Специально для Вас, уважаемый собеседник, открыла тему об этом, где высказала своё понимание и размышления об этом:

Милости прошу.

С уважением.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Варианты:
                          3. ......(ваш вариант).
                          Разъясните.
                          Моя бедность, это воля Бога. Одному дается Господом служение пророка, другому, служение пастыря и все дается одним Духом не по их воле. Я разумею столько, сколько мне дано свыше, так как в теле Христовом не я глава, а Христос и Ему видней, какой сосуд из меня Он хочет сделать. Я говорю ровно столько, сколько во мне может проявить себя благодать. В этом и есть моя бедность, не от меня, а от Бога.

Если я говорю, что я пророк, то во мне должен быть дар пророка. Если я избранный, и это избрание должно быть явлено не моими словами, как бы преукрашением своей персоны, а действием и явлением во мне силы Духа Святого. В зависимости этого каждый из нас несет свой крест. Вы думаете что у всех одинаковая ноша? Нет, у каждого особо, как Бог уготовал каждому. Могу ли посоветывать пророку как нести его крест? Нет, ибо я не компетентен в его избрании. Поэтому мое понимание о нем, может быть несовершенным.

Могу ли я обидится на то, что меня назвали бедным? Нет, ибо если воля Бога в настоящее время заключается в отношении меня в моей бедноте, то я несу то, что дано. Говорю то, что разумею, и поступаю так, чего достиг. Кто я? Дитя Божье. Я пророк или учитель? Нет, ибо во мне нет сего дарования. Если во мне нет этих даров могу ли я более разумно понимать духовные вещи тех, кто имеют эти дары? Нет. А раз так, то кто, я, чтобы судить вас и ваши веры? Богом ли посланный? Нет. А то, что нахожу в себе, знаю, что мне пренадлежит нести на данный момент.

Одаренный ли я сверх всех? Нет. Разумнее ли я всех деноминаций, так что могу всех обличить в Духе? Нет. Какой корешок, такой и вершок. Поэтому могу только сказать всем вам: Мир вам во Христе Иисусе!

С уважением, страж.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Как я рада видеть тебя, брат!
                            Я ждала, когда Господь приведёт Своё дорогое дитя - тебя - опять на этот форум. И очень рада, что пришло время и ОН тебя привёл. Благодарю Его за это от всего сердца...

Сообщение от strazh
                            Моя бедность, это воля Бога. Одному дается Господом служение пророка, другому, служение пастыря и все дается одним Духом не по их воле. Я разумею столько, сколько мне дано свыше, так как в теле Христовом не я глава, а Христос и Ему видней, какой сосуд из меня Он хочет сделать. Я говорю ровно столько, сколько во мне может проявить себя благодать. В этом и есть моя бедность, не от меня, а от Бога.

Если я говорю, что я пророк, то во мне должен быть дар пророка. Если я избранный, и это избрание должно быть явлено не моими словами, как бы преукрашением своей персоны, а действием и явлением во мне силы Духа Святого. В зависимости этого каждый из нас несет свой крест. Вы думаете что у всех одинаковая ноша? Нет, у каждого особо, как Бог уготовал каждому. Могу ли посоветывать пророку как нести его крест? Нет, ибо я не компетентен в его избрании. Поэтому мое понимание о нем, может быть несовершенным.

Могу ли я обидится на то, что меня назвали бедным? Нет, ибо если воля Бога в настоящее время заключается в отношении меня в моей бедноте, то я несу то, что дано. Говорю то, что разумею, и поступаю так, чего достиг. Кто я? Дитя Божье. Я пророк или учитель? Нет, ибо во мне нет сего дарования. Если во мне нет этих даров могу ли я более разумно понимать духовные вещи тех, кто имеют эти дары? Нет. А раз так, то кто, я, чтобы судить вас и ваши веры? Богом ли посланный? Нет. А то, что нахожу в себе, знаю, что мне пренадлежит нести на данный момент.

Одаренный ли я сверх всех? Нет. Разумнее ли я всех деноминаций, так что могу всех обличить в Духе? Нет. Какой корешок, такой и вершок. Поэтому могу только сказать всем вам: Мир вам во Христе Иисусе!

С уважением, страж.
                            Слова настоящего ученика Христового, который несёт свой крест и идёт за Ним.
                            Слова человека, любящего Христа и стремящего исполнить Его волю.
                            Слова моего дорогого брата во Христе, которого Христос наделил мудростью для назидания и увещевания братьев и сестёр.

Прими моё глубокое уважение и прости, прошу тебя, если что было не так (видит Бог, я этого не хотела).

Благодать и мир тебе Господа нашего Иисуса Христа, дорогой Страж!

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Почитал эту тему - единственное пожелание всем беседующим - не переходите НИКАК И НИКОГДА (старайтесь, хотя бы) на личностный уровень - уважайте ближних...
                              Говорить о Господе - Его слово утверждать, а не свое понимание его...
                              Смирение - великое украшение, кроткий молчаливый дух, любовь...

Не пренебрегайте словами Апостола:
                              От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                              (2Тим.2:23-26)

Если человек или какая группа противится ясным словам Евангелия - не обижайтесь просто отойдите от таких, никогда не спорте -

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              (Лук.16:29-31)
                              http://www.eresi.net

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Милости прошу.
                                мИлости просиш, или мило прОсиш ?

Комментарий

Обработка...