Новый Адам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

    • 29 June 2007
    • 3016

    #61
    Сообщение от strazh
    Хочу обратить внимание на то, что я мало использую текст Писания, от его чрезмерного употребления нельзя добится желаемого результата,
    Почему же Апостолы постоянно цитировали Писание в своих Посланиях? А как мы можем рассуждать о словах Христа, не сравнивая наши рассуждения со словами Христа?

    Сообщение от strazh
    Вот ты сестра не можешь угомонится о деньгах и приводишь свои преаритеты. Но ведь и Христос к Лаодикии использует слова "купи у Меня золото". Конечно, мы можем что то придумать и этим словам, но зачем?
    Правильно. Потому что у меня приоритет - не деньги, а Христос. Почему же Христос выгнал торговцев из храма? Почему ОН так строг по отношению к этому?

    Да, и относительно Лаодикии. Ведь ОН их строго обличал в том, что они только о богатстве и думают. И заговорил с ними на единственном понятном для них языке: "купите у Меня золото, огнём очищенное". Ведь ОН же Сам их обличал в их торгашеском мышлении.


    Сообщение от strazh
    И мудрые девы тоже приобрели дополнительно масло, у кого? У торгующих. Хотя ты вишь что только неразумные пошли потом покупать.
    Мудрые девы как раз Духа не приобретали у торгующих. Они Его в себе хранили. А неразумным сказали, чтобы шли к торговцам за маслом, так как те привыкли всё покупать: и Духа Святого, и Христа, и дары. Вот из-за своей торговли они и остались за дверями.

    Ты ведь, дорогой брат, не ответил: почему Дух Святой в Писании назван даром? И почему Иисус сказал: "Даром получили, даром давайте"?

    И почему Апостол Павел так возмущался, когда обращался к Галатам:
    "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал.3:2)
    Ведь он же говорил, что их прельстили (в оригинале "околдовали") учением о том, что Дух Святой зарабатывается, а не по вере даётся. Как же это объяснить?


    Сообщение от strazh
    А зачем трудится, в нас Дух Святой, Он все за нас сделает.
    А кто должен трудиться: мы или Дух Святой через нас? Своими силами или силой Духа Святого? Мы или ОН? Делами или благодатью? И как объяснить слова Апостола Павла о том, что он уже не живёт, а в нём живёт Христос?

    Сообщение от strazh
    Таким образом, в жизни, имея Духа Святого по крещению, мы должны Его видеть в себе всегда, а как? Путем веры и дел, что относится и к добрадетелям, которые перечислял Павел. Ибо есть и те, что закопали свой талант. А зачем трудится, в нас Дух Святой, Он все за нас сделает. Разве не сам Христос взошел на крест? Не Он ли молился в саду так, что потом пошли кровянные капли?
    А как тогда объяснить слова Христа о том, что не Он творит дела, а Отец, Который в Нём?

    И как объяснить слова Апостола Павла о том, что не он потрудился, а благодать, которая в нём?

    И как объяснить всё те же слова Христа о том, что без Него мы не можем делать ничего?


    Сообщение от strazh
    Все это показывает, насколько мы живем в сотрудничестве с Духом Божьим.
    Дух Божий для нас Сотрудник или Господь? Мы с Ним творим дела или ОН через нас? Так мы или ОН?

    Сообщение от strazh
    Если ты уберешь предвзятость к православию,
    Дело не в предвзятости, Боже упаси. Дело в противоречиях учению Христа. Или иконы - это тоже нормально?

    Сообщение от strazh
    И я ранее видел в православии нечто худое, но обновившичь внутренним человеком, познав Христа не в теологии или мудрости какой, а животворящего, Который и дал мне Своего Духа. Именно тогда упала пелена с глаз и многое что, когда то почиталось за свет, оказалось тьмой.
    То есть, зарабатывание спасения уже всё-таки своими делами, а не верой в Христа? И Дух Святой не даётся уже Богом как дар, а стяжается торговлей? А поклонение иконам и мощам - это тоже, значит, учение Христа? Это всё теперь оказалось светом?

    Сообщение от strazh
    В жизни нам надо достигать лучшего, совершенного. Утверждаться во всякой истине. Проходить даже испытания, дабы вера наше стала чище. Дух Святой, ничего за нас делать не будет, ибо Он нам в помощь.
    Нам надо достигать своими силами или получить от Бога?
    Мы сами утверждаемся в истине или всё же Дух Святой утверждает нас в истине (о чём и Сам Христос сказал)?
    Мы сами проходим испытания или ОН Сам нас проводит через испытания и Сам даёт силы их пройти?
    ОН нам в помощь, или ОН творит через нас Свои дела? А Христос нам в помощь или ОН должен Сам творить через нас Свои дела? Почему ОН сказал, что мы без Него ничего не можем делать? И почему Апостол Павел говорит, что трудится не он, а благодать, которая в нём? Что, Павел не прав? Или Христос не прав?

    Комментарий

    • Anna Maria
      Ветеран

      • 29 June 2007
      • 3016

      #62
      Сообщение от strazh
      Он во мне, но Его надо ощутить, Им наполнится для духовного дела, всбодрится. А если я ничего такого не делаю, ибо знаю, что Он все за меня сделает, такая вера пуста, ибо в ней нет труда, ибо все за тебя делает Бог.
      Значит, Иисус учил пустой вере, когда говорил пребывать на Лозе и без НЕГО не делать ничего?
      И у Апостола Павла, значит, была пустая вера, когда он говорил, что ничего не делал сам, а делала благодать, которая была в нём?
      Если написано, что вера без дел мертва, то без каких дел? Наших собственных дел или всё же дел Того, в Кого мы веруем, через нас? Так кто Лоза: мы или Христос?


      Сообщение от strazh
      Не сам ли Христос взошел на крест? Не сам ли Он был истязаем и предан смерти? Может Дух Святой за Него пострадал?
      ОН Сам это над Собой совершил? Сам Себя к Кресту пригвоздил? Или же это допустил Отец для спасения человечества? Разве не Дух Святой дал Христу силы всё это перенести? И что всё-таки имел ввиду Христос, когда сказал, что не ОН творит дела, но Отец, Который в Нём?

      Сообщение от strazh
      Когда мы имеем даже дар или дары, нужно упражнятся в даре. От куда у нас опыт? Потому что день и ночь пребываем в Духе. А как это понять? Потому что мы молимся, постимся, и делаем все, чего достигли и что нам вверяно Богом. Это наш труд. Ибо сказано; В след вас идут дела ваши (имеется по смерти).
      Этому всему учат в деноминациях. Слово в слово. Этому всему слово в слово учили в той харизматической церкви, где я раньше была. Ну, и к чему они пришли в результате этих учений? Каков итог этого всего? А вот какой: сейчас их интересуют только бизнес семинары, написать Богу список товаров, которые Бог им обязан дать в течении месяца и помахать перед Богом своими распрекрасными делами, которые они якобы соделали с помощью Духа Святого. При этом о Христе они уже вообще не говорят, а говорят только о деньгах. Превратились в тот храм, из которого Христос в своё время гневно выгонял торговцев. Тебя не смущает, дорогой брат, то, к чему приводят такие якобы праведные и благие учения?

      Сообщение от strazh
      Потому что мы молимся, постимся, и делаем все, чего достигли и что нам вверяно Богом. Это наш труд. Ибо сказано; В след вас идут дела ваши (имеется по смерти).
      Слава нам. Да будет прославлено и возвеличено наше святое имя за дела, которые мы творим. Если кто-то хочет славы себе, то он волен творить свои дела. Фарисеи тоже сие весьма любили. А и действительно: зачем нам, чтобы Христос через нас Свои дела творил? Ведь тогда же вся слава Ему будет... А как же мы? Мы ведь - великие Апостолы и учителя, великие благие делатели. А что же тогда мы делаем? А где же тогда наша слава? Это несправедливо. Ведь так же придётся подобно рабу мыть ноги верующим, а мы сего не хотим. Мы хотим творить великие дела: бдить, поститься и воевать. А ноги пусть моет некий Христос. Мы - Лоза, а ОН - наша ветвь... Зачем нам Его Крест и всё, что ОН сделал вместо нас на Кресте? Мы и сами могём. Хотим сами делать, а ОН пусть только помогает. Мы - не рабы, которые должны быть не больше Господина своего. Вы нас с кем-то спутали. Мы не хотим Крест, мы хотим славу. Мы хотим сотрудничать с Духом Святым в наших святых целях, мы не хотим Ему подчинятся. Не-а. Не дадит Ему творить через нас Его дела. Эдак никакой славы себе не оставит Он нам. Эдак вся слва Ему уйдёт. А это нечестно. Это наш труд - нам и слава должна быть, а Дух Святой пусть помогает нам, когда мы этого захотим.

      Сообщение от strazh
      PS. Я знаю, что многим мои слова не понравятся, даже будут противны слуху. Но знаю, ради Кого я свидетельствую о истине.
      Главное, чтоб Тому, ради Кого свидетельство, эти слова понравились и не были противны Его слуху...

      Благодати тебе Господней, дорогой брат.

      Комментарий

      • Anna Maria
        Ветеран

        • 29 June 2007
        • 3016

        #63
        Сообщение от вао
        вот ты пишеш что ты сестра, ибо ты не знаеш что у Иисуса лиш сыны, ибо дух - он, сын

        младенец рожденный в муках женой - есть мужского пола, суть дух, один дух с Господом.

        моя подпись к вашим услугам, мой рождающийся брат
        Сестра для тех, кто на форуме А для НЕГО... Как ЕМУ будет угодно

        Интересная мысль, драгоценный брат Можно готовиться уже к новому состоянию?

        P.S. А мысль ведь мудрая. Ведь сказал же Апостол, что во Христе уже нет ни мужеского пола, ни женского. Это он как раз об этом сказал?

        А кто такая Невеста Христа? И какого она пола?

        Комментарий

        • Voin
          Участник

          • 31 October 2007
          • 8

          #64
          Anna Maria
          Слава Богу за вас, Анна. В кои то веки услышишь слово о Кресте. А ведь Крест Иисуса и есть ответ на все. Почему же это слово стало таким редким? Ищем ответа где угодно, в ком угодно, но только не у Креста Иисуса и не в Его словах. Может, в этом и есть причина слабости и бесплодия большинства Христиан?

          Комментарий

          • Voin
            Участник

            • 31 October 2007
            • 8

            #65
            Сообщение от strazh
            Хочу обратить внимание на то, что я мало использую текст Писания, от его чрезмерного употребления нельзя добится желаемого результата, как только от большого объема информации все смешавается в голове.
            Очень жаль, что такое отношение к Слову Христа сейчас господствует. Редко проверяются учения и авторитеты именно по словам Иисуса Христа, которые даны для нас в Евангелиях.

            Сообщение от strazh
            Например, когда я учился на пастора, то учитель, богослов Крег, говорил: В проповеди старайтесь сосредоточить главную мысль. С ее начали, в середине развили, а в конце подвели итог. Тогда, многие пойдут домой и будут размышлять над вашим словом.
            Да, именно над вашим, а не над словом Христа. Потому что вы сосредотачивались на своей великой главной мысли, развивали ее, подвели итог, а не сосредотачивались на Иисусе Христе, чтобы Он говорил через вас.

            Сообщение от strazh
            Я часто вижу перепалку цитатами, сыплют, кто больше, а толку нет.
            На большинство цитат из Евангелий, приводимых Анной, практически во всех темах было очень мало вразумительных обьяснений, почему Слова Христа так контрастируют (мягко говоря) с большинством деноминационных учений всех конфессий. Обьясняется это очень просто - этот диссонанс со словами Иисуса Христа и есть иное Евангелие, о котором предупреждал Апостол Павел в довольно резкой форме, и не думаю, что нам нужно относиться по-другому.

            Комментарий

            • «Михаил»
              Ветеран

              • 01 January 2006
              • 2051

              #66
              То есть, зарабатывание спасения уже всё-таки своими делами, а не верой в Христа? И Дух Святой не даётся уже Богом как дар, а стяжается торговлей? А поклонение иконам и мощам - это тоже, значит, учение Христа? Это всё теперь оказалось светом?


              Сперва душа ищет, и Христос даёт духа, дальше дух наставляет. Проходит долгий процесс познания пути, через множество проб и ошибок (в том числе и поклонение иконам), но когда он сливается с душой, всё перестаёт иметь значение.
              Дальше остаётся отдать знания (таланты), но тут встаёт вопрос как, если видишь кругом догмы и ритуалы.
              Не много тех, кто быстро понял Христа.

              А кто должен трудиться: мы или Дух Святой через нас? Своими силами или силой Духа Святого? Мы или ОН? Делами или благодатью? И как объяснить слова Апостола Павла о том, что он уже не живёт, а в нём живёт Христос?

              Что касается дел, души и духа, то работают оба.
              Чем больше душа отдаёт здесь, тем больше даёт дух, и дух подготавливает почву (путь) с той стороны.
              Дух сам этого мира не видит, как душа не видит того. Но когда душа открыта, он ей показывает то, что надо, и через душу может видеть этот мир, а до этого, только воспринимает от души информацию о мире.

              Так что в ком дух, тот не живёт, тот часть.


              «Михаил»
              sigpic

              Благословен Грядый во имя Господне!
              .

              Комментарий

              • «Михаил»
                Ветеран

                • 01 January 2006
                • 2051

                #67
                Обьясняется это очень просто - этот диссонанс со словами Иисуса Христа и есть иное Евангелие

                Если можно, пожалуйста, без.. «диссонанс» и им подобным словам.
                Я ничего не понял.


                «Михаил»
                sigpic

                Благословен Грядый во имя Господне!
                .

                Комментарий

                • Anna Maria
                  Ветеран

                  • 29 June 2007
                  • 3016

                  #68
                  Сообщение от «михаил»
                  Сперва душа ищет, и Христос даёт духа, дальше дух наставляет. Проходит долгий процесс познания пути, через множество проб и ошибок (в том числе и поклонение иконам), но когда он сливается с душой, всё перестаёт иметь значение.
                  Полностью согласна с тобой, дорогой брат.

                  Сообщение от «михаил»
                  Чем больше душа отдаёт здесь, тем больше даёт дух, и дух подготавливает почву (путь) с той стороны.
                  Дух сам этого мира не видит, как душа не видит того. Но когда душа открыта, он ей показывает то, что надо, и через душу может видеть этот мир, а до этого, только воспринимает от души информацию о мире.
                  Мудро. Согласна.

                  Сообщение от «михаил»
                  Так что в ком дух, тот не живёт, тот часть.
                  Это то состояние, о котором говорил Апостол Павел? "Уже не я живу, но живёт во мне Христос"?

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #69
                    [QUOTE]
                    Сообщение от Anna Maria
                    Почему же Апостолы постоянно цитировали Писание в своих Посланиях? А как мы можем рассуждать о словах Христа, не сравнивая наши рассуждения со словами Христа?
                    Потому что при обилии цитат, нет ясности. Или ты считаешь сетсра в институтах болваны и учат глупости?

                    Мудрые девы как раз Духа не приобретали у торгующих. Они Его в себе хранили. А неразумным сказали, чтобы шли к торговцам за маслом, так как те привыкли всё покупать: и Духа Святого, и Христа, и дары. Вот из-за своей торговли они и остались за дверями.


                    Мудрые значит, зная, что торговля суть, плохо, но все же послали к ним? Если торговля является греховным состоянием, тогда это смерть. Зная об этом, мудрые девы отправили неразумных на обречение? Хороший совет сестра ты выдвинула.

                    А слова - привыкли все покупать, это слова Писания или домыслы?

                    Ты ведь, дорогой брат, не ответил: почему Дух Святой в Писании назван даром? И почему Иисус сказал: "Даром получили, даром давайте"?


                    В крещении мы получаем дар Духа, не по делам или заслугам, а даром. Остальное состояние в Духе значит от нашей повседневной жизни.

                    И почему Апостол Павел так возмущался, когда обращался к Галатам: Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал.3:2)


                    Речь идет о крещении.

                    Ведь он же говорил, что их прельстили (в оригинале "околдовали") учением о том, что Дух Святой зарабатывается, а не по вере даётся. Как же это объяснить?


                    Не вижу связи с зарабатыванием. Однажды по вере, а в остальном нужно бодрствовать, что сие значит для тебя?

                    А кто должен трудиться: мы или Дух Святой через нас? Своими силами или силой Духа Святого? Мы или ОН? Делами или благодатью? И как объяснить слова Апостола Павла о том, что он уже не живёт, а в нём живёт Христос?


                    Дух Святой дан нам в Утешители, наставники. Но ни коим образом не для того, чтобы Он нес за нас крест. Есть такой гимн:

                    Ты не бойся предкновений на пути.
                    Помогу тебе тяжелый крест нести.

                    Не понесу за тебя, а помогу. Это не одно и тоже.

                    А как тогда объяснить слова Христа о том, что не Он творит дела, а Отец, Который в Нём?


                    Значение слов сводится, что Сын пришел не во имя Свое, но те, кто приходят не во имя Бога, творят дела во имя свое. Сын имел силу от Отца и все получил от Отца. Поэтому и говорит об Отце так, чтобы показать первоисточник силы.

                    И как объяснить слова Апостола Павла о том, что не он потрудился, а благодать, которая в нём?


                    Тоже самое. Мы не своим пупком все сие говорим и делаем, а Духом Святым. Дух дает, а мы делаем. Как я один ничто, так и Дух без меня ничего не делает. Вместе мы одно целое. Бог посылает, я иду. А не так, Бог ведет меня, а я на печке ноги свесил.

                    И как объяснить всё те же слова Христа о том, что без Него мы не можем делать ничего?


                    Обсолютно верно, без Его воли мы и шагу не можем сделать. Христос говорит о том, что не нужно заботится о завтрешнем дне, ибо он сам о себе заботится. Если эти слова сказать в твоей интепритации, то нам не надо сеять урожай, не надо думать о том, во что одется, ибо и птиц Господь кормит и одевает. А почему нам дано сеять хлеб, потом его убирать? Да потому что Иисус дает общее представление о нашей жизни. О том, что в ней главное и что второстепенное. Мы в руке Божьей, но это не значит, что Он за нас все сделает. Может быть и так, что он пошлет тебя в стан врага проповедывать, но при этом подкрепит тебя Духом. Итак, кто пойдет, ты или Дух? Конечно ты, но в Духе.

                    Дух Божий для нас Сотрудник или Господь? Мы с Ним творим дела или ОН через нас? Так мы или ОН?


                    То и другое.

                    Дело не в предвзятости, Боже упаси. Дело в противоречиях учению Христа. Или иконы - это тоже нормально?


                    Предвзятость, я раньше не понимал, стелил свои слова как мысли бегут, а куда бегут и какой дух их ведет? Но очистив закваску, все встало на свои места. Предвзятость понимается не нами, а как нам Бог открвает ее суть. Может быть и так, что мы не правильно что то понимаем, и что, это благодать? Нет, но лично наша проблема, которая ведет к искажению Писания. Но если Бог не освятит, так и будем ходить во всяком ветре учения. Почитая тьму за свет.

                    То есть, зарабатывание спасения уже всё-таки своими делами, а не верой в Христа?


                    Я думаю, что ты сетсра, знаешь, о чем говорили Апостолы: Вера без дел мертва.

                    И Дух Святой не даётся уже Богом как дар, а стяжается торговлей?


                    В какой раз повторяю, что Дух дается как дар однажды, в момент крещения. Остальное пребывание Духа в нас, зависит от нашей веры и дел. Разве не знаешь, что некоторые своими делами хулят и оскорбляют Духа?

                    А поклонение иконам и мощам - это тоже, значит, учение Христа? Это всё теперь оказалось светом?


                    Я бы не торопился с клеймом, так как и Писание дошло через сию церковь. А если так, то нужно отвергнуть его, и написать что то свое, чистое. Я говорю и говорил, что церкви проблемные, но они суть, золотые светильники или нет? Вот ты к какой из семи церквей относишь себя? А если есть оценка, то тебе значит должно быть открыто то, что в какой ты церкви из семи, ты можешь использоваться Господом для обличения, назидания и прочих действий. Но ходить от церкви к церкви и трепать их в их грехах, и отступлениях, это уж слишком. Каждая церковь имеет своего Ангела. Но если ты не в одной из сих церквей, где ты? В какой церкви? А если там, то и нужно пребывать там, а не ходить на другую сторону, ибо они имеют от Бога на своей пажити своих обличителей. В следующем посте я отвечу более глубоко об этом.

                    С уважением, страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • FRL
                      Все-дар.

                      • 29 July 2007
                      • 2320

                      #70
                      Когда Бог к чему то призывает Он не ждет что мы сами выполним Его волю, ибо знает что мы не имеем силы. Он хочет, чтобы мы во всем положились на Него и чтобы все дела в Нем сделаны были. Христос исполнил волю Отца, потому что жил верой, которая поставила Его в полню зависимость от Отца: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ин. 5:19\ Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Ин. 5:30\ Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Ин. 6:57\ Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Ин. 8:28\ Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14:10\ Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин. 12:49\ Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Деян. 2:22\ как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деян. 10:38 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их. Ис. 50:4-9

                      http://www.tolkoveruy.ru/files/

                      Комментарий

                      • Anna Maria
                        Ветеран

                        • 29 June 2007
                        • 3016

                        #71
                        Сообщение от strazh
                        Потому что при обилии цитат, нет ясности. Или ты считаешь сетсра в институтах болваны и учат глупости?
                        А разве Христос и Его Апостолы и ученики учились в каких-то институтах? Институты - это рассадники человеческой мудрости, которая есть безумие перед Богом. Да и вообще, институт - это мирское учреждение, а дружба с миром - это вражда против Бога.

                        Сообщение от strazh
                        Мудрые значит, зная, что торговля суть, плохо, но все же послали к ним?
                        Что значит, послали к ним? Они им указали на то, почему у них масла нет: потому что они его покупать привыкли. А масло (Дух Святой) не покупается и не продаётся. И те, кто ходят за Ним к торговцам, останутся за дверями. Потому что нельзя одновременно служить Богу и маммоне.

                        Сообщение от strazh
                        Мудрые значит, зная, что торговля суть, плохо, но все же послали к ним? Если торговля является греховным состоянием, тогда это смерть. Зная об этом, мудрые девы отправили неразумных на обречение? Хороший совет сестра ты выдвинула.
                        Хорошо хоть ты не отрицаешь, что торговля в отношениях с Богом - это греховное состояние. Потому-то Христос так гневно из храма всех торговцев повыгонял.

                        Сообщение от strazh
                        Мудрые значит, зная, что торговля суть, плохо, но все же послали к ним? Если торговля является греховным состоянием, тогда это смерть. Зная об этом, мудрые девы отправили неразумных на обречение? Хороший совет сестра ты выдвинула.
                        В Евангелии от Матфея сказано, что когда все десять дев вышли на встречу Жениху, то мудрые взяли с собой масло, а неразумные не взяли. К тебе такой вопрос, брат: а где они его взяли? Ведь нигде не сказано, что они его купили. Сказано, что взяли с собою.

                        Сообщение от strazh
                        Мудрые значит, зная, что торговля суть, плохо, но все же послали к ним? Если торговля является греховным состоянием, тогда это смерть. Зная об этом, мудрые девы отправили неразумных на обречение? Хороший совет сестра ты выдвинула.
                        Скажи, дорогой брат: а почему же те неразумные девы тогда за воротами-то остались, если мудрые девы дали им такой хороший совет? Почему же они не успели-то со своей торговлей? А? И почему даже хуже произошло: Жених сказал им, что Он, оказывается, и не знал их вообще? А? Ведь они же так исправно и ловко покупали масло, торговали и "стяжали". Ай-ай-ай

                        Сообщение от strazh
                        А слова - привыкли все покупать, это слова Писания или домыслы?
                        А слова о том, что в Вавилоне (человеческой религии) всё покупается и продаётся - этого разве нет в Писании? Или это домысли?

                        свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли"
                        (Откр.18:23,24) - Здесь, кстати, и о свете светильников - о масле. Нету уже масла в Вавилоне. Привык им торговать, а конец ему пришёл - пал он, Вавилон великий. Доторговался. За что же это такая кара ему от Бога, если торговать маслом - это так хорошо? А?

                        "И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, ... и мира и ладана, и вина и елея, ... и тел и душ человеческих" (Откр.18:11-13)

                        Тоговали религиозники-"вавилоняне" елеем (маслом Духа Святого) и до чего доторговались?


                        Сообщение от strazh
                        В крещении мы получаем дар Духа, не по делам или заслугам, а даром. Остальное состояние в Духе значит от нашей повседневной жизни.
                        А об остальном состоянии в Духе в нашей повседневной жизни в Писании сказано "быть водимыми Духом Божьим" (Рим.8:14).
                        ОН Сам нас водит, а мы подчиняемся Его водительству. Ни о каком стяжании и зарабатывании Духа не сказано. Или будем спорить с Апостолом Павлом?

                        В нашей повседневной жизни какое состояние у нас должно быть (по словам нашего Господа)? Пребывание в Нём, во Христе. А каким образом мы в Нём пребываем? А вот каким:

                        "Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего" (1Иоан.4:13)

                        УЖЕ ДАЛ нам от Духа Своего - вот оно, пребывание. А не ДАЁТ нам и ДАЁТ. А мы где-то бегаем, стяжаем и стяжаем, торгуем и милостынями Духа покупаем. Если мы торгашествуем и стяжаем Духа, значит, мы во Христе не пребываем, и Христос в нас не пребывает. Ведь Апостол Иоанн об этом ясно выразился.

                        И вообще, где ты, дорогой брат, нашёл в Писании, что нужно "торговать Духом", "покупать Его", "стяжать Его" и добрыми делами зарабатывать? Найди, пожалуйста, это в Писании. И найди вообще слово "стяжать" в словах Христа и Апостолов. Единственные места в Писании, где я нашла это слово, весьма нелестны по отношению к стяжателям:

                        "Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его. Вот удел человеку беззаконному от Бога и наследие, определенное ему Вседержителем!" (Иов.20:28,29)

                        "Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет" (Прит.10:3)

                        "И предам все богатство этого города и все стяжание его, и все драгоценности его; и все сокровища царей Иудейских отдам в руки врагов их, и разграбят их и возьмут, и отправят их в Вавилон" (Иер.20:5)

                        Ведь "стяжают" только беззаконники и нечестивые, получается. Может, лучше так не рисковать?

                        Да, и как можно "стяжать" Духа, если написано, что Дух дышит, где хочет? Как можно Его стяжать и покупать и выторговывать? Это ведь спиритизм чистой воды. Спиритисты "стяжают" духов: призывают их, вызывают, своими магическими ритуалами "покупают" и "выторговывают". Такое отношение к Духу Святому - это оскорбление Духа благодати (Еф.4:30), (Евр.10:29). И за это придётся отвечать перед Христом.

                        P.S. Извиняюсь, что Писание процитировала. Думаю, ничего страшного, ведь о Писании сказано, что Оно богодухновенно и полезно для научения.

                        Комментарий

                        • Anna Maria
                          Ветеран

                          • 29 June 2007
                          • 3016

                          #72
                          Сообщение от strazh
                          Цитата участника Anna Maria: Почему же Апостолы постоянно цитировали Писание в своих Посланиях? А как мы можем рассуждать о словах Христа, не сравнивая наши рассуждения со словами Христа?
                          Потому что при обилии цитат, нет ясности.
                          Потому Апостолы Христовы Писание цитировали? Потому что нет ясности? Как-то странно получается. Надо было бы им твою мысль как-то донести, а то они, видать, этого не знали и не так свои Послания написали. Надо было им не Духа Божьего слушать, а тебя. Что ж они так-то "повносили неясность"...

                          Сообщение от strazh
                          Цитата: И почему Апостол Павел так возмущался, когда обращался к Галатам: Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал.3:2)
                          Речь идет о крещении.
                          Не только о крещении. Читаем дальше слова Павла:
                          "3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?" (Гал.3:3-5)

                          Дух Святой, которого они получили при крещении верою, творил и дальше через них и между ними дела Христовы Сам так же через веру их. НЕ ЧЕРЕЗ ДЕЛА ИХ! Заметь, Павел сказал, что Сам Дух производит чудеса. Галаты захотели сами, делами своими, и съехали на плоть, за что и упрекает их Апостол Павел.


                          Сообщение от strazh
                          Цитата: Ведь он же говорил, что их прельстили (в оригинале "околдовали") учением о том, что Дух Святой зарабатывается, а не по вере даётся. Как же это объяснить?
                          Не вижу связи с зарабатыванием. Однажды по вере, а в остальном нужно бодрствовать, что сие значит для тебя?
                          Да прямая связь. Почитай дальше слова Апостола Павла (Гал.3:3-5), приведённые выше. Не однажды по вере, а всегда всё по вере. Иначе зачем бы Апостол Павел так упрекал Галатов за такое их отношение, о котором и ты говоришь? Не слушаешься Апостола Павла?

                          Дух Святой даётся по благодати и творит Свои дела через нас также по благодати:

                          "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело" (Рим.11:6)


                          Сообщение от strazh
                          Не вижу связи с зарабатыванием. Однажды по вере, а в остальном нужно бодрствовать, что сие значит для тебя?
                          Разве ты не знаешь, брат, что значит бодрствовать? Это же значит хранить то, что было получено от Христа.

                          Вот же слова Христа об этом:

                          "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" (Откр.3:3)

                          А хранит это кто? Дух Святой хранит:
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2Тим.1:13,14)


                          Сообщение от strazh
                          Дух Святой дан нам в Утешители, наставники. Но ни коим образом не для того, чтобы Он нес за нас крест.
                          Похоже, брат, ты не понимаешь, что такое "нести свой крест". Христос сказал, что для этого нужно отвергнуть себя. Иначе невозможно стать Его учеником. Ещё ОН сказал, что если кто не возненавидит самой жизни своей - не может стать ЕГО учеником. И отца и матери своей кто не возненавидит, тоже не может стать ЕГО учеником. Ещё ОН говорил, что нужно возненавидеть душу свою в мире сем и умереть, как пшеничное зерно, пав в землю, только так можно служить Ему. ОН сказал, что кто Ему служит, тот Ему да последует. И тут же говорит о смерти и о кресте. Так о чём говорит Христос, брат?

                          Ты возненавидел душу свою? Возненавидел жизнь свою? Родителей своих возненавидел? А себя полностью отверг? Пошёл за Христом умирать? Ты уже пал в землю, как зерно, и умер? Если нет, то по словам Христа, ты - не ЕГО ученик и ты не служишь Ему. Ведь ОН предельно ясно выразился.

                          А Апостол Павел вот возненавидел свою жизнь и душу, отверг себя, взял крест свой, пошёл за НИМ и умер. И что? А то, что он сказал: "я умер". Ещё сказал, что он уже не живёт, а в нём Христос живёт. Сказал, что он мёртв для мира. Что он распят для мира, и мир распят для него. Сказал, что постоянно смерть Господа носит в себе, чтобы и жизнь Христова действовала в нём. И сказал, что он не творит дела и не трудится, а трудится в нём благодать. А как это? О чём это он говорит? Да, и разве Апостола Павла можно упрекнуть в том, что через него мало что было сделано Христом? Разве Христос через него не сотворил множество великих дел? Христос почти всю землю перевернул через Павла, и при этом Павел говорит, что он умер, он распят, что он не живёт, что трудится не он. Ну и как это понять?

                          Да, и к чему призывает нас Христос? К какому кресту? Этот крест даёт только ОН. Каждому, кто пойдёт за Ним на это. Сам человек на это не способен. Это сможет сделать только Дух Святой через него. Почему? Потому что никто своими силами не может отвергнуть себя, возненавидеть свою жизнь и душу и умереть, распяв себя. Никто. Никакими делами. Мы берём только на себя то бремя и иго Христово, которое ОН возлагает на нас - тот самый "наш крест", и следуем за Ним, подчиняемся Ему во всём Идём, как агнец на закланье... Остальное всё делает Дух Святой в нас. ОН проводит нас через смерть Христову, через сораспятие с Ним, через отвержение нашей души и жизни, через смерть нас как пшеничного зерна в земле.

                          Зачем это всё? Затем, что иначе мы никаким образом не избавимся от нашего ветхого "я". От нашей плоти. Мы можем только подавить её Духом на какое-то время, но она опять вскоре вылезеть в ещё худшем виде. Плоть обречена. Она должна умереть. Её никак подавить и усовершенствовать нельзя. В момент нашего рождения свыше мы получаем только новый дух. А плоть ветхая Адамова остаётся в нас. И мы непригодны для служения Христу, пока она в нас. Она коварна, она всё делает во славу себе. И любое наше благое дело, сделаное для Христа, любой наш пост, молитва - это всё осквернено плотью. Она из всего этого извлекает славу себе. Для того, чтобы Христос смог полноценно поселиться в человеке ("отобразиться", "родиться", "воцариться"), наше "я" (плоть наша) должно умереть. Об этом сказано, что "душа наша спасается". От чего? От самой себя. От ветхой природы. От своего "я". Спасается ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СВОЮ СМЕРТЬ. Иначе никакой Новый Адам со Свой природой в нас не отобразится. Потому Христос сказал, что без Него мы не можем делать ничего.

                          Мы можем стать ветвями Лозы - Христа только через смерть. Через сораспятие с Ним. Иначе мы будем только привитыми ветвями, которые будут приносить только чужеродные плоды. Стать истинными ветвями истинной Лозы можно только умерев. Дух Святой умерщвляет через сораспятие с Христом нас, наше "я", нашу плоть. И то существо, которое потом Духом Святым "воскресает" внутри нас - это то самое новое творение во Христе Иисусе. Оно новое, оно одно с Ним. Это - Его ветвь. Теперь Христос будет плодоносить через такую ветвь. Плодоносить обильно, ОН Сам об этом сказал. Без нашей смерти и сораспятия мы негодны для дел Христа. И плоды наши негодны. И дела наши негодны. Они отравлены плотью.

                          И такое "несение нашего креста" - это реальный практический процесс. Это путь. Дух Святой проводит нас полностью через этот путь, через эту Голгофу. Это может сделать только ОН. Мы просто идём и несём эту ношу Христову. И только в конце этого пути, когда наше "я" уже умерло (когда Дух Святой умертвил уже его на Кресте), тогда мы входим в то состояние, о котором говорит Павел: "уже не я живу, а живёт во мне Христос". Тогда в тебе Его мысли, Его чувствования, Его разум, Его желания, Его воля, Его дела, Его плоды, Его сила, Его власть. Но ЭТО ВСЁ ЕГО. Это всё ОН, а не мы. А мы - всего лишь Его сосуд, Его ветвь. Нет уже "я", но есть ОН. Нет уже "моё", но есть ЕГО. Нет уже "моя воля", но есть ЕГО ВОЛЯ. Нет уже "я делаю", но есть ОН ДЕЛАЕТ. Уже не мы живём. Мы распяты для мира. В нас живёт ОН. А мы находимся в таком состоянии, что мы с Ним - одно, мы пребываем в Нём, а ОН - в нас. Мы входим в покой Его и успокаиваемся от дел своих, как сказал Апостол Павел.

                          Комментарий

                          • Anna Maria
                            Ветеран

                            • 29 June 2007
                            • 3016

                            #73
                            Сообщение от FRL
                            Когда Бог к чему то призывает Он не ждет что мы сами выполним Его волю, ибо знает что мы не имеем силы. Он хочет, чтобы мы во всем положились на Него и чтобы все дела в Нем сделаны были. Христос исполнил волю Отца, потому что жил верой, которая поставила Его в полню зависимость от Отца: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ин. 5:19\ Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Ин. 5:30\ Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Ин. 6:57\ Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Ин. 8:28\ Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14:10\ Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин. 12:49\ Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Деян. 2:22\ как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деян. 10:38 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их. Ис. 50:4-9
                            Наслаждаюсь Вашим сообщением, дорогой брат. Наслаждаюсь чистыми словами Христа и Его мудростью. Наслаждаюсь Его кротостью и покорностью Отцу. Блажен ты, брат, что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец наш Небесный. Да прославится Христос в детях Своих.

                            Комментарий

                            • Anna Maria
                              Ветеран

                              • 29 June 2007
                              • 3016

                              #74
                              Сообщение от strazh
                              Есть такой гимн:

                              Ты не бойся предкновений на пути.
                              Помогу тебе тяжелый крест нести.

                              Не понесу за тебя, а помогу. Это не одно и тоже.
                              Есть такие слова Апостола Павла:
                              "То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евр.9:14)

                              Если даже Христос не Сам, а Духом Святым прошёл Крест, то кольми паче мы?


                              Сообщение от strazh
                              Значение слов сводится, что Сын пришел не во имя Свое, но те, кто приходят не во имя Бога, творят дела во имя свое. Сын имел силу от Отца и все получил от Отца. Поэтому и говорит об Отце так, чтобы показать первоисточник силы.
                              Да нет. Если внимательно почитать Евангелия, то Христос там совсем о другом говорит.

                              Вот брат FRL подробно привёл слова Христа о том, что ОН имел ввиду. Почитай, брат, внимательно, и увидишь, что Христос сказал, что ОН ничего не мог творить и говорить Сам, а через Него говорил и творил Отец. А чем же мы себя делаем в таком случае?

                              Пока я не скажу перед лицом Бога, что я ничто (как сказал Павел), что прах и пепел я (как сказал Авраам), и что я червь, а не человек (как сказал Давид), то я никогда не стану мужем (или женой) по сердцу Божьему...


                              Сообщение от strazh
                              Цитата: И как объяснить слова Апостола Павла о том, что не он потрудился, а благодать, которая в нём?
                              Тоже самое. Мы не своим пупком все сие говорим и делаем, а Духом Святым. Дух дает, а мы делаем.
                              Да нет. Если Он даёт, а мы делаем, то это как раз "нашим пупком". А Духом Святым значит, что не мы делаем, а ОН. ОН должен не давать нам делать, а Сам делать.

                              Сообщение от strazh
                              Как я один ничто, так и Дух без меня ничего не делает.
                              Как я один ничто, так и Дух... что? Тоже без тебя ничто? Так что ли получается? Чем же ты себя делаешь, брат? Это попахивает ледяевскими лжеучениями: "Бог ничего не может сделать, если мы не развяжем Ему руки". А кто вы такие??! У вас что, Бог на поводке и отвечает по вашим командам??!! ОН ведь Владыка неба и земли. Он - Царь царей и Господь господствующих! Христос сказал, что дана Ему ВСЯ ВЛАСТЬ на небе, на земле, и под землёю. Забыли уже, что ли? Не вам дана, а ЕМУ. ОН - Царь, а не вы. Чем вы себя делаете? ЕГО пути - не ваши пути, и Его мысли - не ваши мысли. Вы даже не знаете, о чём у Него просить, как должно. Вы даже молиться не можете, и то Дух Святой через Вас Сам должен молиться, потому что вы и на это не способны. Плоть, прах, перстное. Чем же вы себя делаете? Творцу неба и земли будете указывать, что Ему делать??!! Почитайте Иова! До какого безумства он дошёл в таком своём отношении к Богу, и как Бог его обличил и показал ему Своё величие и дела Свои! У тебя все волосы на голове сочтены Им, и ты Ему будешь говорить, что без тебя ОН не будет ничего делать??!! Ни одна малая птица не падает на землю без ЕГО воли! Пойди и научись у птиц тому, что ОН - ВЛАДЫКА!!! Или ты был при сотворении неба и земли, когда Дух Божий носился над водою??! И ты Ему будешь указывать, что ЕМУ делать??!! Ты был там, когда звёзды пели, и Дух Господень заливал небеса розовым цветом? Ты можешь сосчитать все песчинки морские и все звёзды в небе? И без тебя ОН ничего не делает??!! Ошибаешься, ОН без тебя делает. Дух Святой дышит, где хочет. ОН - Бог, если ты вдруг забыл об этом.

                              Да у Него Слово было вначале! Ещё до того, как в тебе появилось дыхание в ноздрях твоих! И Этим Словом ОН сотворил всё! И это Слово стало плотью и искупило мир, а затем было записано Духом Святым, чтобы судить живых и мёртвых в последний день! И в этом Слове записано всё, что было, и ЧТО БУДЕТ! Оно уже запечатано. Там вся история неба и земли. И ты говоришь, что без тебя ОН ничего не делает??!! Да ОН всё уже давно сделал и почил от дел Своих, если ты вдруг забыл! От того, что ты не захочешь отвергнуть себя и сдаться полностью в Его волю, ничего не поменяется. ОН сотворит Свои дела через другого. Он не нуждается в нашей плоти! Это мы нуждаемся в Нём. БЕЗ НЕГО МЫ НЕ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО!!! Христос творит, а не мы. Христос знает, а не мы. Да будет ВОЛЯ ЕГО, а не наша.


                              Сообщение от strazh
                              Бог посылает, я иду. А не так, Бог ведет меня, а я на печке ноги свесил.
                              А как же Бог сказал: "Вселюсь в них и буду ходить в них"??? ОН САМ ИДЁТ, а не мы. Ты даже ходить без НЕГО не можешь! Ты и дышать без НЕГО не можешь!

                              Сообщение от strazh
                              А не так, Бог ведет меня, а я на печке ноги свесил.
                              А как же БЫТЬ ВОДИМЫМ ДУХОМ БОЖЬИМ??? Или ты хочешь сам водить Духа Божьего??! Чем же ты себя делаешь?

                              Сообщение от strazh
                              Бог посылает, я иду. А не так, Бог ведет меня, а я на печке ноги свесил.
                              А Апостол Павел разве свешивал ноги на печке, когда Христос через него творил Свои дела???!! Ведь Павел же сказал, что он не трудился! Нет! Трудилась благодать, которая в нём! И вся слава потому была Христу, а не Павлу. А ты хочешь славы себе? Тогда веди Духа Божьего. Делай свои дела. Только кем ты тогда будешь, если сказано, что сыны Божьи - это те, кого ВОДИТ ДУХ БОЖИЙ. А как же тогда называется тот, кто вздумал сам водить Духа Божьего??!!
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 02 November 2007, 10:34 AM.

                              Комментарий

                              • Baptist_S
                                Христианин

                                • 10 September 2007
                                • 1110

                                #75
                                [quote=strazh;1016687]
                                Хочу обратить внимание на то, что я мало использую текст Писания, от его чрезмерного употребления нельзя добится желаемого результата, как только от большого объема информации все смешавается в голове. Например, когда я учился на пастора, то учитель, богослов Крег, говорил:
                                Ой брат, соль на рану мне насыпал. Когда я мало уделял времени Библии, когда первые два года, ходил в церковь, как прихожанин, я был как столб - стоял и стоять будет. Теперь каюсь в этом. Когда мы сильно много приводим своих мыслей, а мало текста Писания, мы можем отойти от истины. А истина о Христе, только в слове Его, ибо Он сам - Слово Бога.
                                Я не могу общаться, без текстов Писания, потому что из Писания, получаю реки живой воды.
                                Я бы предпочёл общаться только цитатами, чем, как бывает здесь на форуме, переходит в словопрения и порой в унижение.

                                Мир всем вам, братья и сёстры!
                                http://alleluia.ucoz.ru/

                                Комментарий

                                Обработка...