Новый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от strazh
    Если ты скажешь, что ты говорила обо мне Духом Святым, знай, что полсе этого определения тебе уже не будет возврата в свет.
    Это угроза? А если Дух Святой тебя обличает? Ты не думал о такой возможности? А вдруг это ОН? Так не хулишь ли ты ЕГО в таком случае? Как ты отличаешь, обращается к тебе Дух Святой или дьявол? Как вообще Дух Святой обличает? И в чём? Не в том ли, что слова Христа искажаются? Не в том ли, что дитя Христово ищет славы себе, а не Христу? Не в том ли, что избегает Слов Христа и слова о Его Кресте?

Сообщение от strazh
    А теперь поступай соотвественно тому, кто в тебе, это уже твой выбор. Ты думаешь, Господь долго будет смотреть на твой треп, как ты многих тут смутила цитатами?
    Тебе Слово Божье в соблазн? В смущение?
    Цитаты из Слова Божьего - это трёп? Ничего, что твой Господь столько "цитат" говорил, когда по земле ходил? А ЕГО нагорная проповедь - это что было? Или тебе и Его нагорная проповедь - в соблазн? А ОН ведь сказал, что блажен, кто не соблазнится о НЁМ. А кто соблазнится, то что?....

Сообщение от strazh
    В руке Божьей понятны твои намерения и то, к чему ты все ведешь. Говоря от имени Бога, не становись Его противником. Если не разумеешь, то видимо мое молчание в Господе тебе не на пользу.
    Где я от имени Бога говорила? Разве ничто может говорить от Его имени? Просто сверяю всё с Его словами. Что ОН Сам, собственно, и учил делать.

Сообщение от strazh
    Ибо один брат в твоей теме задал мне вопрос: брат, положи руку на сердце и скажи; Анна все сие говорит от Бога? Ответ Иисус мне не дал.
    А что ж это ОН тебе ответ не дал? И на основании неответа Христа мы будем утверждать, что во мне бес? Так что ли? А бес может призывать к словам Христа и к Его Кресту? А?

Сообщение от strazh
    Дабы поручится сердцем, то есть, истиной. Так если Господь не дал за тебя поручится, разве не должен был я подумать почему?
    А твоё сердце - это и есть истина? А я думала, что Истина - это Христос...

Сообщение от strazh
    Ибо один брат в твоей теме задал мне вопрос: брат, положи руку на сердце и скажи; Анна все сие говорит от Бога? Ответ Иисус мне не дал.
    Беса во мне ищешь? А кто так делал во времена Христа? Я тебе хоть раз сказала о том, что Дух Святой мне показал о твоих постах в этой теме. Тебе всех этих духов перечислить и привести доказательства по Писанию? Но я не судья, я ничтожная раба ЕГО, и не мне судить об этом. Моя пища есть исполнять волю Христову. Ты брат мой во Христе. И я люблю тебя любовью Христовой. И больно мне, что ты так к Слову Божьему относишься. Вспомни свою надпись внизу твоих сообщений, драгоценный мой братик, и давай будем слушаться чистых слов нашего Господа в Евангелиях, потому что ЕГО слова суть дух и жизнь. Испытывай всё по Слову Его, ведь ОН учил нас этому, ведь только так дети ЕГО могут устоять в Истине.

Сообщение от strazh
    Прошу сестра в своем ответе, не делать кучу постов, дабы итак, засоренную тему добить до конца.
    Прости. Но ведь "я скажу и спрошу, а ты молчи" - так нечестно. Тем более я ни разу тебе ничего не сказала про "засорение" моей темы об иконах твоими постами, в которых ты оправдывался перед православными, почему ты в компьютерные игры играешь. А тема ведь была не об этом, а называлась "Чему мы кланяемся?" Или это как раз по теме было? Да и странно, что ты говоришь о засорении темы о Новом Адаме, если я столько написала о том, как этот Новый Адам в нас может отобразиться. Или название темы уже поменялось?

Сообщение от strazh
    Я радуюсь Господу, что он дает мне в нужный час и нужный момент обличение и наставление. Ибо Его взбучка мне, только на пользу, ибо Он любит меня и желает соделать из меня достойнный сосуд.
    Аминь. Я тоже люблю ЕГО обличения и наставления мне. Тоже хочу быть ЕГО сосудом. Да будет во всём ЕГО воля.

Храни себя, драгоценный брат во Христе.
    Да пребудет благодать и любовь Господня с тобой и с сердцем твоим.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от strazh
      Все зависит на сколько поражен человеческий дух обольщением, на сколько глубоко этот дух пустил свои корни в сердце и пленил душу.
      Так подробно описываешь, как будто пережил сам
      Давай же разберёмся, что такое обольщение и в ком оно может быть:
      "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7)

Напомню тебе, что слово "исповедывать" в греческом оригинале "homologeo" - "соглашаться с кем-либо", "говорить то же, что и..." Так кто здесь в этой теме соглашается со словами Христа и говорит то же, что и ОН, цитируя ЕГО слова, а кто просит не цитировать ЕГО и сам искажает ЕГО слова? И кто здесь говорил, что цитирование Слова Божьего ему в соблазн? А ведь Слово Божье - это Христос.

Сообщение от strazh
      Что интересно, лукавый очень легко может использовать наше стремление к Богу, подтосовывая нам истину в оправе лукавости. Если падший ангел может являтся ангелом света, то конечно он приходит и со словом божьим, по букве.
      А если не по букве, а по духу? Ты же не умеешь отличать, где по букве, а где по духу, как выяснилось И "слово божье" уже у тебя с маленьких букв написано... Напомню тебе, что Слово Божье - это ИМЯ Христа. Или ты Христа уже не исповедуешь Господом?

Сообщение от strazh
      Анна видит стремление всех наставить, кого то обличить, кому то указать место, что он либо потерял Бога или заблудился.
      Анна видит, что в Евангелиях написано. Только и всего. И хочет всё сравнивать со словами Христа и говорить о нашем Господе. И к такому диалогу братьев и сестёр во Христе приглашает.

А к чему стремится тот, кто запрещает на христианском форуме в своей теме цитировать Слово Божье, чтобы его не соблазнять - вот это вопрос!

Сообщение от strazh
      В ней идет энергия психотропа, воздействия на человека. Это не есть истина, как только орудие тьмы.
      Эти термины и определения ты почерпнул из нейролингвистики и методик воздействия на сознание людей? Этому тебя научили в великом духовном учреждении, где тебя на пастора учили? Так вот чему вас там учат...

Сообщение от strazh
      И только Господь способен открыть ей глаза, открыть ей ее наготу и слепость, которая в ее глазах как в Лаодикии представляется богатством.
      Ты же сам защищаешь Лаодикию и говоришь, что к ней надо принадлежать И сам говоришь, что стяжать и торговать - это хорошо. Так что тебе виднее, как оно там в Лаодикии слепым и нагим. Ведь тогда к тебе же Господь в Книге Откровения и обращается с обличениями

Сообщение от strazh
      Для того, чтобы обличать, нужно быть в руке Господа, дабы дьявол не имел в тебе, что то укоризненного. Обличитель, суть - взвешанный, и найденный праведным и достойным нести обличение от имени Господа. Он не поражает, а в обличении врачует, обращает к Господу.
      Уже в который раз повторяю: я не обличитель, я ничто. Как ничто может обличать?

Сообщение от strazh
      Обличитель, суть - взвешанный, и найденный праведным и достойным нести обличение от имени Господа. Он не поражает, а в обличении врачует, обращает к Господу.
      Правильно. К Господу и к Его Слову. Так как Господь - это Слово Божье.

Сообщение от strazh
      Куда завет Анна все конфессии, это понятно, туда, гда нет поместного выражения Христа,
      А разве Анна кого-то куда-то зовёт?
      Что-то ты, брат, постоянно говоришь о неких призывах за собой, об избранности, о какой-то особой миссии. Это что, от избытка сердца говорят уста? И мне чего-то это всё старательно приписываешь, хотя я уже с десяток раз тебе повторила, что я ничто.

Сообщение от strazh
      Куда завет Анна все конфессии, это понятно, туда, гда нет поместного выражения Христа,
      Что сие "поместное выражение" Христа? Как Его Тело может "поместно Себя выражать"? Раздробиться на мелкие кусочки, что ли?

Сообщение от strazh
      Куда завет Анна все конфессии, это понятно, туда, гда нет поместного выражения Христа, туда, где нет того, что все церкви приняли вначале, это благодать Духа Святого.
      Какие это "все церкви"? В день пятидесятницы Апостолы Христовы и ученики приняли Духа Святого. Что-то я в Книге Деяний сих "всех церквей" в горнице в упор не нахожу.

Сообщение от strazh
      туда, где нет того, что все церкви приняли вначале, это благодать Духа Святого.
      Вначале - это когда? И где ты в этом начале - в дне Пятидесятницы - видишь православных, католиков, харизматом и т.д. и т.п.? Не ученики ли Христовы там были в том "начале"? Не на учеников ли Христовых Дух Святой сошёл?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от strazh
        Куда завет Анна все конфессии, это понятно, туда, где нет того, что все церкви приняли вначале, это благодать Духа Святого.
        А может, как раз наоборот, туда, где есть? Где у вас в ваших "духовных учреждениях" и деноминационных структурах то единство, простота, любовь, благодать и великие проявления Духа Святого, которые были "вначале", когда были просто ученики Христовы, и не было и в помине никаких великих учреждений и структур?

Сообщение от strazh
        Избранность имеет два конца; Во-первых, если избранность от Бога, тогда эта избранность отражается в церкви и дети Божьи принимают избранных. Во-вторых, есть избранность, которая не понятна церквам, она имеет несколько самобытное выражение. Она исходит из уст одного человека или трех, которые восстают против всех конфессий. Такая избранность очень опасна, ибо в такой избранности можно потерять душу, ибо исходит эта избранность от самого дьявола.
        Ну, тебе виднее Ведь ты же заявлял на форуме о своей избранности, затем заявлял, что ты уже не избранный, а был обманут, но зато ты призванный... Ты оба эти конца прошёл, получается. Только на каком-ты конце в данный момент остановился - так и непонятно...

А я разве говорю, что я избранная? Я никто.

Сообщение от strazh
        Я сам в себе видел, что моя избранность проходит мимо церквей, и у меня не стыковка, потому что я, как бы один понимаю истину, но так не должно быть. Но Господь не сразу вывел меня на свободу, ибо всеянное зло, должно было принести свой плод.
        "Ваша Избранность проходит мимо церквей" в смысле "Моё Величество проходит мимо церквей, и никто Его не замечает и не ставит пастырем..."? И от этого у Вашей Избранности "не стыковка"? Так ты прямо скажи. Сейчас ты избранный или уже нет? И как часто ты меняешься от избранного до неизбранного? И сколько раз в году всеянное зло ложного избранства приносит в тебе плод? Сейчас хоть у тебя стыковка на данный момент или нет?

Неплохо Христос сказал о таких "нестыковках" и "я избранный; нет, я уже не избранный": "Да будет слово ваше "да, да", "нет, нет", а что сверх этого - то от лукавого".

Сообщение от strazh
        анна посчитала, что разум неуместен в вере, как только Дух СВятой все сделает за нас.
        Что значит, анна посчитала? Я тебе мало слов Христа об этом процитировала?! "БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО", сказал Христос. И Апостол Павел сказал, что НЕ ОН ПОТРУДИЛСЯ, НО БЛАГОДАТЬ, КОТОРАЯ В НЁМ! Ты считаешь, что Христос призывает к неразумности? Или Апостол Павел отверг разум?

И где это я, интересно, сказала, что "разум неуместен в вере"? Ты уже не только Христовы Слова искажаешь, но и слова своих собеседников, в частности некой анны?

Сообщение от strazh
        Тем самым она попала в ловушку лукавого, который сразу пленил ее душу.
        Ага. Пленил её душу и сразу потащил к словам Евангелия и к учению Христа И к слову о Кресте Христовом потащил. Как же сей "лукавый" Христу служит, однако! Велика его награда на Небесах! Христос, оказывается, это ловушка... Ню-ню.

Сообщение от strazh
        Тем самым она попала в ловушку лукавого, который сразу пленил ее душу. Поэтому и видно, что разум отстутствует в ее постах. Здравость в учении удалилась от ее.
        "Поэтому" - это по тому, что тебе лукавый померещился? Или по чему ты определяешь? Или ты считаешь, что цитирование слов Христа и рассуждения о их смысле - это отсутствие разума? А искажение слов Христа - это что? Это присутствие разума? А для тебя здравое учение - это учение Христа или деноминационные учения?

Сообщение от strazh
        Пройдет время, и может Христос освободит ее от плена избранности,
        От плена твоей избранности? Где я об избранности говорила? Почему ты постоянно с себя на меня всё перекладываешь - свою избранность, свою миссию, свои призывы куда-то идти?
        Кстати, о плене избранности? Так тебя Христос уже от него освободил? Ты недавно писал, что ты призван. Это какой-то новый плен?

Сообщение от strazh
        лишь бы она не нанесла сильного ущерба церкви Христовой и слову Божьему,
        ...тем, что будет Его цитировать Какой сильный ущерб. Как же мы беспокоимся о том, чтобы не нанести ущерб Слову Божьему. Так беспокоимся, что запрещаем Его цитировать, говорим, что Оно нас соблазняет, и всячески искажаем это самое Слово Божие...

Сообщение от strazh
        ибо в таком случае, орудие зла остается до конца в таком человеке, до суда.
        Орудие "зла" - это Слово Божье. Оно названо мечом. И этот меч наносит непоправимое "зло" автору этой темы, так как вводит его в соблазн и претыкает. Потому он начинает грозиться судом, потому как Слово Божие, видимо, судит его помышления и намерения сердечные, а ему проще судить тех, кто цитирует это самое Слово Божие, чем позволить Слову судить себя внутри...
        Последний раз редактировалось Anna Maria; 05 November 2007, 05:33 PM.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Двора
          Может вы и знаете это , но захотелось поделиться вот чем:
          На иврите в Псалтыри слова Победителю - леменацеах, в русском варианте начальнику хора или пишут Руководителю, и это верно есть такой перевод, но есть и Победителю и понимая о Ком там пишется , а в основном о Праведнике и о Его делах, то принимаю именно Победителю, и направлено слово Давиду -ле Давид.
          Понимаю так , что слово говорилось Давиду о Победителе.
          И оно относится ко всем принимающим верою Победителя,т.е. Праведника.
          Это их опыт тоже. Так?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Двора
            Может вы и знаете это , но захотелось поделиться вот чем:
            На иврите в Псалтыри слова Победителю - леменацеах, в русском варианте начальнику хора или пишут Руководителю, и это верно есть такой перевод, но есть и Победителю и понимая о Ком там пишется , а в основном о Праведнике и о Его делах, то принимаю именно Победителю, и направлено слово Давиду -ле Давид.
            Понимаю так , что слово говорилось Давиду о Победителе.
            И оно относится ко всем принимающим верою Победителя,т.е. Праведника.
            Практически в каждом псалме можно созерцать Христа. Слава Богу! Взирая, мы преображаемся!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Anna Maria
              Скажи, мой дорогой брат во Христе, враги креста Христова могут призывать к Кресту Христовому и свидетельствовать о Его Кресте?
              Да, но притворно. Примером тому служат лжецеркви лжехристиане, о которых мы имеем верное пророчество Апостолов. И в мире есть такие церкви, даже течения и отдельные личности, например: Иеговисты, Мармоны.

Каким образом мы можем испытать и выявить это?

Есть дар различия духов. Есть разумение в слове Божьем. Есть внутреннее наставление в Духе истины. Если верующий использует все три аспекта без повреждения, тогда он может видеть, с чем и кем имеет дело. Но опять же, все зависит от духовного возроста.

И как ты, всё же, определяешь, дорогой брат, разумно используется Писание или нет? По количеству цитат? По духу? Или как нам нужно это определять?

Определяется духовным опытом, служением, даром и личным откровением. Не имея сего, можно задать и такой вопрос как ты.

Скажи, братик, как объяснить слова Христа о том, что не мир пришёл ОН принести, а меч? И как это сочетается с Его же словами о том, что мир Свой ОН даёт нам?

Мечь, это слово Божье, которое проникает до разделения души и тела, составов и мозгов. Мир, это спасение, искупление, рождение свыше. Новая жизнь во Христе. Общение с Богом, ты уже дитя, в тебе Дух Святой, в тебе царство Божье и ты храм Божий. Все это есть обилие мира, от настоящего в будущее.

Скажи, так как же всё-таки определить, мудро используются цитаты или нет? Допустим, когда Апостолы часто сыпали цитаты, то как определить, не является ли это отсутствием мудрости?

Не надо ссылатся на пример Апостолов, ибо их слова были записаны грамотно, то есть, все изложено мудро. Просто возьми их тексты и сравни с тем, что пишешь ты сама, думаю результат будет на лицо. Верующие без прикословно принимают их писания и слова, можно ли сказать о том, что и твои посты имеют среди форумчан такой обильный авторитет? Ведь слово Божье всегда принимают вне зависимости учений, а как у тебя в этом вопросе среди конфессий?

Относительно пристрастия. Скажи, Христос, когда Дух Святой через Него говорил к фарисеям, был беспристрасен или пристрасен?

Ревность и пристрастие, это не одно и тоже.

Скажи, братик, гордость свидетельствует о Христе или о себе? Кому она ищет славы: себе или Христу? О ком она говорит: о себе или о НЁМ?

Гордость ищет своего, используя порой чужую славу. Гордость ищет своего, опирируя цитатами правды, но в своих интересах. Гордость может свидетельствовать и о Христе, как Сыне Божьем, но в этом свидетельстве нет Духа Святого. Одни и теже слова могут произнести два разных человека, но один может их говорить в Боге, по духу. Другой во имя свое, по плоти. И таких примеров уйма. Так и проповеди говорят в церквах и служат по тщеславию. В поместных церквах этого "добра" хватает.

Так как же ты определяешь, по духу или не по духу? Апостол Иоанн ведь учил, как определять по духу ли. А ты как определяешь?

Иоанн говорил относительно духа антихриста, но в мире действует и просто ложь. Есть те, что искажают природу Христа, речь идет о телесности, в связи с чем апостол дает советы. Но есть и должны быть другие приемы распознания. Выше я тебе писал об этом. Любой член церкви, имеет от Господа определенное служение в теле Христовом. Один пастырь, другой благотворитель. Все знают свое служение. Все это определяется даром и служением. Дары различны, но Дух один и тот же. И служения различны, а Господь один и тот же... но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор. 12:4,5. Кто получает дар, тот ставится на служение. То есть, служение определяется даром, как и сам дар, характеризует служение. То, что дано нам от Бога, оно проявляет себя, как горящий светильник в темной комнате. Но дар и служение, взаимосвязаны с телом. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке; "ты мне не надобна"; или так же голова ногам; "вы мне не нужны". Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 1Кор. 12.

Вот поэтому мы и понимаем свое предназначение в теле тем, что служим друг другу. Но ты противопоставила себя всему телу, ты как бы, один, праведный член и все должны слушать тебя. В связи с этим, я тебе предложил дать пояснение твоей миссии в теле Христовом. Есть поместные церкви, конфессии, есть портизаны, которые считают, что только они в теле. Как ты обоснуешь себя для конфессий, дабы тебя, как служителя Божьего приняли?

Так кто здесь умышленно искажал Писание? Ответь на этот простой вопрос, пожалуйста. Приведи, брат дорогой, мои слова, и слова братьев Баптиста и FRL и наши цитаты из Писания и сравни их со Словом Божьим.

Когда вы стали сыпать цитатами, это и есть не по духу, это и есть, плоть, которая используя Писание все сие демонстрирует в душевном понимании. Вы не способны понять то, что я хочу вам донести. А если вы не способны разуметь духовно, какой плод может быть?

Тебе напомнить, душа драгоценная, твои слова и твои цитаты? Привести тебе твои слова и рядом слова из Слова Божьего для сравнения? Не хотелось бы мне это делать.

Будь правдивой до конца, поэтому приведи пример и я отвечу. Если я не прав, принесу извинения. И покажу как должно быть среди христиан, без истерик.

не искажаю ли я Слово Божье? Не гоню ли я Его? Как я вообще отношусь к ЕГО Слову? Давай задумаемся над этим честно и с искренним сердцем перед НИМ. А ОН - сердцеведец, ОН покажет нам сердце наше, и мы сможем увидеть ответ на этот вопрос.

Не надо свои мысли выдовать за мои. Говоря о искажении, я не имел в виду прямое искажение текста. Но имел в виду то, что когда сумбурно валят все в одну кашу, тогда происходит искажение здравого учения. То есть, так поступать по духу не должно, ибо все должно иметь порядок. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Потому что Бог не есть Бог не устроуства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1Кор. 14.

Ведь мы ведем диалог и соотвественно диалогу должно быть и место разуму, не так ли? А когда вы оперируете одними цитатами, где брат написал одни цитаты, что он хотел донести, не знаю. я остался без плода. Вот о чем я. Умейте преподносить пищу раздельную, каждому особо, а не так, сразу всем второе и первое. В этом калаже цитат, нет смысла. Не в самом слове, а в том, как его преподносят. Я вам могу дать хороший совет: Зайдите в одну из поместных церквей, попросите слово и скажите за кафедрой все тоже самое, что вы валили здесь без интепритации. Тогда и увидете результат своего служения в Господе. Помню, к нам пришла молодежь из другой баптисткой церкви. Один брат вышел за кафедру и стал говорить Писание на изусть. Порочитал всю главу и потом сел. Вся церковь не поняла, что он хотел этим сказать. И без него все знали о том, что он прочитал. Поэтому многие соблазнились. К тому же они сами говорили: Вот брат, знает на изусть столь цитат. Итак, ради кого было сказано слово? Не ради Христа, а тщеславия.

С уваженеим, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Anna Maria
                А если они не искажаются, а приводятся как есть?
                Ты открываешь Писание, выписываешь от туда что хочешь и потом преподносишь эти цитаты в своем понимании. То есть, ты руководствуешся Писанием, дабы объяснить свои мировозрение. Это хорошо, но когда Писание направлено для нашей цели, тогда оно не становится ужек Писанием по духу, но по букве.

И если человек на них как-то странно реагирует, то о чём это может свидетельствовать?

Реакция идет не само слово, а как его преподносят, то есть, с каким умыслом его направляют. Или ты просто взяла, да написала все, просто так, без всякого умысла?

И почему ты не можешь привести ни одного примера, где эти цитаты были искажены?

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1 Кор. 14:26. И пророки, если начнут все разом голосить будет ничего не понятно. И языки, если будут без истолкования, соблазнят многих вошедших, которые скажут, что не беснуются ли они. И слово, когда приводится хаотично и в обилии цитат, не способно дать разумения, тогда все это плоть, которая противостоит здравому учению. Вот и пример, который показывает, что все должно быть к назиданию. Но ваше облие слов не дает разумения, не дает назидание, не дает плода, так как быть в отношении того, что вы говорите слово, для себя или для нас? А раз для всех, тогда старайтесь иметь назидание в нас, а не кашу, которую вы тут устроили в цитатах.

Ты мне так и не ответил, братик, что же такое благодать? Как ты её понимаешь?

Знаешь, как понимаю, так и понимаю. Как мне открыто, это в Господе.

Да какой я указующий перст? Во второй раз повторяю, что я - ничто.

Иногда надо говорить правду, хоть иногда, я не прошу уж всегда, если это так трудно. В твоей теме ты очень хорошо противостояла конфессиям. Показывала, что есть истина, а иконы ложь. Разве ты не не вступала в диалог с православными и лютеранами? Что ты им противопоставила? Так если ты просто Анна, так и веди себя соотвественно твоему званию в Господе и церкви Христовой. В теле есть дары и служения, для чего? отвечает Павел: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:11,12. Итак, в теле все устроено Господом и Духом СВятым, есть дары и служения. Каждый дар и каждое служение имеет свое место в церкви Христовой. Итак, ты говоришь, что ты ничто. А теперь зайди на свою тему и посмотри, как это ничто противостоит целым конфессиям. даже и в этой теме все в той роли назидателя и обличителя, все того же указующего перста. Если не так, то какой властью ты обличаешь церкви? Ведь ты не имеешь служения пр поместной церкви. Ты не имеешь служения в теле Христовом, ты просто ничто, по твоим словам. Но в церквах есть служителя, дары, и это ничто спокойно определяет этим служителям как должно быть в церкви, об иконах и не только. Будь письмом христовым, не потделкой, а настоящим. И если ты ничто, то есть, не имеющая в теле Христовом особого служения, то будь такой. А протсые сестры во Христе не должны поучать не только церкви, но и конфессии. Либо ты служитель, либо ты просто Анна, сестра. Простой верующий и говорит как ему должно, он не вступает в тяжбу с церквами, ибо это удел тех, кому вверяно особое служение и дары.

Что значит, только я знаю путь истины? Кто я такая? Никто. Я всего лишь разбираю Писание, учение Христа и предлагаю всем братьям и сёстрам во Христе сравнивать совместно всё с ним. Задаю вопросы.

Извини сестра, я бы не сказал, что ты так просто предлогаешь разбирать Писание. В твоем гоноре что то другое - обличение, а по существу, простой наезд.

Но почему-то не очень то кто здесь стремится сравнивать всё со словами Христа.

А все по одной причине. Кем ты себя поставила. Это и есть та самая причина того, что тебя не слушают. Если ты просто Анна, то иговори соотвественно сей простоте. Которая не вторгается в конфессиональные баталии, ибо есть ли иконы или нет, это другой вопрос. И его можно преподносить не спозиции обличителя, а собеседования, вопросов, диалога. Но утнюдь не того, что ты устроила в своей теме. Это не просто Анна, это что то особое.

Я уверена, что ты, брат, прекрасно разумеешь Писание. Нисколько не сомневаюсь в этом. Так почему же ты не сравниваешь то, что я говорю, со словами Христа и не говоришь, что противоречит, а что нет?

Дело не во мне, а в тебе. Если ты найдешь свое место в Господе в теле, тогда ты сама будешь свободна от самой себя, то есть, плоти. Тогда тот дар, или то служение, которое откроется в тебе, как члене единой церкви, будет открыто не только для тебя самой и всех членов тела. Ибо как горящий светильник светит всем в темноте. Так и дар в служении не останестя не замеченным в церкви Христовой.

ты уже потерял душу свою ради Христа? Взял свой крест и пошёл за НИМ?

Ты опять за свое. Я нашел Христа не в ущерб себе и своей жизни. А в ущерб своему "Я". Блажен тот человек, который знает свое место в церкви. Это и есть тот самый крест. Ибо многие, будучи членами единого тела, не могут себя найти пригодным в этом теле, поэтому несут на своих плечах, не зная что. Если ты видишь призвание и оно открылось в том или ином даровании и служении, ты блажен, ибо с этого момента ты начал приносить плод на Лозе в отдельной ветви. Многие сегодня не разумеют себя в теле, не видят в себе того, что желает открыть в них Христос, почему? Потому что ходят своей верой, своими соображениями, в которых нет места Господу. Но таковые часто говорят, что они богаты, ну как Лаодикийцы.

А кто это такие? Иисус сказал, что ОН создаст Церковь Свою - одну. А о каких "поместных" ты говоришь? Это что, ещё какие-то тела Христовы? У Него Тело одно.

Состоящее из многих членов.

В том, что у меня нет никакой миссии Ещё раз повторяю: я никто. Я всего лишь ЕГО недостойная раба.

Если так, то ты противоречишь сама себе, ибо посты твои говорят об обратном. Недостойная раба так не вступит раскачивать конфессиональные устои, подрывая не только веру, но и основы церкви и учения. В этом ты хорошо постаралась определить себя, как обличителя.

Какая у меня должна быть миссия? О чём ты вообще?

Все о том же, избранности.

Если у тебя есть какая-то миссия - значит, ты себя Мессией сделал (а проще говоря, антихристом).

Видимо в тебе сильно пустил корни дух невежества и надменности. Ты одержима этими духами, результат на лицо. Не может говорить в тебе такие слова Дух Святой, это слова одержимого человка нечистыми духами. Во второй раз тебе говорю: Духом ли Святым ты сие сказала обо мне?

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от strazh
                  ...
                  Простите, за вторжение и оффтоп.

Просто система не дает поставить Вам плюс, так же мне хочется сказать за последнее время Ваши посты сильно переменились к лучшему.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Я предлагаю горячим эстонским парням немного остыть от споров и попутно обсудить тему, родственную сей (я ее специально запостил отдельно, чтобы глаза, замылившиеся от споров, зачастую излишних, несколько освежились). Написать меня натолкнуло осознание того, что многие, и я в том числе, не до конца понимают все процессы, происходящие при творении Нового Адама; "михаил" пытался высказать несколько мыслей на эту тему тут, но из сказанного нельзя сделать целостности.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Anna Maria
                      Это угроза? А если Дух Святой тебя обличает? Ты не думал о такой возможности? А вдруг это ОН? Так не хулишь ли ты ЕГО в таком случае?
                      Так что, будем играть в догатки? Мне все очевидно, тебе нет, поэтому тьма вопросов.

Как ты отличаешь, обращается к тебе Дух Святой или дьявол?

Моя природа не от мира сего, как и мой Родитель, Адам с неба. Помазание внутри меня, оно меня учит.

Как вообще Дух Святой обличает? И в чём? Не в том ли, что слова Христа искажаются? Не в том ли, что дитя Христово ищет славы себе, а не Христу? Не в том ли, что избегает Слов Христа и слова о Его Кресте?

Обличение Духа Святого происходит по воле Бога, и не только в том, что ты пишешь. Слова Христа, это Его слова, мы лишь можем их повторять устами, по плоти или ощутить их в своей жизни, но это уже дух.

А твоё сердце - это и есть истина? А я думала, что Истина - это Христос...

Как ты любишь предостовлять свой сосуд нечистому духу, прямо льется из тебя с наслождением грех. Пьешь его как холодную воду, для уталения жажды.

Беса во мне ищешь? А кто так делал во времена Христа?

Я имею власть связать его, да и то, того, на кого дана власть свыше от Бога, и не по моему тщеславию, а воле Господа.

Я тебе хоть раз сказала о том, что Дух Святой мне показал о твоих постах в этой теме. Тебе всех этих духов перечислить и привести доказательства по Писанию?

Если это возможно, то я хотел бы услышать твои доводы о моем нечестии.

Но я не судья, я ничтожная раба ЕГО, и не мне судить об этом.

Да ты уже сделала определение суда, заочно, не надо стеснятся своих выводов.

Прости. Но ведь "я скажу и спрошу, а ты молчи" - так нечестно.

Я не пулеметчик, чтобы строчить посты без разумения. Просто Бог меня спросит потом за мои слова. Поэтому приходится думать, молится, советыватся с Богом, всему свое время. У тебя видимо как скоростной ксерокс, отпечатывается в уме и сразу на форуме, я так не могу и не желаю.

Тем более я ни разу тебе ничего не сказала про "засорение" моей темы об иконах твоими постами, в которых ты оправдывался перед православными, почему ты в компьютерные игры играешь. А тема ведь была не об этом, а называлась "Чему мы кланяемся?" Или это как раз по теме было?

Конечно сестра, все по теме, ибо комп и игры, часть моего поклоения сему миру. Так было, но в Боге пересмотрено. Хотя и сейчас играю, но меньше. Разве для многих игры не являются поклонением миру сему? Это таже икона, но электронная, тот же идол.

Да и странно, что ты говоришь о засорении темы о Новом Адаме, если я столько написала о том, как этот Новый Адам в нас может отобразиться. Или название темы уже поменялось?

в теме, присутствует все тот же дух, дух обличения и наезда. Ты не заметила? Хотя появился дух оправдывания.

С уважением, страж.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от FRL
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божья. Ин. 3:3 .Если во времена до креста не было рождения свыше, то никто из них не мог бы быть спасен и войти в Царство Божие.
                        Кстати, интересную тему Вы затронули, дорогой брат. Я как-то и не думала над тем, могли ли быть ветхозаветние люди рождены свыше... Давайте подумаем. Да, получается, никто из них не мог быть спасён без рождения свыше... Только почему в Библии сказано, что души всех праведников Ветхого Завета были в аду (в шеоле), где ожидали приход Христа. (Ну, кроме Еноха, Илии и Моисея, так как они на небе). И когда Христос пострадал на Кресте, то спустился в ад, проповедовал там душам и забрал с Собою оттуда души Давида и прочих праведников... А после Его воскресения теперь верующие в Христа в ад уже не попадают. Потому что ОН сказал, что верующий в НЕГО не умрёт, потому что перешёл из смерти в жизнь. А Вы как думаете, брат?

Сообщение от FRL
                        Просмотрите еще раз с молитвой те цитаты о Давиде разве это не описание опыта рожденного свыше человека. Вы же сами написали, что люди до креста верой взирали на будущую жертву на Голгофе. (см. например Ис.53гл.) а что происходит, когда человек взирает на жертву Христа-рождение свыше.
                        Да, вообще-то. Получается, они должны были быть рождены свыше. Только как объяснить тогда, что они в шеоле были... Или, может, рождены свыше были, но Христос забрать их пока на небо не мог с Собой, потому что это можно было сделать только после Его Креста... Может быть, и так. А Вы как думаете?

Сообщение от FRL
                        Если бы Святой Дух не присутствовал в них оно бы жили во грехе. \\Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. 2 Цар. 23:2Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? 2 Цар. 23:5 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Быт. 41:38\\
                        Да, похоже на рождение свыше и крещение Духом.
                        Вот это ещё место Писания мне нравится, это конкретные ощущения рождённого свыше :
                        "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя" (Пс.15:7)

Сразу вспоминаются слова Апостола Иоанна: "помазание, которое вы получили от НЕГО, в вас пребывает, и оно учит вас всему"... Да, некоторые вещи, которые говорят Давид и пророки - это конкретные переживания рождённых свыше, которые переживают Господа до глубины своей души...

Сообщение от FRL
                        А как же Авраам? Как он может быть отцом верующих, если в нем не прибывал Дух? Конечно, Вы можете сказать, что это отдельные люди, но это не правда. Евангелие одно на все века и путь спасения один и до креста и после него.\\
                        Да, Авраам, кстати, переживал Бога точно как рождённый свыше. Подумайте сами, какой нерождённый свыше мог бы пожертвовать для Господа своим единственным любимым сыном?...

Тогда к Вам такой вопрос. Какие перемены наступили после прихода Христа во плоти? Я имею ввиду, как на нас влияет уже совершённая Его жертва на Кресте, в отличие от тех, для кого эта Жертва была ещё впереди? Чем, скажем так, нам во времена Нового уже Завета проще и лучше иметь отношения с нашим Богом?

Сообщение от FRL
                        Верующие до креста жили по Вечному завету (завет о Христе), который был в силе, несмотря на провозглашение закона. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Гал. : - Гал. 3:16-18\\ [/COLOR]
                        Да, кстати. Получается, что так. Тем более закон назван всего лишь детоводителем ко Христу - вот и вся его задача была. Да, и вот что интересно: какие отношения у Бога были с Израильським народом, когда у них закон Моисеев был? Казалось бы строгие по закону должны быть, но Бог к ним относился, как к любимой женщине, потому что сравнивал часто то, что народ впадал в идолопоклонство, с изменой ЕМУ как мужу... "Узами человеческими влёк Я их, узами любви"... ЕМУ, верю, любовь от них нужна была к НЕМУ, а не соблюдение закона. Просто они другого языка не понимали, и приходилось по закону с ними. Но кто любил ЕГО, с тем у него другие отношения были, как мы видим: Давид, Иов, Моисей.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Anna Maria
                          Так подробно описываешь, как будто пережил сам
                          Все таже надменность? Да, представь себе, что я был водим нечистым духом, который разрушал через меня церкви или хотел этого добиться. Сколько мерзости и грязи через меня он вылил и сколько желал уличть в неправде церкви Христовы. Ныне я свободен от этого духа и противостою этому духу в силе Божьей. И если тебя смущает мое свидетельство, оно и видно, а Ангелы на небе радуются и дети Божьи видят во мне отражение Христа, то есть, то что и в них. Вот и вся моя подробность, во Христе Иисусе.

Или ты Христа уже не исповедуешь Господом?

Говорю тебе в третий и последний раз: Не надмевайся своим умом постигать Божьи сосуды, которые не тобой утверждены и не тобой сохраняются для царства Божьего. Не может Дух Святой такое говорить в дитя Божьем, как только дьявол ополчается против Божьего наследия.

Да уврачует Тебя Святый Господь и перевяжет тебе раны, дабы восстановить свою дочь не к погибели, а к вечной правде, которая обитает во Христе Иисусе, Ему слава!

PS. Сегодня я могу засвидетельствовать перед многими о том, что Христос соделал меня своим членом церкви. И будучи в теле, я не бегу осуждать какую либо церковь, не иду с новыми уставами и учениями, как вроде избранный вести все тело. Я лишь могу в общей вере сказать: Мир вам братья и сестры, ибо мы спасены одной кровью и приняв Христа, как Господа, сороспялись с Ним на одном кресте. Можешь ли такое сказать всем тем, которых ты так отчитала в своей теме, сестра? Можешь ли ты понять то, о чем я говорю? Это надо иметь внутри, чтобы потом осмыслить.

Мир и тебе сестра?
                          Последний раз редактировалось strazh; 05 November 2007, 04:15 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от strazh
                            Цитата участника Anna Maria: Скажи, мой дорогой брат во Христе, враги креста Христова могут призывать к Кресту Христовому и свидетельствовать о Его Кресте?
                            Да, но притворно. Примером тому служат лжецеркви лжехристиане, о которых мы имеем верное пророчество Апостолов. И в мире есть такие церкви, даже течения и отдельные личности, например: Иеговисты, Мармоны.
                            Так ты же сам призываешь принадлежать к "церквям" Церковь ведь Христова - одна. А ты к каким "церквям" призываешь? Откуда я знаю, что ты призываешь именно не к лжецерквям? Откуда я знаю, что ты не к Иеговистам призываешь? Да, и где ты видел, чтобы Иеговисты и Мормоны вообще проповедовали Крест Христов и призывали людей к Нему? А?

Сообщение от strazh
                            Есть дар различия духов. Есть разумение в слове Божьем. Есть внутреннее наставление в Духе истины. Если верующий использует все три аспекта без повреждения, тогда он может видеть, с чем и кем имеет дело. Но опять же, все зависит от духовного возроста.
                            То есть, ты считаешь, что дар различения духов, разумение в слове Божьем и внутреннее наставление в Духе истины могут быть только у тебя, и ни у кого больше? И "неповреждённым" можешь быть только ты, и никто больше? И духовный возраст у тебя выше, чем у всех остальных, вместе взятых? Так ты - критерий истины? Так кто же ты, о великий?

Сообщение от strazh
                            Определяется духовным опытом, служением, даром и личным откровением. Не имея сего, можно задать и такой вопрос как ты.
                            То есть, духовный опыт, служение, дар и личное откровение могут быть только у тебя и ни у кого больше? Все остальные сего не имеют и иметь не могут? Так что ли, получается? Ты сейчас говоришь как человек, считающий себя избранным. Но ты ведь недавно писал, что ты уже не избранный. Так избранный ты или нет?

Сообщение от strazh
                            Цитата: Скажи, братик, как объяснить слова Христа о том, что не мир пришёл ОН принести, а меч? И как это сочетается с Его же словами о том, что мир Свой ОН даёт нам?
                            Мечь, это слово Божье, которое проникает до разделения души и тела, составов и мозгов.
                            Так потому ты запрещаешь его цитировать? Потому что оно в тебя проникает и судит твои помышления и намерения сердечные? И потому ты кричишь, что тебя мира лишают? Чем? Цитированием Слова Божьего?

Сообщение от strazh
                            Не надо ссылатся на пример Апостолов, ибо их слова были записаны грамотно, то есть, все изложено мудро. Просто возьми их тексты и сравни с тем, что пишешь ты сама, думаю результат будет на лицо.
                            Я же в основном их и цитирую Их мудрые слова и мудрое изложение цитирую. А ты вот кого цитируешь? Себя? А давай сравним твои великие рассуждения с мудрыми и грамотными словами Апостолов и посмотрим, какой результат будет налицо.

Сообщение от strazh
                            Верующие без прикословно принимают их писания и слова,
                            Я вижу, как беспрекословно. Так беспрекословно их принимают некоторые верующие, что всячески их искажают и запрещают из цитировать...

Сообщение от strazh
                            Верующие без прикословно принимают их писания и слова, можно ли сказать о том, что и твои посты имеют среди форумчан такой обильный авторитет?
                            Так я и не Апостол. Упаси Боже, чтобы мои посты имели у кого-либо какой-либо авторитет. А вот ты, я смотрю, так и стремишься к обильному авторитету твоих постов среди форумчан. Скажи, ты Апостол?

Сообщение от strazh
                            Ведь слово Божье всегда принимают вне зависимости учений, а как у тебя в этом вопросе среди конфессий?
                            Всегда принимают. Так принимают, что Христос в Книге Откровения появляется в одежде, обагрённой кровью, и имя Ему - Слово Божье. Так принимают, что гнали и убивали пророков Божьих. Так принимают, что распяли Самого Христа - Слово Божье. Так принимают, что Христос сказал, что Его гонят, и нас будут гнать. Так принимают, что Христос к ним гневно обращался в Книге Откровения с многочисленными обличениями к их ужасным заблуждениям. Так принимают, что даже на христианском форуме в этой теме автор темы запрещает Его цитировать и возмущается, когда кто-то цитирует...

Сообщение от strazh
                            Цитата: Относительно пристрастия. Скажи, Христос, когда Дух Святой через Него говорил к фарисеям, был беспристрасен или пристрасен?
                            Ревность и пристрастие, это не одно и тоже.
                            А откуда ты знаешь, допустим, что в человеке говорит его пристрастие, а не ревность Духа Божьего?

Сообщение от strazh
                            Гордость ищет своего, используя порой чужую славу.
                            Как например, ты сказал, что мы должны трудиться, а не Дух Божий через нас

Сообщение от strazh
                            Гордость ищет своего, опирируя цитатами правды, но в своих интересах.
                            Пока это только за тобой замечено было. И не только такое оперирование цитатами правды, но и искажение их смысла. И я тебе приводила примеры такого твоего "оперирования".

Сообщение от strazh
                            Гордость может свидетельствовать и о Христе, как Сыне Божьем, но в этом свидетельстве нет Духа Святого. Одни и теже слова могут произнести два разных человека, но один может их говорить в Боге, по духу. Другой во имя свое, по плоти.
                            И опять же, определить наличие Духа Святого в чьих-то словах можешь только ты на основании своего великого и непогрешимого духовного опыта. И никто другой больше на это не способен по определению. Так как ты - единственный критерий истины. Только что-то я не припомню, чтобы Апостол Иоанн упоминал тебя в своих Посланиях, призывая детей Божьих испытывать духов именно по твоему духовному опыту.

Сообщение от strazh
                            Гордость может свидетельствовать и о Христе, как Сыне Божьем, но в этом свидетельстве нет Духа Святого. Одни и теже слова могут произнести два разных человека, но один может их говорить в Боге, по духу. Другой во имя свое, по плоти. И таких примеров уйма. Так и проповеди говорят в церквах и служат по тщеславию. В поместных церквах этого "добра" хватает.
                            И потому ты призываешь принадлежать к этим "поместным церквям"? Чтобы слушать гордые проповеди тщеславных служителей? Так ты тоже так проповедовал в своей "поместной церкви"? Или этому учат в ваших великих духовных учреждениях?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от strazh
                              Но дар и служение, взаимосвязаны с телом. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке; "ты мне не надобна"; или так же голова ногам; "вы мне не нужны". Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 1Кор. 12. [/COLOR]
                              Вот-вот. Речь идёт ИМЕННО О ЕДИНСТВЕ Тела и о невозможности Его разделения, иначе это не будет уже Тело. А к каким "поместным церквям" и "конфессиям" ты призываешь? К тем, что никак не найдут между собой общий язык и считают только себя истинными, а остальных - не принадлежащими к Церкви? К тем, что кричат друг другу "ты мне не надобна"? Так тогда это не Тело Христово, получается. В Его Теле не может быть так. Так что сие за "церкви поместные" такие, к которым ты призываешь? Как это Тело Христово может разделиться на части? Тело - оно одно. Ты же сам процитировал слова Апостола Павла об этом. Эти слова Павла свидетельствуют против тебя и твоего призыва не к единой Церкви, а к неким "церквям"...

Сообщение от strazh
                              Вот поэтому мы и понимаем свое предназначение в теле тем, что служим друг другу. Но ты противопоставила себя всему телу,
                              Как можно противопоставить себя Телу Христовому? К Нему можно либо принадлежать, родившись в Него, либо нет. Я вижу, как "вы", то есть "поместные церкви" и "конфессии" "служите" друг другу, поливая друг друга грязью и отлучая друг друга. Какое единство! Аж дух захватывает!

Сообщение от strazh
                              Вот поэтому мы и понимаем свое предназначение в теле тем, что служим друг другу. Но ты противопоставила себя всему телу,
                              Чем "противопоставила"? Цитированием слов Христа о Его Теле - единой Церкви? Этим что ли?

Сообщение от strazh
                              ты как бы, один, праведный член и все должны слушать тебя.
                              Все должны слушать не меня, а Христа, нашего Господа Я уже раз двадцать об этом говорила. Что ж ты Его слов не слушаешь? Где ты в Его словах нашёл некие "поместные церкви", если Он об Одной Церкви говорил?

Сообщение от strazh
                              В связи с этим, я тебе предложил дать пояснение твоей миссии в теле Христовом.
                              Что значит, миссии? Я всего лишь сосуд Его, раба Его. О какой миссии ты говоришь? А у тебя что, есть некая "миссия"? Так ты Мессия?

Сообщение от strazh
                              Есть поместные церкви, конфессии, есть портизаны, которые считают, что только они в теле.
                              А есть Тело Христово, где нет ни "поместных церквей", ни "конфессий", ни "партизанов", но есть лишь Христос - полнота Наполняющего всё во всём.

Сообщение от strazh
                              Как ты обоснуешь себя для конфессий, дабы тебя, как служителя Божьего приняли?
                              Какой я служитель Божий? Я всего лишь недостойная раба Его. Зачем мне, чтобы меня приняли? Христос сказал: "Меня гнали, и вас будут гнать"... Ни о каком "принятии" некими "конфессиями" ОН не говорил.

Сообщение от strazh
                              Когда вы стали сыпать цитатами, это и есть не по духу, это и есть, плоть, которая используя Писание все сие демонстрирует в душевном понимании.
                              А может, просто некоторые цитаты тебя крепко задели? Судя по твоей реакции, тут дело не в "душевном понимании", а в воздействии Слова Божьего как меча обоюдоострого на твой дух и душу. Ведь кричать о том, что Слово Божье тебе в соблазн - это ли не плоть кричит? Она обычно Слову противится...

Сообщение от strazh
                              Вы не способны понять то, что я хочу вам донести. А если вы не способны разуметь духовно, какой плод может быть?
                              А что сие такое великое и недостижимое для нашего понимания у тебя? И почему оно не вписывается в цитаты из Слова Божьего? Почему ты сие недоступное духовное не можешь подкрепить цитатами из духовного Слова Божьего, дабы нам уразуметь? Может, сего недоступного и нет вообще в Слове Божьем?

Сообщение от strazh
                              Вы не способны понять то, что я хочу вам донести. А если вы не способны разуметь духовно, какой плод может быть?
                              А где простота во Христе? Ведь её же можно уразуметь духовно. Или ты уже уклонился от этой простоты, и с умом кое-что случилось, о чём предупреждал Апостол, от чего твои слова вдруг перестали быть доступны для всеобщего понимания и разумения? Не ты ли тот "партизан", о котором ты предупреждал, который отделяет себя от Тела и его великое понимание стало вдруг недоступно для братьев и сестёр во Христе, цитирующих здесь Писание?

Сообщение от strazh
                              А может, нам и не надо сие "непостижимое" разуметь? Ты об этом не думал? Всё, что детям Божьим надо уразуметь, Христос оставил в Своём Слове. Больше нам ничего, собственно, и не нужно. Вот мы с братьями Baptist_S и FRL это Слово и исследуем. И представь себе, Господь делает нас способными разуметь Его духовно. А тебе это не нравицца. Тебе надо, чтобы мы разумели твоё нечто непостижимое, чего нет в Слове Божьем, и получили от этого некий плод...

Сообщение от strazh
                              Цитата: Тебе напомнить, душа драгоценная, твои слова и твои цитаты? Привести тебе твои слова и рядом слова из Слова Божьего для сравнения? Не хотелось бы мне это делать.
                              Будь правдивой до конца, поэтому приведи пример и я отвечу. Если я не прав, принесу извинения. И покажу как должно быть среди христиан, без истерик.
                              А о какой истерике ты говоришь? Так у меня её и не было. Или у тебя намечается? А примеры я тебе привела. Что ж ты так невнимательно читал? Я процитировала слова Христа "Без Меня не можете делать ничего", а ты сказал "без Его воли не можем делать ничего". Раз пример. Ты сказал, что мудрые девы купили масло у торговцев, а я процитировала Евангелие, что они "взяли масло с собою", а не покупали его у каких-то торговцев. Два пример. Объясни, пожалуйста, противоречия, если тебе не трудно.

Сообщение от strazh
                              Цитата: не искажаю ли я Слово Божье? Не гоню ли я Его? Как я вообще отношусь к ЕГО Слову? Давай задумаемся над этим честно и с искренним сердцем перед НИМ. А ОН - сердцеведец, ОН покажет нам сердце наше, и мы сможем увидеть ответ на этот вопрос.
                              Не надо свои мысли выдовать за мои.
                              Я как раз у тебя эту манеру заметила, потому так и говорю, на доступном тебе языке Ты меня выпытываешь о какой-то моей "миссии", моём "великом служении", "призывах за собой", моей "некой избранности", неком "обильном авторитете" моих постов, хотя я тебе десять раз уже сказала, что я ничто. Зачем так упорно навязывать мне свои амбиции и жажду славы? От избытка сердца говорят уста?

Сообщение от strazh
                              Говоря о искажении, я не имел в виду прямое искажение текста. Но имел в виду то, что когда сумбурно валят все в одну кашу, тогда происходит искажение здравого учения.
                              И при этом сам ПРЯМО искажал текст Писания. А что цитирование Слов Христа и Апостолов - это для тебя "нездравое" учение, и оно "искажает" некое твоё собственное "здравое" учение, так это уже и так понятно нам с "цитирующими" братьями

Сообщение от strazh
                              Но имел в виду то, что когда сумбурно валят все в одну кашу, тогда происходит искажение здравого учения. То есть, так поступать по духу не должно, ибо все должно иметь порядок. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Потому что Бог не есть Бог не устроуства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1Кор. 14.[/COLOR]
                              Тебе же трое детей Божьих говорили, а ты что рассудил: что все трое неправы, а прав ты один? Это и есть то самое "по духу" и и тот самый "порядок"? Для тебя порядок - это когда ты говоришь, а все остальные молчат?

Сообщение от strazh
                              Ведь мы ведем диалог и соотвественно диалогу должно быть и место разуму, не так ли? А когда вы оперируете одними цитатами, где брат написал одни цитаты, что он хотел донести, не знаю. я остался без плода.
                              А почему я осталась с плодом после его цитат? Почему мне Господь дал откровения из его цитат? А откуда ты знаешь, что ещё в ком-то не произвели плод эти цитаты брата? Или ты считаешь, что тут всё только возле тебя вращаться должно и наличием или отсутствием твоего личного плода должна определяться здравость или нездравость? Ты же сам говоришь о принадлежности к Телу, и сам же считаешь, что если лично у тебя нет плода от чьих-то слов, а у остальных членов Тела есть, то всё-равно эти слова нездравы и недуховно. Так Тело Христово - это ты сам и есть??? И почему ты судишь этого брата и его слова? Он твой сосуд или Христов? Откуда ты знаешь, что не Дух Святой через него процитировал те слова? Скажи, если его цитаты произвели во мне духовный плод, то разве это не значит, что через него говорил Дух Святой? Или у тебя есть свой собственный "здравый" Дух Святой, Который отличается от Того, Который в нас троих? Да, и если уже говорить о духовных плодах, то из цитат и рассуждений братьев Baptist_S и FRL и surgeon я получила духовные плоды от Духа Божьего, а через твои рассуждения и отсутствие цитат - нет... Так все четверо недуховные, а ты один духовный? Или как?

Да, и с каким плодом должны были остаться дети Божьи, читающие тему, которую ты начал с того, что разобрал по косточкам брата православного Михаила, его поведение на форуме и то, какая природа в нём - ветхая или Христова? Скажу честно, я когда зашла первый раз на тему и прочитала это, весьма нехороший "плод" получила, так как мне не понравилось, что автор сначала призывает в теме не переходить на личности, склоки и обсуждения друг друга и тут же начинает разбирать брата Михаила и его поведения, провоцируя тем самым очередные склоки и переходы на личности... Потому я долго в теме и не писала. Ты видел. Не знала, как это и прокомментировать-то можно. Разве ты или я призваны обсуждать поведение Михаила и то, какая природа в нём проявляется? Я его уважаю как личность, и знаю, что у него доброе сердце и любовь к Господу, и неприятно было читать этот разбор его личности... Это образ Нового Адама разбирает привселюдно личность человека, его духовные качества и его поведение на форуме? Хотя мы с Мишей довольно бескомпромисно обсуждали православное вероучение, но на личности мы с ним не переходили, за что лично я ему от души благодарна; это Божье дитя, и не нам с тобой судить, чья в нём природа... И не мне, опять же, судить, чья в тебе природа, а твоему Господу. Ты Его дитя и брат мой во Христе.
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 05 November 2007, 07:50 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Anna Maria
                                А кто это такие? Иисус сказал, что ОН создаст Церковь Свою - одну. А о каких "поместных" ты говоришь? Это что, ещё какие-то тела Христовы? У Него Тело одно.
                                Церковь создавалась одна, но в миру, по мирски как у Смоковницы (дерева) пошли ветви.
                                На этих ветвях появляются плоды, вот это плоды Христовы.
                                Что касается ветвей, и всего дерева, то когда оно перестаёт приносить плоды, сжигается.

Для плодов и Сион, и Вышний Иерусалим, но этим плодам, нужно с чего то вырасти, для этого и есть мирская Церковь, в нынешнем состоянии ветви (конфессии).

Плоды и есть Церковь Христова.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...