Новый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от strazh
    Цитата: И как объяснить всё те же слова Христа о том, что без Него мы не можем делать ничего?
    Обсолютно верно, без Его воли мы и шагу не можем сделать.
    Не будем перекручивать Его слова. ОН сказал именно, что без НЕГО не можем делать, а не без Его воли.

Сообщение от strazh
    Христос говорит о том, что не нужно заботится о завтрешнем дне, ибо он сам о себе заботится. Если эти слова сказать в твоей интепритации, то нам не надо сеять урожай, не надо думать о том, во что одется, ибо и птиц Господь кормит и одевает.
    А где же здесь моя интерпретация?
    Ведь Христос же Сам так сказал. Сказал не думать о том, во что одеться, ибо даже птиц Господь кормит и одевает, а нас тем более. Разве ты забыл, брат, где ОН это сказал? Сейчас напомню:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Матф.6:31,32)

Вот где Христос сказал, что нам не надо думать о том, во что одеться и что нам есть:

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (Матф.6:25-30)

А кем же Христос называет тех, кто всё-таки заботится об этом, как советуешь делать ты? А вот кем: язычниками (Матф.6:32) и маловерами (Матф.6:30).

Сообщение от strazh
    Мы в руке Божьей, но это не значит, что Он за нас все сделает.
    Быть в руке Божьей как раз и означает, что ОН через тебя будет делать. А если делаешь ты, то ты выходишь из Его руки.

Сообщение от strazh
    Мы в руке Божьей, но это не значит, что Он за нас все сделает. Может быть и так, что он пошлет тебя в стан врага проповедывать, но при этом подкрепит тебя Духом.
    ОН при этом не подкрепит меня, а будет САМ говорить и делать через меня. "...Не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" (Мар.13:11)

Сообщение от strazh
    Итак, кто пойдет, ты или Дух? Конечно ты, но в Духе.
    Конечно, не я пойду, а ОН. "Вселюсь в них и буду ходить в них" (2Кор.6:16).

Сообщение от strazh
    Цитата: Дух Божий для нас Сотрудник или Господь? Мы с Ним творим дела или ОН через нас? Так мы или ОН?
    То и другое.
    Нет, не может внутри нас уживаться два царя. Царь - или наше "я" (наша плоть) или Христос? У тебя кто является Царём: ты или Христос?

Сообщение от strazh
    Цитата: Дело не в предвзятости, Боже упаси. Дело в противоречиях учению Христа. Или иконы - это тоже нормально?
    Предвзятость, я раньше не понимал, стелил свои слова как мысли бегут, а куда бегут и какой дух их ведет? Но очистив закваску, все встало на свои места.
    Закваска очищается только одним единственным путём. Через смерть. Умирает на Кресте наше заквашенное "я", наша ветхая природа - умирает и закваска. Это происходит только через крещение в ЕГО смерть. Ты уже умер с Христом на Кресте?

Сообщение от strazh
    Предвзятость понимается не нами, а как нам Бог открвает ее суть. Может быть и так, что мы не правильно что то понимаем, и что, это благодать? Нет, но лично наша проблема, которая ведет к искажению Писания. Но если Бог не освятит, так и будем ходить во всяком ветре учения. Почитая тьму за свет.
    Кстати, а что есть благодать? Что это? Как ты её понимаешь, дорогой брат?

Сообщение от strazh
    Цитата: Дело не в предвзятости, Боже упаси. Дело в противоречиях учению Христа. Или иконы - это тоже нормально?
    Предвзятость понимается не нами, а как нам Бог открвает ее суть. Может быть и так, что мы не правильно что то понимаем, и что, это благодать? Нет, но лично наша проблема, которая ведет к искажению Писания. Но если Бог не освятит, так и будем ходить во всяком ветре учения. Почитая тьму за свет.
    Так ты так и не ответил: поклонение иконам - это свет или тьма? Это учение Христа или нет?

Сообщение от strazh
    Цитата: То есть, зарабатывание спасения уже всё-таки своими делами, а не верой в Христа?
    Я думаю, что ты сетсра, знаешь, о чем говорили Апостолы: Вера без дел мертва.
    Без каких дел? Без чьих дел? Без наших собственных дел или без дел Христа через нас? А вера во что, кстати? В Христа или в наши дела?

Сообщение от strazh
    Цитата: То есть, зарабатывание спасения уже всё-таки своими делами, а не верой в Христа?
    Я думаю, что ты сетсра, знаешь, о чем говорили Апостолы: Вера без дел мертва.
    Значит, ты всё-таки считаешь, брат, что Апостолы учили зарабатывать спасение своими делами? И тебя не смущает, что Апостолы называли такое учение попиранием Крови Христовой? Иисус сказал: "Имейте веру Божью". Скажи, вера Божья творит какие дела: наши или Божьи?

Объясни мне, брат, следующие слова Христа о том, какие дела надо нам творить:

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоан.6:28,29)

Скажи мне, дорогой брат, ещё такое: как ты понимаешь разницу между словами "верить" и "веровать"?

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от strazh
      В какой раз повторяю, что Дух дается как дар однажды, в момент крещения. Остальное пребывание Духа в нас, зависит от нашей веры и дел.
      Что значит "быть водимым Духом Божьим"? Дух Божий водит нас нашими делами или как? Разве Его водительство зависит от наших дел?

Сообщение от strazh
      Разве не знаешь, что некоторые своими делами хулят и оскорбляют Духа?
      Правильно: СВОИМИ ДЕЛАМИ. Почему же Христос и сказал, что дела должны быть НЕ НАШИ, а БОЖЬИ. Без Него мы ничего делать не можем. ОН должен делать через нас, а не мы. Иначе мы только хулить Его будем своими жалкими убогими делами.

Сообщение от strazh
      Цитата: А поклонение иконам и мощам - это тоже, значит, учение Христа? Это всё теперь оказалось светом?
      Я бы не торопился с клеймом, так как и Писание дошло через сию церковь.
      С каким клеймом? Я всего лишь спросила, Христос учил поклоняться иконам и мощам или нет? Ты ведь так и не ответил на этот простой вопрос. Так учил этому Христос или нет?

Сообщение от strazh
      Я бы не торопился с клеймом, так как и Писание дошло через сию церковь. А если так, то нужно отвергнуть его, и написать что то свое, чистое.
      Бог оставил Своё Слово Православной Церкви? Где же такое написано-то? А? А без Православной Церкви ОН, значит, никак бы его не смог передать? Так, значит?

Скажи, брат: Писание к нам дошло через Православную Церковь или через Духа Святого? И кто Его писал: ПЦ или Дух Святой?

Сообщение от strazh
      Я говорю и говорил, что церкви проблемные, но они суть, золотые светильники или нет? Вот ты к какой из семи церквей относишь себя?
      К Телу Христовому. А ты себя к какой-то конфессии или деноминации относишь? Скажи, брат, ты кто: православный, баптист или ученик Христа?

Сообщение от strazh
      Но ходить от церкви к церкви и трепать их в их грехах, и отступлениях, это уж слишком.
      А как это: от церкви к церкви? А разве церквей несколько??? А как же Христос сказал: "Создам Церковь Мою"??! Ведь Христова Церковь же ОДНА - экклесия ЕГО. Христова Церковь - это ЕГО Тело, а ОН - Глава. А разве у Него может быть несколько Тел????

Сообщение от strazh
      Но ходить от церкви к церкви и трепать их в их грехах, и отступлениях, это уж слишком.
      Это ты о ком? О Христе? Ничего, что ОН в Книге Откровения ходил "от церкви к церкви" и "трепал" их за грехи и отступления? Может, почитаем внимательно Книгу Откровения? А?

Сообщение от strazh
      Каждая церковь имеет своего Ангела. Но если ты не в одной из сих церквей, где ты? В какой церкви?
      Начнём с азов. А что такое церковь? Что означает термин "экклесия"? И на чём Христос вообще её строил? А?

Сообщение от strazh
      Каждая церковь имеет своего Ангела. Но если ты не в одной из сих церквей, где ты? В какой церкви?
      Я во Христе. А ты где? Ты во Христе или в какой-то "церкви"? У тебя во главе какой-то Ангел или Христос?

Сообщение от strazh
      Но если ты не в одной из сих церквей, где ты? В какой церкви? А если там, то и нужно пребывать там, а не ходить на другую сторону, ибо они имеют от Бога на своей пажити своих обличителей.
      Дорогой брат, да ведь ты говоришь сейчас точно также, как говорят деноминационные представители. А ведь ты сам говорил о деноминационной закваске. Так значит, она для тебя уже в порядке вещей стала? Не надо тебе напоминать слова Христа о закваске? Нет? А твои недавние слова о закваске тебе напомнить или не надо? Давно ли для тебя сия закваска из тьмы в свет превратилась?

Сообщение от strazh
      А если там, то и нужно пребывать там, а не ходить на другую сторону,
      А как можно "ходить" в церковь. Где Христос говорил ходить в Его Церковь. К Его Церкви можно только принадлежать или не принадлежать. Мы в Неё рождаемся, а не ходим в Неё. Как можно ходить в Тело Христово? Или ты - член этого Тела или нет. Что значит, "ходить"? Это что, блуждающие ноги и руки? Мистика какая-то...

Сообщение от strazh
      ибо они имеют от Бога на своей пажити своих обличителей.
      Какой своей пажити? Христос есть истинный Пастырь, и ОН водит Свои овец Сам на злачные пажити. А о каких пажитях ты говоришь?

Сообщение от strazh
      ибо они имеют от Бога на своей пажити своих обличителей.
      Каких это своих обличителей? И кто это "они"? Обличитель ведь Один - Дух Святой. А кто это "они" и какие это у них там обличители? Тело Христово - Оно одно. А кто такие "они"? Один только вопрос к "ним" напрашивается: "Вы чьих будете?"

Сообщение от strazh
      Вот ты к какой из семи церквей относишь себя? ... Но если ты не в одной из сих церквей, где ты? В какой церкви? А если там, то и нужно пребывать там, а не ходить на другую сторону...
      Дорогой брат во Христе. С болью тебе говорю: прочитай внимательно твою надпись внизу твоих сообщений и скажи: так ты больше не идёшь за Агнцем? ОН уже не твой Пастырь? Ты теперь ходишь в какую-то "церковь"? В чей след ты теперь ходишь? В ЕГО кроткий и мягкий след или в извилистый след пастырей-наёмников? Во след твоего Отца или человечьих суетных "отцов"? Во след мудрого Агнца или в след учителей мирской мудрости, чья мудрость в глазах Божьих есть безумие? Скажи мне, драгоценная душа, скажи, дитя Божье, в чей след ты идёшь?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Baptist_S
        Ой брат, соль на рану мне насыпал. Когда я мало уделял времени Библии, когда первые два года, ходил в церковь, как прихожанин, я был как столб - стоял и стоять будет. Теперь каюсь в этом. Когда мы сильно много приводим своих мыслей, а мало текста Писания, мы можем отойти от истины. А истина о Христе, только в слове Его, ибо Он сам - Слово Бога.
        Я не могу общаться, без текстов Писания, потому что из Писания, получаю реки живой воды.
        Я бы предпочёл общаться только цитатами, чем, как бывает здесь на форуме, переходит в словопрения и порой в унижение.
        Ой, дорогой брат, твои слова - как елей на рану
        Ведь действительно, Господь наш - это Слово. ОНО было вначале у Бога, и ОНО же было Бог. ОНО и плотью стало, полное благодати и истины.... Ой, какое же ОНО... Христос в Книге Откровения - в одежде, обагрённой кровью, и имя Ему - СЛОВО БОЖЬЕ... Ой, какой же ОН!

Сегодня ночью Христос разбудил меня вот этими словами, которые ОН отчётливо проговорил: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63)

А ведь действительно же. Эти Его слова из Евангелий дышат! Они живые! Они дышат Христом! В них дыхание жизни!

Ведь даже Сам Бог возвеличил Слово Своё превыше даже всякого имени Своего! "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Лук.21:33)

Ведь что Оно делает, это Слово?

Оно очищает нас:
        "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.15:3)

Оно кормит нас и питает:
        "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" (Лук.4:4)

Оно освящает нас:
        "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоан.17:17)

Да, и ещё Христос сказал нам, детям Своим, что если мы Его любим, то мы соблюдаем или храним Слово Его:

"Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23)

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоан.15:7)

Сообщение от Baptist_S
        Теперь каюсь в этом. Когда мы сильно много приводим своих мыслей, а мало текста Писания, мы можем отойти от истины. А истина о Христе, только в слове Его, ибо Он сам - Слово Бога.
        Я не могу общаться, без текстов Писания, потому что из Писания, получаю реки живой воды.
        Вот и Иисус это же самое сказал:
        "Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа" (Иоан.3:34)

Благодать тебе и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа, драгоценный брат во Христе.

Комментарий

• Voin
          Участник

• 31 October 2007
          • 8

Сообщение от «михаил»
          Если можно, пожалуйста, без.. «диссонанс» и им подобным словам.
          Я ничего не понял.

«Михаил»
          Замечание принял, прошу извинить меня, хотелось как-то смягчить Диссонанс в данном случае означает: многие деноминационные учения противоречат словам Христа, которые даны нам в Евангелиях. И говорить об этом нужно, потому что сказано нам, чтобы мы не участвовали в бесплодных делах тьмы, но и обличали (не привел прямую цитату, прочитав пожелание некоторых участников форума ). Обличать, я верю, не с позиции уже совершенных людей (сохрани нас Господь от такого), но сверять все с учением Иисуса Христа, на то мы и Его ученики, даже если это кому-то не нравится. И если обсуждается какая-то тема, то естественно для ученика Христова прежде всего искать ответ в Его словах и сверить все, что говорится, со словами Иисуса Христа. Это будет побуждать делать новая природа в нас. Что, как я вижу, и делают некоторые участники, и реакция на это в этой теме и других говорит о многом, тут уж, как говорится, ноу комментс.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Voin
            И если обсуждается какая-то тема, то естественно для ученика Христова прежде всего искать ответ в Его словах и сверить все, что говорится, со словами Иисуса Христа. Это будет побуждать делать новая природа в нас. Что, как я вижу, и делают некоторые участники, и реакция на это в этой теме и других говорит о многом, тут уж, как говорится, ноу комментс.
            Ратующие за цитирование слова Христова, истолкуйте мне лучше Его заповедь об отсечении рук и вырывании глаз: она сказана достаточно ясно и четко, и все мы должны быть давно уже без глаз и рук. Первый, кто истолкует и останется с руками и глазами, бросьте в меня камень.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Voin
              Участник

• 31 October 2007
              • 8

Сообщение от strazh
              Тема посвящается новому Адаму, Иисусу Христу и тем, кто принял сей образ Адамовой природы.
              В момент, когда кто-то уверовал в Евангелие, он рождается свыше (получает новую духовную природу). Он начинает исповедывать Иисуса Христа Господом, и эта новая природа желает следовать за Христом, в старой же природе (ветхом Адаме) сосредоточилось наше эгоистичное «я». В таком состоянии человек спасен, но чтобы быть учеником Христа, эгоистичное старое ищущее себе славы «я» (плоть) должно умереть не меньше иначе человек просто спасен, но первоначальная первая радость от уверования быстро пройдет, и наступит жизнь безуспешной борьбы с плотью, что было, наверное, у всех нас. И чтобы теперь через нас проявлялся новый Адам Иисус Христос, нужно отвергнуть это «я», взять крест и не снимать его в дальнейшем (постоянная смерть этого «я») и только тогда начинается истинное ученичество следование за Христом, и только тогда каждое слово Иисуса Христа, записанное для нас, станет нам драгоценным и руководством к действию.

Такое невозможно сделать собственными силами, к этому подводит нас Христос, чтобы сотворить это в нас, но ждет наш выбор, т. к. выбор вместо нас Он никогда делать не будет. В отличии от Церкви при жизни Апостолов, которых учил Христос, сейчас к осознанию этого выбора часто человек подходит уже получив какую-то дозу человеческих учений, с помощью которых это «я» становится очень религиозным, гордым, «знающим» Библию, отучившимся в библейских деноминационных институтах (пишу, лично пережив такой опыт), от этого еще сложнее подойти к такому решению, ведь умрут с этим «я» и человеческие учения и тот опыт, который стал идолом, умрет наша слава, чтобы вся слава была Господу. Но если человек говорит Христу: «Да, делай со мной что хочешь, пусть во всем будет Твоя Воля», то Господь производит эту смерть в человек,е и тогда через него начинает жить Новый Адам Христос.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Да, и как можно "стяжать" Духа, если написано, что Дух дышит, где хочет?

Слово стяжать, можно перефразировать, не угашать (это значит не отворачиваться).
                Цитата участника strazh:
                Как я один ничто, так и Дух без меня ничего не делает.

Как я один ничто, так и Дух... что? Тоже без тебя ничто? Так что ли получается? Чем же ты себя делаешь, брат? Это попахивает ледяевскими лжеучениями: "Бог ничего не может сделать, если мы не развяжем Ему руки". А кто вы такие??! У вас что, Бог на поводке и отвечает по вашим командам??!! ОН ведь Владыка неба и земли. Он - Царь царей и Господь господствующих! Христос сказал, что дана Ему ВСЯ ВЛАСТЬ на небе, на земле, и под землёю. Забыли уже, что ли? Не вам дана, а ЕМУ. ОН - Царь, а не вы. Чем вы себя делаете? ЕГО пути - не ваши пути, и Его мысли - не ваши мысли. Вы даже не знаете, о чём у Него просить, как должно. Вы даже молиться не можете, и то Дух Святой через Вас Сам должен молиться, потому что вы и на это не способны. Плоть, прах, перстное. Чем же вы себя делаете? Творцу неба и земли будете указывать, что Ему делать??!! Почитайте Иова! До какого безумства он дошёл в таком своём отношении к Богу, и как Бог его обличил и показал ему Своё величие и дела Свои! У тебя все волосы на голове сочтены Им, и ты Ему будешь говорить, что без тебя ОН не будет ничего делать??!! Ни одна малая птица не падает на землю без ЕГО воли! Пойди и научись у птиц тому, что ОН - ВЛАДЫКА!!! Или ты был при сотворении неба и земли, когда Дух Божий носился над водою??! И ты Ему будешь указывать, что ЕМУ делать??!! Ты был там, когда звёзды пели, и Дух Господень заливал небеса розовым цветом? Ты можешь сосчитать все песчинки морские и все звёзды в небе? И без тебя ОН ничего не делает??!! Ошибаешься, ОН без тебя делает. Дух Святой дышит, где хочет. ОН - Бог, если ты вдруг забыл об этом.

Тут, что интересно, вы оба правы.
                Здесь смотря как смотреть.

Когда душе дан Христом от Церкви дух, то дух без души сам ничто, так и душа. Если душа его не принимает, он в конце погибнет, как и душа без него. Дух это будущее тело для души.

Но у тебя Ань, или вроде Нина, (если правильно), ты говоришь о Духе Бога.
                Страж же, я так понимаю о данном духе от Бога.
                Это разные вещи.
                Так ты так и не ответил: поклонение иконам - это свет или тьма? Это учение Христа или нет?

Такое не могло быть учением. Поклонение иконам, это, тьма если на ней остановиться, но свет если познать что Бог дух. Это путь проб и ошибок
                Скажи мне, дорогой брат, ещё такое: как ты понимаешь разницу между словами "верить" и "веровать"?

К примеру, вот я, не понимаю разницы.
                Я понимаю разницу между, верить, и доверять.
                Верят все, и бесы тоже, но вот доверяют душу, избранные.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от surgeon
                  Ратующие за цитирование слова Христова, истолкуйте мне лучше Его заповедь об отсечении рук и вырывании глаз: она сказана достаточно ясно и четко, и все мы должны быть давно уже без глаз и рук. Первый, кто истолкует и останется с руками и глазами, бросьте в меня камень.
                  Да в Вас, братец, не камень нужно бросить, а очки
                  Вы ВНИМАТЕЛЬНО два моих ЯСНЫХ И ЧЁТКИХ ответа на Ваш вопрос читали? Нет? Это сообщения № 34 и № 49. Я же Вам там всё на пальцах разжевала. Ну куда уже яснее и чётче может быть

Вы меня вынуждаете прибегнуть к ненавистной Вам простоте во Христе и объяснить Вам в третий раз ЕЩЁ ПРОЩЕ И ЯСНЕЕ. Слушайте внимательно:

Иисус заповедал нам отсекать себе руки и ноги и вырывать себе глаза в том случае, ЕСЛИ МЫ ЗАХОТИМ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН САМИ.
                  - Ой, а почему?
                  - А потому, что ЗАКОН ИСПОЛНИЛ ОН САМ! НЕЛЬЗЯ НАМ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ!!! Осторожно, убьёт!!!
                  - Ой, а почему???
                  - А потому, что БЕЗ РУК И НОГ И ГЛАЗ ОСТАНЕМСЯ!!!
                  - Ой, так Христос же нам Сам это заповедал......
                  - А вы можете это исполнить?
                  - Ой, мы думаем, что нет... Как-то инвалидами нам не хочется быть
                  - Вот потому ОН это всё исполнил ВМЕСТО ВАС, чтобы вы с руками, с ногами и с глазами остались!
                  - Ой, как хорошо! Как нам повезло! А что ОН хотел этим всем сказать вообще?
                  - А то, что БЕЗ НЕГО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! Только рыпнитесь без Него что-то сделать - останетесь без рук, без ног и без глаз!
                  - Ой, а почему?
                  - А потому что вы тогда должны будете исполнить ВЕСЬ ЗАКОН ДО ПОСЛЕДНЕЙ ЙОТЫ И ЧЕРТЫ! Только троньте что-то из закона, он весь тогда на вас навалится со всеми своими требованиями!!! Вы этого хотите??!!
                  - Не, не хотим. А что же нам остаётся делать в таком случае, если Христос всё Сам за нас исполнил, и закона уже для нас нет?
                  - Веровать в НЕГО!!! Это всё, что вам нужно делать. Веровать в Того, Кто исполнил весь закон вместо вас!

Ну что? Всё ещё непонятно? Мне ЕЩЁ ПРОЩЕ объяснить? Вам нравится простота во Христе?

P.S. Да, кстати, а как это у Вас ещё все ноги, руки и глаза на месте? А? Ведь Вы же ратуете за исполнение закона! Ведь для Вас же лично весь закон и все заповеди остаются в таком случае! А ну руку Вашу, написавшую лживые слова о том, что Христос не исполнить пришёл закон, а восполнить - быстро отсечь и выбросить! Ведь Христос сказал, что ОН ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН пришёл, а не восполнить! И глаз Ваш, проверявший Ваше лживое сообщение и неверно прочитавший слова Христа в Евангелии, бегом вырвать и выбросить! Для Вас лично ведь весь закон в таком случае в силе - до последней черты и йоты!

Да, кстати, и обрезаться Вы обязаны, законник Вы наш. Вперёд за орденами!
                  Последний раз редактировалось Anna Maria; 02 November 2007, 05:54 PM.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от surgeon
                    Если всё ясно и чётко, зачем тогда истолковывать?
                    Только сначала надо вырывать глаза, а то если сразу руки, то нечем тогда будет глаза вырывать .
                    А если серьёзно, то конечно Иисус не призывал к буквальному отсечению рук и вырыванию глаз. Почему? Потому что не в глазах и не в
                    руках созревает похоть, а в сердце и в разуме. Требование Иисуса -
                    отсечь и изгнать из жизни всё, что соблазняет к греху.
                    Поэтому Павел и говорит: усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    Плоть постоянно противостоит духу. Что же нам делать?
                    Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                    Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    Поэтому наши мысли должны быть заняты Христом (служением, разбором Слова, проповедью, воспеванием, молитвами). А наставник и помощник нам в этом - Святой Дух.
                    Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от «михаил»
                      Цитата: Да, и как можно "стяжать" Духа, если написано, что Дух дышит, где хочет?
                      Слово стяжать, можно перефразировать, не угашать (это значит не отворачиваться).
                      Правильно, брат, не угашать. А не "выторговывать" Его и "покупать". Иначе такое торгашество по отношению к Святому Духу как раз Его и угасит...

Сообщение от «михаил»
                      Цитата: Цитата участника strazh:
                      Как я один ничто, так и Дух без меня ничего не делает.

Как я один ничто, так и Дух... что? Тоже без тебя ничто? Так что ли получается? Чем же ты себя делаешь, брат?
                      Здесь смотря как смотреть. Когда душе дан Христом от Церкви дух, то дух без души сам ничто, так и душа. Если душа его не принимает, он в конце погибнет, как и душа без него. Дух это будущее тело для души. Но у тебя Ань, или вроде Нина, (если правильно), ты говоришь о Духе Бога. Страж же, я так понимаю о данном духе от Бога.
                      Это разные вещи.
                      Так у брата Стража ведь Дух с большой буквы написан, посмотри, братик. Или он считает свой дух Святым Духом? Для тебя это разные вещи, а для него, получается, нет?

Сообщение от «михаил»
                      Цитата: Так ты так и не ответил: поклонение иконам - это свет или тьма? Это учение Христа или нет?
                      Такое не могло быть учением. Поклонение иконам, это, тьма если на ней остановиться, но свет если познать что Бог дух. Это путь проб и ошибок
                      Ну вот и я о том же. Спасибо хоть тебе, братик, за ответ. Принёс ты свет Христа в это тёмное место, образовавшееся в ходе обсуждения темы в отношении поклонения иконам.

Сообщение от «михаил»
                      Цитата: Так ты так и не ответил: поклонение иконам - это свет или тьма? Это учение Христа или нет?
                      Да, это путь проб и ошибок. Полностью согласна. Но мы ведь не хотим застрять в ошибке и покрыться тьмой? Правда? Христос же призывает нас к свету. А мы - дети света и идём к Его свету. Да, ты прав, если кто-то через икону обнаружит, наконец, то, что Бог не в иконе, потому что ОН - дух, а дух в деревянную рамку не вмещается, то блажен он. А кто-то целуя чьи-то мощи, осознает вдруг, что Бог не в сих костях, потому что Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых, то блажен он. А кто-то просто выйдет в центр города, залезет на вышку и будет кричать: "Бог, где Ты?! Ответь мне! Я хочу найти Тебя!" (как кричал один знакомый мне брат), и Христос даст ему познать Себя. Главное придти конец концом в жизни к тому моменту, когда столкнёшься с Ним лицом к Лицу и увидишь, что красота Его великолепна, и в сравнении с ней блекнут все иконы мира. И что ОН излучает столько жизни, что будет убого поклоняться при этом чему-то мёртвому, каким-то мощам, когда перед тобой стоит ТАКОЙ ЖИВОЙ! Да, ради этого стоит пройти пробы и ошибки, чтобы увидеть, наконец, как жалко и суетно всё в этом мире по сравнению с ЕГО ЦАРСТВЕННОСТЬЮ И КРАСОЙ!

Сообщение от «михаил»
                      Цитата: Скажи мне, дорогой брат, ещё такое: как ты понимаешь разницу между словами "верить" и "веровать"?
                      Я понимаю разницу между, верить, и доверять.
                      Верят все, и бесы тоже, но вот доверяют душу, избранные.
                      Не плоть и кровь открыли тебе это. А Отец наш, Сущий на Небесах.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Baptist_S
                        Цитата участника surgeon: Ратующие за цитирование слова Христова, истолкуйте мне лучше Его заповедь об отсечении рук и вырывании глаз: она сказана достаточно ясно и четко, и все мы должны быть давно уже без глаз и рук. Первый, кто истолкует и останется с руками и глазами, бросьте в меня камень.
                        Только сначала надо вырывать глаза, а то если сразу руки, то нечем тогда будет глаза вырывать
                        Так а ты вообще понял, брат, чего нас брат surgeon с этими отсечёнными ногами и руками так трепает? Третий раз уже одно и то же спрашивает. Ведь "surgeon" же переводится как "хирург". Это у него, видать, профессиональное сказывается Горит на работе!

Комментарий

• Voin
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 8

Сообщение от surgeon
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17) Иисус здесь, я верю, говорит, что Он пришел исполнить все законы Божии. Ниже Иисус обьясняет почему:
                          1. Закон нельзя приспосабливать к человеческому несовершенству, изменять, выдумывать свой. Если исполнять, то надо исполнять именно Божий закон и все до малейшей черты, причем постоянно. На такое неспособен никто из людей, даже дети Божии.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)

2. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20) Фарисеи были те, кто убеждали себя и других, что они выполняют закон и поэтому праведны. Но это ложь (лицемерие), как говорил об этом дальше Иисус, потому что никто это не может, у закона другое назначение приговорить к смерти и привести к Христу, который один исполнил его полностью, чтобы это вменилось нам.

Далее Христос говорит какой должна быть праведность, чтобы войти в Царство Небесное, и эти требования, если быть честным с самим собой и с Господом, не может исполнить никто никогда (постоянно и до иоты), кроме самого Иисуса Христа. Поэтому нам остается признать это, покрыться праведностью Иисуса и попросить Христа жить через нас. 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:20,21)

Комментарий

• Voin
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 8

Сообщение от surgeon
                            Еще про отрезание рук и вырывание глаз. Понимаю это как глубокое раскрытие строгости и незыблемости Божьего закона, его неумолимое свидетельство против нашего ветхого Адама, достойного только смерти. И если мы искренни перед Богом, мы осознаем свою неспособность исполнить Божий закон и позволяем Христу умертвить Духом Святым этого ветхого Адама и остаемся в этой смерти, чтобы Христос жил через нас, потому что ОН пришел исполнить закон: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17) Иисус подводит этими словами нас к кресту состоянию постоянной смерти чтобы Новый Адам Христос жил через нас.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24-25)

Христос сразу в первой же проповеди Своим ученикам развеял у них все иллюзии по поводу исполнения Его слов своими силами и по поводу человеческой праведности.
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)

Фарисеи не захотели признать свое бессилие перед законом и те из них, кто оставался в этом, так и не осознали нужду в смерти Иисуса за них. Если бы не праведность Иисуса Христа, покрывающая всех верующих в Него, ставшая уже их праведностью, то не хватило бы и отрезания рук и ног! Он исполнил весь закон Божий, каждую иоту, чтобы нам вменялась Его праведность, и чтобы через смерть с Ним нам уже не нужно было отрезать руки и ноги физически ибо они уже члены Христа.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Anna Maria
                              Так а ты вообще понял, брат, чего нас брат surgeon с этими отсечёнными ногами и руками так трепает? Третий раз уже одно и то же спрашивает. Ведь "surgeon" же переводится как "хирург". Это у него, видать, профессиональное сказывается Горит на работе!
                              Спасибо сестра, за перевод, а то я в английском не бум-бум. В школе учил немецкий, да и то, давно это было, ничего не помню .
                              Если там у кого-то, есть ещё в никах заложенный смысл, так вы предупреждайте, чтоб быть в курсе.

Das ist gute! Что-то такое я в школе учил, не знаю, правильно написал или нет... (это в смысле, всё хорошо).
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE] [quote=Baptist_S;1018626]
                                Сообщение от strazh
                                Ой брат, соль на рану мне насыпал. Когда я мало уделял времени Библии, когда первые два года, ходил в церковь, как прихожанин, я был как столб - стоял и стоять будет. Теперь каюсь в этом. Когда мы сильно много приводим своих мыслей, а мало текста Писания, мы можем отойти от истины. А истина о Христе, только в слове Его, ибо Он сам - Слово Бога.
                                Я бы предпочёл общаться только цитатами, чем, как бывает здесь на форуме, переходит в словопрения и порой в унижение.
                                В этом посте отвечу всем тем, кто задал мне тот же вопрос. Обильность цитат я отнес не к тому, чтобы вообще не прибегать к цитированию Писания, а в меру надо прилогать слова Божьи. Я и сам был баптист и говорил как протестант увешивая всех и вся цитатами, а мои друзья смотрели на меня и не могли ничего понять. Общатся одними цитатами вам надо с тем, кто так же ведет себя. Может тогда вы будете понимать другу друга, ну как пьяный пьяного разумеет. А трезвый их не понимает.

Словопрение идет от сердца и гордости, а не от Бога. Тот, кто в заповеди, найдет меру тех слов, которые дадут нужную пищу. Ибо не вы сами будете шелестить цитатами, а Дух Святой даст нужное. В этом и отличаются те, кто говорит одними цитатами, и те, кто по мимо цитат, может на основании разумения Духа, и слова Божьего сие все изьяснять по уму, дабы иметь плод во всем.

Думаю, Павел, когда его попросили исполнить закон и зайти в храм, он мог бы загрузить их по полной цитатами. Но предпочел выбрать другой путь, путь преобритения. Он и учит тому, чтобы мы принимали друг друга не по своему разумению, а если кто то плачет, поддержать его в горе. Кто радуется, сорадоватся его счастью. Тем самым мы не приходим со своим словарным запасом цитат Писания.

Среди новообращенных вам не будет успеха в том, что вы одними цитатами будете говорить. Так и с теми, кто принадлежит к другой ветви христианства. Они просто усомнятся в вас и в ваших словах, ибо для них вы будете в соблазн. Я говорю о том, чтобы мы разборчиво подходили друг к другу. Ну если не желает брат слушать от вас одни цитаты, а вы свое, то поступаете ли вы по духу? Если брат не ест мясо, а вы назойливо едите его перед ним, искушая его, есть ли вам в этом польза, что ваш брат будет соблазнен вашей пищей? Имея истину, преподносите ее не как вам хочется, а как того требует сама истина. А что она может от нас требывать? Не дать предкновения или соблазна своим по вере. Мы достигли этой вершины, так что можем изьяснятся только на одних цитатах. А другой и другие так не могут. Не потому что они слабы, а так в них трудится Дух Святой. Поэтому не станем претыкать друг друга тем, чего сами достигли, и как бы мы похволяемся сим. Но это в наших только глазах, ибо придет более совершенный и заткнет вас, так что и вы останетесь в неудел.

В любви, мы находим нужное и необходимое, а не валим все сподрят, дабы показать свою эрудицию, все это от той, старой Адамовой природы, которую желаем преподнести как совершенное. Если ты с пищей и не мог накормить младенца, то толку от твоего дара и совершенства, ибо ты достиг сего, только для себя и в своих глазах велик. А в отношении других ты пуст, будучи наполненный всем и вся.

Если не разумете о чем я, пусть так и будет, ибо каждый разумеет то, чего достиг в Духе.

С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...