Новый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от strazh
    Умейте преподносить пищу раздельную, каждому особо, а не так, сразу всем второе и первое.
    Что значит "умейте преподносить пищу"??? А разве пищу преподносит не Дух Святой? А кто мы такие, чтобы кормить? И ты кто такой, что учишь нас как делать то, что вообще-то должен делать Дух Святой??? Это где тебя такому научили? В духовном учреждении на курсах по ресторанному делу? Так Христос послал нам не Духа Святого, чтобы кормить нас духовно, а тебя? Признайся честно: ты - Хлеб, сшедший с небес? И не твоими ли недоступными нашему духовному пониманию учениями мы должны кормиться?

Сообщение от strazh
    В этом калаже цитат, нет смысла. Не в самом слове, а в том, как его преподносят. Я вам могу дать хороший совет: Зайдите в одну из поместных церквей, попросите слово и скажите за кафедрой все тоже самое, что вы валили здесь без интепритации. Тогда и увидете результат своего служения в Господе.
    Наш Господь дал нам куда лучший совет: "...Не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" (Мар.13:11)

Сообщение от strazh
    Помню, к нам пришла молодежь из другой баптисткой церкви. Один брат вышел за кафедру и стал говорить Писание на изусть. Порочитал всю главу и потом сел. Вся церковь не поняла, что он хотел этим сказать. И без него все знали о том, что он прочитал. Поэтому многие соблазнились.
    Вот это-то и интересно, что многие в твоей разлюбезной "поместной церкви" соблазнились о Слове Божьем... О Господе соблазнились! По-видимому, среди сих соблазнившихся был и ты... Так как здесь в твоей теме у тебя такая же реакция на Христа и Его Слово

Сообщение от strazh
    Ты открываешь Писание, выписываешь от туда что хочешь и потом преподносишь эти цитаты в своем понимании. То есть, ты руководствуешся Писанием, дабы объяснить свои мировозрение. Это хорошо, но когда Писание направлено для нашей цели, тогда оно не становится ужек Писанием по духу, но по букве.
    Хм... А ты Писание стараешься не цитировать. Запрещаешь его здесь цитировать своим братьям и сёстрам во Христе. Писанием совершенно не руководствуешься в объяснении своего мировоззрения. А то, что очень редко и цитируешь, свидетельствует против твоего же мировоззрения. А те цитаты, что я якобы "повыписывала какие хотела", никак объяснить не можешь, а перекручиваешь их, искажая их смысл как раз по направлению к своей какой-то цели... Так это у тебя по духу так? Да? То, что ты никак не понимаешь слова Писания или не желаешь из понимать - это по духу? По какому духу?

Сообщение от strazh
    Реакция идет не само слово, а как его преподносят, то есть, с каким умыслом его направляют. Или ты просто взяла, да написала все, просто так, без всякого умысла?
    То есть, ты считаешь, что Дух Святой ни через какого Своего ребёнка сказать никакой цитаты из Писания не может в принципе? ОН может говорить только через тебя? А ежели кто посмеет тут цитировать то, что тебе не нравится или задевает какие-то твои духовные проблемы, то это значит, что это говорит именно человек, а не Дух, и обязательно говорит из какого-то своего умысла? Скажи: так ты один получил Духа Святого в день Пятидесятницы там в горнице? И ни в ком на всей земле больше Его не может быть, кроме как в тебе? Так что ли?

Сообщение от strazh
    Цитата: И почему ты не можешь привести ни одного примера, где эти цитаты были искажены?
    [COLOR=black]Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1 Кор. 14:26. И пророки, если начнут все разом голосить будет ничего не понятно. И языки, если будут без истолкования, соблазнят многих вошедших, которые скажут, что не беснуются ли они.
    Где я тут пророчествовала? Где я тут на языках говорила? А те мои "откровения" о кресте Христовом ты так старательно обошёл, видимо, твоя плоть, ищущая себе славы, засуетилась и испугалась, что её на Крест отправят в сораспятии с Христом... Конечно, это слово твою плоть не "назидает", оно для плоти в соблазн, а для неё Слово о Кресте есть запах смертоносный на смерть, оттого ты так и суетишься, и так плоть твоя взыграла в неких "призывах следовать за собой", в твоей "избранности", в особой "миссии", в "обильном авторитете" твоих постов! Слава тебе! И твоей великой "миссии" слава! И твоему великому и недоступному для духовного понимания пасторскому образованию слава! И твоему "обильному авторитету" у форумчан слава! Поклоняться тебе не буду, извини, у меня Господь - Христос - Слово Божье. Пусть тебе другие кланяются...

Сообщение от strazh
    И слово, когда приводится хаотично и в обилии цитат, не способно дать разумения, тогда все это плоть, которая противостоит здравому учению. Вот и пример, который показывает, что все должно быть к назиданию. Но ваше облие слов не дает разумения, не дает назидание, не дает плода, так как быть в отношении того, что вы говорите слово, для себя или для нас? А раз для всех, тогда старайтесь иметь назидание в нас, а не кашу, которую вы тут устроили в цитатах.
    Цитаты как раз обнаружили кашу в твоём "здравом" учении. Потому как сие твоё учение настолько здравое, что уже даже на Слово Божие не опирается, а стало недоступно для понимания троих братьев и сестёр здесь. Это твоё учение раздражает обилие цитат из учения Христа, и вообще Слово Божие для твоего учения в соблазн... Так что же за учение сие такое? Может, ты его оформишь в какую-нить Книгу Библии и добавишь туда? Чего ты его по частям нам выдаёшь, так что мы, недостойные, никак "уразуметь духовно" его не можем? Так хоть почитаем на досуге, может, чего-нить и уразумеем

Сообщение от strazh
    И слово, когда приводится хаотично и в обилии цитат, не способно дать разумения, тогда все это плоть, которая противостоит здравому учению. Вот и пример, который показывает, что все должно быть к назиданию. Но ваше облие слов не дает разумения, не дает назидание, не дает плода, так как быть в отношении того, что вы говорите слово, для себя или для нас? А раз для всех, тогда старайтесь иметь назидание в нас, а не кашу, которую вы тут устроили в цитатах.
    И слово, которое приводится весьма уклончиво и запутанно, в отсутствии цитат из Слова Божьего, не способно дать разумения, тогда всё это плоть, которая противостоит здравому учению. Вот и пример, который показывает, что все должно быть к назиданию. Но твоё обилие мудрствований лукавых, совершенно не основанных на Слове Божьем, не дает разумения, не дает назидание, не дает плода, так как быть в отношении того, что ты говоришь слово, для себя или для нас? А раз для всех, тогда старайся иметь назидание в нас, а не кашу, которую ты тут устроил в своих мудрствованиях и уклонении от Слова Божьего.

Сообщение от strazh
    Цитата: Ты мне так и не ответил, братик, что же такое благодать? Как ты её понимаешь?
    Знаешь, как понимаю, так и понимаю. Как мне открыто, это в Господе.
    А что же это тебе Господь такое непостижимое открыл, интересно, что никто из нас троих, детей Божьих, уразуметь не может? Ты уже второй раз не можешь пояснить. Что же это такое великое, что только тебе одному открыто? Так ты уже опять избранный?

Сообщение от strazh
    Цитата: Ты мне так и не ответил, братик, что же такое благодать? Как ты её понимаешь?
    Знаешь, как понимаю, так и понимаю. Как мне открыто, это в Господе.
    Почему этим словом ни с кем нельзя поделиться? Ты же сам сказал вот что:
    Сообщение от strazh
    так как быть в отношении того, что вы говорите слово, для себя или для нас? А раз для всех, тогда старайтесь иметь назидание в нас,

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от «михаил»
      Церковь создавалась одна, но в миру, по мирски как у Смоковницы (дерева) пошли ветви.
      Церковь Христова ведь не Смоковница, а Лоза...

Сообщение от «михаил»
      Для плодов и Сион, и Вышний Иерусалим, но этим плодам, нужно с чего то вырасти, для этого и есть мирская Церковь, в нынешнем состоянии ветви (конфессии).
      Церковь Христова не может быть мирской, потому что дружба с миром есть вражда против Бога...

Сообщение от «михаил»
      Для плодов и Сион, и Вышний Иерусалим, но этим плодам, нужно с чего то вырасти, для этого и есть мирская Церковь, в нынешнем состоянии ветви (конфессии).
      С чего-то вырати? С Лозы вырасти. А Лоза - это Христос. А Его ветки, которые из Него растут - это люди, а не структуры и церкви. ОН об учениках Своих говорит, как о ветвях.

Сообщение от «михаил»
      Ветви - это люди, а не конфессии. Христос рождает людей для Царствия и растит их Сам как Глава, как Лоза Словом Своим. А мирские конфессии растят мирских христиан, глава которых - пастор (или архиепископ или папа или епископ), и растят деноминационными учениями...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Сообщение от FRL
        Это их опыт тоже. Так?
        Да , это ими выбранный путь и слово Божие светильник ногам их,и свет на пути их.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от strazh
          Цитата участника «михаил»: Тебе нужно переосмыслить.
          Приветствую брат!
          Не все так легко дается в нашей духовной жизни. Все зависит на сколько поражен человеческий дух обольщением, на сколько глубоко этот дух пустил свои корни в сердце и пленил душу. Что интересно, пукавый очень легко может использовать наше стремление к Богу, подтосовывая нам истину в оправе лукавости. Если падший ангел может являтся ангелом света, то конечно он приходит и со словом божьим, по букве.
          Странно... Михаил вообще-то ко мне обращался. А ты подумал, что к тебе и так разоткровенничался о себе.....

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от strazh
            Цитата: Да какой я указующий перст? Во второй раз повторяю, что я - ничто.
            Иногда надо говорить правду, хоть иногда, я не прошу уж всегда, если это так трудно.
            И где ты здесь неправду узрел? Я раз двадцать, наверное, повторила, что я ничто. Сколько ещё раз тебе повторить? Да, кстати, ты же ни одного примера моей "неправды" не можешь привести. Так, значит, ты сам о себе в таком случае и говоришь. Ну не буду вам мешать

Сообщение от strazh
            В твоей теме ты очень хорошо противостояла конфессиям. Показывала, что есть истина, а иконы ложь.
            Вот и подумай сам Если я - ничто. То Кто же это через меня мог так хорошо, по твоим же словам, показывать, что есть истина и противостоять конфессиям

Сообщение от strazh
            Разве ты не не вступала в диалог с православными и лютеранами? Что ты им противопоставила?
            Кроме Слова Божьего ничего. А разве нам, детям Божьим, не по Слову Божьему всё надо испытывать? Кто ж виноват, что ни лютеранские ни православные вероучения не выдержали этого испытания в пределах одной темы... Тем более, что их испытывало по Слову какое-то ничто...

Сообщение от strazh
            Так если ты просто Анна, так и веди себя соотвественно твоему званию в Господе и церкви Христовой.
            Так я и веду себя соответственно моему "званию в Господе". Я раба Его и Ему служу, и Слову Его. А не твоим великим "здравым" учениям, которые, как выяснилось, ничего общего не имеют ни с Господом, ни с Его Словом.

Сообщение от strazh
            В теле есть дары и служения, для чего?
            Да, действительно, разве для самопрославления твоего? Чего же ты тут распинаешься о своих великих дарах и призываешь всех сверять всё с твоими дарами, чтобы определить истинность или неистинность?

Сообщение от strazh
            В теле есть дары и служения, для чего? отвечает Павел: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:11,12. Итак, в теле все устроено Господом и Духом СВятым, есть дары и служения. Каждый дар и каждое служение имеет свое место в церкви Христовой.
            А у тебя лично какой дар? Ты так всё намёками да намёками. Скажи прямо. Ты Апостол? Пророк? Пастырь? Или кто ты?

Сообщение от strazh
            Итак, ты говоришь, что ты ничто. А теперь зайди на свою тему и посмотри, как это ничто противостоит целым конфессиям. ... Недостойная раба так не вступит раскачивать конфессиональные устои, подрывая не только веру, но и основы церкви и учения.
            А вот и подумай. Христос сказал, что Его Церковь и врата ада не одолеют. А тут какое-то ничто вдруг противостало целым конфессиям, и в пределах одной темы раскачало конфессиональные устои, подорвало веру и основы "церкви" и учения Так разве же сие всё - Церковь Христова, в таком случае? Разве Христову Церковь может какое-то ничто одолеть?

Сообщение от strazh
            Если не так, то какой властью ты обличаешь церкви?
            "И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?" (Мар.11:27,28)

Сообщение от strazh
            Если не так, то какой властью ты обличаешь церкви?
            Значит, от своей "избранности", "миссии" и "обильного авторитета" мы уже заговорили о власти. Так какой властью ты определил, что во мне "бес" и я "попала в сети лукавого"? А? Кто тебе дал власть сию судить, о судия великий?

Сообщение от strazh
            Ведь ты не имеешь служения пр поместной церкви. Ты не имеешь служения в теле Христовом, ты просто ничто, по твоим словам. Но в церквах есть служителя, дары, и это ничто спокойно определяет этим служителям как должно быть в церкви, об иконах и не только.
            Это ничто спокойно испытывает всё по Слову Божьему и просит собеседников делать то же самое. Что нам, собственно, и заповедали делать Апостолы. А если это Слово Божье каким-то образом обличает неких служителей поместных или неместных, то пусть разбираются со Словом Божьим, чем же Оно их так обличает-то...

Сообщение от strazh
            Будь письмом христовым, не потделкой, а настоящим.
            Скажи: в письме Христовом должно быть написано Слово Христово или некие деноминационные мудрствования, ничего общего с Его Словами не имеющие? А ты, в таком случае, чьё письмо? Не какого-нить духовного учреждения ли? Сии учреждения выпускают настоящие Христовые письма, цитирующие Христовы слова? Или там выпускают какие-то подделки?

Сообщение от strazh
            И если ты ничто, то есть, не имеющая в теле Христовом особого служения, то будь такой. А протсые сестры во Христе не должны поучать не только церкви, но и конфессии. Либо ты служитель, либо ты просто Анна, сестра. Простой верующий и говорит как ему должно, он не вступает в тяжбу с церквами, ибо это удел тех, кому вверяно особое служение и дары.
            Что-то я не видела в правилах этого форума того, что сёстрам нельзя здесь высказываться, цитировать Слово Божье и испытывать всё по этому самому Слову. Опять ты о своих каких-то "тяжбах", "особых служениях", "поучениях", и опять стараешься все сии свои личные амбиции на меня переложить В который раз забывая, что я ничто, и потому ко мне это всё относиться не может.

Сообщение от strazh
            Простой верующий и говорит как ему должно, он не вступает в тяжбу с церквами, ибо это удел тех, кому вверяно особое служение и дары.
            ... то есть, тебя О, великий! Так ты уже опять избранный?

Сообщение от strazh
            Извини сестра, я бы не сказал, что ты так просто предлогаешь разбирать Писание. В твоем гоноре что то другое - обличение, а по существу, простой наезд.
            Если ты узрел какое-то обличение, то вспомни: какой дух послан обличать? Напомню тебе какой:

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде" (Иоан.16:7-8)

Так если ты признался, что тебя что-то обличает, так вот и подумай, Кто. Обличение только от Духа Божьего может быть. А твоя великая и жаждущая своей славы плоть, естественно, будет воспринимать обличения Духа Божьего как "наезд" на себя. Наконец-то ты признался, почему запрещаешь здесь всем цитировать Слово Божье и тебя соблазняет и претыкает, когда кто-то здесь предлагает разбирать Писание.

Сообщение от strazh
            А протсые сестры во Христе не должны поучать не только церкви, но и конфессии. Либо ты служитель, либо ты просто Анна, сестра. Простой верующий и говорит как ему должно, он не вступает в тяжбу с церквами, ибо это удел тех, кому вверяно особое служение и дары.
            Ты как-то забыл, смотрю, что тут не церковь, а форум. И ты здесь не пастырь вроде. Или я пропустила твоё вступление в должность? Или форум - это для тебя пасторская кафедра для снискания "обильного авторитета" форумчан?

Комментарий

• Voin
              Участник

• 31 October 2007
              • 8

Просто личное мнение:

О новом человеке в нас: он не будет так бурно негативно реагировать на слова Иисуса Христа, приводимые в цитатах (я думаю такая реакция, особенно уважаемого Стража, была именно на слова о том, что не умирая ветхим "я" на кресте нельзя быть Его учеником). Брат, ну если уж зацепило, зачем же искать бесов в том, кто говорит. Ведите себя достойно, иногда противно читать ваши некоторые посты. Ваше различение позвольте поставить под сомнение, мое различение говорит, что многие ваши ответы полны плоти, личных мнений, подкрепленных только вашим «великим авторитетом», который уже и так видят участники форума. Этот мнимый авторитет, и ваш и мой лучше отправить на крест, а прославить авторитет Христа и Его Слова, тогда и прийдет единство в Духе Святом.

Еще раз повторюсь: давайте посмотрим на жизнь свою, распяты ли мы со Христом, только так проявится Новый Адам через нас. И речь не идет о рождении свыше или крещениях, или присоединении к организации, речь об осознанном решении человека, уже ставшего Христианином, позволить Христу распять ваше плотское «авторитетное» я. Когда меня Гоподь настойчиво подвел к этому, было нелегко с этим согласиться (понимаю некоторых участников форума), религиозная гордость и авторитет служителя с десятилетним стажем были уязвлены. Но насколько же Господь, Его слово и Его пути начали открываться!
              А главное, начала открываться Его Любовь, как не открывалась раньше!

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Anna Maria
                И потому ты призываешь принадлежать к этим "поместным церквям"? Чтобы слушать гордые проповеди тщеславных служителей? Так ты тоже так проповедовал в своей "поместной церкви"? Или этому учат в ваших великих духовных учреждениях?
                Я не говорил, что церкви полностью прогнили и что там нет добротных проповедников. А указал, что плотские есть в каждой церкви. Конечно, что тебе там делать, ты пренадлежишь сама себе. Да, я нес служение проповедника, так ты и туда уже добралась, чтобы меня похулить. Замахнулась и на все духовные учреждения. Что тебе могу сказать. Может ты и верующая, но то что ты говоришь, и как хулишь все доброе в детях Божьих и в церквах, ты называшь это действием от Бога в тебе?

Вроде говоришь, что ты скромная сестра, ну очень скромная, а тут поливаешь грязью тысячи и тысячи христан, которые отдают свои силы для того, чтобы в духовных учреждениях могли так же познавать Господа. Я надеялся, что ты прекратишь вести брань против церкви Христовой, но ты видимо для этого и пришла на форум, чтобы похулить имя Господа в детях Божьих и в их трудах. Что еще осталось тебе похулить, что еще ты не усматрела во мне и церквах и детях Божьих, которые являются членами той или иной деноминации?

Что тебе нужно от меня и тех, кто верит иначе, не как ты? От ныне предаю твои злоречия Богу, Праведному и истинному Творцу. Думаю, Он знает как поступать с теми, кто хулит детей Божьих и церкви Христовы. Кто хулит служителей и учебные заведения, конфессии и их церковный уклад, в данном случае иконы и многое другое. Ныне ты сама взяла отвественность за свои хульные слова, которые произносишь как бы от имени Господа.

Диалог с тобой полностью прекращаю. Не из за меня, а всего того, что ты хулила и хулишь с наслождением.

Дорогие братья и сестры! Можно ли вести диалог с тем человеком, который будучи верующий, поливает все церкви грязью? Не становимся ли в диалоге с этим человеком, мы за одно, ибо не может свет иметь общение с тьмой. Ради ваших друзей, матерей и детей, которые являются членами поместных церквей. Не соприкасайтесь с падшим человеком, ибо от диалога с таким человеком, вы несете в свой дом зло. Не повреждайте своим семьям и церквам, ибо соучастие во зле, не дает плода истины.

Разве мало вас и ваши церкви похулила сия женщина? Ведь все это она демонстрирует от именя Бога. Ради Христа, оставте ее, пусть она общается с себе подобными, хульниками Христа и Его детей.

Вот и еще одна тема разрушена, не заходите сюда больше. Не довайте место дяволу.

Прошу администрацию форума, руководство, закрыть тему, ибо идет поливание грязи на церкви, служителей, духовные учреждения и основы помостных общин. Ради Христа, Господа прошу не дать более злу изливатся в этой теме. Сколько еще сей человек посрамит всякое добро в Господе и Его детях? Пишу вам открытое письмо. Если кто может, поддержите меня ради истины, ради церкви Христовой.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Анна Мария и Страж! Ваш спор бесполезен для души и духа. От него надо отойти по-меньшей мере.
                  Второй раз призываю заняться полезным делом
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от strazh
                    Цитата: Но почему-то не очень то кто здесь стремится сравнивать всё со словами Христа.
                    А все по одной причине. Кем ты себя поставила. Это и есть та самая причина того, что тебя не слушают.
                    Ты хоть внимательно почитай то, на что отвечаешь. При чём тут я? Я о Христе говорила. И о Его Словах. А ОН ведь "поставил" Себя Господом над нами. Почему же Его - Господа и Слово Его - здесь так мало кто слушает?

Сообщение от strazh
                    Если ты просто Анна, то иговори соотвественно сей простоте.
                    Вот я и ПРОСТО цитирую слова Христовы. Это и есть ПРОСТОТА во Христе. А вот ты, я смотрю, говоришь соответственно некой особой "сложности", которая так и стремится уклониться от сей простоты, дабы снискать себе славу...

Сообщение от strazh
                    Которая не вторгается в конфессиональные баталии, ибо есть ли иконы или нет, это другой вопрос. И его можно преподносить не спозиции обличителя, а собеседования, вопросов, диалога. Но утнюдь не того, что ты устроила в своей теме. Это не просто Анна, это что то особое.
                    А если на мои вопросы по Писанию по ходу диалога собеседники начинают как-то увиливать от ответов или искажать эти самые места Писания, так при чём тут некая Анна или "нечто особое"?

Сообщение от strazh
                    Дело не во мне, а в тебе. Если ты найдешь свое место в Господе в теле, тогда ты сама будешь свободна от самой себя, то есть, плоти.
                    Я уже давно в Теле Господа. А вот ты, по твоему признанию, только на днях туда попал. И уже давай учить, как от своей плоти освободиться. А я вот тебе напомню Слова Христа о том, что от плоти можно осободиться только через Крест, через сораспятие с НИМ. А не через принадлежность к деноминации. Там ты только спрятал свою плоть от Креста. Вот она у тебя здесь в твоей теме и взыграла во всей своей красе: миссии! избранность! великий духовный опыт!

Ты утверждаешь, что ты уже освободился на днях от своей плоти? ТАК ТЫ ОТВЕРГ СЕБЯ? ТЫ ПОТЕРЯЛ ДУШУ СВОЮ РАДИ ХРИСТА? ТЫ ВОЗНЕНАВИДЕЛ ДУШУ СВОЮ ДО СМЕРТИ? Если нет, то, по словам Христа, ты не достоин ЕГО, так как не берёшь свой крест и не идёшь за НИМ.

Сообщение от strazh
                    Тогда тот дар, или то служение, которое откроется в тебе, как члене единой церкви, будет открыто не только для тебя самой и всех членов тела. Ибо как горящий светильник светит всем в темноте. Так и дар в служении не останестя не замеченным в церкви Христовой.
                    Что значит, дар или служение "откроется в тебе"? Что за термины из оккультизма? Это они в себе какие-то "дары" открывают. Детям Божьим же Дух Святой ДАЁТ дары по СВОЕМУ усмотрению, как Ему угодно. А не "открывает" в них... А в тебе, значит, что-то там открылось???

Сообщение от strazh
                    Цитата: ты уже потерял душу свою ради Христа? Взял свой крест и пошёл за НИМ?
                    Ты опять за свое.
                    А что тебя так цепляет в словах о кресте? Соблаз Креста для тебя? (Гал.5:11)

Сообщение от strazh
                    Ты опять за свое. Я нашел Христа не в ущерб себе и своей жизни.
                    "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26)

"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мар.8:35)

Иисус предельно ясен: в таком случае, ты не можешь быть Его учеником.

Сообщение от strazh
                    Ты опять за свое. Я нашел Христа не в ущерб себе и своей жизни. А в ущерб своему "Я".
                    О своём "Я" ты говоришь с большой буквы. Видно, какой "ущерб" этому "Я" нанесён. Тогда и не удивительно, что твоё присносущее "Я" постоянно говорит о своей миссии, великом служении, избранности, обильном авторитете, недоступном для понимания особом здравом учении и о призывах следовать за собой...

Сообщение от strazh
                    Блажен тот человек, который знает свое место в церкви.
                    Это некая новая заповедь блаженства в нагорной проповеди Христа? Планируешь добавить?

Сообщение от strazh
                    Блажен тот человек, который знает свое место в церкви. Это и есть тот самый крест.
                    Какой "тот самый"? Тот самый это вот какой:
                    "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мар.8:34)
                    Третий раз исказил совершенно Слова Христа. Кем же ты себя делаешь?

Сообщение от strazh
                    Ибо многие, будучи членами единого тела, не могут себя найти пригодным в этом теле, поэтому несут на своих плечах, не зная что.
                    Хоть признался ты. Это потому, что ты только на днях туда попал. Ведь твоё "Я" ходит из "тела" в "тело", как блуждающая рука, и хочет занять место главы. А нигде не получаецца, ведь Глава - это Христос. Вот и приходится носить на своих плечах не зная что. Так ты хоть в том "поместном теле", в которым ты себя сейчас нашёл вроде пригодным, нашёл уже удобный для себя крест?

Сообщение от strazh
                    Если ты видишь призвание и оно открылось в том или ином даровании и служении, ты блажен, ибо с этого момента ты начал приносить плод на Лозе в отдельной ветви.
                    Ещё одна придуманная заповедь блаженства, которую ты, видать, тоже добавишь к нагорной проповеди. А Слово Божье о принесении плода на Лозе совсем другое говорит:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:3-5)

Так как ты можешь пребывать в Нём, если ты отвергаешь то Слово, которое ОН проповедал??? Ты же запрещаешь здесь Его цитировать! Так о каком пребывании на Лозе и плодоношении может идти речь???

Сообщение от strazh
                    Многие сегодня не разумеют себя в теле, не видят в себе того, что желает открыть в них Христос, почему?
                    Потому что мнят себя великими Апостолами, бегают от "тела" к "телу", ищут там славы себе и прячут там своё "Я", вместо того, чтобы отвергнуть себя, взять свой крест и пойти за Христом. Ведь только ОН может очистить через Своё Слово и сделаеть Своей плодоносящей ветвью.

Сообщение от strazh
                    Потому что ходят своей верой, своими соображениями, в которых нет места Господу.
                    Вот-вот. Вот и я тебе битый час в этой теме доказывала, что вера должна быть не наша, а БОЖЬЯ, и соображения не наши, но ХРИСТОВЫ. А ты возмущался, активно делал упор на то, что ИМЕННО НАША вера и соображения должны быть, иначе получится "сидение на печке со свешенными ногами"...

Сообщение от strazh
                    Но таковые часто говорят, что они богаты, ну как Лаодикийцы.
                    Ну вот ты в этой теме мне доказывал, что надо стяжать, покупать масло Духа Святого у торгующих, и что торговля в духовном плане - это хорошо. И ты же призывал принадлежать к одной из семи церквей (в данном случае, к Лаодикийской). Так зачем же ты себя так выдаёшь сейчас? То защищаешь богатство Лаодикийское, то обличаешь. Определись как-то, Лаодикиец ты или нет?

Сообщение от strazh
                    Цитата: А кто это такие? Иисус сказал, что ОН создаст Церковь Свою - одну. А о каких "поместных" ты говоришь? Это что, ещё какие-то тела Христовы? У Него Тело одно.
                    Состоящее из многих членов.
                    Из "поместных" членов? Из "конфессиональных" членов? Или как? Так почему же все сии "члены" так между собой грызуться, поливают друг друга грязью и отлучают друг друга? Ты же сам цитировал слова Апостола Павла, что в Теле Христовом "не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"; или так же голова ногам: "вы мне не нужны". НЕ МОЖЕТ. Значит, это НЕ ТЕЛО ХРИСТОВО. В Теле Христовом разделения НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Зачем же ты тогда цитируешь эти слова Павла, которые тебе же и доказывают, что не может быть так, как ты говоришь?

Сообщение от strazh
                    Цитата: Какая у меня должна быть миссия? О чём ты вообще?
                    Все о том же, избранности.
                    У тебя, честно, какая-то навязчивая идея относительно избранности. Ты мне её старательно пытаешься навязать уже в который раз. Или ты мне предлагаешь, не пойму, стать избранной, уверовав в тебя?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от strazh
                      Цитата: Но почему-то не очень то кто здесь стремится сравнивать всё со словами Христа.
                      А все по одной причине. Кем ты себя поставила. Это и есть та самая причина того, что тебя не слушают.
                      Ты хоть внимательно почитай то, на что отвечаешь. При чём тут я? Я о Христе говорила. И о Его Словах. А ОН ведь "поставил" Себя Господом над нами. Почему же Его - Господа и Слово Его - здесь так мало кто слушает?

Сообщение от strazh
                      Если ты просто Анна, то иговори соотвественно сей простоте.
                      Вот я и ПРОСТО цитирую слова Христовы. Это и есть ПРОСТОТА во Христе. А вот ты, я смотрю, говоришь соответственно некой особой "сложности", которая так и стремится уклониться от сей простоты, дабы снискать себе славу...

Сообщение от strazh
                      Которая не вторгается в конфессиональные баталии, ибо есть ли иконы или нет, это другой вопрос. И его можно преподносить не спозиции обличителя, а собеседования, вопросов, диалога. Но утнюдь не того, что ты устроила в своей теме. Это не просто Анна, это что то особое.
                      А если на мои вопросы по Писанию по ходу диалога собеседники начинают как-то увиливать от ответов или искажать эти самые места Писания, так при чём тут некая Анна или "нечто особое"?

Сообщение от strazh
                      Дело не во мне, а в тебе. Если ты найдешь свое место в Господе в теле, тогда ты сама будешь свободна от самой себя, то есть, плоти.
                      Я уже давно в Теле Господа. А вот ты, по твоему признанию, только на днях туда попал. И уже давай учить, как от своей плоти освободиться. А я вот тебе напомню Слова Христа о том, что от плоти можно осободиться только через Крест, через сораспятие с НИМ. А не через принадлежность к деноминации. Там ты только спрятал свою плоть от Креста. Вот она у тебя здесь в твоей теме и взыграла во всей своей красе: миссии! избранность! великий духовный опыт!

Ты утверждаешь, что ты уже освободился на днях от своей плоти? ТАК ТЫ ОТВЕРГ СЕБЯ? ТЫ ПОТЕРЯЛ ДУШУ СВОЮ РАДИ ХРИСТА? ТЫ ВОЗНЕНАВИДЕЛ ДУШУ СВОЮ ДО СМЕРТИ? Если нет, то, по словам Христа, ты не достоин ЕГО, так как не берёшь свой крест и не идёшь за НИМ.

Сообщение от strazh
                      Тогда тот дар, или то служение, которое откроется в тебе, как члене единой церкви, будет открыто не только для тебя самой и всех членов тела. Ибо как горящий светильник светит всем в темноте. Так и дар в служении не останестя не замеченным в церкви Христовой.
                      Что значит, дар или служение "откроется в тебе"? Что за термины из оккультизма? Это они в себе какие-то "дары" открывают. Детям Божьим же Дух Святой ДАЁТ дары по СВОЕМУ усмотрению, как Ему угодно. А не "открывает" в них... А в тебе, значит, что-то там открылось???

Сообщение от strazh
                      Ты опять за свое.
                      А что тебя так цепляет в словах о кресте? Соблаз Креста для тебя? (Гал.5:11)

Сообщение от strazh
                      Ты опять за свое. Я нашел Христа не в ущерб себе и своей жизни.
                      "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26)

"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мар.8:35)

Иисус предельно ясен: в таком случае, ты не можешь быть Его учеником.

Сообщение от strazh
                      Ты опять за свое. Я нашел Христа не в ущерб себе и своей жизни. А в ущерб своему "Я".
                      О своём "Я" ты говоришь с большой буквы. Видно, какой "ущерб" этому "Я" нанесён. Тогда и не удивительно, что твоё присносущее "Я" постоянно говорит о своей миссии, великом служении, избранности, обильном авторитете, недоступном для понимания особом здравом учении и о призывах следовать за собой...

Сообщение от strazh
                      Блажен тот человек, который знает свое место в церкви.
                      Это некая новая заповедь блаженства в нагорной проповеди Христа? Планируешь добавить?

Сообщение от strazh
                      Блажен тот человек, который знает свое место в церкви. Это и есть тот самый крест.
                      Какой "тот самый"? Тот самый это вот какой:
                      "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мар.8:34)
                      Третий раз исказил совершенно Слова Христа. Кем же ты себя делаешь?

Сообщение от strazh
                      Ибо многие, будучи членами единого тела, не могут себя найти пригодным в этом теле, поэтому несут на своих плечах, не зная что.
                      Хоть признался ты. Это потому, что ты только на днях туда попал. Ведь твоё "Я" ходит из "тела" в "тело", как блуждающая рука, и хочет занять место главы. А нигде не получаецца, ведь Глава - это Христос. Вот и приходится носить на своих плечах не зная что. Так ты хоть в том "поместном теле", в которым ты себя сейчас нашёл вроде пригодным, нашёл уже удобный для себя крест?

Сообщение от strazh
                      Если ты видишь призвание и оно открылось в том или ином даровании и служении, ты блажен, ибо с этого момента ты начал приносить плод на Лозе в отдельной ветви.
                      Ещё одна придуманная заповедь блаженства, которую ты, видать, тоже добавишь к нагорной проповеди. А Слово Божье о принесении плода на Лозе совсем другое говорит:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:3-5)

Так как ты можешь пребывать в Нём, если ты отвергаешь то Слово, которое ОН проповедал??? Ты же запрещаешь здесь Его цитировать! Так о каком пребывании на Лозе и плодоношении может идти речь???

Сообщение от strazh
                      Многие сегодня не разумеют себя в теле, не видят в себе того, что желает открыть в них Христос, почему?
                      Потому что мнят себя великими Апостолами, бегают от "тела" к "телу", ищут там славы себе и прячут там своё "Я", вместо того, чтобы отвергнуть себя, взять свой крест и пойти за Христом. Ведь только ОН может очистить через Своё Слово и сделаеть Своей плодоносящей ветвью.

Сообщение от strazh
                      Потому что ходят своей верой, своими соображениями, в которых нет места Господу.
                      Вот-вот. Вот и я тебе битый час в этой теме доказывала, что вера должна быть не наша, а БОЖЬЯ, и соображения не наши, но ХРИСТОВЫ. А ты возмущался, активно делал упор на то, что ИМЕННО НАША вера и соображения должны быть, иначе получится "сидение на печке со свешенными ногами"...

Сообщение от strazh
                      Но таковые часто говорят, что они богаты, ну как Лаодикийцы.
                      Ну вот ты в этой теме мне доказывал, что надо стяжать, покупать масло Духа Святого у торгующих, и что торговля в духовном плане - это хорошо. И ты же призывал принадлежать к одной из семи церквей (в данном случае, к Лаодикийской). Так зачем же ты себя так выдаёшь сейчас? То защищаешь богатство Лаодикийское, то обличаешь. Определись как-то, Лаодикиец ты или нет?

Сообщение от strazh
                      Цитата: А кто это такие? Иисус сказал, что ОН создаст Церковь Свою - одну. А о каких "поместных" ты говоришь? Это что, ещё какие-то тела Христовы? У Него Тело одно.
                      Состоящее из многих членов.
                      Из "поместных" членов? Из "конфессиональных" членов? Или как? Так почему же все сии "члены" так между собой грызуться, поливают друг друга грязью и отлучают друг друга? Ты же сам цитировал слова Апостола Павла, что в Теле Христовом "не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"; или так же голова ногам: "вы мне не нужны". НЕ МОЖЕТ. Значит, это НЕ ТЕЛО ХРИСТОВО. В Теле Христовом разделения НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Зачем же ты тогда цитируешь эти слова Павла, которые тебе же и доказывают, что не может быть так, как ты говоришь?

Сообщение от strazh
                      Цитата: Какая у меня должна быть миссия? О чём ты вообще?
                      Все о том же, избранности.
                      У тебя, честно, какая-то навязчивая идея относительно избранности. Ты мне её старательно пытаешься навязать уже в который раз. Или ты мне предлагаешь, не пойму, стать избранной, уверовав в тебя?

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Anna Maria
                        Церковь Христова ведь не Смоковница, а Лоза...
                        А в чём разница, или на лозе нет ветвей?

Церковь Христова не может быть мирской, потому что дружба с миром есть вражда против Бога...

Не может, но она в миру. Она собирается (отбирается) для небес, из чего?

С чего-то вырати? С Лозы вырасти. А Лоза - это Христос. А Его ветки, которые из Него растут - это люди, а не структуры и церкви. ОН об учениках Своих говорит, как о ветвях.

И есть выражение, «по плодам узнаете их». И по плодам принадлежат ему.
                        Если несколько человек собирается во имя Христа, то церковь, а ты церкви хулишь.

Ветви - это люди, а не конфессии. Христос рождает людей для Царствия и растит их Сам как Глава, как Лоза Словом Своим. А мирские конфессии растят мирских христиан, глава которых - пастор (или архиепископ или папа или епископ), и растят деноминационными учениями...

Если человек не захочет, Христос не родит.
                        Чтобы прийти ко Христу, гдето нужно искать путь (познания), и кроме конфессий, негде.
                        У тебя её (истину) взять нельзя, ты ею склочничаешь.

Насчёт цитат;
                        Если разбираете их, то разбирайте, все учатся. Но их тут разбирают единично, но бросаются, для того, чтоб выглядеть умными в глазах других.
                        Библия, книга для познания, как букварь. Если понял буквы (научился читать) то букварь не нужен. Если человек познал Христа, то вместо цитат будет живое слово от духа, но если не познал Христа, то уж извини, придётся довольствоваться цитатами. Буквами подменять Духа.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Voin
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 8

Не защищаю Анну, она в этом не нуждается, т.к. она под защитой Христа, но хочется прокомментировать некоторые «перлы»:

strazh: Не надо подстраиваться под Христа, нужно Им жить и ходить, тогда и слово Божье найдет ощутимый резонанс на форуме и сердцах человеческих.
                          В моем сердце и моих знакомых, кто читал форум, слово, которое Господь говорил через Анну, нашло ощутимый резонанс. А почему ты расписываешься за всех? А многие твои слова нет. Почему же так? Мы не соответствуем великому критерию истины, которым являешься ты?

strazh: Во мне Дух истины, как и должно быть в каждом верующем.
                          Согласен, только почему ты лишаешь в этом Анну?

strazh: Если ваши посты пронизаны перечисленной выше правдой, думаю, вы пришли с Господом. Но к сожалению, я не наблюдаю в ваших словах мира, беспристрастия, ибо вы очень пристрастны.
                          А вы и есть единственный критерий истины? Беспристрастия я тоже не наблюдаю в том смысле, что вижу, что сестра любит Иисуса.

strazh: Когда цитаты используют не по духу, вот тогда и происходит подмена истины ложью.
                          Согласен, но каков критерий, ты сам и твое мнение или популярность у слушающих? Может пришло время сверять все учения по слову нашего Господа Иисуса Христа?

strazh: Да, я подтверждаю, что когда умышлено искажается Писание, то есть, выбранные цитаты, когда они служат для орудия не правды, плотских умозаключений, тогда Писание становится уже в таком человеке искаженным, становится орудием зла.
                          А плотские умозаключения и искажения определяешь только ты? Ты дошел до совершенства?

strazh: В чем смысл вашей миссии?
                          Не знал что исповедовать Слово Христа принадлежит людям с тайной миссией. По моему, брат, это у тебя пунктик насчёт избранности.

strazh: Перебранка, состоит в нецелесобразности постов, не от их количества, а от их нездорового содержания.
                          А ты и есть единственный критерий истины?

strazh: Не каждая дискуссия может отвечать требованием самого Писания, из которого ты приводишь тьму слов. Некоторые дискуссии могут иметь действие вовлечения в омут, привлечь или завлечь в ловушки.
                          Да, но призыв проверить все по слову Христа в Евангелиях - это уже омут и ловушка? Странная реакция.

strazh: Хотя, в тебе другое осмысление этих вещей, поэтому Господь не дает бросать бриллиант, исходящий из слова Божьего.
                          Ну безусловно, сударь, для тех, кто с вами не согласны, вы не рассыплете своих бриллиантов.

strazh: В своих вопросах не запутайся, ибо и во мне Дух Святой, Он дает мне что делать и как поступать. Не дооценивая сего, не становись Ему противником и не хули доброе.
                          А в Анне, конечно же, не дает говорить Дух Святой и в ней можно хулить доброе? Ты непогрешимый праведный судья? Брат, уже видел примеры таких «служителей», ни к чему хорошему эта религиозная гордость не приводит.

strazh: Не заходи в своей надменности слишком далеко. Если имеешь в чем проблему молись, тогда Бог даст вразумление и тягость (лукавый) отойдет. Говорю тебе, как сестре: Ты поступаешь не по истине и не по духу благодати. Я жив Господом и стою в Нем и не тебе судить о мне и как во мне действует благодать Духа Божьего.
                          А тебе, конечно же, можно осуждать, ведь только в тебе Дух Святой? Ты стал непогрешимым критерием истины! Извини, поздравить тебя не с чем, все это очень печально.

strazh: Ибо один брат в твоей теме задал мне вопрос: брат, положи руку на сердце и скажи; Анна все сие говорит от Бога? Ответ Иисус мне не дал. Дабы поручится сердцем, то есть, истиной. Так если Господь не дал за тебя поручится, разве не должен был я подумать почему?
                          А может, не дал, потому что не наше дело судить? Так твое сердце и есть истина? Ты хоть разумеешь, что ты иногда городишь? Хотя если ты единственный критерий истины на земле, то ты правильно разумеешь. А из написанного Слова Христа ты уже вырос, не тот уровень, мы же с тобой в библейских институтах учились!

strazh: В ней идет энергия психотропа, воздействия на человека.
                          А ты и есть единственный критерий истины? Энергия психотропа призывает вернуться к Слову Христа? Ну, брат, ты уже доразумелся. Хотя, ты же критерий истины на земле, тебе видней.

strazh: Я сам в себе видел, что моя избранность проходит мимо церквей, и у меня не стыковка, потому что я, как бы один понимаю истину, но так не должно быть.
                          А теперь избранность состоит в осуждении тех, кто идут за Христом? Так зачем ты по себе судишь? Не все же, как ты, стремятся к этой избранности. Извини, но твоя «избранность» продолжается...................................... .................................................. .................................................

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

А напоследок я скажу.....

Брат, это у тебя та истерика началась, о которой ты предупреждал? Я как только о Кресте Христовом и о сораспятии с Ним тебе сказала, и о том, что НЕЛЬЗЯ ИСКАЖАТЬ ЕГО СЛОВО, так твоя плоть кинулась в истерику, или что? Слово о Кресте для неё запах смертоносный на смерть что ли? Что это за спектакль:

Сообщение от strazh
                            Прошу администрацию форума, руководство, закрыть тему, ибо идет поливание грязи на церкви, служителей, духовные учреждения и основы помостных общин. Ради Христа, Господа прошу не дать более злу изливатся в этой теме. Сколько еще сей человек посрамит всякое добро в Господе и Его детях? Пишу вам открытое письмо. Если кто может, поддержите меня ради истины, ради церкви Христовой.
                            Занавес!............

Почему администрация форума, руководство и братья и сёстры во Христе должны спасать твою плоть, которая никак не хочет сораспяться Христу? Да и эти все процессы и реакции твои на цитирование мною и братьями во Христе Слова Божьего - это как раз по твоей теме. Это наглядный пример того, как ветхий Адам в верующем человеке (ветхая природа, плоть наша, наше "Я") не хочет уступать место Новому Адаму - Христу. Для неё цитирование Слова Божьего, особенно о Кресте и сораспятии - это смертоносный запах. Брат, в любви тебе говорю, послушай слов Христа - Господа твоего: не бойся отвергнуть себя (плоть эту ветхую), ОН даст тебе крест и проведёт с Собой через Голгофу, дабы освободить тебя. "Если Сын освободит, то истинно свободны будете". Ты ведь хочешь быть в таком состоянии, как Апостол Павел: "Я умер. И уже не я живу, но живёт во мне Христос"? Скажу тебе честно: Господь не давал мне уходить из этой темы, пока не напишу слова Христового о кресте и сораспятии. ОН сказал мне, что хотел произвести у тебя внутри Свою работу через Слово Божье и потому не давал мне остановиться и уйти, пока ОН не скажет тебе всё, что желает. Я недостойный сосуд, и потому если ОН так соблаговолил, то пусть так и будет. В любом случае, это между тобой, брат, и твоим Господом.

Сообщение от strazh
                            Конечно, что тебе там делать, ты пренадлежишь сама себе.
                            Христу.

Сообщение от strazh
                            Я не говорил, что церкви полностью прогнили и что там нет добротных проповедников. А указал, что плотские есть в каждой церкви.
                            "Добротных" - это каких? В меру упитанных с хорошей добротной плотью в проповедях? Которые тщательно развивают свои добротные великие мысли в своих великих плотских проповедях и старательно не дают в них места Духу Святому???

Сообщение от strazh
                            Я не говорил, что церкви полностью прогнили и что там нет добротных проповедников. А указал, что плотские есть в каждой церкви.
                            Говорил. Ты сам сказал, что в твоей баптистской церкви ВСЕ абсолютно были плотские! Один ты был среди них духовный! Да и то, когда у тебя произошла нестыковка, так как тебе не удалось добиться там пасторства, то и ты оттуда ушёл - единственный духовный человек их покинул!!!

Сообщение от strazh
                            Да, я нес служение проповедника, так ты и туда уже добралась, чтобы меня похулить. Замахнулась и на все духовные учреждения.
                            Я всего лишь спросила тебя, почему в Писании написано о том, что Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрое? И спросила, почему Апостолы Христовы были простыми рыбаками, нигде не учившимися? Если ты так бурно отреагировал на эти вопросы, значит, в тебе это что-то крепко зацепило. И с каких это пор простые вопросы - это хула???

Сообщение от strazh
                            а тут поливаешь грязью тысячи и тысячи христан, которые отдают свои силы для того, чтобы в духовных учреждениях могли так же познавать Господа.
                            СВОИ силы. Христос же сказал: "Без Меня не можете делать ничего".

Сообщение от strazh
                            а тут поливаешь грязью тысячи и тысячи христан, которые отдают свои силы для того, чтобы в духовных учреждениях могли так же познавать Господа.
                            Ничего, что Слово Божье говорит, что "мудрость мира сего есть безумие перед Богом"? Как через безумие можно познать Господа?

Сообщение от strazh
                            Я надеялся, что ты прекратишь вести брань против церкви Христовой,
                            ...тем, что цитируешь Слово Божье и предлагаешь братьям и сёстрам во Христе проверять всё по Нему. И потому я всячески запрещал тебе и прочим тут цитировать это самое "соблазнительное" и "преткновенное" Слово Божие...

Сообщение от strazh
                            но ты видимо для этого и пришла на форум, чтобы похулить имя Господа в детях Божьих и в их трудах.
                            Похулить имя Господа цитируя Его слова. Имя Господа - Слово Божье. Так кто здесь Его яростно "хулил", это имя, в этой теме???

Сообщение от strazh
                            но ты видимо для этого и пришла на форум, чтобы похулить имя Господа в детях Божьих и в их трудах.
                            В ИХ трудах. А Павел сказал, что НЕ ОН потрудился, а БЛАГОДАТЬ, которая в нём...

Сообщение от strazh
                            Что еще осталось тебе похулить, что еще ты не усматрела во мне и церквах и детях Божьих, которые являются членами той или иной деноминации?
                            "Похулить" это в смысле, процитировать слова Христа?

Сообщение от strazh
                            Что тебе нужно от меня и тех, кто верит иначе, не как ты?
                            Ничего. Всего лишь предложила сверять всё по словам Христа... Такой БУРНОЙ истерической реакции на это я не ожидала...

Сообщение от strazh
                            Что тебе нужно от меня и тех, кто верит иначе, не как ты?
                            Так ты признаёшь, что ты веришь иначе? То есть, не в Слово Божье? В Христа уже не веришь? Вот и Апостолы предупреждали об этой "иной вере" и "ином Евангелии"... Так вот ты и признался, что это за недоступное для понимания "здравое" учение у тебя такое...

Сообщение от strazh
                            От ныне предаю твои злоречия Богу, Праведному и истинному Творцу.
                            Ну если для тебя цитаты из Слова Божьего - это уже "злоречия"..........

Сообщение от strazh
                            Думаю, Он знает как поступать с теми, кто хулит детей Божьих и церкви Христовы.
                            ...цитатами из Слов Христа.
                            Последний раз редактировалось Anna Maria; 06 November 2007, 07:43 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от strazh
                              Кто хулит служителей и учебные заведения,
                              ...цитатами из Слова Божьего о том, что истинные служителя - это рабы, а "учебные заведения" вообще в сем Слове не встречаются....

Сообщение от strazh
                              Кто хулит ... конфессии и их церковный уклад,
                              ...цитатами о том, что Церковь Христова - это не "конфессии" и "уклад", а Тело.

Сообщение от strazh
                              Кто хулит ... и их церковный уклад,
                              ...тем, что цитирует слова Христа об "укладе церковном": "Кто хочет быть большим среди вас, то будь всем рабом". Вот и весь уклад... А вы там что, во что и на что укладываете?.....

Сообщение от strazh
                              Кто хулит ... в данном случае иконы и многое другое.
                              Ты же сам их месяц назад хулил, а теперь уже лобызаешь их, наверное, в тайне, как "партизан".... А, ну да, избранность же твоя поменялась....

Сообщение от strazh
                              Ныне ты сама взяла отвественность за свои хульные слова, которые произносишь как бы от имени Господа.
                              Я уже давно взяла ответственность за свои слова перед Христом, когда уверовала в НЕГО. По Его Словам всё и сверяю. Подпись мою внизу почитай внимательно - там о сих "хульных" в твоём понимании словах сказано...

Сообщение от strazh
                              Дорогие братья и сестры! Можно ли вести диалог с тем человеком, который будучи верующий, поливает все церкви грязью?
                              Что за истерика? Призыв такой пафосный! К чему это? "Грязью" Слова Божьего??? Ты же сам здесь возмущался, что я и братья во Христе здесь цитатами из Библии "поливаем". И давно уже Библия для тебья в грязь превратилась?.........

Сообщение от strazh
                              Не становимся ли в диалоге с этим человеком, мы за одно, ибо не может свет иметь общение с тьмой. Ради ваших друзей, матерей и детей, которые являются членами поместных церквей.
                              А что тебя так перепугало, не пойму? Ведь написано, что Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире? А кто это в тебе так заёрзался и вопит, что Слово Божье в соблазн тебе и слово о Кресте Христовом - это "грязь"? Может, как раз эта самая тьма и зашевелилась? Ведь Слово Божье - это свет. А кто из нас двоих с тобой постоянно это самое СЛОВО цитирует? А?

Сообщение от strazh
                              Не соприкасайтесь с падшим человеком, ибо от диалога с таким человеком, вы несете в свой дом зло. Не повреждайте своим семьям и церквам, ибо соучастие во зле, не дает плода истины.
                              Как же ты боишься, чтобы братья и сёстры во Христе случайно от меня цитаты из Слова Божьего не услышали Какое же это страшное зло! Оно же может повредить! И с каких это пор "падшие" люди слова Христа цитируют, к Христу призывают и Его и Крест Его проповедуют???

Да тебя я так послушала в этой теме в твоих истериках, так по твоим словам получается, что диавол покаялся и к Христу стал призывать! Что лукавый заманивает в ловушку Слова Божьего и тащит свою жертву к Кресту Христовому и всячески призывает несчастных обречённых сверять и испытывать всё по словам Христа! И падшие люди Христа проповедуют, всё по Слову сверяют! О сораспятии с Христом говорят! Это же такое невероятно зло - Христос и Его Слово! Это же чудовищный соблазн для великого избранного служителя и его ветхой Адамовой природы! Ведь цитирование Слов Христа - это же воздействие энергии психотропа! Как Апостолы вообще посмели Его проповедовать??? Что ж они в соблазн весь мир вводили??? И духи "наездов", "обличений", "обольщений" вдуг начали Христа проповедовать и о следовании за Христом кричать! К Кресту Его призывать и по словам Христа всё испытывать! И признавать во всех постах Христа Господом и исповедовать ЕГО вдруг начали! Вся тьма вдруг начала пребывать в Слове Божьем! Так у тебя что, весь ад уже покаялся????

Сообщение от strazh
                              Разве мало вас и ваши церкви похулила сия женщина? Ведь все это она демонстрирует от именя Бога. Ради Христа, оставте ее, пусть она общается с себе подобными, хульниками Христа и Его детей.
                              ... с теми, кто тоже цитирует Слово Божье, как и эта женщина. Мы же, дорогие мои последователи и почитатели, среди которых я пользуюсь "обильным авторитетом", будем и дальше запрещать Его цитировать, а будем придерживаться наших с вами неких недоступных для духовного разумения учений, будем сверять всё строго по сердцу вашего наставника и предводителя, то есть, автора сей темы, так как его сердце - это единый критерий истины! А они пусть там "хулят" Христа словами из Евангелий, ибо для нас сии слова - великий соблазн!

Сообщение от strazh
                              Разве мало вас и ваши церкви похулила сия женщина? Ведь все это она демонстрирует от именя Бога.
                              У тебя уже столько как бы случайных этих опечаток по Фрейду! От избытка сердца говорят уста??? То ты о себе говоришь - Я (с большой буквы)! Так ты Христос??? То ты говоришь о себе "Моя Избранность" - а это как понимать??? А теперь уже "меня Бога"??? Так Вы, Ваша Избранность - Бог??!!

Сообщение от strazh
                              Вот и еще одна тема разрушена, не заходите сюда больше. Не довайте место дяволу.
                              Ай-ай-ай, разрушили тему своим цитированием Словом Божьим! Автор же темы так надеялся выговориться по плоти, помудрствовать лукаво, поизмышлять и поискажать слова Христа в свою пользу, а тут зашли сии три хульника с Писанием в руках и РАЗРУШИЛИ СИЮ ДУХОВНУЮ ТЕМУ цитатами из Слова Божьего..... Так призовём же руководство форума срочно закрыть сию тему, чтобы этот проповедующий Христа и Его Слово "дьявол" не получил здесь места и случайно не процитировал что-нить опять из Слов его Господа Христа!

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47)

"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" (Матф.10:14)
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 06 November 2007, 07:31 AM.

Комментарий

• Evridika
                                Участник

• 10 June 2007
                                • 384

В ответ Voin - у
                                Не защищаю Анну, она в этом не нуждается, т.к. она под защитой Христа, но хочется прокомментировать некоторые «перлы»:
                                А что страж не под защитой Христа?

В моем сердце и моих знакомых, кто читал форум, слово, которое Господь говорил через Анну, нашло ощутимый резонанс. А почему ты расписываешься за всех? А многие твои слова нет. Почему же так? Мы не соответствуем великому критерию истины, которым являешься ты?
                                А в моем сердце больший резонанс нашло слово, которое Господь сказал через стража (а он,не забывайте, мужчина и через него Господь говорит в первую очередь)

Согласен, только почему ты лишаешь в этом Анну?
                                Потому что Анна лишает в этом стража.

А вы и есть единственный критерий истины? Беспристрастия я тоже не наблюдаю в том смысле, что вижу, что сестра любит Иисуса.
                                Из чего это видно. Сестра Анна сказала, что она любит Иисуса, но не любит стража. Но ведь Господь живет в сердце ближнего и больше нигде!

Согласен, но каков критерий, ты сам и твое мнение или популярность у слушающих? Может пришло время сверять все учения по слову нашего Господа Иисуса Христа?
                                Страж пишет свои посты в мире и не закрывает при ударах, а он их получает во множестве, свое сердце. Господь сказал:Мир вам! И Страж следует этому не на словах, а на деле.

А плотские умозаключения и искажения определяешь только ты? Ты дошел до совершенства?
                                А Анна вообще не понимает, что такое совершенствоваться, что возрастать духовно можно только в церкви. Для нее церковная иерархия - пустой звук. А кто же наставит и поправит тогда?

Не знал что исповедовать Слово Христа принадлежит людям с тайной миссией. По моему, брат, это у тебя пунктик насчёт избранности.
                                Ну вообще -то да. Страж прав в этом.

А ты и есть единственный критерий истины?
                                Все мы в какой-то мере критерий истины.
                                С уважением ко всем участникам дискуссии.

Комментарий

Обработка...